深海魔物 发表于 2020-10-14 00:13

放弃不切实际的幻想,4k打游戏用配置求教

之前原本是想买微星整机的,但有了一定配机知识之后发现溢价是真的高好多,量了一下桌子发现机箱多半没法放在桌子上,这样以来机箱颜值也不重要了,还是追求一下性价比把
配机器就是为了打游戏,显示器提前买好的4k60hz,会想要追求效果的游戏目前只有魔兽9.0和2077,一方面预算可以接受1w5左右会想要一步到位,但也在纠结性价比不想溢价太多
不会折腾也不想折腾超频,所以CPU是10700F会合适?主观上会想要高性能的内存,但并不确定是否有必要使用高频内存,如果是用Z490主板的话因为想要小机箱所以会看好msi的 z490unify,
如果CPU和内存性能已经满足4K60帧了,上迫击炮主板会更合适一些?对主板内存的型号都不了解只能求推了。显卡等了这么久还是希望能上3080,看起来3070应该也能够用但实在等不起了
SSD的话主观上希望可以性能高一些减少魔兽加载,看了SN750的帖子只有一些粗略的概念,具体型号品牌还是需要推荐,目前是想搞2个ssd一个装系统一个装游戏,机箱和散热就完全不懂了
没有装机经验,也比较怕麻烦,所以会倾向购买组装好的主机,上一台主机是在淘宝胡摩西家买的,体验下来感觉还可以,萌叔家最近看下来都是中低端配置。。
————————————————————————————————————
感谢大家回帖,补充一下,3080目前看下来如果买整机的话难度会低一些,但也不想溢价太多去买,6000左右的价格还是可以接受的
CPU之前看NGA上说IU会更合适一些所以没有特别去考虑AMD,现在ZEN3也出了,只是时间点有点微妙,真开卖了感觉也还会有不确定因素,从性能和价格上来看有必要等吗,还是10700就够了

物哀 发表于 2020-10-14 00:19

等zen3国行价格出来再看吧,牙膏u不超频和zen3根本没得打

深海魔物 发表于 2020-10-14 00:22

物哀 发表于 2020-10-14 00:19
等zen3国行价格出来再看吧,牙膏u不超频和zen3根本没得打

双十一前怎么都要把机器配了,本来是想着能今年一步到位用很长时间,所以一直在等30系显卡,结果 没想到今年波折这么多

松霖 发表于 2020-10-14 00:35

要不就3080要不就对位的a卡 3070没必要选

再买自检星剁手 发表于 2020-10-14 01:01

honeybrain 发表于 2020-10-14 02:37

重头戏在3080。你先把3080买了再说预算,zen3是最符合你需求的,但你现在要的话只有3700x了其实3600xt也行但你不想超。。。
内存cjr必须超的,不然amd平台没得玩,现在i平台也要超啊。推荐32g 差不多1000-1200看你要不要rgb
电源一元一瓦你这起码要1000吧
机箱上个499-699价位差不多
硬盘上个750可以了 1t还是500你看需求
(看了走廊上那个帖子无非就是调侃750温度和吹三星稳定性嘛,你实在对750有梁木就970pro,这个耐曹)
以上都是根据你一步到位的所提出的建议

RPG-7 发表于 2020-10-14 02:59

为了以后着想还是等等看20G的3080吧

空想瓶子 发表于 2020-10-14 03:58

新手装机最好慎重选用itx,散热会比较吃紧,上风冷的话需要看好散热器尺寸不然装不进去,机箱理线也是个坑

亲身经历,不要问我为什么知道

谎言 发表于 2020-10-14 04:42

HONG- 发表于 2020-10-14 05:12

楼主,你不喜欢装机的话可以这样,自己比较一下价格,把散件都买了,然后淘宝上搜当地的上门装机,大概100块吧?毕竟装机的话普通人两三年更新一次,装的快也不用你动手,走的线也比第一次装的人走的好,就注意让他装系统的时候硬盘别分区就行了,见过一些装机的人给系统盘只分100g后期爆掉得重新分盘的。

被子十三 发表于 2020-10-14 05:48

谎言 发表于 2020-10-14 04:42
所以为啥要装pc,xsx多香

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

目前看来XSX4K光追只能保证30帧

midearth 发表于 2020-10-14 07:06

w酱 发表于 2020-10-14 07:46

双十一你肯定是买不到显卡了

系统杀手 发表于 2020-10-14 08:16

2080ti用户表示,显卡肯定3080以上,没有其他选择。 2080ti跑4K高特效60fps。没有dlss的游戏很多场景都会卡顿。

先zen2+亮机卡组一套。 显卡等铺货。

森下未散 发表于 2020-10-14 08:22

如果配件全在京东买,京东装机有个选择就是可以全部发到同一个仓库里,找师傅帮你装好再发整机过来

谎言 发表于 2020-10-14 08:37

mggr 发表于 2020-10-14 09:40

显示器4k需要那么细腻吗,我觉得4KHDR电视+次时代主机比较香。

ballban 发表于 2020-10-14 10:12

如果能等, 那么建议散件慢慢收
最主要的 3080收到了再说
还能看看zen3到时候实际情况怎么样
不想折腾就不要上amd的显卡了..

不想等的话
那现在能选的10700也差不多了
然而这也取决于双11你能不能买到3080

lucky95 发表于 2020-10-14 11:04

深海魔物 发表于 2020-10-14 11:38

再买自检星剁手 发表于 2020-10-14 01:01
你游戏需要超过60帧吗?只需要稳定60帧的话cpu用amd 3700x配3600mhz的内存就行了呀,内存频率上缩到3000也 ...

