sblnrrk 发表于 2020-11-17 03:19

noirfermion 发表于 2020-11-17 04:50

sblnrrk 发表于 2020-11-17 03:13
4大4小也是真8核,renoir有9.8b的晶体管,m1用了18b,翻倍的晶体管,更先进的工艺,就这性能?

renoir对 ...

不能这么比吧,首先CPU架构换成zen3,renoir的L3估计至少翻四倍,然后Vega8换成至少CDNA16(多媒体和输出怎么解决先不论),然后再比晶体管数,估计就一个级别了。

Re.Troy 发表于 2020-11-17 05:36

彼岸の豆浆 发表于 2020-11-16 22:36
对啊只能跑Geekbench 5

这图意思是Rosetta不能跑?

kuleisite1992 发表于 2020-11-17 06:32

MBP的跑分出来了,1500/7500,这AMD只要割一个4C8T的R3 5300U出来就碾压了啊

kuleisite1992 发表于 2020-11-17 06:37

另外我极端不信任现在的垃圾跑分软件,跑我常用的游戏,6500和10400叼毛区别没有,在GB5里,一个900分,一个1200分

宅男的爱 发表于 2020-11-17 06:49

kuleisite1992 发表于 2020-11-17 06:37
另外我极端不信任现在的垃圾跑分软件,跑我常用的游戏,6500和10400叼毛区别没有,在GB5里,一个900分,一 ...

啥游戏?

Re.Troy 发表于 2020-11-17 06:57

说真的GB5手机单核都比电脑强,这么看上去时真的不能比,等一个R23的分数了

Sza 发表于 2020-11-17 07:11

@mnloona48_
coz yall bitches are DEMANDING af
cinebench 7566 - multi core 1493 - single core
-10 min run PLUGGED IN
#MacbookPro
https://twitter.com/mnloona48_/status/1328473223193784321
图床用的sm.ms

darkfall 发表于 2020-11-17 07:15

不是最新系统跑的,11.0.1加了100mhz

Sza 发表于 2020-11-17 07:19

darkfall 发表于 2020-11-17 07:15
不是最新系统跑的,11.0.1加了100mhz

我看了下,之前这博主的图是3.1Ghz,这是17分钟前的更新,是3.2Ghz。但系统版本好像没显示出区别。

椎名祐 发表于 2020-11-17 07:24

别催了 等mini换了模具就入

darkfall 发表于 2020-11-17 07:24

Sza 发表于 2020-11-17 07:19
我看了下,之前这博主的图是3.1Ghz,这是17分钟前的更新,是3.2Ghz。但系统版本好像没显示出区别。 ...

嗯,两个是没插电 vs 插电,系统没更新。这仁兄拿到机器就疯狂跑分

BallanceHZ 发表于 2020-11-17 08:59

kuleisite1992 发表于 2020-11-17 06:32
MBP的跑分出来了,1500/7500,这AMD只要割一个4C8T的R3 5300U出来就碾压了啊

5600x 开pbo也就1577/11500(我自己跑的),apu单核肯定跑不过m1的,多核的话4c8t zen3桌面版也就充其量打平吧,怎么碾压

APP 发表于 2020-11-17 09:19

晚生了半年啊,Cinebench R23单核1500在移动端是打不过Intel家的11代牙膏了,桌面端和全核也打不过AMD家Zen 3
"Faster than 98 percent of PC laptops"

Re.Troy 发表于 2020-11-17 09:23

啊这,有点菜啊

starash 发表于 2020-11-17 09:39

单核也就和1165G7打平,打zen3是不用想的。全核更是没戏,还是打打Zen2拼拼能耗比吧。

BallanceHZ 发表于 2020-11-17 09:46

starash 发表于 2020-11-17 09:39
单核也就和1165G7打平,打zen3是不用想的。全核更是没戏,还是打打Zen2拼拼能耗比吧。 ...

移动zen3估计最多也就单核4.5,ipc可能还会比桌面低一点点(八成还是会砍缓存),单核还是能打的
多核4大4小这个水平意料之中啦,跟8c16t zen3/tgl-h打得有请后续8大4小的m1x(估计这个名字)

kuleisite1992 发表于 2020-11-17 09:52

BallanceHZ 发表于 2020-11-17 08:59
5600x 开pbo也就1577/11500(我自己跑的),apu单核肯定跑不过m1的,多核的话4c8t zen3桌面版也就充其量 ...

