19343917 发表于 2020-12-28 22:09

2077玩得我有一种看水浒传的感觉

可能不太准确,公司就像大宋朝廷,主角平时碰到的芸芸众生就像梁山好汉,

总之就是我知道公司十恶不赦,但是也真没觉得一帮小偷、骗子、抢匪和杀人犯能拯救什么世界。

具体有这个想法是玩帕南线的时候,去抢魔蜥,话里话外都透着这个事情要坏菜的预兆,V不止一次说这事太简单了,简单的匪夷所思,跟流浪者对话也有质疑,你们跟着帕南混是不是就为了对付索尔。

那面索尔老大研究着怎么跟公司合作受招安,这面帕南就觉得招甚鸟安,寒了弟兄们的心,纠结起一批人就要背后捅公司的腚眼子。

其实我很不赞成她这种行为,前两天打下来个浮空车害流浪者被干掉一半,还不长记性还要去抢军火,我总以为这个事的结局是帕南中了套,公司把流浪者营地直接一锅端,没想到居然是个HE,索尔还开开心心地把老大位子分了一半给帕南做,我不知道这里是不是被砍过了,反正之前那些flag都白立了,行吧。

夜之城的支线任务,好多都是这种亡命徒风格的,一看就会出问题,做完之后根本没法收场的事也要拼了命去做。不止帕南,朱迪那个支线任务也是一样,你想给艾芙琳报仇,就把木头人杀了,大不了再把录黑超梦的团伙屠杀光了就完了呗,牵连两个傻白甜的性偶跟你一起闹革ming没什么道理吧,最后果然吃不了兜着走。而且艾芙琳说是被剥削不如说是自找麻烦吧?人家就让你拍个核弹发射场的照片,你直接想把核弹揣兜里卖了,这个活法就是礼拜一死还是礼拜天死的区别阿。

真的,其实好多时候我真的不太想理她们这茬,我就想钻进游戏里晃着她们的肩膀说,你俩都有本职工作,一个好好送快递,一个认真剪毛片,遇到问题我帮你们杀个把人都是小事,不要把事情搞得很大,牵连好多人没命,好好过日子吧,别搞那么多花样了。

后来做警察支线的时候真的有一种被治愈的感觉,多好的人啊,踏踏实实的,就想救出自己外甥,少有的支线任务里我完完全全地想和对方做一样的事,单纯的目的,简单的过程,完成之后回归家庭,吃点饭陪孩子玩玩。他要是能同性恋,我是个直男也要攻略到他。和你相比,那几个娘们真的太能作死了,跟她们混纯是浪费子弹。

玩到最后,我反而觉得自杀结局是最舒服的。V戳破了一点,我们要做的会搭上太多人的命,我不值得,你银手也不值得,别谈什么反体制自由的花架子了,你就是一唱曲的,50年前就该死了,我就是一洛杉矶街边混混,抢荒坂塔那天也该死了,牺牲那么多最后也就能多续六个月,算了别折腾了。

最后结局这块说破了不就是癌症病人的临终关怀么?要么把自己拿给医药公司试药,死马当活马医;要么花天酒地一把人生巅峰;要么打点止疼剂最后半年享受享受天伦之乐。

我想想算了,直接安乐死吧,这一路见过作死的人太多,让我消停消停吧。

19343917 发表于 2020-12-28 22:14

还有我想问问有人会攻略克里么

会喜欢这种脂粉气过重的老爷爷么?

九十九忍 发表于 2020-12-28 22:17

朱迪的确是傻白甜,部落跟公司火拼是家常便饭,不如说你不火拼,公司屠你都不用担心手疼

章文元 发表于 2020-12-28 22:19

你要硬说就是,编剧知道而且赛博朋克的核心是,公司不行,公司代表的体制不行,但是暴民运动也不奏效,怎么办呢?时代的局限性不就在这,建议推广毛列马恩,不开玩笑

拉格朗日乘数法 发表于 2020-12-28 22:19

w酱 发表于 2020-12-28 22:28

有一说一,夜之城就是人均**

pgain2004 发表于 2020-12-28 22:28

那一开始别来夜之城嘛,夜之城就这种气质
“来都来了”,许下了成为传奇的愿望,承载了好友成为传奇的梦想,脑里多了个前传奇,身上全套传奇甚至不朽装,认识了许多传奇,看到了某些传奇的死,你有太多人渴望的成为传奇的机会,然后一颗子弹蹦了自己,不说自己的沉没成本,那些好友和中间人的沉没成本也爆炸了啊

19343917 发表于 2020-12-28 22:29

pgain2004 发表于 2020-12-28 22:28
“来都来了”,许下了成为传奇的愿望,承载了好友成为传奇的梦想 ...

