dookiee 发表于 2020-11-30 15:16

音特美的棍子到底戴着什么感觉?(顺便聊聊这两天挑耳机的经历)

以前的罩子用坏了以后这两年就一直用的几十块包邮的垃圾耳机。前两天去朋友那边串门,试了一下他的杂牌耳机(后来查了一下好像是叫ctz的一三单元耳机,不知道有没有谭友用过),一耳朵上去那种感觉,就是好像三十帧720p游戏耍了好多年突然有一天碰到1080,60帧一样这两天一直念念不忘,又去借来听了,感受没有初听时那么惊艳了,但还是蛮喜欢的。越听越觉得自己的便宜货不堪入耳,然后就开始找耳机本来打算买水月雨那个kxxs的,机缘巧合吃了某位谭友安利去某宝拍了老羊的nm2+,但是刚过打折日没几天就买,越想越亏就给我退了后来就是喜闻乐见地上中亚看到的500块的er2xr,没多想就直接下单了。拍完才觉得后怕,佩戴体验网上也是众说纷纭所以有棍子党来谈谈感受吗?

好多大象啊 发表于 2020-11-30 15:19

耳道比较直的人还行,不然带三节套的感受就类似咽拭子检测
但是其实er4换个comply的套也不是不能用,无非稍微闷一点,c套耐久低一点就是了

9-11-2001 发表于 2020-11-30 15:25

matthewsteel 发表于 2020-11-30 15:29

三节套拔粗来的时候会把脑浆子带出来
当然脑浆子可能没出来,但是积年的耳屎的确清理的很干净...

ziyo 发表于 2020-11-30 15:33

04DVzr 发表于 2020-11-30 15:43

用tsx100,我戴着没啥异物感
但要方便的话还是tws好

塌方 发表于 2020-11-30 15:47

三节套一插,感觉整个人都紧张起来,注意力都在被qj的耳道上,不能放松的听音乐了

waldo 发表于 2020-11-30 15:50

大部分入耳只要导管口长度足够,都可以尝试反戴,插入深度会比正戴深一点,特别是棍子这种会更容易到达第二弯。
另外佩戴和拔下时可以考虑用另一只手提着耳廓上缘,相对能更方便地调整气密性。

dookiee 发表于 2020-11-30 15:50

04DVzr 发表于 2020-11-30 15:43
用tsx100,我戴着没啥异物感
但要方便的话还是tws好

tsx100是耳机套?把三节套换掉了那是深插还是浅插?

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

dookiee 发表于 2020-11-30 15:52

ziyo 发表于 2020-11-30 15:33
https://zhuanlan.zhihu.com/p/62038508
这贴已经讲的很清楚了

看了大家回复越来越好奇了,不知道自己的耳朵适不适合这么刺激的玩法我先去学习一下这种长导管耳机的戴法

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

04DVzr 发表于 2020-11-30 16:05

dookiee 发表于 2020-11-30 15:50
tsx100是耳机套?把三节套换掉了那是深插还是浅插?

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版...

complx的海绵套,基本插到二道弯,只有线露在外面的程度

歇洛克波洛 发表于 2020-11-30 16:05

当年试听er4p,拔的时候三节套留耳朵里了

处男鉴黄师 发表于 2020-11-30 16:12

9-11-2001 发表于 2020-11-30 16:14

exsaga 发表于 2020-11-30 16:15

我用了15年er4了,都是三节套。别的耳机根本听不惯了

明斯克 发表于 2020-11-30 16:19

我很早以前在耳机大家坛捡过一回新蛋的优惠, 299人民币买了奥特.蓝星 IM616 , 不了解这个塞子的可以百度。这个塞子我一直用到去年,因为线材发粘就不再用了。

虽然没用过正牌的小4,但我个人建议是不用三节套。616的三节套我也受不了,用塑性海绵套,捏细了塞进去,没有三节套那样难受。

这一次入了ER4SR,算是完个心愿吧。

dookiee 发表于 2020-11-30 16:39

我很早以前在耳机大家坛捡过一回新蛋的优惠, 299人民币买了奥特.蓝星 IM616 , 不了解这个塞子的可以百度 ...