不好说啊,我就记得3300X把3600X单核给超了的惨剧
而且amd我记得是每一版的CPU都有小版本微调的
说不准APU这次给的量足了一点呢

starash 发表于 2020-11-17 09:52

BallanceHZ 发表于 2020-11-17 09:46
移动zen3估计最多也就单核4.5,ipc可能还会比桌面低一点点(八成还是会砍缓存),单核还是能打的...

M1A2比较好听... 另外1165g7的单核睿频是多少?
4.8还是4.9来着?和3.1g m1打平也太惨了吧...

BallanceHZ 发表于 2020-11-17 09:53

4.8还是4.9来着?和3.1g m1打平也太惨了吧... ...

1165g7是4.7,1185g7是4.8

BallanceHZ 发表于 2020-11-17 09:57

kuleisite1992 发表于 2020-11-17 09:52
不好说啊,我就记得3300X把3600X单核给超了的惨剧
而且amd我记得是每一版的CPU都有小版本微调的
...

其实按目前爆料,5300u这个sku是个4c8t的zen2来着
zen3apu的ipc还未知呢,zen2按anadtech测的ipc比桌面低了有10%

starash 发表于 2020-11-17 09:58

反正intel不拿出点底力出来,下一代就只是Zen3移动版和M2的较量了。

kuleisite1992 发表于 2020-11-17 10:02

4.8还是4.9来着?和3.1g m1打平也太惨了吧... ...
28C56T的黄金志强才80亿晶体管,算下来一个核心晶体管也就大概3500万,
折算一下4C8T也就1.4亿晶体管,打出这个性能不丢人。作为对比,A14单个大核大约3-4亿晶体管,然后M1里有4大4小
4核i7那玩意17.5亿晶体管,核显怕不是占了绝大多数。intel这拉跨玩意很久没有公布过桌面产品的晶体管数量了,说出来怕不是太丢人了。玩家掏的是买CPU的钱,但是实际上买的产品里CPU只占了1/10

intel从2015年就一直这个架构,IPC就没提升过,高频玩到现在还能有这性能只能说着实不思进取。

starash 发表于 2020-11-17 10:09

kuleisite1992 发表于 2020-11-17 10:02
28C56T的黄金志强才80亿晶体管,算下来一个核心晶体管也就大概3500万,
折算一下8C16T也就1.4亿晶 ...
牙膏厂大概是忘记当年是怎么艰苦奋斗干趴power为首的一众risc的了。
乔布斯怎么说的来着?就是那段关于企业在市场上领先后业绩无法继续通过技术优势提升,于是销售通过宣发市场手段创造业绩上位,
企业变成了唯业绩论,有创新能力的工程师和艺术家被排挤出公司,最后后继无力被后进公司以技术优势打败推翻。

starash 发表于 2020-11-17 10:10

椎名祐 发表于 2020-11-17 07:24
别催了 等mini换了模具就入

亚运以后,imac倒是明年初就换模具了。

風舞雪 发表于 2020-11-17 11:22

应该和zen3得apu不相上下..完全可以了..
给我一个air这种芯片+轻薄+超长续航 简直无敌

GeneralSmasher 发表于 2020-11-17 11:24

Fuero 发表于 2020-11-17 11:25

油管看了一圈,这代功耗控制也太好了,高负载和i7差10度左右

holmesjerry 发表于 2020-11-17 11:33

GeneralSmasher 发表于 2020-11-17 11:24
我不懂视频剪辑,大噶来港港,这个顾俊的微博怎么看

@悉尼顾俊

Arm剪视频是有神秘加成的

dorasir 发表于 2020-11-17 11:43

拿ipad剪片估计也是差不多结果

Nanachi 发表于 2020-11-17 11:45

跑R23的数据还不错啊,考虑到是第一代桌面的芯片,未来做好散热估计还有潜力可挖?

Litccc 发表于 2020-11-17 11:51

果子牛逼

emmerMK2 发表于 2020-11-17 12:07

多汁多水 发表于 2020-11-17 12:10

虽然知道拿来跑游戏有点傻,但是好想看具体的游戏性能测试啊

Re.Troy 发表于 2020-11-17 12:29

现在说的是FCP加效果不如16寸pro?

半点孤灯 发表于 2020-11-17 12:33

华蝶风雪 发表于 2020-11-17 13:01

我不懂视频剪辑,大噶来港港,这个顾俊的微博怎么看

@悉尼顾俊

这种可能都是硬编硬解,npu大概也有加成,m1在npu上也算堆了不少,不知道应用范围能有多大

fukc 发表于 2020-11-17 13:09

emmerMK2 发表于 2020-11-17 13:10

页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 苹果M1:拳打N/A,脚踢INTEL?是真的!