huzhiyangqaz 发表于 2020-11-11 02:53

新 mbp 最大的问题就是最多只有 16g 内存了,这是大退步啊

不过这 16g 内存跑 ios 兼容应用倒是能够用到天荒地老了

Maestro 发表于 2020-11-11 02:54

Pz079 发表于 2020-11-11 02:48
提到性能都声称三五倍的差距,还不够吊打嘛
不提MBA,mac mini最低配i3-8100,标压4核4线程,macbook pro 13最低配i5-8257U,低压4核8线程

CPU性能按i5*2.8的话大概"也就" 4800H水平,虽然很强但是不算惊艳

Pz079 发表于 2020-11-11 02:54

不够震撼啊,续航在轻薄本这已经是边际收益很小的一个性能了,没有特别有优势的地方。至于能运行ios应用,没有触屏的话,甚至不如华为的多屏协同或者三星微软稿的link to windows有用。。。

detao0452 发表于 2020-11-11 02:55

打算卖了12寸的换个Air体验体验,反正外出机

御坂MKII 发表于 2020-11-11 02:55

明年的16寸啥时候出,反正就写个代码,兼容性差问题也不大,不想买iu的了

Re.Troy 发表于 2020-11-11 02:56

最高16G还吹什么tensorflow呢

d2loader 发表于 2020-11-11 02:57

gpu打不过mx450

CPU打不过4800u

还是靠isp,ml这些撑场面

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

huzhiyangqaz 发表于 2020-11-11 02:59

d2loader 发表于 2020-11-11 02:57
gpu打不过mx450

CPU打不过4800u

这 gpu 起码比 1050ti 性能强了,怎么可能打不过 mx450

noirfermion 发表于 2020-11-11 03:01

8+256还行...不过耳机孔是好文明

GeneralSmasher 发表于 2020-11-11 03:01

isszs 发表于 2020-11-11 03:03

主力不打算换,还是用现在的MBP。不过Mac mini教育商店才5099,想买个玩玩
https://p.sda1.dev/0/ec62485f19293b653a017504b11c192e/Xnip2020-11-11_02-59-01.png

Pz079 发表于 2020-11-11 03:04

GeneralSmasher 发表于 2020-11-11 03:01
博得3对gpu配置要求多少

steam最低Nvidia GTX 780 / AMD Radeon R9 280X,推荐Nvidia GTX 1060 6GB / AMD RX580

huzhiyangqaz 发表于 2020-11-11 03:05

博得3对gpu配置要求多少

steam 上博得 3 标的最低配置是 gtx780,大概是笔记本 1060 的性能吧

GeneralSmasher 发表于 2020-11-11 03:07

風舞雪 发表于 2020-11-11 03:08

mac mini不能加内存把...既然做的 那么他完全可以把体积变得更小啊..

huzhiyangqaz 发表于 2020-11-11 03:11

風舞雪 发表于 2020-11-11 03:08
mac mini不能加内存把...既然做的 那么他完全可以把体积变得更小啊..

新开模具成本多高啊

你没看到新 mini 拆机图里面除了一小块主板和一个风扇外都是空荡荡的么?就是用了老 mini 的壳子罢了

hguawolo 发表于 2020-11-11 03:19

看了看我加到64GB的mac mini 2020, 还是再等等吧

huzhiyangqaz 发表于 2020-11-11 03:20

新 mbp

新 mini

江口夕 发表于 2020-11-11 03:21

可以了 我拿公司1050ti玩只狼全战也没有太多的不适。

lucky95 发表于 2020-11-11 03:29

Mayrixon 发表于 2020-11-11 04:32

GeneralSmasher 发表于 2020-11-11 02:46
那怕吹的牛皮只有60%,这高配不是要被低配吊打?

这吹的牛皮全部都是最高提升,并不清楚具体的提升,虽然苹果吹牛皮从来都比较谨慎

可是除了牛皮还是有一些技术细节没有介绍清楚,比如CPU异构核心怎么调度,比如这个时代显存都16G了他们怎么有勇气发内存+显存总共8G的机器。就算苹果的低配买来后一年内日常不会卡顿到怀疑人生,难道ARM架构版的macOS有办法解决chrome耗内存的问题?

另外,autodesk家的AutoCAD都没演示,就用Fusion混过去了

Mayrixon 发表于 2020-11-11 04:43

huzhiyangqaz 发表于 2020-11-11 02:46
13 寸 低配 mbp 之前也是四核的,性能和四雷电口的区别不大

也就是说Intel全家在温度墙面前一样平等?那这次低配版说不定还真能压着高配打,毕竟续航长那么多

但是现在还是不太敢买来当主力机,毕竟不知道换了架构哪里会有坑

Mayrixon 发表于 2020-11-11 04:45

lucky95 发表于 2020-11-11 03:29
那放4800U进Mac不就把M1秒出太阳系了

这第一代ARMac又不便宜又卡死内存就等油管人帮忙当白老鼠了

要是有15寸版4800U MacBook Pro还有4个Thunderbolt,我觉得没有M1什么事了

被子十三 发表于 2020-11-11 05:24

Mini上这个M1号称是2.5到3倍的i3 8100性能,换算了一下不是逼近9900K?要沦落到和4800U比的吗

Re.Troy 发表于 2020-11-11 05:27

问题是怎么算的啊,你算4k编解码十倍都能写出来

被子十三 发表于 2020-11-11 05:38

Re.Troy 发表于 2020-11-11 05:27
问题是怎么算的啊,你算4k编解码十倍都能写出来

对我来说XCode的编译速度算是比较有代表性的生产力应用了,我也不可能拿M1和9900K比游戏性能吧

GeneralSmasher 发表于 2020-11-11 05:42

zack2012 发表于 2020-11-11 07:24

对我来说XCode的编译速度算是比较有代表性的生产力应用了,我也不可能拿M1和9900K比游戏性能吧 ...

16gb跑xcode

w酱 发表于 2020-11-11 07:50

可以了,感谢intel,现在苹果的核显产品外接4k显示器之后因为gpu性能不行,只要修改dpi,ui动画都是卡的。希望arm版能有改观

bubuyu 发表于 2020-11-11 08:09

最高16GB还行

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-11-11 08:13

16GB是我现在起步内存...

平贺才人 发表于 2020-11-11 08:39

对我来说XCode的编译速度算是比较有代表性的生产力应用了,我也不可能拿M1和9900K比游戏性能吧 ...

跑xcode用16g内存么?

头像测试1号机 发表于 2020-11-11 08:43

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-11-11 08:47

话说现在能装linux的可能性是不是基本为0了...

loadinglab 发表于 2020-11-11 08:55

草 今天才买了mbp
要不要退了等一周?

结夜野棠. 发表于 2020-11-11 09:13

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-11-11 08:47
话说现在能装linux的可能性是不是基本为0了...

有 T2芯片的时候可能性就几乎没有了。不过WWDC 的时候专门演示了 Linux 虚拟机和 docker

Sza 发表于 2020-11-11 09:14

明年是不是还有A14T?

多汁多水 发表于 2020-11-11 09:46

等测试看看,如果能流畅最高画质原神,经典办公软件都能兼容,我会考虑一下Mac mini

RPG-7 发表于 2020-11-11 09:57

mac可以运行ios的app了
那 是不是可以写个脚本天天钉钉自动打卡

cat339 发表于 2020-11-11 10:03

价格没降,重量没降,黑边没缩,8G内存起步,瞬间被泼冷水了
Mini真是连壳都懒得换,接口甚至变少了,好歹是里程碑的一代,库克省钱大师太真实了
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 苹果11月10号发布会讨论楼