dragrass 发表于 2020-11-17 21:12

ARM能不能形成现在X86这样的DIY生态还难说啊

苹果肯定是不会让你DIY的

于是就得指望高通了?

codecloud 发表于 2020-11-17 21:42

前几年我记得我当时喷巨硬瞎几把搞arm专供阉割版wm10,然后被某个大佬喷arm玩不起windows,结果现在水果的arm已经起飞了,然后巨硬已经连移动平台都没了。
只能说巨硬成也windows,败也windows。
水果这次发布的arm如果性能真给力,那么基本就可以直接反推windows的大本营了。三十年前,硬特二和巨硬从消费者市场出发占据了企业市场,现在大概该arm和水果来干一票了。

starash 发表于 2020-11-17 21:52

说反推的,你们得记住,除非市场证明apple这样专攻高端市场的路数是行不通的,否则apple永远不会追求全体市占率。

撒撒 发表于 2020-11-17 22:03

编辑。

那由 发表于 2020-11-17 22:07

codecloud 发表于 2020-11-17 21:42
前几年我记得我当时喷巨硬瞎几把搞arm专供阉割版wm10,然后被某个大佬喷arm玩不起windows,结果现在水果的a ...

说明不是ARM废物,是巨硬废物

鸳鸳相抱 发表于 2020-11-17 22:07

说反推的,你们得记住,除非市场证明apple这样专攻高端市场的路数是行不通的,否则apple永远不会追求全体市 ...
arm公版现在单核性能落后苹果两年,如果两三年后还是这个光景

OSX还真有可能在中低端市场反推win......
虽然这种情况可能性没那么大,不少企业应该很眼馋才对

华蝶风雪 发表于 2020-11-17 22:23

dragrass 发表于 2020-11-17 21:12
ARM能不能形成现在X86这样的DIY生态还难说啊

苹果肯定是不会让你DIY的

n/a都有出arm的想法,i在以前也是出过的
arm公版也赶上来的话,那能出的厂就更多了

codecloud 发表于 2020-11-17 22:26

说反推的,你们得记住,除非市场证明apple这样专攻高端市场的路数是行不通的,否则apple永远不会追求全体市 ...

你忘记了一点,arm的通用性和普及度。
只要水果走高端市场能站稳,自然会有资金进来抢占中低端生态位。
以前ibm芯根本没有通用性,后来硬忒二芯的大饼早就被安排得妥妥贴贴了,但现在arm的市场,有水果这样的标准制定者,也有骨狗这样的免费系统提供者。
无论便携性、续航或者网络接入能力,如今arm系都远超狗屎windows。
arm在生产力领域反攻x86只有一个问题,就是性能是否能抗住日常工作需求。等adobe全家桶出来后,我们就能知道了。这一点能被证明,那么剩下的就只需要时间来解决了。arm搞定移动领域用了几年?

codecloud 发表于 2020-11-17 22:34

那由 发表于 2020-11-17 22:07
说明不是ARM废物,是巨硬废物

巨硬不是废物,而是所谓的死于安乐而已。
只要他死抱着x86,那以后吃屎都吃不到热的。
说他的hololens,这么牛逼的技术和概念都被他实现并量产了,可但凡用过的,我相信没谁会认同那极其狗屎的操作系统...直接开放给安卓,只怕现在满世界的第三方hololens了。
以前水果和骨狗的ar遥遥无期,但现在水果的ar眼镜已经遍地风声了,留给巨硬完善hololens的消费者体验还有多少时间?

FerMonster 发表于 2020-11-17 22:49

百合豚 发表于 2020-11-17 19:02
升级16g内存也太离谱了,要1500……

日常使用8G够用了,那些吃大内存的剪辑什么的已经被8G秒了。

BallanceHZ 发表于 2020-11-17 23:14

Anadtech放出SPEC06/SPEC17成绩了

hlazd 发表于 2020-11-17 23:31

看来水果这是真挖到威震天了

codecloud 发表于 2020-11-17 23:31

arm芯毕竟有核显加成,和单cpu比有优势不奇怪
所以现在的问题是arm如果不能外挂独立显卡的话,那么x86系随便搭个2060ti之类的笔记本遍地都是,实际工作中arm和x86系谁的实用性更强呢?

sblnrrk 发表于 2020-11-17 23:33

sblnrrk 发表于 2020-11-17 23:36

百合豚 发表于 2020-11-17 23:39

Uranium233 发表于 2020-11-17 23:41

说个笑话,m1的晶体管数量超过5800x+2060,就这性能?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Ne ...

功耗呢

Airwolf 发表于 2020-11-17 23:42

果子第一次搞这个,第一代估算是试水,考虑到软件适配也得第二代第三代的m1芯片了,估计明后年就能爆发?

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

BallanceHZ 发表于 2020-11-17 23:43

说个笑话,m1的晶体管数量超过5800x+2060,就这性能?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Ne ...

我寻思以前这批m1设备的价位Apple给你的是Intel i3/i5啊,这么算不是血赚

isszs 发表于 2020-11-17 23:46

那么有没有人预测一下16寸 MBP什么时候出,能达到什么性能?

