cloudian 发表于 2021-1-13 14:53

就是两头不靠,又不让刷氧OS,又不搞花里胡哨的……

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

kidding1 发表于 2021-1-13 14:58

所以一加的原生到底是有多原始?我的MIX2的LineageOS都支持归属地和指纹支付
我还想着下次换机换一加不折腾刷机了呢,这么看来还是买小米刷LineageOS比较好?

arikado 发表于 2021-1-13 15:04

所以一加的原生到底是有多原始?我的MIX2的LineageOS都支持归属地和指纹支付
我还想着下次换机换一 ...

我用7p的氢其实也支持归属地和指纹支付。其他系统定制功能还有运动记录、快递查询、泊车位置记录和快速高德叫车之类的。

之前用过1、3和5刷CM和氧以后反而不支持NFC公交卡了所以这次没刷。

topgamer 发表于 2021-1-13 15:07

不晓得
1+5主力机用到现在,来电归属地用了第三方APP,输入法改成Google,来电录音自带,Google套装好像是直接安装的,记不太清楚了

等有平面屏,不挖孔,指纹前置的机型有了再说吧

13号 发表于 2021-1-13 15:10

我还想着下次换机换一 ...
原始是相对于其他国内厂商来说的。

实际上按功能来说, 国内的氢系统,基本该有的指纹支付,电话归属地、骚扰拦截,公交卡(按照地区,不同城市支持不一样), 银行卡NFC(支持的银行巨少),阅读模式(可以按照APP来设置自动开启),Dark Mode用起来挺舒服的。

顶部快捷操作的一些小项目,比如快速切换双卡之类的也算方便。

一加我个人使用难受的点在于:
1. 一些小bug,由于本身是小厂,可能根本没能力和动力去解决
2. 非当前最新款机子,更新支持太慢了,而且习惯性出尔反尔会出异常情况,这次被一堆人狂喷的7T就是这种情况

胖达君 发表于 2021-1-13 15:19

mmmrm 发表于 2021-1-12 22:02
一群人喊着要Android11结果拖到现在没给升,其实Android11新特性没多少,流畅性还要重新优化

我只希望后面 ...

说得没错,我买1+8T就是冲着它简陋系统去的,你要是给搞成colors,MIUI,EMUI那种的,我干嘛不直接去买那些手机

trentswd 发表于 2021-1-13 15:34

其他都很好 游戏支持确实不太行
别的手机都可以熄屏挂机了

Pnnk 发表于 2021-1-13 15:38

没用过一加,最开始的一加还蛮喜欢的

—— 来自 S1Fun

土路生優里 发表于 2021-1-13 15:46

lxx4869 发表于 2021-1-13 12:06
我的能用啊,不过碰到过一次已经不再自用的老机7pro桌面天气部件消失的问题,重新下了个安装就又正常了。 ...

说的是和时钟那个在一起的吗? 那个能用但是信息太少了
如果是天气我这已经没有微件了

7776169 发表于 2021-1-13 15:52

另外我说一件肥肠肥肠肥肠神奇的事情。一加诊断这个app,在他们家自带的app商店里面是没有的!!!!!!!!!!

7776169 发表于 2021-1-13 15:53

virusking 发表于 2021-1-13 13:15
最绝望的是分屏的时候焦点回到游戏还会出现一次,麻了

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Nex ...

可以把游戏模式隐藏,但是我还是要说一句,我不隐藏你,你就给我无论什么新装的游戏都拉进去游戏模式,我他妈的吐了

7776169 发表于 2021-1-13 15:55

对了,还有一件事,一加搬家这个玩意,我的三爽旧机子,搬不过来。相反我帮老妈的华为用华为搬家,一样是三爽旧机子,几下就搞定。

胖达君 发表于 2021-1-13 16:04

一加搬家是个傻逼玩意儿,我之前试了下把旧的华为手机的数据搬到1+8T上,根本没法搬

黄字 发表于 2021-1-13 16:54

另外我说一件肥肠肥肠肥肠神奇的事情。一加诊断这个app,在他们家自带的app商店里面是没有的!!!!!!! ...

哈哈是的 前几天换了电池想看看健康度才发现

Litccc 发表于 2021-1-13 16:55

另外我说一件肥肠肥肠肥肠神奇的事情。一加诊断这个app,在他们家自带的app商店里面是没有的!!!!!!! ...

再说一件事,这玩意上次更新完就去掉了打开的入口,得去售后才能看,自己想看的话得下个快捷方式才能进去

Prushka 发表于 2021-1-13 16:57

诺记什么时候亡者归来啊

lxx4869 发表于 2021-1-13 16:59

土路生優里 发表于 2021-1-13 15:46
说的是和时钟那个在一起的吗? 那个能用但是信息太少了
如果是天气我这已经没有微件了 ...