不是啊,那个警察的选择就很实际阿

能抓的住的生活就努力去争取,不瞎搞些有的没的

19343917 发表于 2020-12-28 22:33

九十九忍 发表于 2020-12-28 22:17
朱迪的确是傻白甜,部落跟公司火拼是家常便饭,不如说你不火拼,公司屠你都不用担心手疼 ...

倒也不是束手就擒,但是好歹消停两天吧,那面蝎子刚没你就带着米契作死

而且那个任务过程中有无数个感觉要坏菜的提示,最后居然圆满解决了

历史之 发表于 2020-12-28 22:34

帕南是枪和脑袋一起别腰上送东西,还有乱刀会的威胁,不搞大的连现在都保不住,说不定哪天死在送货的路上,清蓝点都见过不少了
艾芙琳是一定会被巫毒帮烧芯片灭口,甚至V都差点中巫毒帮的招,只有自己干才有一线生机,拿钱保命,远走高飞
其实这就是2077的故事气氛,要是没有存档,谁的V都活不到结局,但真正的V就是绝望又自负,要用自己的一条命混个名堂。体会不到这种人死脸朝天,不死万万年的心态,就不能理解这其中大部分人的选择

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

19343917 发表于 2020-12-28 22:34

拉格朗日乘数法 发表于 2020-12-28 22:19
无名小辈还是名留青史?

问题就在这,都太极端了,我就想把自己这一小摊顾好

19343917 发表于 2020-12-28 22:36

历史之 发表于 2020-12-28 22:34
帕南是枪和脑袋一起别腰上送东西,还有乱刀会的威胁,不搞大的连现在都保不住,说不定哪天死在送货的路上, ...

但是按照V的对白,他其实不是一心闯出名堂的人阿,顾虑多得很

开始抢荒坂就一直对杰克说,别飘,千万别飘,这买卖风险太大

九十九忍 发表于 2020-12-28 22:36

能抓的住的生活就努力去争取,不瞎搞些有的没的 ...
这个城市的背景是摆工会被公司集体枪毙,瑞佛很实际是因为他命好,他运气好

查市长那事他还能活着,运气比帕南他们好多了,查这种东西比抢个过时坦克要命多了

19343917 发表于 2020-12-28 22:41

九十九忍 发表于 2020-12-28 22:36
这个城市的背景是摆工会被公司集体枪毙,瑞佛很实际是因为他命好,他运气好

查市长那事他还能活着,运气 ...

我倒觉得是帕南运气比较好

军用科技在游戏里就像一只大肥羊,你来割一口,我来割一口,也不会招致报复。

朱迪去惹虎爪帮转天就被搞了

19343917 发表于 2020-12-28 22:43

“来都来了”,许下了成为传奇的愿望,承载了好友成为传奇的梦想 ...

