折中旗帜鲜明 发表于 2020-10-26 11:05

IP6钉子户来问问换机意见

手上现有的IP6,15年换的,用到现在5年多了,电池健康93%没啥问题,主要问题是各种应用都比较慢和卡(特别是两个马老板那些不得不用的APP),各种杀后台,有时候闪退,现在的主要就是用来看看电子书和论坛。
然后手上还有个去年的IPAD mini5,就是因为玩的手游运存不足闪退才入手的,现在玩游戏和看视频等主要娱乐都在这上面。
自己短期内对双卡,拍照,5G等没有硬性需求,习惯了IOS生态和系统,应该不会考虑安卓,日常使用上IPAD也会分担一些,所以容量上64G理论上应该也够用。

之前考虑的是等12出来之后,从成本考虑换个降价的SE2,XR,11都行。然后现在12出来后感觉还不错,加上数码产品买新不买旧,就来问问换机意见。
12mini最便宜,对我来说应该满足我的需求,就是屏幕确实小了点,感觉大屏应该用起来会更舒服。
12综合来看是个比较折中的选择。
12p贵了点,但也不是买不起,主要是眼馋那个6G运存,毕竟IP6就是因为运存1G导致现在力不从心,然后还有有不少人说那个背面磨砂比12有质感,相对来说拍照对我来说无所谓。
很多人问电池,我也不知道为啥,保证绝对没换过

好多大象啊 发表于 2020-10-26 11:08

12mini 和6~8 屏幕相比,就窄1mm,长一大截,如果想大屏就12,如果馋6gram,12pro 和promax相比,promax比较实惠,屏幕大电池大而且日后卖应该折价比12pro少一点

鸳鸳相抱 发表于 2020-10-26 11:08

6用了这么多年显然没有拍照需求

所以基本就是为了5G和更大的ram升级

考虑到现在4G资费套餐不管用哪种网络接入方式都是受限于300M共享带宽,所以你还在用4G套餐就买SE2等5G基带更成熟再换,准备升级5G套餐可以考虑12或者mini

冰箱研会长 发表于 2020-10-26 11:11

境遇差不多 不玩手机游戏
姑且是有购买12mini的计划吧

ziyo 发表于 2020-10-26 11:14

椎名祐 发表于 2020-10-26 11:14

6g ram软用 雷达花瓶
12诚意很足 用得上视频拍摄的话请12pm
非双机党还是谨慎mini

鸳鸳相抱 发表于 2020-10-26 11:15

顺便6G内存估计主要是多任务切换的时候减少重载,而不会太过影响使用年限,6的1G毕竟太过特殊

2020年了水果还在出新款的3G ram设备,显然短期内不打算让单app使用2G ram的上限放开

Neho 发表于 2020-10-26 11:52

请去苹果店试试手感 那个边框挺劝退我的 以及12比想象中的小和轻拿在手上很舒服 所以还是建议找个苹果店体验一次

红都剧院24排4号 发表于 2020-10-26 11:55

我很费纸 发表于 2020-10-26 11:55

感觉LZ换机周期这么长,要买就一步到位上6G RAM,要么就12或者mini呗

至于12之前的老款,Intel基带这么拉跨的存在有必要现在还买吗,对于一款打算长期钉子户的手机,你也不想像xr或者11系列用户一样,动不动就找不到信号吧

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

鸳鸳相抱 发表于 2020-10-26 12:12

等一下mini 5不是3G RAM吗?玩啥手游能运存不足闪退啊?

sirlion 发表于 2020-10-26 12:23

lz的娱乐主要在mini5上,那么现在要么就不要换继续用6和4g,要么就选择最便宜的5g 12mini作为下一个5年的升级,现在再买新手机不是5g撑不了2年就要换了

龙娘777 发表于 2020-10-26 12:25

甚至现在6还能满足我日常需求 做个永远的等等党 直到被逼不得不5g 主要还是穷

千叶铁矢 发表于 2020-10-26 12:25

Chinacaii 发表于 2020-10-26 12:27

ywydsd 发表于 2020-10-26 12:28

12的外挂基带5g模式极其耗电,你等等看看续航能不能接受吧

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Icing 发表于 2020-10-26 12:35

有拍4K60FPS视频需求的话,12pro
没有的话, 12.
钱包决定一切

龙娘777 发表于 2020-10-26 12:37

千叶铁矢 发表于 2020-10-26 12:25
6?怎么能用?我妈的6看抖音都不行了

钱包决定我不需要看抖音

红都剧院24排4号 发表于 2020-10-26 12:38

Icing 发表于 2020-10-26 12:44

《----- iphone6 钉子户

22174559 发表于 2020-10-26 12:45

ふん雑魚め 发表于 2020-10-26 12:46

6钉子户,出SE2后立马换了机,别人都以为我还在用6

Jyions 发表于 2020-10-26 12:52

se2最具性价比

—— 来自 Sony G8441, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

序曲 发表于 2020-10-26 12:56

论坛无所谓,看电子书找个大点的对自己好

9-11-2001 发表于 2020-10-26 12:57

沛吖沛 发表于 2020-10-26 12:58

能钉6 5年,se2吧,12这代争议太大了

冰凌火焰 发表于 2020-10-26 13:14

对这些没需求,se2难道不是最优选么?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

starash 发表于 2020-10-26 13:14

建议先钉着se2,后面不管是十三香还是就se2都可以。

折中旗帜鲜明 发表于 2020-10-26 13:14

鸳鸳相抱 发表于 2020-10-26 12:12
等一下mini 5不是3G RAM吗?玩啥手游能运存不足闪退啊?

我说的是因为手游闪退所以去年入了个mini5

凶手 发表于 2020-10-26 13:16

请教下5年电池如何做到 电池健康93% 呢

Icing 发表于 2020-10-26 13:28

上次官方200块换电池的时候 换了电池。
现在出门100% 到公司40% 直接插充电器上。
出门游全程吊充电宝

折中旗帜鲜明 发表于 2020-10-26 13:34

凶手 发表于 2020-10-26 13:16
请教下5年电池如何做到 电池健康93% 呢

我也不知道,也许是用得少,经常开着低电量模式,经常没事就充电?

Chinacaii 发表于 2020-10-26 13:35

拜白 发表于 2020-10-26 13:39

没事就充电 电量不要超80%感觉挺管用的

libratest 发表于 2020-10-26 13:43

建议看看实机,个人觉得12挺丑的....边框和8啊什么的没差别,只是上下延伸了,真不如国产的手机做得好看了

bushfu 发表于 2020-10-26 13:54

还是12吧,信号比较好,关掉5g续航比xr 11都要好

lupin1984t 发表于 2020-10-26 14:34

不是小屏刚需无视mini
12/12pro里面 看你对于拍照需求
没需求12 有需求12promax

枯风瘦雪 发表于 2020-10-26 14:36

我也是钉子户,但目前疫情背景下觉得face id一点也不实用,既然12没搞定屏下指纹技术,我决定去换se2代了。。。

droople 发表于 2020-10-26 14:37

lupin1984t 发表于 2020-10-26 14:34:24
不是小屏刚需无视mini
12/12pro里面 看你对于拍照需求
没需求12 有需求12promax为啥要无视mini啊

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

纯种胖子 发表于 2020-10-26 14:38

se2他不降价啊 看了充电头和耳机这差价都不带降的 搞得我都想上11了
页: [1] 2
查看完整版本: IP6钉子户来问问换机意见