感谢科普,显示器短时间内是不可能换了,所以核心述求就是稳定4K60帧后尽可能追求高效果,这么看下来显卡是需要3080,但CPU和内存我就完全没主意了
原本会以为高频内存会有必要,为啥我之前在NGA看到的都是说英特尔的更适合打游戏,所以就没去特别关注AMD,而且zen3的时间点实在是卡的太微妙了、
这样的话主板是不是也没必要搞太好了,毕竟CPU和内存都没啥超频的必要了,SSD如果用了AMD的话就还是搞一个pcice.0的试试吧,SN750就可以嘛,容量1T就够吧

深海魔物 发表于 2020-10-14 11:46

honeybrain 发表于 2020-10-14 02:37
重头戏在3080。你先把3080买了再说预算,zen3是最符合你需求的,但你现在要的话只有3700x了其实3600xt也行 ...

内存超频怎么超啊,内存之前看评测说现在16G也够用?

深海魔物 发表于 2020-10-14 11:47

空想瓶子 发表于 2020-10-14 03:58
新手装机最好慎重选用itx,散热会比较吃紧,上风冷的话需要看好散热器尺寸不然装不进去,机箱理线也是个坑
...

我对自己的动手能力很有自知之明,所以我现在是倾向购买淘宝整机

深海魔物 发表于 2020-10-14 11:50

HONG- 发表于 2020-10-14 05:12
楼主,你不喜欢装机的话可以这样,自己比较一下价格,把散件都买了,然后淘宝上搜当地的上门装机,大概100 ...

好的谢谢

lostneverland 发表于 2020-10-14 11:52

借这个楼问一下,我要买PS5,配啥显示器好

再买自检星剁手 发表于 2020-10-14 11:55

再买自检星剁手 发表于 2020-10-14 12:10

深海魔物 发表于 2020-10-14 12:11

再买自检星剁手 发表于 2020-10-14 11:55
英特尔适合打游戏是因为单核性能更高(zen3秒了),高频内存的频率上限也更高(目前还不知zen3的内存情况 ...

啊哈哈,我是想说4.0结果sn750是3.0呀,如果性价比不高的话那就3.0用着好了,4.0的SSD有啥推荐吗?
能用新的肯定还是想用新的啊,不知道zen3和10700对比的话性价比能差多少啊
对了忘了说我不喜欢光污染,所以能不要光是最好了

lostneverland 发表于 2020-10-14 12:15

啊哈哈,我是想说4.0结果sn750是3.0呀,如果性价比不高的话那就3.0用着好了,4.0的SSD有啥推荐吗 ...

4.0 SSD,现在不要买
至少等到西数SN850出来再说。

我才买了1899的980pro,三星的很稳,但是很贵。所以要等。

传说中的小鱼 发表于 2020-10-14 12:17

我也想玩4K光追的波兰仙剑3,3080可够?

再买自检星剁手 发表于 2020-10-14 12:21

Sheny 发表于 2020-10-14 12:35

啊哈哈,我是想说4.0结果sn750是3.0呀,如果性价比不高的话那就3.0用着好了,4.0的SSD有啥推荐吗 ...

4.0通道显卡都还没拉开差距前,ssd忽略不计。你这种情况,直接关注一些7999 8999之类整机航班就行。

defer 发表于 2020-10-14 14:06

ssd除非吃饱了撑的,玩游戏完全不需要高速产品,sn550这种水平和4.0没有任何区别。
等什么时候rtx io真有用了(目测三年开外)再说。

深海魔物 发表于 2020-10-14 14:29

Sheny 发表于 2020-10-14 12:35
4.0通道显卡都还没拉开差距前,ssd忽略不计。你这种情况,直接关注一些7999 8999之类整机航班就行。 ...

9000左右价位能是什么配置啊
我看摩西家的3080整机是这个配置,14333,不知道有没有什么问题
CPU:英特尔酷睿I7 10700K散
显卡:MSI RTX3080 VENTUS X3 10G OC
主板:MSI MPG Z490 CARBON WIFI暗黑
内存:威刚龙耀D50 3600 8G*2套装
SSD:WD SN750 1T黑盘
电源:海韵FOCUS GX-850
散热器:微星MAG 360 ARGB水冷
机箱:追风者P500A(标配三个前置ARGB 14CM风扇)
机箱风扇:后置追风者ARGB 14CM*1
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1-c-s.w5003-23195754825.9.5be965182FMD47&id=627027536740&scene=taobao_shop

Sheny 发表于 2020-10-14 14:59

我看摩西家的3080整机是这个配置,14333,不知道有没有什么问题
CPU ...

本坛还有魔都类似这样的整机商家,多咨询咨询,找个合适自己就好。

faithlifer 发表于 2020-10-14 15:13

是之前想买那个itx整机的楼主吗等zen3加30系显卡铺货吧

midearth 发表于 2020-10-14 15:26

mirrorside 发表于 2020-10-14 16:25

恩莱科 发表于 2020-10-14 16:58

10700散片+入门Z490+32G内存3200/3600+RTX3080+850W电源

恩莱科 发表于 2020-10-14 16:59

CPU ...

10700K没有很大必要,10700的话主板还能再省省。

BT有理 发表于 2020-10-14 17:50

4K60帧3070都够用了,等3070还有amd新CPU上市吧
页: [1] 2
查看完整版本: 放弃不切实际的幻想,4k打游戏用配置求教