再买自检星剁手 发表于 2020-11-25 00:21

SICP 发表于 2020-11-25 00:30

这游戏还能会被剧透吗…

再买自检星剁手 发表于 2020-11-25 00:31

SICP 发表于 2020-11-25 00:33

ever17:?

RE和原作相比精简了一些谜题和流程,我觉得可以开始挑战速通了

ff2077 发表于 2020-11-25 01:06

老版只云过,不过就算不知道老版咋样玩起来也会有虎头蛇尾的感觉吧……实验室的流程太随意了

shinjiikari 发表于 2020-11-25 08:35

当初原版怂的一笔,现在payback time (散弹枪上膛)

refiver 发表于 2020-11-25 08:56

一直有个想法……生化123的粉丝和4还有和56,这三批粉丝大概都不是同一群人……
我就属于觉得生化4好玩爆了,一口气玩通关,但是2重制拖了好久至今只打了里昂线

哈哈哈就 发表于 2020-11-25 08:56

作弊解锁帧数是啥操作?

kazefsh 发表于 2020-11-25 08:57

从99年接触生化,直到上周才通了生化0,主要还是怕,但是有视频攻略和打不完的子弹,我觉得还是能玩的。

yunalesca 发表于 2020-11-25 09:22

楼主是克莱尔表关起步,那接下来续玩里昂的里关就可以了解剧情上未提及的环节,包括最后里昂怎么赶上火车的,还有在实验室地下通道的视频通讯时点两边流程的先后

760194962 发表于 2020-11-25 10:39

一直有个想法……生化123的粉丝和4还有和56,这三批粉丝大概都不是同一群人……
我就属于觉得生化4好玩爆了 ...

看小左那帮人就是这么个分野。
我很喜欢生1重制,生2原版也拿ns玩过,非常爽(各种刚好道具分配以及成功跑图的爽)

再买自检星剁手 发表于 2020-11-25 13:57

再买自检星剁手 发表于 2020-11-25 13:58

再买自检星剁手 发表于 2020-11-25 14:20

fcmorrowind2 发表于 2020-11-25 14:30

很大可能。我从1开始,最喜欢2其次5(能双打,单打喜欢4一些)但是程度差很多很多。4和1、2完全不是一个体系下的,3算是个实验品。

按4的路子快进就是5了,4好歹还有点生存恐怖的影子,5直接gears of zombie。

ChrisSnake 发表于 2020-11-26 08:43

生化0123所有主角 基本都是接受过军事训练的 就算里昂也是警官学校毕业了的
唯独克莱尔 一个女大学生 未接受过任何相关训练 仅仅是跑到浣熊市找哥哥 就干翻了伞公司最强的g病毒 出道即巅峰 李三光都要自愧弗如
卡婊自己都觉得编不下去了 只能让他隐退

zhangqq_008 发表于 2020-11-26 10:56

ChrisSnake 发表于 2020-11-26 08:43
生化0123所有主角 基本都是接受过军事训练的 就算里昂也是警官学校毕业了的
唯独克莱尔 一个女大学生 未接 ...

可能从小跟哥哥练的吧

Bani82 发表于 2020-11-26 11:02

喜欢6的不一定喜欢5

fox 发表于 2020-11-27 19:39

羡慕你第一次打,我前几天又拿出来打dlc了,之前也是压力太大不敢打,然后局长女儿打到小广场又鸽了

攻守俱其土肉狐 发表于 2020-11-27 20:58

生化危机启示录2又做了一把主角啊

ChrisSnake 发表于 2020-11-29 20:06

攻守俱其土肉狐 发表于 2020-11-27 20:58
生化危机启示录2又做了一把主角啊

启示录2表现就很一般了 故事也是小岛自嗨

再买自检星剁手 发表于 2020-11-29 23:44

Richardsw 发表于 2020-11-30 00:46

ever17:?

这跟ever17又有啥关系

—— 来自 S1Fun

kill79999 发表于 2020-11-30 00:58

再买自检星剁手 发表于 2020-11-29 23:44
打里昂篇,这次在去实验室前把警局舔了个干净(地图全蓝),下水道入口(可能是没拿handgun bullet ...

