shaoniu1 发表于 2020-11-23 21:05

st212000 发表于 2020-11-22 22:43
这题我会!
因为你用的是2头的电源,没有地线
为什么我会知道

我也是口红电源,这应该是两脚插头的通病吧,用其他的两脚插头也被电到过

洛水拾梦 发表于 2020-11-23 21:45

弱弱的静电!

猫?魔铃 发表于 2020-11-24 00:14

st212000 发表于 2020-11-22 22:43
这题我会!
因为你用的是2头的电源,没有地线
为什么我会知道

用三头的也免不了,我在办公室就是。而且机房用电,按说接地应该规范的

st212000 发表于 2020-11-25 09:20

猫?魔铃 发表于 2020-11-23 02:20
就是漏电而已,帖膜可破
有些插座接地是假的,我的电脑在家里就不漏,在办公室就漏 ...

贴膜破不了,我本来C面也是贴膜的,但是在边边是贴不了的,就相当于贴个软膜,然后边上小0.1-0.2CM那样,就为了保证贴的时候好贴,这样就导致边边有一点点没覆盖,毕竟每个人贴膜手艺也不同,然后最后的结果就是边边打字就电我

st212000 发表于 2020-11-25 09:28

shaoniu1 发表于 2020-11-23 21:05
我也是口红电源,这应该是两脚插头的通病吧,用其他的两脚插头也被电到过 ...

这个电源有个不好的地方,就他原装配的线,那个C口是有个塑料的,就是写的thinkplus的地方,是一块塑料,然后如果你踩到或者磕了,塑料比较容易坏了,我两边都坏了,然后拿502粘住了,除了有点不美观,其他都挺好。

村长猫 发表于 2020-11-25 09:40

不看插电我以为是拉丝材质和手指摩擦的触感,我之前有台联想,漏电比较严重,左手放面板上有触电感,拿去修说是有部件被高温烫坏了才漏,修完就好了

猫?魔铃 发表于 2020-11-25 10:22

st212000 发表于 2020-11-25 09:20
贴膜破不了,我本来C面也是贴膜的,但是在边边是贴不了的,就相当于贴个软膜,然后边上小0.1-0.2CM那样, ...

每个电脑模具不一样,这也没有办法

风雪天 发表于 2020-11-25 21:33

有三孔也不一定能避免,因为你的插座未必接了地线,被电过几次的人的经验。

ljcojc 发表于 2020-11-25 23:14

我家里几乎所有。金属外壳的设备充电的时候都会有这种感觉。好几年了,刚开始也很慌,一直怀疑漏电什么的,但现在都习惯了 现在还有一种摸上瘾的感觉。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

shaoniu1 发表于 2020-11-26 01:44

st212000 发表于 2020-11-25 09:28
这个电源有个不好的地方,就他原装配的线,那个C口是有个塑料的,就是写的thinkplus的地方,是一块塑料, ...

我靠还有这事,捏了捏果然不放心的样子

ljcojc 发表于 2020-11-25 23:14
我家里几乎所有。金属外壳的设备充电的时候都会有这种感觉。好几年了,刚开始也很慌,一直怀疑漏电什么的, ...

对啊对啊,手感不错

nebulanoby 发表于 2020-11-27 00:54

开关电源适配器原边地的电位相对大地有压差且在不断变动动,因而有电流通过跨接原副边的Y电容流动到人体身上回到大地
除了三脚插座外,唯二的解决方法是绝缘的PC外壳和极小的Y电容;前者影响机子卖相,后者……技术上搞得定这事的人,看不上做电源这点钱

bigraymond 发表于 2020-11-27 02:39

还行了,我家冰箱偶尔漏电。。关键它有地线啊

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

st212000 发表于 2020-11-29 17:10

我靠还有这事,捏了捏果然不放心的样子

不过好在我是京东买,坏了立马申请了,然后京东送了条新的,也一直没用上,旧的还能用,他是一块外包塑料件坏了而已,不影响核心的东西,倒是我成功薅了京东羊毛

shaoniu1 发表于 2021-5-21 11:50

换了二代口红电源这个现象减轻了很多

deepview 发表于 2021-5-21 13:09

手机的type c接口触摸也有感觉

—— 來自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.4.3

你好音希 发表于 2021-5-21 13:16

漏电

ls2021 发表于 2021-5-21 13:42

换个3插的type-c充电器,就是那种和以前的圆口的充电器差不多样子的那种
问题应该可以解决,至少会好很多。而且那种充电器特别的长,插座离很远也不要紧,一个插座上面插很多个充电器也不会挤,只是不太方便携带而已
页: 1 [2]
查看完整版本: 为什么铝壳的笔记本插电后摸上去有一种微震的感觉