shaoniu1 发表于 2020-11-21 21:00

为什么铝壳的笔记本插电后摸上去有一种微震的感觉

就是用手指来回触摸感觉外壳在微微震动。不是风扇的问题,只要插上电源就会有,拔掉就不会有。

最开始是几年前摸到别人的macbook air的触控板有这种感觉,还以为是果本的特殊手感。今年换了个win本,整个外壳都是这种感觉。

Re.Troy 发表于 2020-11-21 21:00

静电

zikimi 发表于 2020-11-21 21:01

漏电,换个接地线的插头可破

john 发表于 2020-11-21 21:16

你果包装盒里有根带地线的电源线,可破

Windows本看看是不是也没接地线

M1NG 发表于 2020-11-21 21:57

你以为是他在震,其实是电的你在震

两个路人 发表于 2020-11-21 22:16

nexus1 发表于 2020-11-21 22:23

我xps 也这样,千万不要以为是振金

宅男的爱 发表于 2020-11-21 22:33

……问题是我的Type C充电器是两口的……咋接地……

塌方 发表于 2020-11-21 22:36

你两脚离地就会发现没有了

john 发表于 2020-11-21 22:42

塌方 发表于 2020-11-21 22:36
你两脚离地就会发现没有了

双脚离地了,病毒关闭了,聪明的智商又占领高地了!

shaoniu1 发表于 2020-11-21 23:38

蓝鸟中文上有个很著名的电鸟推

在他身上发生了什么

shaoniu1 发表于 2020-11-21 23:41

john 发表于 2020-11-21 21:16
你果包装盒里有根带地线的电源线,可破

Windows本看看是不是也没接地线

现在笔记本都配的两脚插头吧,我用的口红电源

应该没多大影响吧,就是好奇问一下。
只要不要把吊垂在上面

404489039 发表于 2020-11-21 23:43

我的铝机箱每次断电后,都要被电傻

黑色风衣 发表于 2020-11-22 00:05

嘿等等 发表于 2020-11-22 00:39

手机插上充电线,缝隙处也有这感觉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

sakuraNTET 发表于 2020-11-22 00:59

插座没地线

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

咲月露娜 发表于 2020-11-22 07:06

type-c二脚没办法,你可以自己把墙壁凿开,从钢筋上拉一根线连到笔记本的外壳上

GStar 发表于 2020-11-22 07:59

黑色风衣 发表于 2020-11-22 00:05 为什么我的笔记本碳纤维材质也感觉在震

由碳元素组成的一种特种纤维。具有耐高温、抗摩擦、导电、导热及耐腐蚀等特性
摘自百度百科

煉獄の羊 发表于 2020-11-22 08:29

蓝鸟中文上有个很著名的电鸟推

正常人会把小鸟放在本子上吗

wfm 发表于 2020-11-22 09:31

猜测是因为电源适配器不是完美的直流电,造成外壳带感应电流。可以用试电笔试一下。传统灯泡试电笔直接把笔尖放外壳上即可,新式数显试电笔要把手指按到感应电流按钮。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 7, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

9-11-2001 发表于 2020-11-22 09:51

霧亥 发表于 2020-11-22 10:03

我也有这种感觉,而且不只是电脑

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

wuliaozheX 发表于 2020-11-22 10:34

苏菲破电源双接口,外壳带12V电压

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

好多大象啊 发表于 2020-11-22 11:39

type c 最外面那一圈就是 gnd啊,只不过 充电器一般都 不用三角接地。简单点可以直接淘宝买个长的接地线 贴桌子上,搞个勺子放电就好了

不灭钻石 发表于 2020-11-22 11:42

我手机插着电摸金属边框也会这样

FujiZ 发表于 2020-11-22 12:53

没接地的锅。连到显示器的c口上就不漏电了。

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Sangria 发表于 2020-11-22 13:57

家里电褥子打开我站地上摸床上躺着老婆奈子的时候也有这种感觉。

Xenor 发表于 2020-11-22 15:57

我也有这种情况,一直以为是漏电做工问题,原来是通病啊
解决办法是多摸一会,就不麻了
或者是把键盘灯打开,过会就好了

w酱 发表于 2020-11-22 15:59

你们试一下用舌头舔iphone的充电线lightning那一侧,会开发出奇怪的东西别问我怎么知道的

evooil 发表于 2020-11-22 16:31

你们试一下用舌头舔iphone的充电线lightning那一侧,会开发出奇怪的东西别问我怎么知道的 ...

带电舔?

无念 发表于 2020-11-22 17:12

我的解决方案是,用xps自带那个三眼电源

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

好多大象啊 发表于 2020-11-22 18:18

你们试一下用舌头舔iphone的充电线lightning那一侧,会开发出奇怪的东西别问我怎么知道的 ...

? 我就知道闻起来是菠萝味的,舔一下还能有味道?

wuuuuuud 发表于 2020-11-22 19:42

也不算漏电吧,过了充电器都是浮地,和大地有个电压差很正常

win8 发表于 2020-11-22 20:41

过去金属壳子的手机充电的时候也会麻手。
第一金属容易漏电或者产生感应静电,第二热传导能力太强冬天冷下天热。所以我只选工程塑料壳子

nexus1 发表于 2020-11-22 20:50

无念 发表于 2020-11-22 17:12
我的解决方案是,用xps自带那个三眼电源

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版...

三孔插头的扩展坞,虽然是雷电口也可以消除

zhangqq_008 发表于 2020-11-22 20:57

这楼里跨it专业人才不少

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

st212000 发表于 2020-11-22 22:43

这题我会!
因为你用的是2头的电源,没有地线
为什么我会知道
因为我用的是thinkpad的口红电源,然后thinpad笔记本的C面左角落有点点漏电,重点是C面是塑料的,偶尔打字会被电成傻逼,叫过工程师来看,换过C面,统统没用,最后用成thinkpad自带的那个3角头的电源适配器就好了
后面我一直怀疑是不是口红电源的设计问题,可惜周围人没有一个是用的这种2头电源的,都是3头的,也没人用氮化镓65w电源,反正将就用吧

Unlight 发表于 2020-11-22 23:26

话说回来,有没有东西可以过滤掉插线板上PD模块的高频啸叫啊

windaria 发表于 2020-11-22 23:45

nexus1 发表于 2020-11-21 22:23
我xps 也这样,千万不要以为是振金

振金可不是会震动的意思啊

猫?魔铃 发表于 2020-11-23 02:20

就是漏电而已,帖膜可破
有些插座接地是假的,我的电脑在家里就不漏,在办公室就漏
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么铝壳的笔记本插电后摸上去有一种微震的感觉