APF 发表于 2020-10-31 20:06

如果初见FF15就是皇家版,是不是玩家印象会好不少?

先说明我的游玩体验仅针对皇家版,原版的一些缺点并没有体验到。最近在玩FF15皇家版,个人并非日系游戏玩家,通关的日系游戏屈指可数,劝退的原因主要还是操作逻辑的不适应和冗长的剧情。不过FF15倒是玩的挺有乐子,九章前的战斗也挺爽快的。至于大家吐槽的13章和后期节奏大变,在剧情的辅佐下,也没有显得特别突兀。14章的的数段增加的CG和水都CG个人看的还挺入迷的。

倒也不是说FF15不存在缺点,玩起来不爽的点大概有以下几项:
无处不在的空气墙,小溪那种都可以看到的对岸就是过不去。
相对比较拉跨的boss战,个人甚至觉得比不上火神的那场。
设定图中漂亮的城市不存在,水都和王都存在感都好弱,能探索的部分几乎没有,剩下的都是小据点和停车场。
女主活在CG里(但是其实在整个游玩得过程中,女主不存在得情况倒没有什么感觉,属于那种有更好,没有也没有影响我的游玩。)
但这些在我看来都属于小毛病,虽然会扣分,但是整体游戏还是完整的,并没有崩。

但是不知道是不是自己的将期望值设定得比较低,当上述的情况出现的时候,我的反应几乎是“日厂大概是这个水平吧,出现这种问题情有可原”的想法。也或许和网上说的一样,FF15的差评更多原因是因为它是FF,所以大家期望它能做的更好。

ffggty 发表于 2020-10-31 20:10

不用皇家版,就是原版改名叫xb评价也会完全不同

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-10-31 20:12

有栖零兒 发表于 2020-10-31 20:13

二楼这种弱智来得真快

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

空气先生 发表于 2020-10-31 20:15

改名闪之轨迹15更好

ccow 发表于 2020-10-31 20:16

突发支线几乎全是修车拿回复药的游戏,花了大量制作精力在做菜上的游戏,空洞的游戏。

mcq_2 发表于 2020-10-31 20:18

没得救。唉,好无聊,好想玩rpg啊

siebten 发表于 2020-10-31 20:19

虽然我很讨厌15 但我要说一句 15在steam上是特别好评

所以我觉得这个问题的答案是:没错

404489039 发表于 2020-10-31 20:26

把4基佬换成4妹子我觉得可以接受

放大镜 发表于 2020-10-31 20:27

“FF15最后选照片、打LOGO,都是很不错的点子,如果前边的流程能做的好一点那就是很强的加分项。可惜没有如果”

这是我以前的回复,15属于那种你云个结局然后前边的内容都靠自己脑补反而体验更好的游戏。

武藤代代 发表于 2020-10-31 20:30

皇家版也还是流程缺失很严重,第六章还是第七章唐突就开章去救火不说,从水都之后真的是光速进入世界末日,中间补上一些章节表现会好很多。最后一章确实做的比原版多很多内容,但是这个多出来的剧情演讲不觉得很好笑吗...一个失踪了十年的王子无论是失踪前还是失踪后都屁事没干,结果还一呼百应感动流泪,完全代入不了。
还有就是倒数第二章那个又臭又长的室内迷宫,皇家版丝毫没有改进,玩的时候我真的是在惊吓与生气之间来回切换。

makar0601 发表于 2020-10-31 20:33

说实话我对ff剧情多有深度都没期待,玩过13之后多谜语都能顶了。我从一开始就没期待过剧情。
但是场景要多,剧情不说好起码要够量,视觉上要好。可ff15花了大代价,做出了二流rpg的观感。这就很离谱。
ff15按规模,是本世代rpg最大那批。同伴的动作比很多线性游戏都多,两张大陆地图,四个巨型王城。帝国首都甚至还是我梦想中的3d米德加。可最后,这些地方已经全做出来了,却都没用上。
整个游戏就只能玩蹩脚的美国乡村幻想。
我对ff15最大的愤怒是浪费,我是不理解给甜甜洗地的,四个王城都做出来了,却要花时间搞钓鱼吃饭。哪怕是把水都剩下一半放出来我都没这么生气。
而且系统也是无头苍蝇,一通乱打。
皇家版反而问题更严重,剧情更加谜语人,而且这些dlc内容更令我生气,拿着最顶级的预算讲故事还不如法老控闭眼叉腰。
mc用户分80+,蒸汽好评如潮,可能客观来说ff15并不是粪游戏,甚至是育碧罐头aco一档的游戏。但是对我来说就是粪,因为我知道它本可以真的很好。