自带的三节套和自己换的海绵套听感上会有差别吗?我算重度耳机用户,应该佩戴时间会比较长,肯定是怎么舒服怎么来。。

ziyo 发表于 2020-11-30 16:48

9-11-2001 发表于 2020-11-30 17:06

塌方 发表于 2020-11-30 17:07

自带的三节套和自己换的海绵套听感上会有差别吗?我算重度耳机用户,应该佩戴时间会比较长,肯定是怎么舒 ...
音特美自带一副黑的海绵套,材料感觉就是从包装盒子里的内衬上挖出来的,那个海绵套偏硬,舒适度也就仅仅比三节套强一点,为了舒适建议换c套 我没换过,换上自带海绵套后声音偏亮,弦乐金属感更强了

ziyo 发表于 2020-11-30 17:12

9-11-2001 发表于 2020-11-30 17:14

塌方 发表于 2020-11-30 17:18

歇洛克波洛 发表于 2020-11-30 16:05
当年试听er4p,拔的时候三节套留耳朵里了

我也留过,当时带的是透明小三节,用久了会渗油,然后套和耳机本体的导管之间也有油,拔了就留在耳朵里了
当时还在绿谭发了一贴吐槽,结果被喷是无机酸脑补

好多大象啊 发表于 2020-11-30 17:21

自带的三节套和自己换的海绵套听感上会有差别吗?我算重度耳机用户,应该佩戴时间会比较长,肯定是怎么舒 ...

听感肯定有差别。即使两种插入深度一样,低频也有一定的区别,不过喜欢哪一种就不好说了。
长时间戴我只能说c套永远的神
除了海绵套,其他硅胶塞子塞的越进去,长时间之后的耳压问题越发严重

Unlight 发表于 2020-11-30 17:23

棍子就是雷普音道啊…
不过前两天我记得er4sr也就1.2-1.3的样子?

ziyo 发表于 2020-11-30 17:23

dookiee 发表于 2020-11-30 17:57

Unlight 发表于 2020-11-30 17:23
棍子就是雷普音道啊…
不过前两天我记得er4sr也就1.2-1.3的样子?

我是想买小四的,中亚上卖完了

白银の心 发表于 2020-11-30 18:06

棍子哪都好,就是出街难受,据说er2不用深插应该会比小4好点吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

bad_alloc 发表于 2020-11-30 18:16

dookiee 发表于 2020-11-30 17:57
我是想买小四的,中亚上卖完了

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

现在还可以买,不过不知道什么时候能发货

dookiee 发表于 2020-11-30 18:34

9-11-2001 发表于 2020-11-30 15:25
音特美不是人人都喜欢,不过五百多买一个也不错。LS那个描述还真的很形象,三节套插到底的确有点抵喉咙的感 ...

实际上耳机吧我从来没去过然后你说的大家坛这些我刚去看过,倒不是别的什么问题,就是对我没什么帮助。一些评测贴,讲客观吧我不懂专业术语和参数,看了根本一头雾水;讲主观感受吧,也许是能一定程度了解耳机素质,但我还是更相信自己的耳朵。目前为止还是去b站找仿真录音视频自己感受比较多

明斯克 发表于 2020-11-30 19:19

bad_alloc 发表于 2020-11-30 18:16:13
现在还可以买,不过不知道什么时候能发货亚马逊说,我的已经发货,预计12月15日到我手里。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

bad_alloc 发表于 2020-11-30 19:22

明斯克 发表于 2020-11-30 19:19
亚马逊说,我的已经发货,预计12月15日到我手里。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

我26号买的还没动静

一般通过宅宅 发表于 2020-11-30 19:56

小小小蚂蚁 发表于 2020-11-30 20:13

个人经验,把耳朵往上提,大概就是把耳道弄直的意思,再插入,拔的时候也一样,就不会太难受。
小四的声音适应面比较窄,听诊器效应也比较明显,不适合自己,当初没听多久就出掉了。

ballantines 发表于 2020-11-30 20:14

可以试试音特美新的二节套,应该新品都会附带的,柔软舒服
但可能是公差原因,我的ER3使用起来很快就打滑了

爱夏 发表于 2020-11-30 20:53

我很早以前在耳机大家坛捡过一回新蛋的优惠, 299人民币买了奥特.蓝星 IM616 , 不了解这个塞子的可以百度 ...

同299的IM616,据说这货其实就是ER6
用了两三年就油掉换IE8了

whmearth 发表于 2020-11-30 22:23

只要适应了异物感三节套本身戴着还成,但隔音效果过于的好所以我出街不敢插到底。
小四现在应该算好推的了,我4b每天插手机3.5的口听个电台啥的声音也没啥毛病。

ulric 发表于 2020-11-30 22:59

头像很对,插拔要张大嘴

1aqqq 发表于 2020-12-1 00:44

看完帖子我也打算整一个ER2 试试看,这价格还要啥自行车(吃灰预定
用硅胶套就好了,就舒尔那种细导管,几块钱的,清洁也方便。三解套好听但是不舒服又麻烦。
两个MK5 一个ER3。我可能是MK5脑残粉
MK5 坏过几次。 又买了一个,然后发现是插头不对就修好了所以就多了一个。ER3 是真心一般,日亚海淘的,买完就后悔了吃灰中。

千本blur 发表于 2020-12-1 01:20

我戴了好几年的exk和A3,已经是u盘的形状了。

注意用耳卫生,真的。
页: [1] 2
查看完整版本: 音特美的棍子到底戴着什么感觉?(顺便聊聊这两天挑耳机的经历)