不可避免 发表于 2021-1-8 18:59

猫坤 发表于 2021-1-8 18:40
我的意思是总会翻出来跟新作品比来比去……

讲这个为时尚早,为啥13被翻来覆去说。因为现在把14跟13一起摆出来光看卖相。可能会有很多人以为13是具有辨识度的最新作,而14是普通工业3D流水线作品。

orcher1945 发表于 2021-1-8 19:24

猫坤 发表于 2021-1-8 18:40
我的意思是总会翻出来跟新作品比来比去……

13跟新作比是因为优秀,97拿来跟新作比是因为这人就认识个97.

后入芙蓉王 发表于 2021-1-8 19:53

13系统是没得说,有些角色的比例有点不协调,但是暇不掩瑜

15目前看比14有一点点进步,但不大。有些角色是老模复用,真不能忍

点男 发表于 2021-1-8 22:11

系统啊节奏啊这些先不谈,12/13那些高清素材用了两代就放弃感觉还是有点可惜

laputah 发表于 2021-1-8 22:32

玩不来格斗游戏在我看来 最重要的 这个奇怪的色调是怎么回事啊而且整件事都挺奇怪的 13 色调是正常的 到了14就变成腾讯手底下山寨手游工作室一般的审美了 这种莫名其妙的转变也太怪了

小李子大脸猫 发表于 2021-1-8 22:43

laputah 发表于 2021-1-8 22:56

小李子大脸猫 发表于 2021-1-8 22:43
本质上12/13并不是高清素材,12只要Counter特写一放大,画面的弱点一览无遗

另外就是2D画面再往上,例如 ...

夜下降生我为了欧派玩了 这哪里“再往上”了啊 小人都快简化成人形扁平化抽象UI了都 除了分辨率还有啥啊

小李子大脸猫 发表于 2021-1-8 23:02

laputah 发表于 2021-1-8 23:10

夜下降生我记得是1080P素材,肯定是“再往上”了,也是目前的2D天花板之一 ...

不谈画面里有啥光谈分辨率有啥用啊 纯色大色块8K分辨率它不还是纯色色块吗

小李子大脸猫 发表于 2021-1-8 23:14

不可避免 发表于 2021-1-8 23:19

夜下降生我记得是1080P素材,肯定是“再往上”了,也是目前的2D天花板之一 ...

老生常谈的话题了,1080P的2D FTG,实际观感并不是特别好,光把分辨率提上去,对应的细节没加上。
就好像在2021年用强行把老游戏拉到8K去玩一样,分辨率确实提升了,观感也可以,就是素地不行对不上8K的感觉。
所以13的分辨率虽然不高,但在它自己的范畴内把像素细节点地够可以。就给人一种舒服的美术观感。
我并不是指责所有厂家如何如何,只能说以目前的人力技术,没用技术突破,只能从3D那边想办法了。
GG从XRD开始就干地很棒。

小李子大脸猫 发表于 2021-1-8 23:29

Yorda028 发表于 2021-1-9 12:41

你记错了吧,夜下人物也是720左右分辨率,跟bb差不多。2D格斗人物分辨率高的是bbtag里新画的那些角色,rwby那几个,应该有1080了,明显比别的精细

starash 发表于 2021-4-9 12:49

哦吼,不知火这石头奶,她硬了你硬不起来啦。

dren_zheng 发表于 2021-4-9 13:22

页: 1 2 [3]
查看完整版本: 看到KOF15的公布,还是挺失望的。