kll85757 发表于 2020-11-7 18:30

janet_ddr 发表于 2020-11-7 18:46

PSN有提供服务器啊,好友之间的连接质量全靠这个了。
PS4中期开始索尼和内地运营商合作搞定了网络后,不止下载能占满宽带了,连好友间的联网质量也变好了。
我命运1和2都是裸连玩的,虽然和部分好友还是经常断来断去,但自己一个人solo的话,不管是pve还是pvp都很稳定。

然后前阵子命运2入了xgp,无聊在x1上试了下pvp完全没法玩。倒是PC上跟好友联机过gear5,虽然可以玩但质量只能说凑合。

最后,不管哪个订阅服务都有讨厌的地方,暂时还没有最讨厌的。

topgamer 发表于 2020-11-7 19:06

烦但是正在用的,大概是X度网盘吧

天网 发表于 2020-11-7 19:12

nws 发表于 2020-11-7 20:03

PS4中期开始索尼和内地运营商合作搞定了网络后,不止 ...

照理说,PSN服务器做的事情仅仅只有在连接的时候生效,开始游戏之后,P2P的游戏完全看两端自己的网络,其它的厂商用自己的服务器,根本用的不是索尼的服务器,所以才叫霸王条款

无字仓颉 发表于 2020-11-7 20:16

timepro 发表于 2020-11-7 20:16

天网 发表于 2020-11-7 19:12
订阅(Subscribe/subscription)这个词的滥用本身就够令人讨厌,这个概念在商业上是从报纸、书刊、牛奶、信 ...

就后续几乎无投入的租赁物品来说
买断制吃不到短期用户,吃不干净长期用户
订阅制两头吃美滋滋

evooil 发表于 2020-11-7 20:23

现在就京东plus 科学上网
等着apple one合租

asion617 发表于 2020-11-7 20:43

我不知道索尼的杀熟算法有没有把会员算进去,反正我是被恶心到断了很久了,等mhw2再考虑开不开

我是快乐小马甲 发表于 2020-11-7 20:52

ps+联机、会免收费都是正常。就是云存档收费实在纱布

Realplayer 发表于 2020-11-7 21:05

音乐看片没啥讨厌的,因为我有硬盘

保科智子 发表于 2020-11-7 21:08

PS4中期开始索尼和内地运营商合作搞定了网络后,不止 ...

联网质量好个屁!NAT3能解决不?

hein 发表于 2020-11-7 21:45

无字仓颉 发表于 2020-11-7 20:16
也没有哪家开了订阅制就把购买制砍了啊

ADOBE啊

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-11-7 21:54

网易云会员,歌不齐,收费倒是快,国际歌你也敢收费?
qq会员,没什么用,还得开超级会员,还有各种钻,还有很久以前的超级QQ
各家视频会员,app做的跟💩一样,还想劳资给钱?
psn就算了,这几个月送的游戏我还算满意,联机嘛,连的少甚至都忘了这个功能是会员才有的,比较奇妙的是,我记得ps3/v联机是不要会员的,4就要了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Gandalf 发表于 2020-11-7 22:22

我是快乐小马甲 发表于 2020-11-7 20:52
ps+联机、会免收费都是正常。就是云存档收费实在纱布

三家联机都凭什么收费?

真忘私绵 发表于 2020-11-7 22:37

longooyue 发表于 2020-11-7 23:05

apple music 音乐分区

无字仓颉 发表于 2020-11-8 01:15

BRRM 发表于 2020-11-8 01:24

真忘私绵 发表于 2020-11-7 22:37
所有订阅都讨厌
不能这么说,某些订阅(租用)是货真价实地缓解了用户的经济压力。如果让你去买一根光纤线路的永久使用权限,不说绕遍全世界了,就让你出从广州到北京的钱吧,你觉得你买得起不。还没算其他方面的费用呢。

2517君改二 发表于 2020-11-8 02:36

BRRM 发表于 2020-11-8 02:54

2517君改二 发表于 2020-11-8 02:36
那些微博第三方客户端。如果你是买断我就买了。订阅?再见👋

站在开发者角度来说不能这么干的原因是买断制对不起用户。
第三方客户端都是需要实时维护的,如果不维护很容易就会出现过两天就用不了的情况,你买断了我却因为赚够钱懒得维护了,到时候你骂不骂我?

你可以试试 发表于 2020-11-8 08:12

Psn你就当白嫖每月游戏去玩得了,总能值回票价的

p3335158 发表于 2020-11-8 08:14

wow

nws 发表于 2020-11-8 08:34

你可以试试 发表于 2020-11-8 08:12
Psn你就当白嫖每月游戏去玩得了,总能值回票价的

那按你这么说,xgp岂不是微软大善人做慈善?

你可以试试 发表于 2020-11-8 11:05

nws 发表于 2020-11-8 08:34
那按你这么说,xgp岂不是微软大善人做慈善?

