CswStar 发表于 2021-1-7 11:46

大家觉得一款基于落后画面和先进物理、AI的游戏怎么样?

感觉现在的游戏把太多的资源投入到画面上了,nb的画面对我的吸引力已经不大了,反而是游戏中可互动的部分让我觉得更有趣。我过去觉得随着画面提升,各种大场面都会在游戏中实现,但结果现在的游戏中还是各种小打小闹。
大家觉得如果有一款流程像魔戒一样的RPG(分量管饱),既有大量小规模战斗和优秀的Boss战,又有史诗级的战争场面(不是背景板,也不是无双,需要玩家像骑砍一样指挥军队冲锋),同时有优秀AI、物理、战斗系统来加强游戏体验,但是画面只有x360/ps3水平,大家会为这样的一个游戏买账吗?(感觉会在宣传上鬼面兽暴毙)

蓝雉 发表于 2021-1-7 11:47

走低多边形风格可以一定程度遮丑嘛

胡桃丶 发表于 2021-1-7 11:53

CswStar 发表于 2021-1-7 11:54

蓝雉 发表于 2021-01-07 11:47:31
走低多边形风格可以一定程度遮丑嘛那样的话好像只能采用风格化的画面了吧,大多是3渲2动画或漫画画风。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

CswStar 发表于 2021-1-7 11:56

胡桃丶 发表于 2021-01-07 11:53:13
做成VR游戏的话画面也无缺陷了vr你顶着1080p动态分辨率的画面能玩吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Hqchan 发表于 2021-1-7 11:56

看宣发
不过感觉物理和ai这两块,越真实上手难度就越高,最后八成也是叫好不叫座

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

胡桃丶 发表于 2021-1-7 11:59

不可避免 发表于 2021-1-7 11:59

说的不就是以野炊为代表的NS上一大堆游戏。甚至许多老游戏的NPC战术调教,或者物理互动效果都有胜过现在一些高画面游戏之处。

厨具战士 发表于 2021-1-7 12:02

只能指望小团队了。大公司成本肯定是砸在画面、美术和宣发上的。任天堂机能低但美术也不差吧。

920619lqy 发表于 2021-1-7 12:07

CswStar 发表于 2021-1-6 21:54
那样的话好像只能采用风格化的画面了吧,大多是3渲2动画或漫画画风。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 An ...

这省不了性能

新八 发表于 2021-1-7 12:12

茛菪 发表于 2021-1-7 12:12

我会买账。其实跟现在3A对比的话很多老游戏的物理互动就是更丰富更有意义吧,比如V社source引擎的那些,虽然纯粹技术水平上可能不如今天但是重要的是有用心去做这方面的游戏性。

zhouaa 发表于 2021-1-7 12:17

那基本销量会少一个量级   500W级变200W级200万级变50万级

imbazdw 发表于 2021-1-7 12:26

画面加班和堆人就能出成效,AI和物理引擎可就不乐观了。

astrayveller 发表于 2021-1-7 12:26

low poly 或者像素那种都行啊
不过先进的物理引擎和ai这东西难度比堆美术高不少
— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

liangyi345 发表于 2021-1-7 12:26

优秀AI和物理系统最直观的不就是服务于画面表现力吗...

mjzs07 发表于 2021-1-7 12:40

好玩就行,画面好物理好ai好女人好都不等同好玩

再买自检星剁手 发表于 2021-1-7 12:41

wzh5555 发表于 2021-1-7 12:51

你这个描述里玩法、核心系统才是最重要的,其他的画面、物理、AI都是用于实现玩法的辅助。

塔奇克马 发表于 2021-1-7 12:52

不算AI的话,平衡球咋样?他并不是复杂的物理.但是很好玩.

pf67 发表于 2021-1-7 12:58

你上个ps3水平大家一看就只会感觉到烂

不如把画面进一步降低到sfc水平?做一般的独立游戏定位,彻底屏蔽画面党

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

bronzitro 发表于 2021-1-7 13:00

现在的问题是还没人做得出来比较复杂的物理和AI。

白左 发表于 2021-1-7 13:07

cnwind042 发表于 2021-1-7 13:19

史诗级的战斗画面需要有足够的画质来表现,一万个简陋火柴人/马赛克械斗要怎么史诗得起来

acejoe 发表于 2021-1-7 14:20

你换成动画渲染不就行了,是吧,任天堂。

凤凰院天豪 发表于 2021-1-7 14:25

很吸引人,但是不好卖啊,不然不会至今游戏ai都不咋地了。

Magnesium 发表于 2021-1-7 14:34

好玩怎样都好说;
好玩儿的游戏做成纯文本 MUD 玩家一样趋之若鹜;
无聊的游戏你只能披上 3A 的皮然后用广告宣发硬塞到玩家嘴里。

CswStar 发表于 2021-1-7 14:51

cnwind042 发表于 2021-01-07 13:19:27
史诗级的战斗画面需要有足够的画质来表现,一万个简陋火柴人/马赛克械斗要怎么史诗得起来 ...ps3也没到马赛克和火柴人级别吧,ps3的画面对我来说完全可以接受的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

miao123177 发表于 2021-1-7 15:03

osborn 发表于 2021-1-7 15:04

画面的上限是看得到的,而且好的引擎和团队分工能把活儿安排的明明白白。但物理和AI的上限你可看不到,而且做得越多越是bug地狱。现在的游戏里的所谓物理对真实世界的模拟连一亿分之一都没有,远远比不上画面拟真的高度,而且物理做得再牛逼,不与玩法结合的话就是白做,所以说到底物理要做到什么程度主要看玩法怎么设计。那既然都说玩法设计了,我觉得什么boss战史诗场面rpg系统都是多余的,我最想玩的是更多的celeste和baba is you。什么你说仅限古典rpg框架下的玩法设计?那你去玩古典rpg啊!你要是让我林克或者史蒂夫进了指环王,我光靠垒石头都能把魔多扬了,史诗战斗个什么鬼哦。

8400gs 发表于 2021-1-7 15:05

优秀的物理引擎?

BeamNG.drive和teardown有话说

问题这俩画面也不算差

马僧虔 发表于 2021-1-7 16:34

为什么总有小白觉得从吃饭拉屎到宇宙战舰都做进去的游戏一定特别好玩……

lemon鱿鱼 发表于 2021-1-7 17:41

爱护动物抓根宝 发表于 2021-1-7 17:57

仅限游戏ai的话其实没那么神奇,绝大部分内容还是行为树和状态机,说白了也是能用人力堆出来的。
问题是堆这玩意确实不如画面那么直观。

c029384756 发表于 2021-1-7 18:03

神之飞雪 发表于 2021-1-7 20:50

做成横版试试

haruh1 发表于 2021-1-8 01:12

outer wilds吧?
说真的,我已经不在乎什么画面了,今年最喜欢的游戏都是小制作

GuardHei 发表于 2021-1-8 01:17

你得举点先进物理和ai的例子啊。
我所知道的大部分好玩的物理和ai系统都并不先进,都是魔改的不现实才好玩。

—— 来自 S1Fun

youme 发表于 2021-1-8 01:20

你们说了这么多,noita这种物理游戏又多卖了多少

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Anonymous_User 发表于 2021-1-8 01:25

youme 发表于 2021-1-8 01:20
你们说了这么多,noita这种物理游戏又多卖了多少

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...
steamspy说有100w-200w
noita只能说是物理系统较为丰富的横向卷轴动作游戏,连基本机械结构和图灵机都造不出来……
页: [1] 2
查看完整版本: 大家觉得一款基于落后画面和先进物理、AI的游戏怎么样?