把所有棋取走会变蓝色

再买自检星剁手 发表于 2020-11-30 02:09

再买自检星剁手 发表于 2020-11-30 02:12

DARKGRAY 发表于 2020-11-30 02:59

当年打原版就是鳄鱼卡关弃的飘过,完全看不出要干什么

梦诗歌雪 发表于 2020-11-30 09:22

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-11-25 10:45
舔爷一般来说都是散弹枪糊脸,刀杀没试过,有什么好处?简单吗?

刀杀一个是省子弹,还有一个是面对复数舔食者时只要你保持持刀状态移动就一定是慢步走不会发出声音,刀砍(设定上)也没声,不会引到另一个舔食者除非你碰到他。用霰弹之类武器打舔食者他有可能跳开再攻击,刀杀一直转圈砍的话熟练了可以非常稳定地一直刀到死,比霰弹更安全,就是比较费时间

Richardsw 发表于 2020-11-30 10:08

再买自检星剁手 发表于 2020-11-30 02:09
因为上一个层主觉得游戏年代久远了就不怕或无所谓剧透了,正好举个反例 ...

我觉得拿ever17举例不大妥当吧,生化2又不是以剧情为主打的,说不定有些玩生化2的不在乎剧情呢

—— 来自 S1Fun

再买自检星剁手 发表于 2020-11-30 10:22

梦诗歌雪 发表于 2020-11-30 10:30

再买自检星剁手 发表于 2020-11-30 10:22
我怎么刀一只的时候被另一只发现了,角色确实没碰到,难道是两只离得太近,舔爷被刀的叫声惊动另 ...

应该是距离太近触发了别的警觉判定吧,具体我也没有仔细研究过。不过持刀行走和刀砍的确是不会发出声音的,这两个动作都不会触发舔爷的仇恨,在实验室那个三只舔爷的场景刀杀就不会被围攻

shinjiikari 发表于 2020-11-30 12:32

发现剧情上的一个吐槽点:

表关,如果你进入警察局先放上狮子徽章再触发右侧走廊剧情的话,之后拿到独角兽徽章当着马文的面放上去,马文不会说“艾略特是对的”

我还觉得生化2重制版明显有着阶段设计,A阶段到B阶段一定要有个特定过程,不触发的话,B阶段是没法开始的,轻则没法拿起关键道具,总则无限载入。例证就是我直接修改器上三楼,不仅空无一尸,齿轮拿不了也放不了,道具倒是可以捡起来。又或是直接改出三徽章触发密室,会无限载入。

再买自检星剁手 发表于 2020-11-30 13:30

再买自检星剁手 发表于 2020-11-30 18:16

kkndcdr 发表于 2020-11-30 18:22

人家维罗妮卡和电影还出场的

Ty_cc 发表于 2020-11-30 19:27

楼主你已经比开了锁血修改器的我强多了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

梦诗歌雪 发表于 2020-11-30 20:43

再买自检星剁手 发表于 2020-11-30 18:16
实验室的是两只,不过要两只离远一点就不会被另一只发现了,最耗时间的是引怪的过程 ...

你开枪就会被发现啦

yyman 发表于 2020-11-30 23:15

DARKGRAY 发表于 2020-11-30 02:59
当年打原版就是鳄鱼卡关弃的飘过,完全看不出要干什么

显然制作人心中是默认所有玩家都看过大白鲨的电影

sfour 发表于 2020-11-30 23:27

Bani82 发表于 2020-11-26 11:02
喜欢6的不一定喜欢5

6代我本来以为是几个故事线致敬风格不同的前作,比如克里斯和小威就是寄生体射击游戏风格,里昂就是恐怖生存游戏风格,里昂开场那段尽管在城市中央,但还是有一点老生化的感觉。
直到我看见那位boss(忘了叫啥名字)开始变成变形金刚……

Bani82 发表于 2020-11-30 23:34

sfour 发表于 2020-11-30 23:27
6代我本来以为是几个故事线致敬风格不同的前作,比如克里斯和小威就是寄生体射击游戏风格,里昂就是恐怖 ...

实际上确实是这样吧
分头生化123
猩猩生化5
光头生化6
王阿姨潜入要素
风格确实是有点不一样的

变形金刚那些么,整个BIO6后期都是爆米花大片啊,反正我玩的挺爽的
页: [1] 2
查看完整版本: 【剧透】生化危机2重制版初次通关,说说感想