blackeyed 发表于 2020-12-25 20:07

madbird302 发表于 2020-12-25 19:22
圈叔确实是要这么弄的,之前他自己的工作间在2楼,员工在1楼,还有24小时推流和存视频素材的机器,这次搬 ...

我在考虑把员工的三台电脑合并成一台 3970X(然后都用KVM远程到办公桌)
但是算算, 平均性能并不如三台5800X

togochina 发表于 2020-12-25 20:20

blackeyed 发表于 2020-12-25 20:03
现在150W的电费, 和二十多年前几十瓦的电费要便宜多了(相比收入的增加)
二十年前我刚有电脑的时候, 一周 ...

......
其实主要是电脑运行时的噪声
我自己搞的服务器24小时工作,功率65W左右,但是噪声有40-60分贝,隔音棉搞多了散热又不行……

madbird302 发表于 2020-12-25 21:09

404489039 发表于 2020-12-25 21:25

10米远 lz家里真大
最主要的问题是普通pc没有服务器的硬件级别的远程管理,
电脑有什么问题要跑老远看还要配一套鼠标键盘显示器在主机旁边

blackeyed 发表于 2020-12-25 21:28

madbird302 发表于 2020-12-25 21:09
3970肯定不如三台5800X啊,等zen3的县城撕裂者吧,不过一楼那三台机器对GPU要求不高吧,还是可以搞搞的 ...

三台合并的最大好处就是可以充分利用闲置CPU资源, 比如只有一台电脑在工作的时候, 就可以用全部的核
CPU合并和分开 性能性价比其实差不多
倒是GPU……如果要合并的话, 也太贵了, 可分配虚拟机的显卡远比分开的显卡贵得多……老黄还是黑心

不过线程撕裂者3的主板都只有四条pcie槽, 这样也就只能分三台电脑, 分不出第四台了, 因为不够插显卡了(第四个槽要给网卡用)

arca 发表于 2020-12-25 21:32

HDMI的KVM淘宝上我找到的都是只能最高4K30HZ的 对我来说不能60HZ的话还不如继续1080P
然后平常使用如果是以1080P为主的话 用六类屏蔽线的HDMI延长器足够了 问题是合适的线太难买 前段时间买了好多牌子的 都不如十年前买的杂牌线稳定
总之将来有条件的话还是搞个机房在卧房旁边的环境 然后在墙上打洞 这样也不需要什么延长器了 任何线材都可以控制在3米内 还不怕更新换代导致需要重新折腾埋墙线

然后就是USB3的问题 如果只是需要读取硬盘数据的话 在房间里另外设置个无风扇的机器 例如NUC什么的 然后用网线连接到主机器上 主机器通过远程桌面控制NUC 需要连接USB3设备的时候就是插到NUC上 然后用局域网传输到主机器上……

madbird302 发表于 2020-12-25 21:37

blackeyed 发表于 2020-12-25 21:39

arca 发表于 2020-12-25 21:32
HDMI的KVM淘宝上我找到的都是只能最高4K30HZ的 对我来说不能60HZ的话还不如继续1080P
然后平常使用如果是以 ...

有4K60HZ的HDMI, 还是4:4:4的

xxad 发表于 2020-12-25 21:40

打穿墙,然后把视频线跟usb延长线穿墙而过,再把多余的空隙重新用水泥糊回去(非常重要),把墙壁恢复整体涂装

这样你不用10米长的线遭受信号显示延迟,也能享受静音

洞必须封回去!!!!!用86那种带孔的面板无效!!!

arca 发表于 2020-12-25 21:42

blackeyed 发表于 2020-12-25 21:39
有4K60HZ的HDMI, 还是4:4:4的

求个淘宝连接……

blackeyed 发表于 2020-12-25 21:44

arca 发表于 2020-12-25 21:42
求个淘宝连接……

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.158.70e733ba6E26uH&id=607621346284&ns=1&abbucket=6#detail
第二个, 不过这家没写4:4:4
我之前看到另外一家明确有写4:4:4

绕指流光 发表于 2020-12-25 22:45

我之前也想过把主机放阳台,排线通过外接槽走明线,单独打个现在流行的空调隔断来隔音,在几乎都要实施的时候发现到夏天根本没有家用的降温措施,等于把电脑留给太阳蹂躏,遂作罢
比较理想的应该是美式家庭的地下室,单独挖一个槽出来做好排风后塞墙里再封隔音门,只要不渗水肯定没声音,甚至可以把排风口怼到街上去

reggie 发表于 2020-12-26 01:37

https://www.chiphell.com/thread-1956541-1-1.html
关于超长 DP / HDMI / DVI-D / USB 线材的推荐总结(3米及以上)
这位是打了个洞,把主机放在楼下

cen 发表于 2020-12-26 11:05

直接穿墙封水泥不行吧,维护噩梦。
建议还是走管子。但是预埋管子得选大直径的,不然HDMI线头走不过去。
最好带着要穿的所有线去选管子。

uzar 发表于 2020-12-26 12:33

才十米,hdmi都不用光纤

展览馆科技馆企业展厅不都这么搞么,电脑全扔在机房

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-12-26 13:02

blackeyed 发表于 2020-12-25 01:41
1 我自从有自己的电脑以后就不关电脑的, 都二十多年的习惯了, 也没什么为什么, 就是关了电脑(显示器)就觉 ...

VDI就是了……
长距离传输视频信号还有SDVOE方案
—— 来自 samsung SM-N9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ARUCARD 发表于 2020-12-26 21:47

只要用光纤hdmi线2.0还是2.1的带宽都是够的,60mhz的,当然建议用2.1的,usb也有光纤的接过来接一个hub不就完了。

6030sylar 发表于 2020-12-26 22:01

我记得十年前电脑报就有个用酷睿2四核做个客厅和自己办公用的全家电脑,当时觉得很魔幻

辄凌 发表于 2020-12-27 18:41

空心砖墙打洞,上线管,机箱放隔壁,不用十来米。

torpedo 发表于 2020-12-27 22:08

LZ跟我的需求一样啊,前两天发了贴没有人回复……
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1979245-1-1.html

我研究了一圈觉得这个项目可以暂时搁置,主要是完美的解决方案太贵了,不过我现在在装修阶段都布置了光纤线,所以到时候有成熟方案可以直接上

01046 发表于 2020-12-27 23:30

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1979245-1-1.html
...

LZ的需求是10米线,比你的轻松多了

愤怒的老绵羊 发表于 2020-12-28 11:49

1年前想过,但没搞成,还是钱的问题,够钱的话直接上十几米的光钎线或者HDMI2.1线,应该就可以满足4K60的刷新率。。至于USB那十来米的衰减不至于接受不了吧。

nosmokingsp 发表于 2020-12-28 15:06

-W- 发表于 2020-12-28 19:54

我的就是,全是十米线,是为了拿家里厅里的sony高清电视看剧

blackeyed 发表于 2020-12-28 23:38

nosmokingsp 发表于 2020-12-28 15:06
这年头玩电脑的还有不知道加拿大白嫖王的?

知道, 但不知道他叫老莱, 因为我只看油管……

blackeyed 发表于 2020-12-28 23:40

...

HDMI2.0有方案啊, 一对盒子1400
你非要DP的话, 也简单, 就买光纤DP成品线+USB带芯片延长线
不过这个方案你需要预埋很粗的管子才行, 我埋了一根75mm直径的管子穿线用
页: 1 [2]
查看完整版本: 电脑机箱, 放在十米之外的可行性?