laaaaaaag 发表于 2021-1-13 15:07

笛子再强玩的人也没多少吧 我就希望好看的笛子多一些 这样划水的时候我可以更开心点

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

电风扇 发表于 2021-1-13 15:23

笛子那个三色演奏吃不到超会心1.4倍buff,到时候你们这些喊强的别又排着队来喊弱就是了,看着烦人

坏未来 发表于 2021-1-13 15:39

苏西踩我了 发表于 2021-1-13 15:50

特别不合理的点也不多,音波吃斩味加成和演奏攻击带无敌帧,这两个削弱或者去掉,再减减动作值,就差不多了

hisousihou 发表于 2021-1-13 16:57

我说笛子会被砍主要是因为这个(
当然了好不容易改得这么顺手,我也不希望被nerf太多。改一两个点让输出和风险成正比就差不多了,真把伤害砍没了就太过分了

FateAlter 发表于 2021-1-13 17:05

我觉得笛子不用砍到正式版也会有一定程度上的“不进则退”吧,你看永远的爹重弩和大剑,试玩版多惨,正式版技能齐了不是原地起飞?也许笛子是那种不怎么吃技能,上限相对低一点的呢。但是其实笛子现在这么改打得就能很漂亮了,后期稍微乏力一点也问题不大,好看就行了。你看太刀现在强成这样,但是纳居登这么复读真的好看?

叶雾 发表于 2021-1-13 17:07

双刀和弓试玩版还没属性和技能呢
轻重弩历来的逃课手段更是没发挥的机会
试玩版武器间比较是没意义的
不如多熟悉自己想用的武器,练更快点

pliee 发表于 2021-1-13 17:15

要砍也要到mhrg了,掌机的新元素一般都能活过一作

str007 发表于 2021-1-13 17:20

zhssf 发表于 2021-1-13 17:21

laaaaaaag 发表于 2021-1-13 15:07
笛子再强玩的人也没多少吧 我就希望好看的笛子多一些 这样划水的时候我可以更开心点

—— 来自 sam ...

3g有个配信活动的电吉他记得挺帅的

hujingjing 发表于 2021-1-13 17:57

坐了这么多年下水道,超强一次也没啥啊,笛子再强,问题是试玩版之王也不是他啊,目前最快的还是太刀吧,况且笛子就算现在这强度,也没说到了瞎jb抡就能无脑过的水平,也没至于到无脑领先其他武器一大截的水平,代代都有神仙,且不说永远的爹级武器大剑弓箭,像4g棍子就很强,结果快进到全员云乳棍,这才多久,笛子代代垫底,就坐了起飞版本之子头把交椅也没啥啊,况且真坐没坐上,等正式版再说,真要离谱了卡普空也不傻,就世界就削过斩裂弹和榴弹瓶伤害

misaki_d 发表于 2021-1-13 17:57

笛子改成这样其实跟双刀手感有点像了,还不用考虑控耐

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

Booorunestud 发表于 2021-1-13 18:28

虽然又是藏技能又是藏招又是下个版本平衡罗里吧嗦一大堆,我依然看不出来虫棍除了一个滚翻接横扫还有什么可说的正面改动

konev 发表于 2021-1-13 19:43

其实还蛮希望联机的时候有笛子队友的…………又不和别人PK,队友武器更强还不好!
也没见人说勇气重弩太强了不好啊(吧?),队友开始狂轰滥炸=我:舒服~

神之游侠 发表于 2021-1-13 20:55

还好吧等正式版看看,没用过看别人片子确实比较狠,目前demo的双刀配装比较刮、片手攻击距离太近了约等于空手道,大剑也就一个虫技好用。
这几个近战还是很有机会超笛子的。

北条早苗 发表于 2021-1-13 21:12

试玩版强度没什么好说的,笛子这武器被官方歧视也不是一天两天了,就因为能吹攻特大,伤害被砍得吹了buff还不如没buff的其他武器,连气绝都比同为打击的大锤低一截
这次改动完的流畅度,就算砍了伤害也是值得玩的,如果能砍点伤害换回以前的自由派生那我肯定乐意

散装星空 发表于 2021-1-13 21:38

luoyianwu 发表于 2021-1-13 12:48
能吹攻大的武器有什么道理输出上得了二线?逃课脑玩游戏不可取

MH是不是MMORPG?
MH有开个存档只能玩一把武器这样骗点卡的需求吗?
MH有平衡弱势职业就业空间的问题吗?
MH有你队伍里玩了一个武器就不能玩另一个武器不然全队物理攻击力降低6%的问题吗?
都没有,嚷嚷什么平衡?
是别人都能用就你不能用还是打扰了你打片子?你打片子不同武器和规则放一起的是嘛?重弩看样子还是会维持世界那套甚至估计还有加强,是不是该直接把盾配件给删了合适?

