西洛克 发表于 2020-12-27 22:09

rpg中那种强迫玩家当傻子的任务到底有什么乐趣可言呢

2077刚做完白日春梦任务被气到了。明明知道对方有鬼,但想着这任务是不是有什么特殊奖励给了两万块。结果不出意料被坑,还被强尼嘲讽。想找骗子要钱,结果对质的时候根本没有要钱选项。这种任务就纯粹引导玩家当傻子,毫无角色扮演的乐趣,设计出来是纯粹给玩家喂屎?

duraa 发表于 2020-12-27 22:10

想想奇迹2

厨具战士 发表于 2020-12-27 22:12

辐射2和博德之门1遇到这种情况我直接把任务奖励偷了。

urvark 发表于 2020-12-27 22:14

不是,这种明显坑爹的事直接不干就是了啊,为啥你要去买那个超梦……像我讨厌帕南,她找我杀人报仇啥的任务我直接拒绝掉

如果你是有必须完成所有任务的强迫症,那只能说负面任务也是全任务的一环……

loadinglab 发表于 2020-12-27 22:14

还是自由度不够,每个任务要是有多分支不同判定就会有意思的多,可惜现在任务多数都是换皮

APF 发表于 2020-12-27 22:14

rpg不就是扮演别人,体验别人的人生,只不过本世代大多数的游戏是让你当个龙傲天,或者慢慢变强,舔着玩家。
以前更多全程玩下来你就当个工具人,结局还要吃屎的游戏。

Chia 发表于 2020-12-27 22:16

又不是不能不给

你这好奇欲优先了,只能说得偿所愿。

茛菪 发表于 2020-12-27 22:18

我觉得那种明摆着有诈结果反而给好奖励的任务才糟糕,从根本上就是鼓励metagaming而反roleplay的。
你就是被这种任务荼毒了呀!

朝日Asahi 发表于 2020-12-27 22:25

两种选项都不能把骗子杀了真是纯喂屎,等任务结束再杀他和杀任何一个路人NPC一样一点感觉都没有

屑猫猫 发表于 2020-12-27 22:26

就像楼上说的,老crpg我就直接通过偷窃的方式摸了,何必受这气

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

8400gs 发表于 2020-12-27 22:26

如果这个游戏允许我在这个时候把骗子砍了然后搜尸体把钱拿回来

那我或许会好评

suhanblood 发表于 2020-12-27 22:27

让我想起某个游戏前期会有一个一看就是骗投资的NPC过来找你拉赞助,前期金钱吃紧而且一看就很P2P我从没投资过,等到后来看了攻略才发现这是真结局的一环,她也的确是来骗了你三次投资让你血本无归,最后你还得靠自己搞个大项目出来,最屮的是还可以选择继续和这骗子合作将你自己的大项目分她一杯羹

Hidewhite 发表于 2020-12-27 22:35

这种任务明摆着是骗人的。玩这种任务当然是想胡搞看看有什么结果。
这种任务明显是骗傻子的还给奖励才奇怪呢,(当然它也可以给你中间设计个清道夫头目之类的打死拿到什么好装备之类的),但都扮演傻子了当然要有被坑的觉悟啊。就是事后为什么会放过卖片的有点奇怪。
巫师3里想要和叶奈法和特莉丝一起大被同眠,我用脚趾头都想得到这两个女的不会同意,但这选项当然还是选了有趣了。现实这种不能选,就是游戏里才能放心大胆这么搞啊

椎名mahuyo 发表于 2020-12-27 22:51

朱迪那主线,卖片的黑市商人直接就被我砍死了 身上全是史诗传说部件赚翻了

ssmusai 发表于 2020-12-27 22:51

坑你都写在脸上一定会坑你 哪有那么多机械降神
带你去的是和阿米狗梦开始的地方 物是人非
2W元取材费了解清道夫怎么坑人也不亏

chilno 发表于 2020-12-27 23:01

还是得再说一下,2077只是个支线很多的jrpg,不是crpg

atomone 发表于 2020-12-27 23:09

2077是有这种问题,稽核电台里也点了,就扮演自己和看剧情两不沾边。有时候就一个不对味的选项还非让你自己选,很气。他要是工具任务还好点,就明显我做了那么多你不去看看吗,就特别烦,朱迪那个解救姓偶的大计划太异想天开了我一口就拒绝了,后来为了剧情还是得跟着她胡搞。

repal 发表于 2020-12-27 23:11

atomone 发表于 2020-12-27 23:12

对面就是我最近在补的蜘蛛侠,玩dlc得时候虽然会吐槽这猪猪侠这两边受气到处当工具人一点排面都没有,也只是针对猪猪侠这个游戏人物,不会有2077里面这种反感。

hypnossz86 发表于 2020-12-27 23:17

棺材叔叔 发表于 2020-12-27 23:23

自由度高的游戏里遇到这种,通常我会直接干掉对方把钱要回来。。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

