blackeyed 发表于 2020-12-25 01:17

电脑机箱, 放在十米之外的可行性?

放到十米外的另外一个房间有如下好处
1 没有任何声音了, 你可以随便使用暴力风扇
2 也不用装机箱了, 因为看不见, 就裸奔就行了, 方便折腾

那么这么做会有什么问题呢, 我想了一下
1 10米+的HDMI线, 现在有光纤HDMI, 几十米似乎都没任何问题
2 10米+的USB线, 这个我亲测过, 带芯片放大的USB延长线几十米毫无问题, 很神奇, 不用额外供电, 当然我说的没问题只是接键鼠,摄像头这种级别的没问题, 如果你要USB3.0的移动硬盘满速我估计不行, 那么只是偶尔有高速USB需求的时候去另外的房间插拔一下

这种机箱放非常远的方案, 有人尝试过没有
我怕有什么我未曾设想到的不方便或者问题?

外挂全家脚气 发表于 2020-12-25 01:25

老莱好像弄过

物哀 发表于 2020-12-25 01:28

老莱不就是把机箱放隔壁房间

Archlich³ 发表于 2020-12-25 01:28

老莱弄过,全家用一台电脑,墙里走雷电线

反正就这个思路呗。

blackeyed 发表于 2020-12-25 01:31

Archlich³ 发表于 2020-12-25 01:28
老莱弄过,全家用一台电脑,墙里走雷电线

反正就这个思路呗。

你们说的老莱是谁, up主吗, 求个全名

走雷电线是只用苹果吗……

01046 发表于 2020-12-25 01:36

的确没什么问题
但重点是你用电脑做什么,我一直不太搞得懂你的一些特殊需求的原因
1、为什么显示器要24小时亮屏
2、什么重度应用需要暴力风扇
3、14cm风扇+大冷排解决不了日常噪音问题吗,值得牺牲一间房还打洞么

Archlich³ 发表于 2020-12-25 01:38

blackeyed 发表于 2020-12-25 01:31

https://www.bilibili.com/video/BV1JJ411b7jo

不是雷电线,我记错了。他整这事儿属于蛋疼折腾,对普通人而言可行性就自己斟酌吧……

爱夏 发表于 2020-12-25 01:40

如果不是要求非常高性能,为什么不直接搞静音设计

blackeyed 发表于 2020-12-25 01:41

01046 发表于 2020-12-25 01:36
的确没什么问题
但重点是你用电脑做什么,我一直不太搞得懂你的一些特殊需求的原因
1、为什么显示器要24小 ...

1 我自从有自己的电脑以后就不关电脑的, 都二十多年的习惯了, 也没什么为什么, 就是关了电脑(显示器)就觉得自己的一部分关闭了
2 用暴力风扇的原因是为了避免装水冷, 这样可以把很多机箱一起塞机柜里, 不然漏液了死一堆, 而且暴力风扇可能比水冷散热还要强些, 我是有一些应用需要全负荷高频24小时工作的
3 我装修的时候就已经考虑过了, 在车库(机房)和办公室之间放了一根75mm的管子方便折腾, 电脑只要有风扇, 就有底噪, 这种底噪你再关电脑的一瞬间就能感觉世界很清静, 当然, 重点是, 并不牺牲房间, 如果要牺牲房间肯定也不折腾了

blackeyed 发表于 2020-12-25 01:43

爱夏 发表于 2020-12-25 01:40
如果不是要求非常高性能,为什么不直接搞静音设计

性能要求有, 静音要求倒是没那么强, 只是有这个条件搞, 管子已经布好了, 车库又够大
剩下的问题只是这么做有多少坏处, 目前想到的坏处
1 光纤hdmi特别贵
2 插高速移动硬盘需要走过去

这两点还行, 相比带来的好处都能接受, 就不知道还有没有别的了

01046 发表于 2020-12-25 01:48

blackeyed 发表于 2020-12-25 01:41
1 我自从有自己的电脑以后就不关电脑的, 都二十多年的习惯了, 也没什么为什么, 就是关了电脑(显示器)就觉 ...

OK,理由都很充分,可以直接开搞
雷电没有那么长的线,光纤转换兼容性始终没那么稳定
所以你的10米HDMI+USB方案足够了,其实也根本谈不上贵,而且十米还用不着光纤HDMI

月夜凝雪 发表于 2020-12-25 06:30

这不就是现在的网吧操作么,主机都是扔机房里接出来的

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

Processed 发表于 2020-12-25 08:19

事实上USB3.0目前也是有光端机设备的

就是比光纤HDMI线还贵

Panty23 发表于 2020-12-25 08:32

LinusTechTips
油管的,B站上有搬运字幕组

datzz 发表于 2020-12-25 08:32

何苦呢。。。

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Processed 发表于 2020-12-25 08:44

datzz 发表于 2020-12-25 08:32
何苦呢。。。

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

房子大的时候自然就会有这种想法的,把所有设备全部堆到一个角落,桌面上只留下显示器和键鼠,干干净净

但是我研究了很久,结论就是现在的设备还不能完美实现这一点

zhuangku556 发表于 2020-12-25 09:03

亲,有的,一般我们管这个叫机房

linux40 发表于 2020-12-25 09:13

第一点,不是省钱,想不出为什么买工业垃圾。工业新品不少噪音低,性能还不错的。

第二点,家里一点不落灰的?清洁不是你来做?