一加小部件,点一下就进天气了。第三方的我为了获取最新的天气也要点一下进去看

lxx4869 发表于 2021-1-13 17:01

7776169 发表于 2021-1-13 15:53
可以把游戏模式隐藏,但是我还是要说一句,我不隐藏你,你就给我无论什么新装的游戏都拉进去游戏模式,我 ...
为啥我用的一加新安装的游戏还要手动添加到游戏模式里的...有次新安的游戏忘了添加到游戏模式一堆弹窗烦死人了

6111212fz 发表于 2021-1-13 17:41

用惯大法的表示这系统还算顺手

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

琉歌 发表于 2021-1-13 19:05

7p首发,爬了楼才知道有个一加诊断。进去一看电池高损耗,只有55%了,符合现在一天至少两充的情况。。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

毒品 发表于 2021-1-13 19:06

这两天折腾了一下刷了miui12,确实比氢顺手比如任务视图,氢是默认打开当前任务,miui是跳到上一个,氢就多一步
还有大爆炸,整合扫一扫,独立窗口回复微信等等
不过为了省电我还是刷回来了
还说能坚持到更新11呢
下一手机估计等真全面屏了,没有挖空可太舒服了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

droople 发表于 2021-1-13 19:08

引用第99楼琉歌于2021-01-13 19:05发表的:
7p首发,爬了楼才知道有个一加诊断。进去一看电池高损耗,只有55%了,符合现在一天至少两充的情况。。......

@琉歌
这个一加诊断是系统自带还是要自己下载啊?

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 10

琉歌 发表于 2021-1-13 19:09

droople 发表于 2021-1-13 19:08
@琉歌
这个一加诊断是系统自带还是要自己下载啊?

我去一加社区搜索下载的

lxx4869 发表于 2021-1-13 19:16

毒品 发表于 2021-1-13 19:06
这两天折腾了一下刷了miui12,确实比氢顺手比如任务视图,氢是默认打开当前任务,miui是跳到上一个 ...
我倒是觉着挖孔无所谓,从7p换到8p观感手感都提升不少,7p又厚又沉屏幕还凸出来好多,摸了下8p就不想用7p了

9616777 发表于 2021-1-13 19:31

Dgnic_ 发表于 2021-1-13 20:33

干净,同时简陋。

秋色 发表于 2021-1-13 20:40

耍猴加,我也黑他

琉歌 发表于 2021-1-13 21:29

9616777 发表于 2021-1-13 19:31
每个月17号去自营的售后点可以免手工费换电池,这个月17号是周日,行动吧 ...

感恩的心

我被骗了五块钱 发表于 2021-1-13 21:38

别家都有进步,自家老机子才一年就被半放弃,7T我记得到现在都没支持HOS 11吧,当初标榜geek,现在真的毫无特色,价格也没有优势

毒品 发表于 2021-1-13 22:00

lxx4869 发表于 2021-01-13 19:16:33
我倒是觉着挖孔无所谓,从7p换到8p观感手感都提升不少,7p又厚又沉屏幕还凸出来好多,摸了下8p就不想用7p ...去顺电摸了8t手感确实好,不过没有换机的动力,就当健身了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

KDN_Observer 发表于 2021-1-13 22:33

脱氧核糖核酸 发表于 2021-1-13 11:11
奈何亲儿子不支持双卡,不然谁愿意吃一加的屎。

亲儿子那啥B价格不会真有人喊香的吧,pixel 5还好意思用765g的

caibing 发表于 2021-1-13 22:35

迷的思考者 发表于 2021-1-13 09:23
所以还有像8T一样的直板机么(no 曲面 no 苹果

三星s20 fe

—— 来自 samsung SM-G9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

seki_m 发表于 2021-1-14 09:05

7pro买来一直用氧os还好,不过禅定这一个app的事有什么优化的必要

百野栞 发表于 2021-1-14 09:22

1+7P受害者在此
安卓10版本网络崩的不行,重置后好一段时间,过段时间又开始崩
退回安卓9NFC也全是问题,屏幕自动乱点
天天推那个禅定模式,我以为只有我一个人没用过,没想到大家都没用过
各种屡次遇到问题需要关闭
我可以接受系统简陋,但是无法接受充满各种奇怪BUG的定制系统
下次不会考虑一加了

毒品 发表于 2021-1-14 11:11

还有这个推送问题,我明明用了冰箱停用了,为啥还能推送信息?是冰箱的问题么?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

沧兰殇 发表于 2021-1-14 11:33

毒品 发表于 2021-1-14 11:11
还有这个推送问题,我明明用了冰箱停用了,为啥还能推送信息?是冰箱的问题么?

-- 来自 能手机 ...

自带的广告联盟推送吧,不是冰箱里的软件推送

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

jcyxxx 发表于 2021-1-14 12:10

利物浦 发表于 2021-1-13 00:11
禅定是什么东西

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

暂时封印手机,专心干别的去

毒品 发表于 2021-1-14 12:25

沧兰殇 发表于 2021-01-14 11:33:35
自带的广告联盟推送吧,不是冰箱里的软件推送

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 1 ...这玩意应该怎么治?好像是系统更新后出来的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我被骗了五块钱 发表于 2021-1-14 12:44

禅定那个傻逼模式是不是只有一加内部员工会用啊

雪地白狼 发表于 2021-1-14 13:03

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 一加什么情况,口碑这么烂了