GuardHei 发表于 2021-1-4 18:39

【忏悔】抛弃对vr的成见

今天oculus quest 2到了,虽然已经做好了有这样那样问题的心理准备,但实际上啥问题也没碰到的。戴眼镜也没问题,头箍松紧整好,瞳距最近一档就很清楚。tb连路由一块买了个套餐,路由是直接设置好的,接在家里路由上就完了,即插即用,tizi也相当靠谱,下载游戏速度也挺快。

先买了superhot,真的带劲,肉身躲子弹,拿武器挡子弹,或者直接趴下躲在桌子后面。拿枪射击的操作也非常直觉化。我之前就是在朋友家体验了quest 1代上的superhot然后激情下单了quest 2。

然后玩了下echo vr,这玩意儿做的是真的不错,和以前看的科幻电影里那种虚拟空间对决简直一模一样,那个飞盘要是能砸人就是电子世界争霸战了扒着墙走非常符合直觉,火箭推进也和方便,就是扔不准东西。

youtube vr视频也体验了下,估计受限网速,分辨率和帧数都挺低,实拍的视频拼接问题也很严重,体验挺差的。

最后玩了下beat saber,好玩是好玩,但感觉还是just dance那种,没有vr问题也不大,额,和super hot比起来没那么刺激。

回想起来,5、6个月前我朋友还和我说他想买vr啥啥啥的,当时我还说,感觉vr现在没啥动静了,估计是凉了。我之前觉得呢,vr配置要求高,带头显后因为恐怖谷导致画面要求更高,而且移动起来头估计会很晕,手柄操控模拟的估计也很烂。

结果实际玩了后piapia打脸,lowpoly也代入感十足,865级别的性能就绰绰有余了,惯性移动很方便。整个游玩过程完全不晕,echo vr里直接平移运动也不晕,头显戴的也不沉,操作手感也很好,我多次把手柄直接扔了出去

仔细想想,次世代其实指的是vr吧ps5和xsx/s换代哪有这刺激啊,游戏都没几个,玩法还没啥变化

顺便一提,自带的那个赛博朋克都市壁纸,换了之后还真有置身于2077 V的家里的感觉。

—— 来自 S1Fun

7200词 发表于 2021-1-4 18:43

Hanzong 发表于 2021-1-4 18:45

有一说一,superhot vr确实好玩

Chia 发表于 2021-1-4 18:46

我蹭了几次就没兴趣了。反而是小偶像偶尔宣传的VR live还有点念想。

反正新玩具肯定是好玩的,难的是顿顿吃饺子

GuardHei 发表于 2021-1-4 18:48

Chia 发表于 2021-1-4 18:46
我蹭了几次就没兴趣了。反而是小偶像偶尔宣传的VR live还有点念想。

反正新玩具肯定是好玩的,难的是顿顿 ...

无所谓了,当玩具而不是当游戏机玩就行了

—— 来自 S1Fun

拱猪 发表于 2021-1-4 18:52

我还是beat saber玩的最多,感觉比alyx还要来劲,之前就玩过psvr,体验一塌糊涂,quest2到手之后真的惊艳,就是楼上讲的,这才是次时代的感觉

fox 发表于 2021-1-4 18:57

所以是ps的vr不太行,要上pc吗?我也在观望

GuardHei 发表于 2021-1-4 18:58

不用pc,quest自带的865就能玩很多了

—— 来自 S1Fun

zyqwert2 发表于 2021-1-4 18:58

过两个月挖出来问问lz使用频率怎么样

这就不厚道了

Hanzong 发表于 2021-1-4 18:58

不要上ps,现在有钱买valve index,没钱oculus quest2,oculus quest2绝对吊打psvr

mcq_2 发表于 2021-1-4 19:07

淮海路索尼那里体验过,太热,满头汗。

路西恩 发表于 2021-1-4 19:08

yhn998324 发表于 2021-1-4 19:09

vr目前来看ghs应用还是挺不错的,com3d2、honeyselect2

fox 发表于 2021-1-4 19:16

Hanzong 发表于 2021-1-4 18:58
不要上pc,现在有钱买valve index,没钱oculus quest2,oculus quest2绝对吊打psvr

去查了一下没看懂,那么比如valve index,是可以接ps4玩vr游戏呢,还是可以接pc玩?还是两个平台都可以?

unbalanced 发表于 2021-1-4 19:19

还没玩alyx就来忏悔了,玩了岂不是要土下座了

Hanzong 发表于 2021-1-4 19:24

fox 发表于 2021-1-4 19:16
去查了一下没看懂,那么比如valve index,是可以接ps4玩vr游戏呢,还是可以接pc玩?还是两个平台都可以? ...

valve index是接电脑的;oculus quest2是可以接电脑也可以单独用
要入门推荐直接买oculus quest2,主要是不麻烦,不折腾,也便宜
至于psvr那就是shi,别碰

peh 发表于 2021-1-4 19:24

话说为什么感觉vr游戏发展这几年声音很大,ar就没有?是因为硬件技能树全点前者了吗..