确实是这样啊,现在支持xbox不晚,PS5绑定叉确定给亚区喂屎是该死死了,或者一步到位,主机帧数全面不如pc价格还都比蒸汽贵,别去犯贱了

电子娱乐消费,花钱买开心的事,一两百一年还要死抠比这比那很奇怪而已,硬要抠怎么不破解或者pc盗版,主机黑心定价就别玩呗。

Litccc 发表于 2020-11-8 11:07

dota plus确实,打的多的时候有点用,云的时候一点卵用都没

laotoutou 发表于 2020-11-8 11:36

亚马逊aws

2517君改二 发表于 2020-11-8 14:53

BRRM 发表于 2020-11-8 15:01

2517君改二 发表于 2020-11-8 14:53
那看看那些翻越用的软件啊。你提供新功能就刷版本号呗。想要新功能买新版本,旧版本永远保留就是不能再买 ...
第三方和客户端和普通的第一方客户端很不一样,第三方客户端是相当于从人家的家里接一根水管出来,能不能稳定使用90%取决于第一方。第一方如果不想给你用了,或者第一方更新了但第三方没来得及更新,第三方的客户端立马就得跪。你要买断是吧?老子不更新也不维护了,你自己拿着这个副本玩去吧,看你能玩多久,我再开个新马甲去卖不香吗(我甚至可以主动断掉原来的服务你还察觉不到)。
而且如果是买断制,出了问题要退钱都不知道具体要退多少给你,是拿什么数字来做分母?但订阅制不一样,大不了你后面的我全给你退了,谁也不欠谁。

至于你说的那些新功能,这些都是开发者玩玩的,根本不值钱,基本相当于白送。真正重要的是他接通第一方数据的稳定性。

这种小额的订阅制算下来肯定是要比买断制贵得多的,但出了问题的时候的心理感受不一样。举个例子,你买的守望先锋开服一年就停了,如果你是玩家你骂不骂?花了200块居然只能玩一年!但你仔细一算,实际上你200块玩了好几百个小时,远比大多数单机游戏都要划算。

zyhang 发表于 2020-11-8 16:15

当然是那几个没🐴的苹果软件,典型如parallels desktop

金子一马 发表于 2020-11-8 16:47

当然是App Store里的app啊,现在都玩tm订阅,恶心的一B

阿虚家的三味 发表于 2020-11-8 16:52

上面说的我一个没订阅太明智了

无字仓颉 发表于 2020-11-8 17:20

janet_ddr 发表于 2020-11-8 21:42

nws 发表于 2020-11-7 20:03
照理说,PSN服务器做的事情仅仅只有在连接的时候生效,开始游戏之后,P2P的游戏完全看两端自己的网络,其 ...

你这说的只是每局开始之后和好友已经联机稳定时的事情,但现在的打枪游戏拿PVP说事的话,都是以局为单位的,结束后就不会再保持连接,重新回到PSN上找人搜索了,因为游戏厂商并没有维护好友关系。

如果不用PSN的话,那每家厂商都需要建立一套交友系统,需要你在玩游戏时去里面注册过后,才能进入。每次游戏开局时读取这个好友列表,然后才能和好友联机,体验其实很不好。

PC上不也有steam帮我们干这活吗?只不过steam没收费而已,但是联机质量真不行。
去年命运2转steam后我也同步转过来,但是不买加速器玩的很不爽,就算是pve solo的话也会给你重连到没法玩,PVP就更别说了。

nws 发表于 2020-11-8 23:17

janet_ddr 发表于 2020-11-8 21:42
你这说的只是每局开始之后和好友已经联机稳定时的事情,但现在的打枪游戏拿PVP说事的话,都是以局为单位 ...

你不交会员费,平台照样给你提供好友服务,这件事情就是巧立名目收过路费,你可以argue这种过路费是合理的,但不要吹嘘它的付出,因为“联机游玩”是游戏商提供的功能,成本也是游戏商的,平台提供的是本来就有的好友API,这件事情最恶劣的是,过路费就过路费,说清楚就行了,封闭平台割韭菜老路数了,最贱的是用“联网游玩”这种误导消费者的借口收钱。steam?人家要脸的,你们各路大佬强收过路费,人家一个正常人倒成了良民了。

黄耀明 发表于 2020-11-8 23:33

diohanmilton 发表于 2020-11-9 06:51

dragrass 发表于 2020-11-9 07:06

他大爷的adobe全家桶

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

霧亥 发表于 2020-11-9 09:31

当然是PSN了,而且还得再买一份加速器

janet_ddr 发表于 2020-11-9 09:45

nws 发表于 2020-11-8 23:17
你不交会员费,平台照样给你提供好友服务,这件事情就是巧立名目收过路费,你可以argue这种过路费是合理 ...
哦,我没在讨论收费是否合理(其实就是收多少的问题),只是讨论各厂商都干了啥?
你说的主机刚登录读取的好友API,那个其实并没有实时读取应该是隔一段时间才读一次。我自己的亲身经历是有好几次从游戏中退出时看到好友还在线玩XX游戏。结果转头在Q群就看到他在聊的很欢,一问才知道早就从游戏中退出了。(steam这边也是一样的情况)
游戏中则是实时更新的,至少我在游戏中的好友列表中没碰到这种现象。
所以就API的读取来说,免费的多是间隔时间长且读取次数有限制的,因为服务器成本在那摆着。
因此可以对比一下主流的打枪游戏在哪边的玩家多,就有知道哪边的成本和投入要更大了。
不过我只有关注过命运的人数对比,主机是绝对的大头。记得命运2出来口碑跌到谷底最凉时,人数总共就20多万/天。其中PC(还在战网时)上人数只有少的可怜的1万多,然后是XLIVE上人数在七八万左右吧。剩下十万多些都在PSN上。

页: [1] 2
查看完整版本: 说说你们最讨厌的一项订阅服务