而且要是真能治好还行,最后就续了六个月

真的,就别折腾了,搭上罗格一条命,你俩孤家寡人,人家还有一儿子

zhouaa 发表于 2020-12-28 22:49

不就图一乐,这类游戏鼓励犯罪,暴力,铤而走险,说白了就和黄油一样满足暴力的欲望
按照游戏里表现的,V早就被暴恐机动队处决了

mintslime 发表于 2020-12-28 22:51

朱迪的剧情线那样我觉得完全可以理解,你看她的剧情成就叫“朱迪VS夜之城”,她的主线就是一个天真的好人,因为自己有点能力就想要反抗赛博朋克世界的潜规则,最后一败涂地的故事。这条线虽然有很多地方没做好,最后以结果来说还是很好地表现了赛博朋克世界中普通人的悲惨之处:性偶无论是像伊芙琳那样攀上高枝还是像她那俩朋友一样开发脑部潜能一下撂倒V,最后都是砧板上一块没法反抗的肉,只有被利用和被抛弃这一条路可以走。她们确实是在作死,但是对底层的性偶来说,只有乖乖被黑帮压迫当工具才是不作死的,甚至这个“不作死”也无法真正保住她们的性命:你觉得如果巫毒成功偷到了芯片,他们会放过伊芙琳吗?乖乖听话的性偶就不会被木头人玩残丢去拍黑超梦吗?所以朱迪最后也只能独善其身,她不反抗了,即使看着性偶们被玩弄丢弃,她也不会去帮助她们作死了。在你们认识的开头,朱迪给了压迫性偶们的指头医生一巴掌,但是故事线末尾的朱迪还会坚持给指头医生一巴掌吗?还是她也会承认,这个随意揩油,让性偶们用身体还债,使用黑义体的医生,是这个地方的圣人?这就是朱迪线有意思的地方了。

帕南线我觉得应该是最接近“直男心中的强大独立女性”的一条线,整个故事我都觉得工具人特征太重,跟夜之城的塑造无关,不该占这么大篇幅,不过再说大概有踩一捧一嫌疑233333

警察也挺作死的,你看他还不是调查腐败官员,被停职了自己偷偷进实验室找证据,不过这条线重点在惊悚探案上,所以老哥自己作死部分没那么明显。

克里我用女V玩的时候有点gay蜜的感觉,还行吧。其他几个人都是有活让你去干,他那几个活感觉更接近“跟你一起干”,工具人感不强,从这点来说对他印象很好。

Ton 发表于 2020-12-28 22:54

能抓的住的生活就努力去争取,不瞎搞些有的没的 ...

真要这么说的话黑人警察大哥再往后的结局也可能很惨,到最后他会和你说他搞到一批军火,上头让他销毁,他打算私自存下来用于武装无产阶级(大概这么个意思)。换句话说也就是成立一个穷人帮派了,和虎爪帮,莫克斯帮等帮派的起源也差不多。

如果他成功了,那夜之城里可能就多一个黑豹帮,但他死后很可能就和虎爪帮和莫克斯帮那样堕落成街头祸害。如果没堕落成街头祸害而真的变成一个进步组织,那参考现实的黑豹党下场更惨。
如果他失败了,他姐姐一家也一样无依无靠。可能最“聪明”的人就是他的搭档,韩那种没什么追求对黑暗睁一只眼闭一只眼。

反过来朱迪的性质也和他差不多,朱迪要是成功了那就是第二个莫克斯。

帕南也是同理,流浪者部落在那个体制下估计已经是活得最体面的一群人了,不用当公司的狗,也不用堕落成祸害,每天就靠抢公司生活,反正公司也不差那点钱,送命送的也是自己的命。每个成员都是家人,如果真像索尔那样为了活命与公司合作,就没法活得那么像人了,会变成公司狗开头的V那样,活得像狗一样。

LichEnd 发表于 2020-12-28 22:59

19343917 发表于 2020-12-28 22:34
问题就在这,都太极端了,我就想把自己这一小摊顾好
夜之城的问题就在这,
你不想找麻烦,但麻烦总是会找上你的。这就不是个让你安心过日子的城市,
所以朱迪想离开夜之城的时候我都在为她高兴。

超友善伙伴 发表于 2020-12-28 22:59

我的想法完全相反。在2077那个时代,追求个人的安稳虽然有一定意义,但面对各种不可抗力,安稳不过是镜中花水中月,只有拥有力量才能自保,而取得力量的代价和责任就是与公司等集权力量对抗。
警察大叔的故事虽然很温暖,但我时常担心他太温顺了,指不定被哪个黑帮,政府黑幕或者公司当成路边的障碍就扫了,当然,我希望他一家好好的,他本身也没涉入太深的黑暗中,应该会没事;
帕南那里抢魔蜥我觉得干得棒啊,就是要干公司啊,但是你这计划有点糙,真的没问题吗?哦真的没问题啊,抢了跑路,行吧,至少有自保能力了;朱迪那段,我是和荒板作对的女人,自然不怕一个小小虎爪帮,打了你就打了,还想利用我,掏出棒球棒轮爆,几个性偶则是光脚不怕穿鞋,舍得一身剐,敢把虎爪帮拉下马,虽然天真了点,但也算求仁得仁,不过这一切都没有和朱迪潜水睡觉重要。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

