有钱多买小人 发表于 2020-11-12 08:29

谷歌相册不再提供高画质无限空间

今天收到谷歌邮件,明年6月起以高画质上传的照片将占用免费15gb空间或其他用户所有的空间,不再是无限制了。6月前上传的照片不受影响。

看来又得把硬盘擦擦拿出来备份了。

夜语 发表于 2020-11-12 08:37

高质量是无损还是现在有损免费的那一个?

Nanachi 发表于 2020-11-12 08:37

压缩之后的图片呢

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kerorokun 发表于 2020-11-12 08:43

这是开始割韭菜了

chillicez 发表于 2020-11-12 08:46

夜语 发表于 2020-11-12 08:37
高质量是无损还是现在有损免费的那一个?

有损免费

其实不是备份的问题
本地NAS一直都有备份
谷歌相册的好处是可以安心在线浏览,不占手机空间
以后就只能搞私有云了?

atomone 发表于 2020-11-12 08:47

md喂过机器训练就开始杀猪了么

有钱多买小人 发表于 2020-11-12 08:58

chillicez 发表于 2020-11-12 08:46
有损免费

其实不是备份的问题

是的,不能在线看是最疼的,而且还能和人共享。现在看看大概得转亚马逊了。不知道能不能给非prime会员共享相册。

MixRadio 发表于 2020-11-12 08:59

last_order 发表于 2020-11-12 09:02

atomone 发表于 2020-11-12 08:47
md喂过机器训练就开始杀猪了么

用完就杀,资本家的丑恶嘴脸

天气姐姐 发表于 2020-11-12 09:07

MixRadio 发表于 2020-11-12 08:59
fuck google,该上Microsoft 365的车了

one drive我同步照片经常给我落下几张,都是无规律的。无奈google photo太贵了,2T一年要99刀

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

御坂14084 发表于 2020-11-12 09:26

nws 发表于 2020-11-12 09:37

Google不行就指望M$是有多天真,数据拿在自己手上才是真的

云寂 发表于 2020-11-12 10:34

这一天果然来了吗,我还是乖乖的花钱上iCloud的车吧

gdx23532 发表于 2020-11-12 10:38

我的所有照片只占了15g里的1.5g………

eden0412 发表于 2020-11-12 10:41

按谷歌那个压缩算法,15g应该还能用几年,谷歌相册算法还是比苹果的好用点,找照片很方便

bartholo4 发表于 2020-11-12 10:44

我也收到邮件了,去那个测试连接看了下我的100g还可以用四到五年,不折腾了

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jzsgtx 发表于 2020-11-12 10:45

早晚的事儿吧

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

保科智子 发表于 2020-11-12 10:53

那么除了icloud有哪个相册app能在后台备份呢?
私有或者资本家的。

—— 来自 HUAWEI ANA-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

sandro 发表于 2020-11-12 10:53

fishmanzero 发表于 2020-11-12 10:53

不能存HEIF实用性有点不够,但是不用钱就是香啊…
另外好像先整成webp的话不用被再压缩?

老实讲自己有空间也没股沟那app啊

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

人生如戏 发表于 2020-11-12 10:58

那么pixel 1的无限相册也给收割了吗?

mhss 发表于 2020-11-12 11:06

还好我只用原图模式存壁纸,看了看才用了1G

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

win8 发表于 2020-11-12 11:27

多少教训了,自己的硬盘才是自己的,服务器只能当作备份,不要被互联网服务所绑架

qazesz 发表于 2020-11-12 11:56

人生如戏 发表于 2020-11-12 10:58
那么pixel 1的无限相册也给收割了吗?

没有,pixel og永久无限原图,pixel系列永久无限高画质,不受此次调整影响

黑色风衣 发表于 2020-11-12 12:15

dejavuuuuuuuu 发表于 2020-11-12 12:20

nas表示心情愉悦

dorasir 发表于 2020-11-12 12:23

网盘会停止服务,可是nas也会炸盘啊

lucky95 发表于 2020-11-12 12:24

cen 发表于 2020-11-12 12:38

自从Adobe的相册炸了以后就不信这些玩意了。

游戏列表 发表于 2020-11-12 12:42

一直想去闲鱼收一台OG Pixel专门用来备份,但是又懒…至少22年前我的Pixel 3还能无限传

台球论坛网友 发表于 2020-11-12 12:59

利物浦 发表于 2020-11-12 13:00

台球论坛网友 发表于 2020-11-12 12:59
看来谷歌相机的模型训练到头了

有道理

纳兰性 发表于 2020-11-12 13:03

游戏列表 发表于 2020-11-12 12:42
一直想去闲鱼收一台OG Pixel专门用来备份,但是又懒…至少22年前我的Pixel 3还能无限传 ...

我的一代正用着灭了,没有再亮过(

wonderful259 发表于 2020-11-12 13:44

现在 pixel 系列的无限空间具体是怎么规定的啊

johnwick 发表于 2020-11-12 13:50

毕竟谷歌

Heliko 发表于 2020-11-12 14:08

wonderful259 发表于 2020-11-12 13:44
现在 pixel 系列的无限空间具体是怎么规定的啊

https://t.me/GoogleSHIT/9395
Pixel 用户的情况

Pixel:    原画质 永久
Pixel 2:原画质 2021/01/16**
          高清 永久*
Pixel 3:原画质 2022/01/31**
          高清 永久*
Pixel 3a: 原画质 无
          高清 永久*
      4, 4 XL
      4a, 4a 5G, 5

*高清的“永久”在当时并非 Pixel 独有,而是和所有普通用户共享的政策,不确定 Google 是否会为 Pixel 用户保留(更新:Pixel 设备不受政策变更影响)
**Google 支持提供的预计时间,实际上为设备激活后 4 年内。
初代 Pixel 恐成最大赢家

bartholo4 发表于 2020-11-12 15:13

现在还有xposed或者magisik模块能伪装成pixelOG用户吗

黑色风衣 发表于 2020-11-12 15:36

shcmzzj 发表于 2020-11-12 16:30

话说pixel用户的定义是什么?
谷歌账号绑定的机器里有pixel?
照片信息里显示拍摄机器是pixel?
通过pixel上传任意机器拍摄的照片?

—— 来自 Alldocube iPlay_20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

游戏列表 发表于 2020-11-12 16:53

通过Pixel上传。所以你用别的设备同步过来再传也一样
页: [1] 2
查看完整版本: 谷歌相册不再提供高画质无限空间