海拉尔的风 发表于 2020-11-4 09:52

像新战神的蓝黄箭一样的无脑谜题,有没有一个专门的名词

在欧美动作冒险游戏里相当常见,比如新战神里的看见蓝水晶就射蓝箭,看见红水晶就射黄箭,看见荆棘就用混沌之刃。不考验智力,观察力,想象力,而是一种“看到A就用B的条件反射”

国家免检虎B 发表于 2020-11-4 09:56

这能算puzzle吗我都不把这种东西当做解谜的

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Evilgurren 发表于 2020-11-4 09:57

生活经验吧,比如很多密室游戏里你会有一堆道具,撬棍打火机照相机小刀钥匙啥的,但是当你看到门锁时第一反应就是掏出钥匙而不是打火机

lazycat233 发表于 2020-11-4 09:57

这种叫益智小游戏

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

凉宫绿豆沙 发表于 2020-11-4 09:57

本质不就是拿不同的钥匙开门吗?

frg 发表于 2020-11-4 09:58

跳舞毯

fune 发表于 2020-11-4 10:12

高配QTE

皆月镜 发表于 2020-11-4 10:13

我感觉新战神能勉强算是解谜的也就矿洞那里上电梯了,但是也足够直白了

clover293 发表于 2020-11-4 10:20

我一直觉得新战神的迷题很弱智,但每次上论坛贴吧居然还有挺多人卡关说迷题难。。。

footmanpon 发表于 2020-11-4 10:30

申论?

zhouaa 发表于 2020-11-4 10:33

新战神有蛮多那种极限跑的谜题我挺讨厌的

byisme001 发表于 2020-11-4 10:35

我觉得敲钟很烦的

urvark 发表于 2020-11-4 10:58

这根本不算解谜啊……这是特地做了一套机关让你去试
像神海那种也不算解谜,哪有脑子抽了的非要做一套天球仪,转对了星星的方位才开门的,明白着就是给你试错几次,再说要锁门,挂个锁不就得了吗

解谜游戏是像FEZ,见证者一类的,最近的怪物远征也不错……

Horusddt 发表于 2020-11-4 11:22

这不是恶魔城元素吗?好多地方都是获得能力后回头使用的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Bani82 发表于 2020-11-4 11:47

zhouaa 发表于 2020-11-4 10:33
新战神有蛮多那种极限跑的谜题我挺讨厌的

非常讨厌+1,我就是有个要极限跑敲钟的地方试了几次选择删除游戏

Limpidity 发表于 2020-11-4 11:50

footmanpon 发表于 2020-11-4 10:30
申论?

行测吧

violettor 发表于 2020-11-4 12:49

所有metrovania游戏。

ybfelix 发表于 2020-11-4 12:53

那Metroid导弹开门也算谜题了

不可避免 发表于 2020-11-4 13:19

遇到高台要攀爬或跳跃也算是谜题的一种?

你好s1 发表于 2020-11-4 13:59

新战神那堆所谓谜题,要是在2年前,发帖说弱智能被喷死。。。

GuardHei 发表于 2020-11-4 14:01

我一直觉得这种谜题就是战斗之间给你个调剂

马猴肥宅 发表于 2020-11-4 14:22

硬币拧螺丝,螺丝刀撬锁

zxw124570 发表于 2020-11-4 14:35

这种与其说是解密,倒不如说是前期限制你收集道具,逼你后面去拿,新战神里面的所有破解工具都是跟着主线逐步给的,所以前中期你探索会遇到一堆没法拿到的玩意儿,等着你回头重走一遍去拿,这种模式新古墓系列里面也有,很多古墓你遇到但因为没有拿到主线道具,所以只能先搁置着,这种模式是因为很多rpg欧美游戏主线剧情太长,过了一遍就不想重玩一遍,但又想全收集,所以特意设置的,一旦剧情结束,人物就会变成满世界可以探索模式,到时候全工具都有了,就不会卡住了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

真实之影 发表于 2020-11-4 15:27

你们这拿一些解密游戏的衡量起点太高了玩了原神以后我觉得战神的射水晶敲钟升降台什么的的确能算谜题了

不见不散 发表于 2020-11-4 15:36

astrayveller 发表于 2020-11-4 15:39

这关键是调整节奏 一路杀会让人很疲惫

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

joker9527 发表于 2020-11-4 16:48

这不是解谜啊,年初刚玩完dq11,感觉就是dq11里用高级钥匙锁住前中期的东西然后让地图有重复访问价值的。 战神123 2018玩过来最有印象的是3里面庭院流水搬东西的那个,不知道为啥体感比90%荒野之息的解谜都难,隔了2年通关2次,印象中每次都是灵机一动(乱试)解出来的,没啥思路

杉田悠一 发表于 2020-11-4 17:12

叫无脑谜题,

丧失神殿 发表于 2020-11-4 18:06

那个限时调换太阳月亮标志的傻逼谜题给我印象挺深的,我看着奎爷淹死两次。

gorilla994 发表于 2020-11-4 22:01

我还见过说神海4解密太难的,给我整懵了

GuardHei 发表于 2020-11-5 01:11

gorilla994 发表于 2020-11-4 22:01
我还见过说神海4解密太难的,给我整懵了

比起发弹幕确实难一点

悲叹的夜想曲 发表于 2020-11-5 01:17

LilighT 发表于 2020-11-5 01:17

神海系列不是把答案给你然后照着做一遍吗

sanxgh571 发表于 2020-11-5 01:42

witness这种行测999合1算解谜吗?行测算解谜游戏吗?

沈经文 发表于 2020-11-5 03:33

凑流程的

jockeyjoestar 发表于 2020-11-5 04:36

我觉得还好啊当成3D银河城玩不就得了    一些地方的宝箱需要用到后面的能力能增加重新游玩的乐趣

metalwill 发表于 2020-11-5 10:05

能力或行为引导,时不时让你把角色能力熟悉熟悉.

还有用能力卡流程.

赤井稻妻 发表于 2020-11-5 10:24

变体钥匙开门

雪映风影 发表于 2020-11-5 10:42

clover293 发表于 2020-11-4 10:20
我一直觉得新战神的迷题很弱智,但每次上论坛贴吧居然还有挺多人卡关说迷题难。。。 ...

费脑子×
费眼睛✓

武者小路紫苑 发表于 2020-11-5 10:44

没玩过新战神,但是看你形容我觉得就是本质QTE
页: [1] 2
查看完整版本: 像新战神的蓝黄箭一样的无脑谜题,有没有一个专门的名词