悲叹的夜想曲 发表于 2020-10-31 23:39

晨枫Miko 发表于 2020-10-31 23:54

隔段时间就有ff15洗白贴。这个系列混成这样也不是没有原因的

—— 来自 Xiaomi M2004J19C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

clover293 发表于 2020-11-1 00:18

别了别了,看看小说吧,贴吧有翻译,小说是超级无敌的he

415452356 发表于 2020-11-1 00:21

蔷薇下 发表于 2020-11-1 00:54

shyso 发表于 2020-10-31 21:07
田田没有足够的能力或资源提供给传统大型jrpg玩家一个足够丰富生动的游戏世界
所以s1大部分老屁股玩家都在 ...

差不多就是这种感觉,ff15不是传统jrpg通过情节推进来构造一个足以令人感动的故事来感动玩家,而是通过碎片化的共情片段绕过故事直接挠你泪点。
这种叙事对于共情不到的纯理性玩家来说应该是极其灾难的吧

Kojimaru 发表于 2020-11-1 01:12

FF搞开放世界就注定它是一坨屎了

套路设计师 发表于 2020-11-1 01:24

mcq_2 发表于 2020-10-31 23:32
从小说补完的剧情来看,游戏做出来的结局其实就是中盘,其实故事到中盘节奏突然加快也说得过去呢,老ff系 ...

小说补完了露娜dlc的剧情了吗?
能剧透下吗?谢谢

trentswd 发表于 2020-11-1 01:49

我开始玩的就是皇家版啊
ff15本体 不行
ff15联机模式 还行

法皇干政 发表于 2020-11-1 02:14

makar0601 发表于 2020-10-31 20:33
说实话我对ff剧情多有深度都没期待,玩过13之后多谜语都能顶了。我从一开始就没期待过剧情。
但是场景要多 ...
明显就是“没时间”和“没精力”,甜甜不想去打磨这些未完工的场景,上面的老板催着项目组快点交货,大股东只想着之前13的路径依赖。以上3者只要能赚钱他们都不介意做陀屎出来。
说到底就是SE项目管理有问题。

混蛋杯赛做游戏,先把整个世界大致框架做出来,完工主线,然后开始填地图,地图填一半,遍地都是BUG,DEADLINE到了,算了交货剩下留给玩家自己出MOD去DIY吧~

波兰蠢驴做游戏,先把整个故事大概想出来,完工主线,开始打磨-推翻重做-再打磨,发售日到了,“未完成但准时发售的,不是好游戏”

SE做游戏,先做好一堆的游戏场景,然后想着怎么用,发售日快到了,艹还没完工,把游戏内容砍掉2/3凑合一下发售。反正只要打着FF的招牌玩家们就算是一坨屎都会买账哒~

fune 发表于 2020-11-1 02:39

Steam好评推荐只能证明蒸汽人和PCMR玩不明白游戏

纸皮 发表于 2020-11-1 02:52

把开放世界砍了,加一些小道,然后所有地方不能偏离道路,可治世界没东西
垃圾城镇设计的话……改成全程联网加个抽卡系统说我是网游
把砍了的开放世界改成30块一个的钓鱼游戏 弱智支线和狩猎也放在这里
本体再便宜30块

这样就有救

mcq_2 发表于 2020-11-1 08:19

能剧透下吗?谢谢
记不太清了,有汉化,你可以找了看看。只剩一点印象了,剧情是全部讲完了。露娜被神选中了,有了当年阿丹的体质,可以吸收尸骸。复活之后回到首都跟王子一起参与阿丹的决战。阿丹也不是大boss,只是被神选中了死不掉。最后大boss被干掉,神的时代结束了,good ending。世界被黑暗笼罩之后应该每个主角,包括阿丹还有露娜那个大哥,每人一个分支篇章,最后迎来大结局。是不是一个挺像ff的剧情?框架所以实话还行,但是并不适合做开放世界游戏。做成老ff挺合适的。

wizardasd 发表于 2020-11-1 09:51

把剧情和后半部分全砍了,就留下前半部分兜风钓鱼,然后改名“Fish Fantasy 天下第一举世无双绝对无敌震古烁今空前绝后刀枪不入无坚不摧无所不能真正非常超越超级好厉害千亿诸神版”这游戏可能还有救

tmmd 发表于 2020-11-1 12:40

如果最终章可以吧玩家放出来去末日的大地图探索,会不会好点

clover293 发表于 2020-11-1 12:47

能剧透下吗?谢谢

结局是婚礼,超级无敌的he。主角队没人死

makar0601 发表于 2020-11-1 12:49

就那小说也能吹的

苍白の正义 发表于 2020-11-1 13:16

并不会,我玩了几次FF15玩不下去就是因为全是基佬,没有妹子的游戏我是玩不下去的。

炯Ⅺ 发表于 2020-11-1 14:00

开始有人给FF13“翻案”,好歹也是过了多年FF15这坨屎出来之后的事。万万没想到,这FF16还没出呢,15就出了个缝缝补补的皇家版,就时不时的有15粉出来洗地企图“翻案”了。这才几年,这么容易就翻案,SE一定下次还敢,骂完记得买。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kukuo 发表于 2020-11-1 16:18