WINDDEVIL86 发表于 2021-1-4 19:27

是的 刚到手是这样的……

Chia 发表于 2021-1-4 19:30

话说为什么感觉vr游戏发展这几年声音很大,ar就没有?是因为硬件技能树全点前者了吗.. ...
ar和游戏领域关联少,真要说PMGO就带AR,算起来可能比这些VR产品都健康……

VR声量大还有一点就是,他的技术迭代太平滑了。

以至于很多业内人士希望这就是未来,给了一些推力

小毛求 发表于 2021-1-4 19:31

等一个吃灰

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

GuardHei 发表于 2021-1-4 19:36

话说为什么感觉vr游戏发展这几年声音很大,ar就没有?是因为硬件技能树全点前者了吗.. ...

可能因为3ds停产了

—— 来自 S1Fun

frankCC 发表于 2021-1-4 19:43

vr是镜子,ar是玻璃,
vr走的沉浸模拟路线,游戏是第一时间就能想到的,
ar更多的还是走技术应用路线,游戏方面最多也就是在pmgo上面做加法。

qianoooo 发表于 2021-1-4 19:53

没玩boneworks和alyx等于没有体验vr完全体

wzk3232 发表于 2021-1-4 20:11

Litccc 发表于 2021-1-4 20:18

aylx,请
然后下一步就是ghs了

panlei2 发表于 2021-1-4 20:21

ddwhzh 发表于 2021-1-4 20:37

过两个月挖出来问问lz使用频率怎么样

健身环警告

cnwind042 发表于 2021-1-4 20:48

VR玩了几年了,现在手上的index使用频率不高,而且维持使用频率的主要是GHS,

没办法,只有GHS一直有内容可以消费,ALYX这样的一年能出一个都烧高香了。

厨具战士 发表于 2021-1-4 21:02

Hanzong 发表于 2021-1-4 19:24
valve index是接电脑的;oculus quest2是可以接电脑也可以单独用
要入门推荐直接买oculus quest2,主要是 ...

oculus quest2原来不麻烦吗?
一直听说买这东西会被翻墙和FB账号折腾好长一阵子才能用,没敢买……

Hanzong 发表于 2021-1-4 21:15

一直听说买这东西会被翻墙和FB账号折腾好长一阵子才能用,没敢买…… ...

找tb店家一条龙服务搞定就是了

慕容断月 发表于 2021-1-4 21:19

lz回头可以试试滚5VR,搞不搞颜色都来一下

暗之精灵 发表于 2021-1-4 21:39

新八 发表于 2021-1-4 21:46

midearth 发表于 2021-1-4 21:50

松霖 发表于 2021-1-4 21:53

oculus比htc和阀门靠谱多了,真要普及vr还是要低价+方便

厨具战士 发表于 2021-1-4 22:14

Hanzong 发表于 2021-1-4 21:15
找tb店家一条龙服务搞定就是了

请问是不是还需要准备一个能翻墙的WiFi?
卖家会给你推荐翻墙套餐吗?大概多少钱?

Hanzong 发表于 2021-1-4 22:16

厨具战士 发表于 2021-1-4 22:14
请问是不是还需要准备一个能翻墙的WiFi?
卖家会给你推荐翻墙套餐吗?大概多少钱? ...

不需要,买quest2的时候可以一起买
好像就路由器收费,套餐免费
插上直接用,不用动

GuardHei 发表于 2021-1-4 22:20

一直听说买这东西会被翻墙和FB账号折腾好长一阵子才能用,没敢买…… ...

我自己本来就有fb账号和梯子,不过这些店家都可以帮你注册,而且买带路由的套餐的话,那个路由是直接装好梯子的,我问了店家,他们只要一直运营你就可以一直用,不玩oculus都可以单独当梯子用

屑猫猫 发表于 2021-1-4 22:21

说真的,如果有vr和飞行摇杆,我还真不考虑玩ps5了

JollytheJoker 发表于 2021-1-4 22:43

youtube vr有韩国小姑娘给你护肤的视频,体验还行
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【忏悔】抛弃对vr的成见