百合豚 发表于 2020-11-17 23:52

sblnrrk 发表于 2020-11-17 23:54

sblnrrk 发表于 2020-11-17 23:55

zikimi 发表于 2020-11-18 00:06

好酸哦

归英章华 发表于 2020-11-18 00:29

baiducaonima 发表于 2020-11-18 00:37

本来想买5950x压视频,都说m1强,那么m1的硬件视频编码质量如何呢,能达到码率和画面质量相同但编码速度减半吗

0WHan0 发表于 2020-11-18 00:38

堆晶体管低频确实能提高很多能耗比,ANI舍不得这成本,毕竟一台笔记本价格抵两台了,可见成本之高

zikimi 发表于 2020-11-18 00:47

0WHan0 发表于 2020-11-18 00:38
堆晶体管低频确实能提高很多能耗比,ANI舍不得这成本,毕竟一台笔记本价格抵两台了,可见成本之高
开始酸晶体管数量和整机性价比了?win阵营堆料最接近MacBook的xps价格是不是也是MacBook的一半啊 你软苏菲系列啥时候价格又输过水果堆晶体管就能提升能耗比 麒麟9000晶体管比a14还多,怎么功耗爆炸性能连a13都打不赢

yst234 发表于 2020-11-18 00:49

baiducaonima 发表于 2020-11-18 00:37
本来想买5950x压视频,都说m1强,那么m1的硬件视频编码质量如何呢,能达到码率和画面质量相同但编码速度减 ...

还是 5950x 吧
M1 压视频性能跟 5950 还是差远了
质量基本没差,毕竟不是 GPU 压片

0WHan0 发表于 2020-11-18 00:52

zikimi 发表于 2020-11-18 00:47
开始酸晶体管数量和整机性价比了?win阵营堆料最接近MacBook的xps价格是不是也是MacBook的一半啊 你软苏菲 ...

我酸什么,我买不起高贵的苹果好吗

yst234 发表于 2020-11-18 00:52

BallanceHZ 发表于 2020-11-17 23:14
Anadtech放出SPEC06/SPEC17成绩了

还是标记一下 这个成绩是单线程的比较好
不然搞不好会有人以为这是全核心的成绩,然而这是不可能的

zikimi 发表于 2020-11-18 00:56

0WHan0 发表于 2020-11-18 00:52
我酸什么,我买不起高贵的苹果好吗

建议回去多补习一下中文

風舞雪 发表于 2020-11-18 01:02

其他不敢说 INTEL真的可以去倒闭了...我不知道intel有什么存在的必要 哈哈哈

0WHan0 发表于 2020-11-18 01:05

zikimi 发表于 2020-11-18 00:56
建议回去多补习一下中文

说个实事就是酸了?还有虽然麒麟9000拉跨,但是能耗比还是比A13高的,spec06单核整数A13 4.61W 52.81分, 9000 2.34W 37.77分,A14 4.42W 63.34分。硬算能耗比9000比A14高点,不要说提高决对性能时能耗比会下降,跟X86桌面U对比能耗比时可不是这么说的

zikimi 发表于 2020-11-18 01:08

0WHan0 发表于 2020-11-18 01:05
说个实事就是酸了?还有虽然麒麟9000拉跨,但是能耗比还是比A13高的,spec06单核整数A13 4.61W 52.81分, ...
您和帖子外面那个m1秒3090那位看来是一个水平,哦他可能是反串,您估计是认真的

0WHan0 发表于 2020-11-18 01:11

您和帖子外面那个m1秒3090那位看来是一个水平,哦他可能是反串,您估计是认真的 ...

我数据都给你找出列出来了,9000CPU能耗比那就是比A14高一点啊,你开始可不是这么说的哦

0WHan0 发表于 2020-11-18 01:15

您和帖子外面那个m1秒3090那位看来是一个水平,哦他可能是反串,您估计是认真的 ...

我的观点从来都是大规模低频能提高能耗比了,A卡年年都玩降压超频。所以你反驳的论据呢?yygq一波苹果价格高就跳出来扣我帽子,想必您一定是苹果股东,它赚得多你也赚得多,那祝你发大财吧

zikimi 发表于 2020-11-18 01:18

0WHan0 发表于 2020-11-18 01:11
我数据都给你找出列出来了,9000CPU能耗比那就是比A14高一点啊,你开始可不是这么说的哦 ...

麒麟9000峰值功耗11w,堪比mx450,性能连a13都打不赢

鸳鸳相抱 发表于 2020-11-18 01:19

我的观点从来都是大规模低频能提高能耗比了,A卡年年都玩降压超频。所以你反驳的论据呢?yygq一波苹果价 ...

你看水果发布会就看到吹能耗比了吗......?还有个1/4功耗实现X86主流单核性能的你忘记看了嘛?233

麒麟9000的功耗拐点在哪里哦?

zikimi 发表于 2020-11-18 01:21

我的观点从来都是大规模低频能提高能耗比了,A卡年年都玩降压超频。所以你反驳的论据呢?yygq一波苹果价 ...

苹果价格高,那祝您多买到xps和surface这种高性价比产品
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9
查看完整版本: 苹果M1:拳打N/A,脚踢INTEL?是真的!