19343917 发表于 2020-12-28 23:01

mintslime 发表于 2020-12-28 22:51
朱迪的剧情线那样我觉得完全可以理解,你看她的剧情成就叫“朱迪VS夜之城”,她的主线就是一个天真的好人, ...

其实朱迪要是冷静一点,换个方式,高低能救下来一些性偶,而不是到最后血本无归。

能当辛德勒,非得拎着枪去杀希特勒,最后啥也没干成。

但是就是游戏,想玩这条支线就得压着火听话

imbadza 发表于 2020-12-28 23:02

抢魔蜥那个地方是我终于承认这个游戏不是第二个新维加斯:干之前的一晚大家一起立flag,索尔发短信来,我和lz一样咬定了这事要坏,看见索尔的短信赶紧打开来——没有回复选项。你根本没法阻止这次抢劫,然后一切就十分轻松的结束了——没有埋伏,没有追兵。
然后我所有任务都不再挣扎了,直到钉十字架那个任务我真的心底里抗拒,不停的选“我不想干”这个选项,任务还真的就这么结束了。

19343917 发表于 2020-12-28 23:05

真要这么说的话黑人警察大哥再往后的结局也可能很惨,到最后他会和你说他搞到一批军火,上头让他销毁,他 ...

瑞佛是黑人吗,我感觉一看就是个白人阿

所以说我感觉像读水浒传,反也不行,听话也完蛋

天下至贱 发表于 2020-12-28 23:10

所以说我感觉像读水浒传,反也不行,听话也完蛋 ...

瑞佛一家应该是拉美裔

Ton 发表于 2020-12-28 23:10

所以说我感觉像读水浒传,反也不行,听话也完蛋 ...

为什么会看成白人啊

19343917 发表于 2020-12-28 23:12

imbadza 发表于 2020-12-28 23:02
抢魔蜥那个地方是我终于承认这个游戏不是第二个新维加斯:干之前的一晚大家一起立flag,索尔发短信来,我和l ...

是啊,那任务flag都立满了

帕南热血上头,稍微劝劝就要急眼;过程太简单,明摆着就是个引君入瓮的圈套;流浪者内部分歧严重,和索尔决裂一触即发。

没想到啥事没有就开开心心地解决了,卧槽,这也可以。

19343917 发表于 2020-12-28 23:14

真要这么说的话黑人警察大哥再往后的结局也可能很惨,到最后他会和你说他搞到一批军火,上头让他销毁,他 ...

你这个说法其实有点像哥谭了

You either die a hero or you live long enough to see yourself become the villain。

天下至贱 发表于 2020-12-28 23:14

节选几段威廉·吉布森的整垮珂萝米,赛博朋克世界的黑客小混混们企图干一票大的,一次性扳倒帮派大老板算是常见故事了。当然如果喜欢更深层次的分析,大可以说赛博朋克世界的上升渠道近乎消失(市长候选人任务线里提到过他们的大学学位大概花了几千万欧元教育成本,想想你才多少钱),贫富差距越来越大,high tech low life,导致底层人民的赌徒心态越来越重。

另外片段中提到的“冰”,也就是2077中常常提到的ice,可以说2077是基本化用的吉布森基础世界观,其实原作桌游本身就受80年代吉布森那套影响很大了。

律姬露面的时候,正是他最最需要这种动力的时候。他越来越不行了,垮得很快。喜欢瞎猜的人背地里都说,干这一行,他的“刃”已经钝了。他需要干一票大的,而且要快。只能这样,因为他不可能换一种生活方式。他的思想已经固定成了浪子式,追求的是刺激、肾上腺素,还有那种每一步都做到位、别人卡上的钱划到自己账户上时所产生的感受:超越常人、天启式的感觉。

是时候了,他应该大捞一笔,然后退出江湖。所以,律姬这个象征一定要抬得更高,比以前所有充当象征物的姑娘高得多,即使她这个人就在那儿。我真想冲他大叫大嚷:她就在那儿,活生生的,有血有肉,是个大活人,充满渴望,开朗,美丽,让人激动——她就是这样的人。

...