theyoung 发表于 2021-1-13 21:47

强就强吧,又没有对战,有武器强对大家都是好事

散装星空 发表于 2021-1-13 22:05

Trompete 发表于 2021-1-13 13:10
武器平衡肯定要有,但要非常慎重

看看隔壁问0基础怎么玩的贴吧,一堆人无脑在哪就愣推笛子

我觉得这种基本上没有什么换职业的装备门槛(起码前中期和大后期)的游戏里,尤其还是本质单机,大讲特讲平衡真的就很没有意思,首先历朝历代MH就没有武器平衡一说,有人站高楼有人住深沟这个有目共睹冷暖自知。其次,职业有趣能吸引人,职业强也能吸引人,但后者不足肯定会影响别人去尝试,所以矫枉完全可以过正,有问题日后乃至加强版里改都可以,不服换武器嘛,来去自由,冰原太刀初期体验再屎我也没见少人玩过说明该喜欢的人还是喜欢。
再次,垫底了这么多年,难道笛子活该吗,吹了那么多年风压大攻特大,有朝一日有希望爬到了上位武器(而且像上面很多人已经讲明了的,试玩版谈个锤子强度)就该人人喊打吗,凭什么,根本没有道理的事。去要平衡,“我输出高,我无脑,我输出高又无脑”该不该平衡,一登N个飞圆斩该不该平衡,整备5无脑插爆该不该平衡。
平衡,都可以平衡,有意思吗,没有意思。都是玩家都是猎友,没有外敌就搞内耗,这好吗,这不好。

vmon 发表于 2021-1-14 00:45

你混合职业凭啥dps打的比纯dps高!blz还不砍吗!你这让贼法猎术怎么找工作!
是不是这么个道理?

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

roxas.sora 发表于 2021-1-14 01:57

.............所有武器都强不好么,为什么你们就想官方削弱武器性能啊,自己给自己不痛快么

膛线 发表于 2021-1-14 08:48

10年前:“我玩大剑,因为暴力”

5年前:“我玩太刀,因为帅”

2年前:“我玩榴弹,因为无脑”

2021年:
“我玩双刀,因为我看不起笛子”
“我玩斩斧,因为我看不起笛子”
“我玩盾斧,因为我看不起笛子”
“我玩锤子,因为我看不起笛子”
……
“一个辅助武器,凭啥跟主流输出一个强度啊”
“就是就是,卡表**”

同志们,游戏婆罗门不可取呀

Trompete 发表于 2021-1-14 09:19

散装星空 发表于 2021-1-13 22:05
我觉得这种基本上没有什么换职业的装备门槛(起码前中期和大后期)的游戏里,尤其还是本质单机,大讲特讲 ...

首先前提是我没觉得试玩版可以得出什么有价值的结论,笛子可能到正式版根本不强,现在就有被过吹的倾向

然后是,“历朝历代MH就没有武器平衡一说”,不是你玩家觉得有没有就有没有,厂商自己不得有个数?

历代当然都有武器平衡,只是这种平衡不是一般说的类似网游或者PVP游戏那种平衡,而是“不要太出格”的相对平衡而已,高强度、热门武器当然每代都有,有的强一点有的弱一点本身就是很正常的事,但你要说不用去平衡就太可怕了些,这随便举例子来说无脑斩裂弹我觉得削得没问题,但就现在这么点试玩笛子哪到得了很严重的程度呢?

你反对的只是那些看不上笛子想要把笛子按下去的“平衡”而已,但我说的是厂商一定会有一个强度平衡的范围,不能出现强度高好几倍 一股脑无脑涌入的事故

猥琐的胖子 发表于 2021-1-14 09:22

玩太刀2年的昨晚试了一把笛子居然还猫车了哈哈哈哈

deathomega 发表于 2021-1-14 09:36

WINDDEVIL86 发表于 2021-1-13 14:31
都多少年了玩个游戏还管别人逃不逃课。
再说就算逃课先跟远程说去啊。就连虫炮这种东西也是通过配装 ...

也不知道哪代开始流行这种逃课说。哪个破游戏传过来的
Mh系列没有逃课这一说,不存在制作人教你玩游戏。喜欢1控3输出,喜欢控到死,喜欢4菜刀喜欢solo的大有人在,都是自己的事。有针对地选择自己策略这是一种乐趣。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

luoyianwu 发表于 2021-1-14 09:43

roxas.sora 发表于 2021-1-14 01:57
.............所有武器都强不好么,为什么你们就想官方削弱武器性能啊,自己给自己不痛快么 ...

