希罗尤尔 发表于 2020-10-17 23:12

分析最近某国游事件中的几个群体

仅讨论这几类群体,不讨论游戏和运营的本身好坏,要讨论请移至游戏讨论专楼

正方(支持方):
1、真MWB(厂商培养出来的NC粉丝)
2、厂商花钱雇的水军
3、觉得游戏本体素质、体验其实还行,但看不惯无脑黑的人
4、单纯凑热闹起哄的人

反方(抵制方):
1、MH (包括反感MHY轰炸式广告宣传、反感MWB对游戏相关新闻各种轰炸式报道等)
2、本身反感手游的人 (多为从小玩惯国外单机、主机游戏的纯主机玩家,特点是鄙视国产网游、手游,更鄙视“氪金手游”)
3、手游其他同行水军
4、单纯凑热闹瞎起哄的人

中立(沉默方):
纯玩家,也是游戏数据的大头,你们管你们对骂我管我玩,顺便吃瓜看戏

afer 发表于 2020-10-17 23:19

dumplingpro 发表于 2020-10-17 23:22

反感原神的人 和 喜欢原神的人互撕,热度越来越高,反感氪金的玩家被NC粉攻击也逐渐被卷入战团,对手游无所谓的玩家被优越党攻击也同仇敌忾加入战团,这个我懂。

一直不明白,人NS吧苦主都没说啥,PS4吧一个隔壁老王都快变成原神吧了,到底怎么回事。

wlgdc 发表于 2020-10-17 23:26

你是不是经常去人民广场给人发写着户籍的硬纸板??

i渐行渐远u 发表于 2020-10-17 23:27

希罗尤尔 发表于 2020-10-17 23:28

dumplingpro 发表于 2020-10-17 23:22
反感原神的人 和 喜欢原神的人互撕,热度越来越高,反感氪金的玩家被NC粉攻击也逐渐被卷入战团,对手游无所 ...

说不定这就是厂商一开始就想要的效果,事情闹越来越大然后出圈,不玩手游或游戏的人试了下感觉“还行嘛也没黑的那么不侃“然后入坑了。。。。

希罗尤尔 发表于 2020-10-17 23:30

i渐行渐远u 发表于 2020-10-17 23:27
有没有真米卫兵来讲讲心路历程,非常好奇。

米卫兵我是不清楚,紫卫兵我到是可以和你分享一些心路历程

GuardHei 发表于 2020-10-17 23:36

不愧是战力-46,轻而易举就能

Stellar_Frost 发表于 2020-10-17 23:41

你应该改ID叫张五飞,教教他怎么自爆

魂淡放我出去 发表于 2020-10-17 23:42

查户口本呢
那我就亮屁股呗,反方1+4,1主要是不满碰瓷营销以及米氏传统艺能
话说你这正方选项1就暴露你的屁股了好吧

Luminous脑壳痛 发表于 2020-10-17 23:45

反向希罗

w30of 发表于 2020-10-17 23:46

你这个反方总结突出一个暴力
反正就是没有因为原神恶劣特质而讨厌原神的人呗
这避重就轻的手法真是了得
登峰造极

bwsusaga 发表于 2020-10-17 23:59

你这个列举把你屁股都漏出花儿了。想装理客中但水平是真TM烂啊。

makar0601 发表于 2020-10-18 00:00

自爆,请

whzfjk 发表于 2020-10-18 00:01

peh 发表于 2020-10-18 00:03

傻逼原神粉丝和肖粉没什么区别

希罗尤尔 发表于 2020-10-18 00:12

peh 发表于 2020-10-18 00:03
傻逼原神粉丝和肖粉没什么区别

在这贴里好好交流嘛,别口吐芬芳了

PYY 发表于 2020-10-18 00:17

我觉得你这个分类法是错的

又氪又骂
只氪不骂
不氪不骂
不氪只骂
这是玩着的

还有没玩的也可分两类

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

makar0601 发表于 2020-10-18 00:22

反方(抵制方):
1、MH (包括反感MHY轰炸式广告宣传、反感MWB对游戏相关新闻各种轰炸式报道等)
2、本身反感手游的人 (多为从小玩惯国外单机、主机游戏的纯主机玩家,特点是鄙视国产网游、手游,更鄙视“氪金手游”)
3、手游其他同行水军
4、单纯凑热闹瞎起哄的人

你看,我就不能单纯觉得游戏不行?不许说不好?

GuardHei 发表于 2020-10-18 00:31

建议mwb以后先注意下自己的历史回帖,再考虑下理客中的正确装法

华想梦葛 发表于 2020-10-18 00:33

ign评的9分肯定是有水分没错,但视频都放出来了到现在还有在传评测版本开了全氪金人物的谣言,这个信谣传谣的土壤真是莫名让人熟悉。凡中国人获得的荣誉,肯定要先怀疑一下是不是作弊得来的。我一度还以为屠呦呦的事情之后应该没多少这种人了

买表大户 发表于 2020-10-18 00:35

那楼主分享下自己的心路历程呗,说下自己的游戏时间和等级

希罗尤尔 发表于 2020-10-18 00:35

makar0601 发表于 2020-10-18 00:22
反方(抵制方):
2、本身 ...