“这是谁的冰?”我问。

他站在那儿,穿着一套黑色棉布连裤装,肩上像披斗篷一样搭着件皮夹克。他有些天没刮胡子了,脸也比平时更瘦削。

“珂萝米的。”他说。

我的胳膊一抽搐,咔嗒作响。通过肌电信号,恐惧传递到残肢碳基上,再传到胳膊上。三明治从手里掉下来,嫩菜芽和浅黄色的切片奶酪在没扫干净的木地板上撒了一地。

“**疯了。”我说。

“不。”他说,“担心她发现咱们?不可能。真要发现了,咱们这会儿早死翘翘了。我怕双盲保险还不够,所以用的是三盲租赁,在蒙巴萨租了一套系统。线路走的是一颗阿根廷通讯卫星。她知道有人在她的系统里探头探脑,但追踪不到源头。”

如果珂萝米查到是博比在琢磨她的冰,我们就死定了。但或许他说的没错,不然的话,我多半在从纽约回来的路上就被炸飞了。“为什么要动她,博比?告诉我理由,任何理由都……”

珂萝米:我在输家酒吧里还见过她大概五六次。没准儿她是去探访贫民窟的,或者是调查人类生活情况。她自己已经不会再过那种日子了。甜甜的鹅蛋脸上是一双你能想像出来的最吓人的眼睛。在任何人的记忆中,她的模样总是只有十四岁。全是血清呀、荷尔蒙呀之类新陈代谢疗法的功劳。过去,她是穷街背巷最凶恶的产品。但现在,她再也不属于穷街背巷了。现在的珂萝米是黑社会高高在上的那一小撮老大之一。道上传说,一开始,她只是个小毒贩。那时合成垂体荷尔蒙还是合法的处方药,她就是靠这个起的家。不过她已经很久不碰荷尔蒙买卖了。现在,整个蓝光会所都是她的。

“你是彻彻底底地疯了,奎因。把这东西弄到你的屏幕上,说说看,只要给我一个清醒的理由……扔了它,马上!”

“输家酒吧里有些小道消息。”他耸耸肩,抖掉那件皮夹克。“黑迈伦和乌鸦简讲的,就是那个搞色情电话的简。她说她知道钱都被谁捞走了。她告诉迈伦,说珂萝米彻底控制着蓝光,她根本不是老大们推出来的门面人物。”

“‘老大们’,博比,”我说,“关键就是这个词儿,不知你有没有糊涂到连这个都没瞧出来的地步。咱们不能招惹老大们,懂吗?就是因为没招惹他们,所以咱们还能四下里走来走去。”

“所以咱们才到现在都是穷光蛋,我的搭档。”他在控制台前的一把转椅里坐定,拉开连裤装,搔着苍白的瘦胸脯。“但是,这种情形可能不会再持续多久了。”

“我想的是,咱们这种搭档关系可能刚刚永久性地解除了。”

他冲我笑了。那种笑容要多疯有多疯,既凶狠又执拗。就在那一刻,我突然明白了,送不送命,博比压根儿不在乎。

“你瞧,”我说,“知道吗,我手头还剩点儿钱。要不,你用这些钱搭地铁去趟迈阿密,再坐直升机去蒙提戈海湾。伙计,你需要好好歇一阵子,让脑袋清醒清醒。”

“杰克,我的脑袋,”他一边说,一边在键盘上敲击着什么,“从来没像现在这么清醒。”屏幕上的幻彩拜毯突然抖动了一下:一个激活程序切了进去,图案苏醒过来。线条飞快地编织着繁复的花样,勾人魂魄,像活动起来的禅定图像。博比连续击键,图像的运动渐渐放慢,分解开,不那么复杂了,最后只剩下两个明确的图形,不断来回切换。干得太漂亮了,没想到他还是那么棒。“成了。”他说,“看,瞧见没?等等,瞧那儿,又出现了,就是它。一不留神就会漏过去。大功告成。每隔一小时二十分钟,珂萝米就会向他们的通讯卫星发出一个集束信号,短促喷发式。每周付给他们的逆利率就足足够咱们俩过一整年。”

“谁的通讯卫星?”