武器都强,怪也强,大家难度一样高,当然好;武器都弱,怪也都弱,大家难度一样高,也好。
但是强势武器比一般武器强超过一个范围,就不怎么好。看看玩某几种武器的玩家玩完试玩版多伤心。
卡普空给怪定血量的时候,会参考武器dps性能吗?我想会。毕竟实打实地写出来说收集玩家数据。后期强怪可能设了一般玩家用强势武器45分钟能讨伐的血量。那这种时候用弱势武器,天生输人20%dps的玩家怎么办呢?这类玩家要嘛换武器,要嘛比别人多失败个几轮才能勉强过。开心吗?不开心。
做游戏设计数值的不见得总是站在玩家对立面。游戏做得平衡才能大家都开心,整个系列走得长远。

luoyianwu 发表于 2021-1-14 09:53

散装星空 发表于 2021-1-13 21:38
MH有平衡弱势职业就业空间的问题吗? ...
MMORPG玩得少,看不懂前面几句。但是玩家用弱势武器进野房被踢、被队友要求换强势武器、强势武器玩家挑衅其他玩家都是存在的现象。重弩把盾删了是不太合适,但是进一步降防性我看是合适的

另外,你这里写到MH不应该平衡,楼下又说笛子辛辛苦苦垫底爬上来很可怜
可是笛子弱势不就是不平衡导致的吗?
MH平衡武器显然不是为了营收,而是和一般单机RPG一样为关卡设计服务,跟是不是MMORPG不相干。

散装星空 发表于 2021-1-14 10:13

Trompete 发表于 2021-01-14 09:19:40
首先前提是我没觉得试玩版可以得出什么有价值的结论,笛子可能到正式版根本不强,现在就有被过吹的倾向

...不是不讲平衡,而是设计者角度上没必要像mmorpg那样较真平衡,只在笛子这个改动的例子上,趣味性让步给这点平衡毫无问题,对绝大部分玩家都是利好。为什么其他武器玩家要排斥队友的笛子更灵活更强呢,除了老害心态作祟心理不平衡我是找不到什么合理原因的。
而且怕你下意识忽略了括号内容我重申一下,本身揪着试玩版的强度来说事就很无端。包括现在大家都在乳棍的情况,正式版结合艹龙系统深入挖掘后可能也会有很大变化,所以讲强弱都有点为时
过早,更别说着急着想要削弱增强了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Tackstone 发表于 2021-1-14 10:15

笛子强度我觉得还行,主要还是打法太简单了。

散装星空 发表于 2021-1-14 10:18

luoyianwu 发表于 2021-01-14 09:53:19
MMORPG玩得少,看不懂前面几句。但是玩家用弱势武器进野房被踢、被队友要求换强势武器、强势武器玩家挑 ...“能吹攻大的武器有什么道理输出上得了二线?逃课脑玩游戏不可取”
这是你原话,我只针对你原话的问题回复,一来我从没表述过mh不需要平衡这个意思,二来吃完午饭犯困说话不过脑子人之常情所以你不用着急找补。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nohope 发表于 2021-1-14 10:20

膛线 发表于 2021-1-14 08:48
10年前:“我玩大剑,因为暴力”

5年前:“我玩太刀,因为帅”

mhwi长枪:老子也不是辅助,凭什么动作值那么低?

Trompete 发表于 2021-1-14 10:20

散装星空 发表于 2021-1-14 10:13
不是不讲平衡,而是设计者角度上没必要像mmorpg那样较真平衡,只在笛子这个改动的例子上,趣味性让步给这点 ...

你同意不是不讲平衡就行了,本来我和你说的就没有根本上的矛盾

luoyianwu 发表于 2021-1-14 10:23

散装星空 发表于 2021-1-14 10:18
“能吹攻大的武器有什么道理输出上得了二线?逃课脑玩游戏不可取”
这是你原话,我只针对你原话的问题回复 ...