小说的编剧根本就不是本篇的那个,而且原定就是3基友的DLC出完就完结的,小说的东西设定全部都是发售后想出来再加的,鉴于官方最后也没有将已经录好的连接小说第二章的台词放进艾汀DLC里,小说就是个黑历史的官方同人吧

mcq_2 发表于 2020-11-1 17:15

炯Ⅺ 发表于 2020-11-1 14:00
开始有人给FF13“翻案”,好歹也是过了多年FF15这坨屎出来之后的事。万万没想到,这FF16还没出呢,15就出了 ...
现在lz这结论恰好说明了ff15的很多缺点迎合了一部分以前不怎么玩日本游戏的的玩家啊,系统不用过脑子,剧情不用过脑子,音乐画面尚可。最近这类帖子挺多的啊,以前不玩的,我不知道不玩日本游戏的话还能玩什么游戏就是了,暴雪?育碧?手游?,现在玩了个p5啊,轨迹啊,tob啊,ff15啊,玩完了就来指点江山了。哦,p5好像挺少人能通关的。

妄想中毒 发表于 2020-11-1 17:38

从6一直玩到15,没见过战斗系统做的比15还烂的,毫无研究价值

オルガピピック 发表于 2020-11-1 17:55

kukuo 发表于 2020-11-1 16:18
小说的编剧根本就不是本篇的那个,而且原定就是3基友的DLC出完就完结的,小说的东西设定全部都是发售后想出 ...

哪是什麼同人 就是後續dlc被砍後的擦屁股紙

Tackstone 发表于 2020-11-1 18:04

FF15把开放世界去了无异于把屎球的糖衣丢掉不要,直接吃屎。

Stellar_Frost 发表于 2020-12-7 09:57

我玩的是Windows Edition
首先RPG的核心是剧情和演出对吧
JRPG核心中的核心是剧情和演出对吧
那你这个荒腔走板的叙事节奏糊弄谁呢?就SE做的那个教科书级大而空开放世界糊弄谁呢?我冲着FINAL FANTASY这个牌子是冲着钓鱼来的?说难听点AI少女里面也能钓鱼,被这种小trick糊弄了的人我也不知道说什么好,育碧游戏那个填充物体验都比这强吧
开局公路度假、国破家亡公路度假,然后快进到十年后英雄史诗
正常人有这么写剧本的?

石中剑二 发表于 2020-12-7 10:54

不存在的,即使是皇家版,在老害面前仍然是一个开放世界稀烂,系统阉割的游戏。而在那些喜欢ff15的玩家眼里,不是皇家版加几个dlc也能感动的痛哭流涕

年迈的老泥舟 发表于 2020-12-7 11:40

ff15真做到水都戛然而止,然后part2康明宋,都特么比现在评价好。

Evilgurren 发表于 2020-12-7 11:48

皇家版也有找傻逼青蛙的任务,设计这个的没被开除真的没天理

narizen 发表于 2020-12-7 11:54

从皇家版初见,并没有觉得印象好,扶不上墙的地方就是扶不上墙。主线经常玩得我wtf,印象最深的就是眼镜怎么突然瞎了?别告诉我在dlc里,这种主要人物的重大事件本来就应该在主线里叙述。支线我最后都没耐心做了,肉眼可见都是硬凑出来的,不像巫师那样大量支线都有完整剧情、能和主线互动。剧情拉胯,好歹系统做完善点吧,15的战斗系统深度还不如13的后期,基友都是废柴、严重依赖磕药。好不容易一通关我就删了。至于别人说的15的泪点我是一点没共情到。同样的悲剧内核,当年玩石之心的时候,被剧情压抑到晚上做噩梦,而看了ff15牺牲结局的唯一感想是,就这?

saberserker 发表于 2020-12-7 12:07

伊格尼斯篇的结局做到正篇里让玩家有的选就好了

shiroamada 发表于 2020-12-7 12:10

acejoe 发表于 2020-12-7 12:15

田田残奥会新游戏多少年了咋一点消息都没。

旋转吃草 发表于 2020-12-7 12:15

不把王者之剑和dlc的剧情放进去,整个本传的剧情是好不了的

ammk 发表于 2020-12-7 12:18

有其他游戏能提供水都这种大型奇观么

siebten 发表于 2020-12-7 12:28

acejoe 发表于 2020-12-7 12:15
田田残奥会新游戏多少年了咋一点消息都没。

奥运会都鸽了 何况残奥会 甜甜本来应该是打算趁着残奥会搞这个游戏的 结果赶上疫情了

Guildenstern 发表于 2020-12-7 12:31

mcq_2 发表于 2020-12-7 13:03

ammk 发表于 2020-12-7 12:18
有其他游戏能提供水都这种大型奇观么

光能看有个屁用。巫师3可能视觉差点,但是能看到的地方全都能去。

ammk 发表于 2020-12-7 13:48

mcq_2 发表于 2020-12-7 13:03
光能看有个屁用。巫师3可能视觉差点,但是能看到的地方全都能去。

巫师三给我的体验并不比狒狒15强,有其他推荐么

不可避免 发表于 2020-12-7 13:52

还是那句话,开除任天堂,日厂目前没有一款开放世界游戏的综合素质能超越FF15这款评价不高的作品,这导致了FF15在舆论上的一点微妙状态。找不到能拿来踩它的游戏是最尴尬的一点。

Luminous脑壳痛 发表于 2020-12-7 13:58

还是那句话,开除任天堂,日厂目前没有一款开放世界游戏的综合素质能超越FF15这款评价不高的作品,这导致了 ...

所以开放世界是ff15最后的遮羞布

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-12-7 14:02

还是那句话,开除任天堂,日厂目前没有一款开放世界游戏的综合素质能超越FF15这款评价不高的作品,这导致了 ...

异度之刃x,至少在开放世界上把ff15爆了几条街
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 如果初见FF15就是皇家版,是不是玩家印象会好不少?