APF 发表于 2020-10-31 20:33

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-10-31 20:12
我云到水都都觉得这剧情???又碎又谜语云不下去,lz你平时玩的游戏是不是没剧情啊 ...

这游戏其实不太适合云,如果主播游玩过程中穿插大量支线,剧情观感会非常破碎,但是自己玩因为战斗还算爽快,倒是还算有乐子。

alucardcz 发表于 2020-10-31 20:34

问题是 没有如果

冰箱研会长e-3M 发表于 2020-10-31 20:36

皇家版也是个破碎的游戏

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-10-31 20:36

已经问过很多遍了,大可不必再问

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

APF 发表于 2020-10-31 20:39

makar0601 发表于 2020-10-31 20:33
说实话我对ff剧情多有深度都没期待,玩过13之后多谜语都能顶了。我从一开始就没期待过剧情。
但是场景要多 ...

嗯,玩起来可以看出FF15就属于那种盘子铺得太大,自己兜不住了。不过最后好歹算是是圆回来了,末尾很多点子有加分。或许是因为我不属于对FF系列有着太多情感的玩家,所以对它的很多小缺点有更多的包容。

ff2077 发表于 2020-10-31 20:40

不整什么开放世界,整成战神那种半开放的,剧情放到几个城市里面。

Chia 发表于 2020-10-31 20:48

还是ff的名字拖累了,你试想把近代传说贴个ff牌,大概会打几分

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-10-31 20:53

SFFYLTL 发表于 2020-10-31 20:54

又来了,不说剧情,光是两张地图,有多少是实际剧情涉及的,浪费太多了。
要是做线性估计会好不少。

— from Google Pixel 3, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3

yuwe0714 发表于 2020-10-31 20:56

我就是皇家版出来再玩的,说实话我很难想象本篇没有改过的帝国那章还能更差到哪里去...钦佩初见打完的那些人

Luminous脑壳痛 发表于 2020-10-31 20:56

瞎改乱改又浪费资源,补了两年才勉强能看,我是不知道这种东西有什么值得说好的
15补到现在,有把先王神和世界观这些乱七八糟的彻底讲明白吗,全都是破碎的谜语,连每个国家大概什么样,什么设定都不说,比tmv13的预告还谜语,最后编了个小说硬给填上了
而且田畑端这个人就是拙劣的模仿者,企划从头到尾都是照搬7。
7有前传有电影,15做个前传电影塑造出另一个扎克斯;
7有动画,15做动画;
7有衍生宇宙,15也整个宇宙;
7捅死女主,15也捅死女主;
7有星痕,15也整个星之病;结果最后艾汀这个神经病你光打本篇根本不知道他想做什么,还没有历代boss的巨型模样,白白浪费这么好的人设
真的是乱改剧本还照着前作抄,根本没法看
就是玉皇大帝版都救不回来
555,我的王都,我的Insomnia

还有,ff该有的原创主题曲呢,整个stand by me翻唱真是让我恶心到了

makar0601 发表于 2020-10-31 21:05

就算是皇家版也只会好一点。
这整个故事依旧是毫无逻辑的即兴表演,甚至感受不到这个世界,npc也没故事内容。换句话说就是空洞,这点谁也救不了。
说实话底子真的很好,在水坑用冰魔法冻住怪物和队友之类的元素互动相当有想法,但一切都被浪费了。

shyso 发表于 2020-10-31 21:07

田田没有足够的能力或资源提供给传统大型jrpg玩家一个足够丰富生动的游戏世界
所以s1大部分老屁股玩家都在骂

但是他用已有的东西拼凑出来了一个能让人深刻体会一个少年国王沉重的成长和变化的充满感情的故事演出
所以对上电波投射了情感的人都是死忠吹,年轻的新一代玩家特别是女性尤甚