MH有平衡弱势职业就业空间的问题吗?
MH有你队伍里玩了一个武器就不能玩另一个武器不然全队物理攻击力降低6%的问题吗?
都没有,嚷嚷什么平衡?
你说MH不满足以上四点任意一点,所以没有资格要求平衡,不是吗?

acg_s1 发表于 2021-1-14 11:06

平衡武器就是要照顾玩家心理吧,玩家这么难伺候,这个粪那个也粪的,有个自己不玩的武器性能爆表不粪吗

色中饿鬼 发表于 2021-1-14 11:10

Garterbelt 发表于 2021-1-14 11:33

我p3入坑基本每一作都是笛子开荒的,感觉这作笛子虽然流畅了很多,但是变得稍微有点无脑。旧笛子4方向的演奏攻击研究何时该用什么方向,什么时候可以吹一段什么时候可以吹两段,这些都是需要思量的,也很有乐趣,后演奏全段打中是有快感的。但是新笛子感觉就是跳舞就完了,有点简化过度。不过我最近还没有时间仔细研究,也可能是我的错觉。
我能想到的兼顾流畅性和深度的做法是保留现在的两音符动作不变,而3音符的乱舞改成旧作那种有4方向派生的招式,当然招式动作本身不一定按旧作来,只是增加一些思考的空间。

散装星空 发表于 2021-1-14 11:41

luoyianwu 发表于 2021-01-14 10:23:09
你说MH不满足以上四点任意一点,所以没有资格要求平衡,不是吗?你自己既然说你不了解mmorpg那套,那我可以给你捋一下你这个很“mmorpg”的逻辑是怎么来的以及它放在mh里有哪些问题。
Mmorpg里,有辅助输出能力的职业(无论坦克奶还是输出),我们应当认可一个共识那就是,在队伍配置合理且基础数值达标的基础上,有辅助能力的职业比没有辅助能力的职业对团队总体输出/面向特殊环境下的策应能力的贡献更高,否则这个职业的辅助能力在攻关上就没有存在价值。
然后,我们假定绝大多数试图攻关的玩家,都是理性且配置合理的,所以这些玩家对辅助能力职业在队伍内数量的需求也就会比对无辅助能力职业的需求高,这就造成了客观的职业歧视。这时候大体上负责职业平衡者的选择都是对无辅助能力职业进行属性上的补益,放在输出职业身上就可以是很直白的个人伤害提高。
要知道人并不是机器,在攻关过程中很可能会犯错,而只要有人犯错甚至出现队伍减员,辅助能力(假定它们对整个队伍都有效)对团队的增益就按比例降低了,只要我们在一个合理的范围内让队伍里带适量无辅助职业时,团队在输出/奶量/坦度容错率比全带辅助职业时候要高,而不高于理论上完美配置时的团队效益,那绝大多数玩家都会进行进一步的斟酌,考虑增加无辅助职业在队伍里的比例。这就达成了一个大体平衡的状态。
当然以上都是模型很朴素的情况下作出的推论,不过也可以推广到其他情况。所以我说法就很简单,mh当然是要平衡的,但你这个理由当然也是扯淡的。不信你可以对照一下以上哪个环节mh都能完美套上的,无论是攻坚要求(指单纯通关),野队合作程度,还是游戏本身的匹配、房间机制都不支持mh现在搞精致的武器平衡。
不但不支持,而且完全没有必要。因为所谓平衡是必然会影响单个职业体验的趣味性的,而没有pvp内容的联机游戏跟mmorpg所面临的设计困难以及玩家氛围相去甚远,哪怕世界冰原重轻弩整体强度再高,最受欢迎的武器依然是软化便秘的太刀就是证明:起码mh里,很多玩家喜欢它们喜欢的武器,并不用因为版本强弱而强行换职业乃至不配打本——哪怕被野队歧视你甚至还能单刷,更不用说跟朋友联机了,去受野人的气?放他娘的屁。不用受团队桎梏的玩法,就是这么朴实无华且枯燥。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

嘉术2015 发表于 2021-1-14 12:01

这个游戏是不用竞速打法就会少个素材怎么的,4g太刀下水道还是依然在玩,xx根本不会用勇太,g4时用武士道太刀一把30分钟依然玩的不亦乐乎,哪怕rise发售后笛子霸榜也没人阻止你用完美武器自顾自开荒,到底是什么时候玩家在一款没有pvp玩法的单机游戏里在意起武器平衡性了?

wswad436710 发表于 2021-1-14 12:36

我巴不得笛子再强点,到时候进图3队友攻大防大耳栓风压精灵王全给你满上,提升的不是自己的体验?

Tackstone 发表于 2021-1-14 12:37

对于pve的平衡性担忧也不是没有,主要还是因为如果有个别武器畸强的话,在boss设计上就有可能为了针对这一两种武器来给其它不怎么强的武器喂屎。不过目前笛子的强度是不太可能出现这种情况的。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: MHR的笛子太强了