dumplingpro 发表于 2021-1-6 21:12

GuardHei 发表于 2021-1-6 21:00
重点就是硬件便宜省事。我现在每天吃完饭甩两把beat saber当消食运动。oculus store估计已经把我 ...
有亏本,无线串流其实就是在薅羊毛。

但是,由于今年疫情,美帝疯狂灌水。
比起什么虚拟货币之类奇怪的项目,投资VR算是FB投资里面最靠谱的了。

华尔街的老爷科幻片没少看,头机取代手机是常见科幻题材也是知道的,这Quest2的销量足够让老爷浮想联翩。
Quest2让FB亏多少,就会在股票上赚回来十倍。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-1-7 09:24

rossokun 发表于 2021-1-6 07:47
已经被封的也有js可解吗 dalao能不能私信推荐个店留着备用

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 ...

q2到手前后被封两次,都是上传照片解封的。最近倒是没被封了。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-1-7 09:26

Porsche 发表于 2021-1-6 16:17
我之前也是看3599这个价格吓人,结果咸鱼一搜都是直接砍了1000多的
按照产品周期来讲,说不定等等 ...

这次q2换代特别快,下次应该没这么快了,高通xr系列暂时不搞了。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-1-7 09:27

dumplingpro 发表于 2021-1-6 16:23
VR用脑电波控制器到手了,脑后插管V0.01

快进到脑后插管2.0

muyefytte 发表于 2021-1-7 09:39

OC quest2到手半个月,使用下来的话,alyx 和 无人深空的体验相当惊艳,VR视频一定要下载看,在线码率和分辨率不足,否则都是马赛克。

自身配置是3600+3070,关于设置上的心得 alyx这种神优化的游戏 游戏内的效果设置可以开全 超采和单眼分辨率酌情调试,关掉steam VR 视频选项中的平滑,尽可能让帧数保持在90帧上下。这种方式体验最为完美。

另一类就是无人深空这种 无论怎么降低游戏中的效果设置 都 无法保持90帧的游戏,则开启 steam VR 视频选项中的平滑 ,这个选项将会让游戏帧数降到半速 (45帧) 然后 插值 到全速(90)帧 输出。 虽然会有画面BUG 但是这也是兼顾画面效果和流畅不晕的 不得已的办法了。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-1-7 09:44

远峰莉莉丝 发表于 2021-1-5 14:19
借楼问一下楼主,我是十一月买的,之前用笔电共享热点激活了,要进开发者模式还有在oculus商店买东西都要墙 ...

1.q2装个v2/ss,但是v23更新之后对番茄app有影响,不能正常使用(但是我自己用上周某一天又突然好了,然后第二天又跪了)
2.手机开v2/ss,个人热点,需要手机root
3.笔记本开v2/ss,开启局域网共享,q2连同一个wifi,手动设置代理,ip是笔记本的ip,端口是v2/ss的端口。(默认配置下v2:10808/10809 ss:1080)
看视频的话可以不用拷到机器里,笔记本开个smb共享,q2连同一wifi,单纯smb可以用vlc,kodi之类的播放,但是屏幕不够大。
q2上免费的播放器有DeoVR player和big screen,支持dlan,可以分别用来看vr影片和普通影片。缺点是DeoVR player有些格式无法解码。big screen的dlan支持挺迷的。
一劳永逸还是推荐付费的播放器skybox,支持dlan,smb等协议,格式支持全(暂时还没遇到不能解码的片),各方面综合体验都不错。

savagealexander 发表于 2021-1-7 10:46

savagealexander 发表于 2021-1-7 10:49

hguawolo 发表于 2021-1-7 12:42

好,本来想五年之后再买的,现在看来三年后应该差不多了

远峰莉莉丝 发表于 2021-1-7 13:53

伊莉伊莉雅 发表于 2021-1-7 09:44
1.q2装个v2/ss,但是v23更新之后对番茄app有影响,不能正常使用(但是我自己用上周某一天又突然好了,然后 ...

q2要装V2/ss还是要先进开发者模式吧,这步都没搞定呢,看来只能在2,3里努力了

rinkzea 发表于 2021-1-7 14:17

savagealexander 发表于 2021-1-7 10:46
skybox的话,能用手机把b站视频投屏到quest上吗?

B站的话直接用内置浏览器开桌面模式看网页版就行

savagealexander 发表于 2021-1-7 14:41

rinkzea 发表于 2021-1-7 15:00

savagealexander 发表于 2021-1-7 14:41
我打开了,视频始终无法播放

你可以直接放吗?

近期没用试过,之前可以正常播放,弹幕也能正常显示

GuardHei 发表于 2021-1-7 15:05

rinkzea 发表于 2021-1-7 15:00
近期没用试过,之前可以正常播放,弹幕也能正常显示

我也不行,可以上,但视频播放都是403

—— 来自 S1Fun

天下至贱 发表于 2021-1-7 15:08

qdxhs 发表于 2021-1-6 11:17
国产的PICO Neo 2据说是对标Quest,有谁体验过吗?

其实挺不错的,我就是用这个通的alyx,体验很好,特别是室内定位的方案做的不错,也支持无线,单纯坐着打alyx就很舒服了。

缺点的话,对steam游戏支持还是不太完美,肯定比不上原生支持的国外vr,有几个vr小游戏我死活进不去,alyx在进入游戏时经常有几率卡死在主界面。

savagealexander 发表于 2021-1-7 16:21

伊莉伊莉雅 发表于 2021-1-7 17:22

skybox的话,能用手机把b站视频投屏到quest上吗?