可以啊但觉得不行总有原因吧,是云?是跟风黑?又或者是玩了不喜欢或压根就是看这国游不顺眼?况且玩着不喜欢总也有原因吧,包括画面、音乐、故事、系统、氪金等各种因素了

希罗尤尔 发表于 2020-10-18 00:39

GuardHei 发表于 2020-10-18 00:31
建议mwb以后先注意下自己的历史回帖,再考虑下理客中的正确装法
一开始就没打算装啊,不过我真不是MWB,你说我紫卫兵(紫龙的梦幻模拟战)我到是能承认

希罗尤尔 发表于 2020-10-18 00:45

买表大户 发表于 2020-10-18 00:35
那楼主分享下自己的心路历程呗,说下自己的游戏时间和等级
PC、手游、PS系主机通吃玩家。那游戏目前PC端37 、PSN32、1.1内测服29 ,目前和周围好几个圈子的朋友一切玩。之前没玩过MHY任何游戏,也一直在骂MHY的运营和策划,自曝的够彻底吧。

makar0601 发表于 2020-10-18 00:47

希罗尤尔 发表于 2020-10-18 00:35
可以啊但觉得不行总有原因吧,是云?是跟风黑?又或者是玩了不喜欢或压根就是看这国游不顺眼?况且玩着不 ...

你看你给的分类里有吗?

FanKiE 发表于 2020-10-18 00:47

黑子别尬黑,粉丝别尬吹,路人安静看戏,足矣
另外渔夫爬

希罗尤尔 发表于 2020-10-18 00:48

makar0601 发表于 2020-10-18 00:47
你看你给的分类里有吗?

所以你到底是我补充里的哪一类捏

华想梦葛 发表于 2020-10-18 00:50

顺便摘录一段gamespot 7分的评价原文

One more important factor that might turn players off is that, because developer MiHoYo is located in mainland China, Genshin Impact is subject to rules imposed by the Chinese government regarding online chat, which means certain politically sensitive terms (like "**" and "Hong Kong") are censored in conversation during co-op play. While this is an issue that affects all games from China, some players will understandably not be comfortable playing a game that's subjected to such heavy government censorship.
如果说对于某个国家、政体、文化及其产物抱有朴素的好或恶感并不是一件令人羞耻的事情反而可以堂而皇之作为扣分论据,那么作为中国人偏心于支持国产的项目又有什么先天低人一头的道理

买表大户 发表于 2020-10-18 01:02

华想梦葛 发表于 2020-10-18 00:33
ign评的9分肯定是有水分没错,但视频都放出来了到现在还有在传评测版本开了全氪金人物的谣言,这个信谣传谣 ...

荣誉?你是指游戏评分机构给出九分高分吗?想必原神也对人类医药学作出了巨大贡献
作弊?你是指碰瓷和抄袭吗?鹅厂干过的烂py的事米哈游套了一层二次元皮就可以和烂片女主一样洗白白是吗

买表大户 发表于 2020-10-18 01:04

你说得对,我觉得普通人看到黑神话悟空演示过后是满怀期待和祝福的

makar0601 发表于 2020-10-18 01:04

希罗尤尔 发表于 2020-10-18 00:48
所以你到底是我补充里的哪一类捏
我玩了,单纯这游戏拉胯,行了吧。
主楼给的条件屁股真是歪的难看

主楼说的不讨论游戏好坏自己都忘了?

一个过路的 发表于 2020-10-18 01:04

whzfjk 发表于 2020-10-18 01:09

希罗尤尔 发表于 2020-10-18 01:10

感觉真的心累无法沟通,因为在交流前主机圈的很多人已经二话不说无脑的给这国游定义成“粪”,把玩这游戏的玩家定义成“吃粪”,问游戏的致命伤在哪里结果十个里面有九个答不到点上(一看就是玩到没玩过无脑跟风黑的那类,甚至还有开MJ无脑反串黑结果冒出每天8分钟上线48级这种名言)。我也骂过这游戏但从来不喜欢无脑骂。这游戏最大的问题基本运营、策划、氪金吃相难看以及版本更新脱节导致40级以后内容空洞这几块地方。

drodchang 发表于 2020-10-18 01:16

真正的米黑还是米忽悠玩家为主,他们能黑到点上,其余的大多都是跟风。不过他们不喜欢扣帽子。
喜欢扣帽子的都是不玩手游的人

华想梦葛 发表于 2020-10-18 01:21

whzfjk 发表于 2020-10-18 01:09
针对这一楼,谣言归谣言,MHY 自己脸上的黑泥怪不得祖国呀。不然跟上次虾想用自演227愉悦犯直接翻盘有什 ...

如果gs的观点只是停留在中国游戏出海本地化工作不佳这个方面那你是对的,不过人家都以此为借口直球喷审查了我可没法当作没看见

gorilla994 发表于 2020-10-18 01:24

你们玩手游的没自己的论坛吗

买表大户 发表于 2020-10-18 01:27

希罗尤尔 发表于 2020-10-18 01:10
感觉真的心累无法沟通,因为在交流前主机圈的很多人已经二话不说无脑的给这国游定义成“粪”,把玩这游戏 ...

那建议你如果看到自己圈子里的人不爽要么憋着要么去说服他,而不是发一贴划成分钓鱼,这游戏我过完主线就没动了,我观察原神楼里的“黑子”大多都是玩过这个游戏的,这游戏本身内容上的问题楼里的“黑子”一样清楚。
我玩的第一款moba游戏是英雄联盟不影响我恶心原班人马打造

左梓喵右受兔 发表于 2020-10-18 01:36

这种水平的弱智还没被你们喷到自爆   游戏区的纯度下降了
页: [1] 2
查看完整版本: 分析最近某国游事件中的几个群体