叶雾 发表于 2020-12-27 23:27

这就不得不夸一下神界原罪2浮木镇酒馆

jimclack 发表于 2020-12-27 23:30

所以这游戏说什么原型是跑团桌游什么的。。。除了借鉴了个不咋可爱的世界观和剧情,有一点跑团的感觉吗。。。。

御神水 发表于 2020-12-27 23:31

我立马想起无主之地2那个托德dlc,听“老太太”唠嗑任务。

LichEnd 发表于 2020-12-27 23:36

就当花2w体验生活呗,还能咋地
这任务主要傻逼在你把那个尼哥毙了也要不回钱。

无动于衷 发表于 2020-12-27 23:41

莱莎2里一堆啥奖励都没有的任务,还有一堆先交钱才能做的任务

Firvox 发表于 2020-12-27 23:50

新维加斯里给原子牛仔酒吧收账的任务里真的会一不小心被一个骗子骗到,然而你可以把钱偷回来,也可以恼羞成 ...

我知道,是那个白头发的中年大叔

laputah 发表于 2020-12-28 01:07

新维加斯里给原子牛仔酒吧收账的任务里真的会一不小心被一个骗子骗到,然而你可以把钱偷回来,也可以恼羞成 ...

蠢驴从一开始就是做播片流游戏的 指望它推崇自由度而放弃播片…那肯定是白指望

920619lqy 发表于 2020-12-28 01:20

APF 发表于 2020-12-27 08:14
rpg不就是扮演别人,体验别人的人生,只不过本世代大多数的游戏是让你当个龙傲天,或者慢慢变强,舔 ...

是扮演自捏角色走流程还是扮演预设角色走流程原本就是岛国RPG相对于西方RPG的最大不同

hejaconceited 发表于 2020-12-28 01:26

朝日Asahi 发表于 2020-12-27 22:25:32
两种选项都不能把骗子杀了真是纯喂屎,等任务结束再杀他和杀任何一个路人NPC一样一点感觉都没有 ...其实这里你直接上去掏枪瞄准他就可以看到第三种演出方式,对面发现你已经下定决定杀他之后万念俱灰的状态

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

refiver 发表于 2020-12-28 02:13

不是,什么叫做你不做就行了,这设计和做不做看不看得出来有关系吗?不就单纯是事件触发的选项和手法太少最后甚至还坑你两万块钱吗?就是一个粪任务啊,两万块绝对是设计师忘记还给玩家了,因为这并不是个小数字,连主线都只要一万五,从世界观设计角度也说不过去。不做就行了这种说法不是耍流氓吗?任务设计出来的最终目的是让人不做的吗?从上当到解密的过程明明可以做的更好更流畅自己做砸了还怪玩家是什么逻辑?我真的服了

2VYBGp94 发表于 2020-12-28 02:42

这任务最大的奖励是你带着真探去,然后让他帮你把叹号去掉,真探就可以扔进储物柜了,收你两万帮你解决bug不亏。

afer 发表于 2020-12-28 02:52

Ketestrait 发表于 2020-12-28 05:06

朝日Asahi 发表于 2020-12-27 22:25
两种选项都不能把骗子杀了真是纯喂屎,等任务结束再杀他和杀任何一个路人NPC一样一点感觉都没有 ...

这任务你直接拿枪瞄准他或者杀了他可以得到相当多的经验值,选那两个选项反而没什么奖励

ffmzsj 发表于 2020-12-28 05:42

玩过小黄油吗

半分宅 发表于 2020-12-28 06:26

我一看任务描述就觉得有坑,但是接任务之前却不能对他开枪。

ggby 发表于 2020-12-28 07:35

我觉得这类任务最傻逼的地方在于,它们总是从你的可支配自由度里扣除代价,但是却用剧情/世界观等不属于你可支配的角度逼你接受结果。要不你用播片变出钱来被骗走,实际可操作金钱不变,要不就让人能直接抢回来,不统一就是纯粹坑人。

mogle 发表于 2020-12-28 07:43

多条解决任务的方式?-假
多条预设的解决任务的方式?-真

在蠢驴眼里,大概能一眼就在开头判断出有问题,正义感满满的就应该一枪崩了,
没想到有人要主动被坑,然后以被坑的理由崩了npc,
大概他们没想到名不正则言不顺,波兰人只能想到你想骗人就崩了你,别管你做了没做

Tienx 发表于 2020-12-28 08:40

这个任务但凡能在最后面把钱要回来,都不会有这么多人骂

AlienFromEarth 发表于 2020-12-28 08:51

我想起神界2龙裔,让你选自己的手下,炼金术士是两个候选人,一个菜鸟笑话只有自称的神奇药剂,一个著作等身的大牛,按照道理来讲选后者才对嘛,但是实际上两个人做药只是材料消耗不同,前者的药剂在帮他加了智力后还是真的,巨特么牛逼。。。
页: [1] 2
查看完整版本: rpg中那种强迫玩家当傻子的任务到底有什么乐趣可言呢