“苏黎世,她的银行家们。她把钱存在那儿,杰克。钱就是流到那儿去了。乌鸦简说的一点儿没错。”

我呆在那儿,胳膊也呆呆地一动不动,忘了咔嗒作响。

“对了,你在纽约干得怎么样,搭档?弄到什么能帮咱们打破冰墙的货色没有?无论什么,只要能帮上忙,咱们都得用起来。”

我让自己的两眼直视他的眼睛,强迫自己别朝卸下来的那具机械臂的方向看,更别看那上面的夹具。那个俄国程序就在那儿,防尘罩下。

这是王牌,能带来好运的大牌。

...

“快,整垮这**。我勒不住这东西了——”

俄国程序从一重重数据塔楼间升起,切断了塔楼之间的链接。那些幼儿园里用的天蓝色和粉红色被抹掉了。我把博比自制的那个命令包狠狠插进珂萝米冰冷的心脏。短促喷射式信号发出去了,猛地一震,高度压缩的信息冲天而起。而那个俄国程序正像乌黑的高塔一般,越来越大,直压过来。博比拼命控制着它,想尽量多勒住它一会儿,给我多留出至关重要的一秒钟。他就快失控了,但信号抢在前头,飞过俄国程序的控制范围。从那片黑压压的高塔里伸出一只影子般没形没状的手臂,朝信号一把攫来。但它迟了一步。

我们成功了。

矩阵像日本折纸般卷过来,在我身遭涌动。

阁楼里弥漫着汗味,还有线路烧焦的糊味。

我觉得自己听到了珂萝米的惨叫,像粗砺的金属音。当然,我是不可能听到的。

博比在放声大笑,眼里噙着泪水。屏幕一角的计时器上显示着07:24:05。这次行动一共花了不到八分钟。

那块俄国程序卡在卡槽里融化了。

我们把珂萝米存在苏黎世账户上的资金分给了十来个全球性慈善机构。这笔钱的数额太庞大了,不可能全留给我们自己。但我们知道,要干就要干彻底,必须把她彻底整垮,否则她就会反过来收拾我们。留给我们的只有不到百分之十,划到澳门的长鸣账户上。这笔钱中,他们扣下了百分之六十的手续费,剩下的通过最复杂的香港资金流扔还给我们。足足过了一个小时,我们的钱才汇到我们在苏黎世开的两个户头上。

我望着一长串零在一个已经没多大意义的数字后面堆积起来。我发财了。

laputah 发表于 2020-12-28 23:15

是的 奴隶造什么反呢 像现在年轻人不行就自我了断一个不好吗

Ton 发表于 2020-12-28 23:20

19343917 发表于 2020-12-28 23:01
其实朱迪要是冷静一点,换个方式,高低能救下来一些性偶,而不是到最后血本无归。

能当辛德勒,非得拎着 ...

我感觉也没法过于苛责朱迪,毕竟艾芙琳以那副样子死了。汤姆这种当了一辈子性偶的,至少死的时候像个男人,这估计已经是他能有的最好的结局了。
主要是朱迪逃出夜之城后看起来过的挺滋润的,所以觉得这帮性偶死的不值。
但真实情况肯定没法这么简单,朱迪约会情节里如果玩家没刻意去问的话也不知道云顶发生了那种事,朱迪后来都是有苦一个人受着的。

19343917 发表于 2020-12-28 23:25

天下至贱 发表于 2020-12-28 23:14
节选几段威廉·吉布森的整垮珂萝米,赛博朋克世界的黑客小混混们企图干一票大的,一次性扳倒帮派大老板算是 ...