好多大象啊 发表于 2020-12-25 09:24

usb3.0也有光纤线的,给坑奶头的有100米的,真的要搞问题不大
或者搞个网线kvm也可以

robit 发表于 2020-12-25 09:51

公司里在用,USB10米线加Dell D3100扩展底座接电视机加摄像头。1080p视频会议用肯定没问题,再高分辨率或者游戏是不是有延迟就不知道了。

adslnet0519 发表于 2020-12-25 10:08

BABY 发表于 2020-12-25 10:16

远程桌面,无盘网吧,瘦客户机。   

主机全静音,油冷鱼缸全固态。把机箱当空调外机挂窗外其实也不见得不可以。

str007 发表于 2020-12-25 10:26

Re.Troy 发表于 2020-12-25 10:30

60GHz的无线显示器现在表现咋样?

testalphagogogo 发表于 2020-12-25 10:36

问下还是有点担心HDMI在高分辨率高FPS下的表现,DVI线能上到多长呢

遗尿 发表于 2020-12-25 10:52

就是加拿大白嫖王LINUS,不过他用的那个雷电光纤线是厂家的工程样品那时候还打码了,目前并没有看到实物上市,而且过了那么就都没上市,说明有什么大缺陷吧。

外挂全家脚气 发表于 2020-12-25 17:16

Re.Troy 发表于 2020-12-25 10:30
60GHz的无线显示器现在表现咋样?

显示器那就是想都不要想了……

togochina 发表于 2020-12-25 17:22

1 我自从有自己的电脑以后就不关电脑的, 都二十多年的习惯了, 也没什么为什么, 就是关了电脑(显示器)就觉 ...

现在电脑的待机功耗不低吧
我主机待机都有150w

BT有理 发表于 2020-12-25 17:30

搞个测试机架用个风扇对着吹比什么散热都强

dodolee 发表于 2020-12-25 18:13

https://b23.tv/KcYqWh
不知道效果如何

-- 傲娇地来自 Stage1未知客户端

中已矣 发表于 2020-12-25 18:47

估计也没什么目的,就是为了博下眼球

01046 发表于 2020-12-25 18:49

togochina 发表于 2020-12-25 17:22
我主机待机都有150w

LZ对电费肯定是无视的

madbird302 发表于 2020-12-25 19:22

blackeyed 发表于 2020-12-25 19:50

linux40 发表于 2020-12-25 09:13
第一点,不是省钱,想不出为什么买工业垃圾。工业新品不少噪音低,性能还不错的。

第二点,家里一点不落灰 ...

有一件东西, 是我这几年唯一有相见恨晚的感觉的东西
就是鼓风机……

太好用了……

什么人体工学椅脏了, 内结构里内嵌的灰你擦得到?
擦不到吧……
别担心, 拿去阳台, 吹一吹

所以吧, 就算基于这个原因, 在车库也比较方便, 车库门打开吹就行了

blackeyed 发表于 2020-12-25 19:52

好多大象啊 发表于 2020-12-25 09:24
usb3.0也有光纤线的,给坑奶头的有100米的,真的要搞问题不大
或者搞个网线kvm也可以 ...

我昨晚查到有 USB+HDMI 一体的kvm
https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.16.6b9976d4ZwZ5D1&id=610697615230&ns=1&abbucket=6
1500一对, 可惜只有hdmi2.0

blackeyed 发表于 2020-12-25 19:54

adslnet0519 发表于 2020-12-25 10:08
主机放机房做server,在房间里设一个无风扇的瘦pc机做client,用来插那些usb设备和显示器,然后进行有线串 ...

这个方法我也想过的
延迟没多少, 最大的问题是远程的画面只有4:2:0
你损失了一半的颜色……

现在有一个专门给游戏做远程的软件, 叫Parsec
他们是唯一已知远程可以提供4:4:4画面的
但是这个功能要额外收费, 50刀一个月, 6份起售

blackeyed 发表于 2020-12-25 19:56

BABY 发表于 2020-12-25 10:16
远程桌面,无盘网吧,瘦客户机。   

主机全静音,油冷鱼缸全固态。把机箱当空调外机挂窗外其实也不见得不 ...

要求不高的话, 远程桌面真的可以
我们家里一直远程的, 用的anydesk, 走IP, 非常稳定高效, 千万别直接点终端图标连接, 一定要每次输IP连接

blackeyed 发表于 2020-12-25 19:57

str007 发表于 2020-12-25 10:26
我的是放在对面房间,墙上打孔走线,非常完美

有啥经验, 说说呗, 是就走了一根超长的hdmi和usb延长线吗

str007 发表于 2020-12-25 20:00

blackeyed 发表于 2020-12-25 20:03

我主机待机都有150w

现在150W的电费, 和二十多年前几十瓦的电费要便宜多了(相比收入的增加)
二十年前我刚有电脑的时候, 一周的零用钱是5元
页: [1] 2
查看完整版本: 电脑机箱, 放在十米之外的可行性?