zikimi 发表于 2020-11-9 10:08

一年为了正常打游戏要游戏机交了多少税一个正常稳定登陆的梯子,一年加速器的会员,一个主机会员,加起来小一千了

nws 发表于 2020-11-9 10:46

janet_ddr 发表于 2020-11-9 09:45
哦,我没在讨论收费是否合理(其实就是收多少的问题),只是讨论各厂商都干了啥?
你说的主机刚登录读取的 ...

很少游戏会隔个几秒就去平台获取平台用户状态的(先不说能不能做到),绝大部分联机游戏都是在你打开游戏选择用户的时候,拿到你选择的用户信息(这个操作甚至不需要联网),然后去创建或登录游戏商真正的在游戏里维护的用户,是的,游戏商也必须要维护一套自己的用户系统,如果你说的“在线好友”是这个游戏的在线信息,那么这个甚至都不关平台什么事,匹配、邀请好友通过房间或者约定密码,那也是游戏系统就能实现的,只有一些比如通过好友列表邀请好友这种才有可能是走平台服务的。

janet_ddr 发表于 2020-11-9 11:26

nws 发表于 2020-11-9 10:46
很少游戏会隔个几秒就去平台获取平台用户状态的(先不说能不能做到),绝大部分联机游戏都是在你打开游戏 ...

在PS4上命运玩的最多,所以还是说这个吧,记忆比较深应该不会记错。
游戏中的好友列表还真是实时更新,没有玩命运的好友是灰色的,在游戏内但没上线(有时是对方重连或断线)状态是黑色的。正常在游戏内游玩或待机的用户是彩色的。这时点开此用户还能显示当前正在游玩的内容。而且这个内容和你在主机的好友列表里面看到的描述是一致的。区别是游戏中还会更详细的列出一起游玩(房间内)的人员列表。

对了,还想起个事,神海4的多人打完一局后甚至会在主机的会员项中列出跟你一起玩的每一局野人的PSN信息,方便让你加好友,至今也就见过神海4一家这样干过。

另外一个印象比较深刻的是我后来没有年度订阅PS会员后,都是偶尔买个1月或3月之类。在游戏内游玩时,如果你的PSN会员到期时(比如晚上11点),游戏内的联机是会报错的,很准时。然后退出到系统后能看到让你重新购买会员的提示。

说起来,我是不是歪楼了?发现讨论了这么多其实和订阅收费的合理性并没太大相关。

nws 发表于 2020-11-9 12:20

janet_ddr 发表于 2020-11-9 11:26
在PS4上命运玩的最多,所以还是说这个吧,记忆比较深应该不会记错。
游戏中的好友列表还真是实时更新,没 ...

当好友在玩其他游戏时,会不会显示正在游玩的其他游戏信息?如果只有和命运相关的信息,那在命运服务器里就可以实现,不需要通过平台;PSN信息比如ID等是游戏里会存的,可以列出来不奇怪;check你的联机到期和中断服务,平台系统自身可以发起,跟游戏没啥关系,也没什么负担。楼主问的就是最讨厌的订阅服务,主机联机服务拿来当订阅服务就是很多人讨厌的的例子,楼主自己也有提到,没什么歪楼的

janet_ddr 发表于 2020-11-9 15:04

nws 发表于 2020-11-9 12:20
当好友在玩其他游戏时,会不会显示正在游玩的其他游戏信息?如果只有和命运相关的信息,那在命运服务器里 ...
其他游戏也会的,网上随便找了一张图,里面第三个玩家就有显示,竖线前面是游戏名字,竖线后面则是当前游戏中的游玩内容。
其实我从一开始就在讨论PS4提供的联机服务到底做了什么,因此做成订阅我也能理解。
其实我当初也有过异议的,主要是一个月2,30块我是觉得贵了。虽然会送游戏偶尔还不错但绝大多数都不是我要的。
所以,如果每月只收联机费,比如几块钱的话,我个人是能接受的,不能因为steam免费了其他厂商就必须免费。

另外还有一点比较可以讨论的是,使命/战地/命运这些都是一次性买断的,早期还没有推出游戏内氪金时他们的服务器成本都是算在哪里的?
毕竟后续会一直服务器的运营成本,有从索尼/微软这边分到一些成本吗?

nws 发表于 2020-11-9 15:39

janet_ddr 发表于 2020-11-9 15:04
其他游戏也会的,网上随便找了一张图,里面第三个玩家就有显示,竖线前面是游戏名字,竖线后面则是当前游 ...

这是主机平台显示好友啊。。。算了这个越说越远了,打个比方,有一天Sony想ban二手盘,于是又不想做的太生硬,于是开设了一个真情共享游戏服务,只有开通这个服务或者开会员你才能使用二手盘,然后任天堂微软觉得有利可图于是纷纷效仿,和这个一个性质

kll85757 发表于 2020-11-9 15:41

janet_ddr 发表于 2020-11-9 16:27

nws 发表于 2020-11-9 15:39
这是主机平台显示好友啊。。。算了这个越说越远了,打个比方,有一天Sony想ban二手盘,于是又不想做的太 ...

我还是那句话,提供了服务确实能省事帮到我,要付费本身是没问题的,只不过价钱那边因为强制捆绑了我不需要的游戏所以贵了,我对这点是有异议的,所以这也是我最初开始回答的对哪家订阅都有不满的地方。
steam免费可以说句G胖良心,但其他家收费并不是喷点。我的喷点依然还是在于价钱,如果能让我选择不用游戏但可以便宜N块的话。

另外举二手盘这个例子不恰当,不但因为从技术上没法实现而且真要推出也会触犯现在的相关法律吧?

nws 发表于 2020-11-9 16:45

janet_ddr 发表于 2020-11-9 16:27
我还是那句话,提供了服务确实能省事帮到我,要付费本身是没问题的,只不过价钱那边因为强制捆绑了我不需 ...

谁说不能实现,比如只要在每个盘附上key,第一次使用联机激活绑定用户,然后把key在服务器上的对应状态改为已激活,后面想用这个盘必须联机确认已开通会员才能玩,这个违反了什么法律?

janet_ddr 发表于 2020-11-9 22:40

nws 发表于 2020-11-9 16:45
谁说不能实现,比如只要在每个盘附上key,第一次使用联机激活绑定用户,然后把key在服务器上的对应状态改 ...

那如果是没有联网的机子要怎么办?

或者我们就当以后的游戏机不能联网就不能玩游戏好了,那后续的问题也是一堆:
如果我的机子因为某种原因搞忘账号密码时,要怎么办?(我国行的账号就被我搞忘了,当时资料也是乱填的,还好没在上面买过游戏)
我的机子有日港美欧四个账号,那绑定完只能一个账号玩?这不是比现在的数字版还不人性化吗?

绑定主机也同样有很多问题,比如主机坏了、或是有两台机子那不就没法在另一台上玩,照样不如现在的数字版。

最后,别忘了现在淘宝上可是一直都有租数字版的生意存在呢。

用户名已注册 发表于 2020-11-10 10:31

开的有Apple Music、QQ绿钻、网易云黑胶、QQ超会、B站大会员、京东plus、叮咚绿卡、腾讯视频电视版,一定要说最不喜欢的救赎电视版的会员,因为价格更贵。

nanonya2 发表于 2020-11-10 10:34

Adobe CC

dllplayer 发表于 2020-11-10 10:40

页: 1 [2]
查看完整版本: 说说你们最讨厌的一项订阅服务