所以说赛博朋克本质上还是换了个壳的反乌托邦题材

在这个虚构的环境下可以没顾忌地诉诸恐怖主义

19343917 发表于 2020-12-28 23:26

Ton 发表于 2020-12-28 23:20
我感觉也没法过于苛责朱迪,毕竟艾芙琳以那副样子死了。汤姆这种当了一辈子性偶的,至少死的时候像个男人 ...

唉,所以这条线最后的感觉就是

朱迪终于知道应该怎么做了,只不过付出了太大的代价。

imbadza 发表于 2020-12-28 23:29

19343917 发表于 2020-12-28 23:12
是啊,那任务flag都立满了

帕南热血上头,稍微劝劝就要急眼;过程太简单,明摆着就是个引君入瓮 ...

我都想好了,应该有个选项,我跟着他们一起去然后被埋伏只剩我和帕南活下来,然后帕南成长;或者我告诉索尔让他们的行动泡汤,他们骂骂咧咧没有任何改变但是起码活着。
然后他告诉我帕南是对的,而且没有任何错误,服了

19343917 发表于 2020-12-28 23:33

imbadza 发表于 2020-12-28 23:29
我都想好了,应该有个选项,我跟着他们一起去然后被埋伏只剩我和帕南活下来,然后帕南成长;或者 ...

对对对,你这个跟我想的一模一样

帕南就跟朱迪一样,吃个大亏,好好过日子别作死了

没想到阿,居然还作成功了,天选之子

bioshock 发表于 2020-12-28 23:41

你这种心态就该走隐藏结局,单人屠塔,以我身躯化为烈火,操蛋的夜之城

zhouaa 发表于 2020-12-28 23:45

按照游戏里这个阶级固化程度要变革只能指望外星人教人类做人了,其他什么都是白搭,无非是多活一天还是多爽一天,穷人早晚死于非命
游戏里面把跑路和解除通缉一样弄的的很理想化,朱迪这种得罪了虎爪帮上层,没有和V一起搞一场死亡逃脱万是不可离开夜之城的。

天下至贱 发表于 2020-12-28 23:47

19343917 发表于 2020-12-28 23:25
所以说赛博朋克本质上还是换了个壳的反乌托邦题材

在这个虚构的环境下可以没顾忌地诉诸恐怖主义 ...

跟反乌托邦不太一样的是其实这种题材是没有一个类似政府的固定反派的,即使常常见到的日本公司元素也大多更像是一个资本主义的刻板化身。

而除了银手这种盖伊·福克斯式人物,朝不保夕的底层人民却往往连恐怖主义都算不上——他们没有自己的一套主张,一般也没有多崇高的愿望,那些暴力手段也不过是单纯为了上位或者金钱。

当然,2077没能把这种社会对人类的异化表现好则是他们的问题了,毕竟有吃有喝,还能租到不错的挺大一个单人公寓,无论是底层工作还是当公司狗,在咱们看来可能生活过得比我们都不错了。

19343917 发表于 2020-12-28 23:51

天下至贱 发表于 2020-12-28 23:47
跟反乌托邦不太一样的是其实这种题材是没有一个类似政府的固定反派的,即使常常见到的日本公司元素也大多 ...

是啊,这游戏就是结局之前对公司的剥削表现真的不够

给人感觉的危险程度还不如这些帮派了

19343917 发表于 2020-12-28 23:53

bioshock 发表于 2020-12-28 23:41
你这种心态就该走隐藏结局,单人屠塔,以我身躯化为烈火,操蛋的夜之城

我就是缺这种热情

都没把银手当**或者摇滚混蛋,我就觉得他是个喝大了每天在耳边叨叨往日荣光的老父亲。

我心里就想给他还个愿,打车去荒坂塔杀了重锤就完了

makece 发表于 2020-12-28 23:54

先打出了水泊梁山才能提招安,宋黑子被李逵放出来就去招安也没人理啊。
本来梁山好汉的算盘是进能谈招安,退能继续反,但是挣招安筹码时本钱赔的太多退路封死了才惨淡收场。
夜之城的人也一样,你想好好过日子,那你手上得有个来生,有个云顶,啥都没有说你妈过小日子呢。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 2077玩得我有一种看水浒传的感觉