可以直接装个tv版b站,虽然窗口有点小

savagealexander 发表于 2021-1-7 21:34

Saikou 发表于 2021-1-7 23:46

GuardHei 发表于 2021-1-7 15:05
我也不行,可以上,但视频播放都是403

—— 来自 S1Fun

b站用火狐开桌面模式可以放,就是全屏有点问题

天下至贱 发表于 2021-1-8 14:51

savagealexander 发表于 2021-1-7 16:21
这个是串流方案没有VD写的好导致的

VD真的牛 不知道sideload pioc 能不能用

这个以后再试吧,打完了alyx就进入了贤者时间,玩其他vr游戏都索然无味了...最火的beat saber我又太不感冒...

肛之练筋士 发表于 2021-1-8 15:02

抢不到30系显卡,问一下588满血版打alyx可以吗?

cnwind042 发表于 2021-1-8 15:33

肛之练筋士 发表于 2021-1-8 15:02
抢不到30系显卡,问一下588满血版打alyx可以吗?

应该是可以的

savagealexander 发表于 2021-1-8 23:46

GuardHei 发表于 2021-1-8 23:48

天下至贱 发表于 2021-1-8 14:51
这个以后再试吧,打完了alyx就进入了贤者时间,玩其他vr游戏都索然无味了...最火的beat saber我又太不感 ...

强推superhot和tetris effect

—— 来自 S1Fun

savagealexander 发表于 2021-1-8 23:53

沙耶的果冻 发表于 2021-1-9 05:52

用VD 看漫画体验也很好

qianoooo 发表于 2021-1-9 05:58

savagealexander 发表于 2021-1-8 23:53
这两个都很好,但是那位朋友都进入alyx之后的贤者时间了,小清新作品怕是满足不了 ...

boneworks是alyx的gameplay加强版可以试一下

肛之练筋士 发表于 2021-1-9 07:41

沙耶的果冻 发表于 2021-1-9 05:52
用VD 看漫画体验也很好

有具体软件吗

lvcha 发表于 2021-1-9 08:09

kirsla 发表于 2021-1-9 08:50

Hanzong 发表于 2021-1-4 19:24
valve index是接电脑的;oculus quest2是可以接电脑也可以单独用
要入门推荐直接买oculus quest2,主要是 ...

凭什么说是屎?psvr我买了几千块的游戏,好游戏有的是,宇宙机器人,生化7等等爽到爆。今年还有杀手3和生化8。你这就是成见。

Hanzong 发表于 2021-1-9 08:55

凭什么说是屎?psvr我买了几千块的游戏,好游戏有的是,宇宙机器人,生化7等等爽到爆。今年还有杀手3和生 ...

我说的是硬件,你喜欢就好

沙耶的果冻 发表于 2021-1-9 09:34

有具体软件吗

就是virtual desktop,虽然软件本意是为无线玩steam vr游戏但是在桌面模式就是个虚拟的4K大屏幕,你还能控制曲面弧度,高低,大小和远近,然后遥感可以控制页面,以至于在网页上看漫画变得极其爽(e绅士那更)

另外它可以招出虚拟键盘,所以日常打字什么的也不是不行,配个蓝牙键盘的话其实躺床/沙发上码字也不是不行了..我甚至用这个读过文献

唯一问题是看视频好像色彩偏的挺严重,但躺床看ghs

沙耶的果冻 发表于 2021-1-9 09:35

有具体软件吗

对了就是记得是要在QUEST2的商店买对应那版的软件,别买成steam或者rift的版本了

GuardHei 发表于 2021-1-9 10:25

凭什么说是屎?psvr我买了几千块的游戏,好游戏有的是,宇宙机器人,生化7等等爽到爆。今年还有杀手3和生 ...

现阶段quest 2 2000多的价位能做到单眼1832x1920的分辨率,而psvr 3000多的价格,单眼分辨率还是980x1080p,差距太大了。而且psvr不像quest自带个soc,可以不连就玩。

当然,放2016年初那个时候psvr也还成(不过价格比现在还贵吧),但是2021年的当下,这硬件确实不行了。你玩的爽和这又不矛盾了。

—— 来自 S1Fun

肛之练筋士 发表于 2021-1-9 10:42

对了就是记得是要在QUEST2的商店买对应那版的软件,别买成steam或者rift的版本了 ...

噢我以为是具体的软件,vd有了不过都是拿来打无线打游戏的,回去试试看漫画

lucky95 发表于 2021-1-9 11:19

伊莉伊莉雅 发表于 2021-1-9 17:22

对了就是记得是要在QUEST2的商店买对应那版的软件,别买成steam或者rift的版本了 ...

显示桌面的话,安利一些 Immersed,免费可以用两块虚拟屏幕,能达到直接拿来当显示器用的效果。

savagealexander 发表于 2021-1-9 17:35

yoyodty 发表于 2021-1-9 19:46

GuardHei 发表于 2021-01-05 13:09:53
256的中亚海淘我刚买的也才2900出头啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Hanzong 发表于 2021-1-9 19:47

yoyodty 发表于 2021-1-9 19:46
256的中亚海淘我刚买的也才2900出头啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

淘宝不用等,海淘要等
何况他还买了别的
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 【忏悔】抛弃对vr的成见