也是一种割裂

lucky95 发表于 2020-10-31 21:10

hypnossz86 发表于 2020-10-31 21:10

拾与拾柒 发表于 2020-10-31 21:15

还不是开放世界害的

Ton 发表于 2020-10-31 21:15

要说乐趣的话也确实是挺有乐趣的,但无论是支线任务还是主线任务设计的都很敷衍,尤其是支线,等同于没设计。
如果支线稍微正常点,再把四个dlc补完,加上情怀差不多得有个80分吧。

Luminous脑壳痛 发表于 2020-10-31 21:17

拾与拾柒 发表于 2020-10-31 21:15
还不是开放世界害的

15没了开放世界,反而没救。15现在的优点基本是开放世界的优点

Hidewhite 发表于 2020-10-31 21:24

我首发,后面几个DLC也补了,评价没大变化。个人看法是FF15作为一个游戏大框架稀烂,有不错细节支部系统,整体观感则不知道在搞什么的那种东西。
虎头蛇尾、头重脚轻这种词用来形容都觉得过于美化了。

Booorunestud 发表于 2020-10-31 21:44

要不是我皇家版才玩的还真信了15吹的鬼话

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-10-31 22:05

15吹为什么总是觉得皇家版做得很好,原版真正的问题在皇家版半点没改,我直接玩的皇家版,打完评价和首发玩家没有区别,我就这么说吧,你打完皇家版觉得很好的人,打初版也不会感觉有多少差,打完初版破口大骂的,打完皇家版也会很难受

左看右看 发表于 2020-10-31 22:50

有功夫搞什么破jb钓鱼做菜怎么就没时间补剧情,一开场就去水都迎娶公主游山玩水带回王都逛现代版都市不比钓鱼强,典型的捡了芝麻丢了西瓜。17年还不好好补剧情,搞了个无人问津的破vr钓鱼《深海怪物》和节奏稀烂的战友dlc,FF15整个全部企划简直烂爆了,项目管理也是糟糕透顶。

199april 发表于 2020-10-31 23:03

ff15就是一个没做完的游戏,最后还被se放弃了。其实换什么名字它的评价和现在都差别不大

夜留歌 发表于 2020-10-31 23:13

玩完以后我觉得ff13做的还不错

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

蜃气楼 发表于 2020-10-31 23:15

这游戏最先预订了铁盒版,等碟过程中云了一下,气得胃痛,游戏到了就硬是没拆封一直吃灰到现在。
几年后移植到电脑上,皇家版也出了,当时泥潭有几个15青天天吹这皇家版如何脱胎换骨如何弥补了之前的不足如何冤枉了小甜甜。禁不住诱惑,就在steam上买了个皇家版,没打折。
然后抱着游戏已经脱胎换骨的幻想开打了……然后我成为了坚定的甜甜黑
就算是玉皇大帝版它也是个残次品,再修补也是给屎包糖,不能让屎本身变成糖。

beater 发表于 2020-10-31 23:17

皇家版体量上大了不少,价格也便宜,至少能让人觉得不亏。
但是FF15头重脚轻太严重了,水之都开始就大缩水,感觉和前面开车兜风打怪钓鱼是两个游戏。

mcq_2 发表于 2020-10-31 23:32

武藤代代 发表于 2020-10-31 20:30
皇家版也还是流程缺失很严重,第六章还是第七章唐突就开章去救火不说,从水都之后真的是光速进入世界末日, ...

从小说补完的剧情来看,游戏做出来的结局其实就是中盘,其实故事到中盘节奏突然加快也说得过去呢,老ff系列都是这个味,本来是在冒险,突然就陷入世界毁灭的大事件了。原本规划的中盘之后应该是切换主角逐步完善故事背景跟世界观,最后女主“复活”,故事翻篇进入高潮。本来大概是想做dlc的,结果dlc也没做完呢。

mcq_2 发表于 2020-10-31 23:36

Booorunestud 发表于 2020-10-31 21:44
要不是我皇家版才玩的还真信了15吹的鬼话

谁也想不到ff15发售之后居然提升了ff13的历史地位。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 如果初见FF15就是皇家版,是不是玩家印象会好不少?