Sue 发表于 2020-9-30 19:02

【自备汉化来安利】狼人杀型悬疑ADV《第八宗大罪》推荐

先上地址了
悬疑推理游戏《狼人游戏-第八宗大罪-》全剧情中文字幕

主要想说的话都在B站的简介说了,这里说点儿其他的
首先是我几年前对这游戏的一篇评价:【悬疑手游评价】人狼ゲーム -八つ目の大罪-
这两年来,这款非常不好玩,只能看的游戏,一直是我安利最多的冷门游戏之一,然而因为游戏本身太简陋,比较慢热等等,当然最主要还是大家都懂的没汉化的缘故,完全安利不出去
想汉化这游戏也不是最近的念头,而等到现在才动手还是因为游戏更新了有料的sub story的缘故,以此为契机把整个本传都翻译了,也算是了了一桩心愿
纯说剧本的话,本作在同类狼人杀里也是出类拔萃,这点在这次逐字逐句汉化时也再次感受到了,喜欢同类游戏的真的别错过

(我都这么拼命了,求各位爷行行好,吃吃这安利吧

cscbzcbz 发表于 2020-9-30 19:05

翻译辛苦

pf67 发表于 2020-9-30 19:51

大佬辛苦,先收藏了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

Zak 发表于 2020-9-30 19:59

搜了一下,本篇免费?去下一个试试
谢推

大气水平运动 发表于 2020-9-30 20:00

说点无关的,点进豆瓣发现楼主还翻了海市蜃楼之馆现代篇的剧情,有心了。
看完发现作者又又又把屑男人跟摩尔加纳写到一起,气吐血。

Sue 发表于 2020-9-30 21:19

Zak 发表于 2020-9-30 19:59
搜了一下,本篇免费?去下一个试试
谢推

以前的手游ADV基本都是全免费,那是个何等良心的时代
自从SEEC开始弄出了章节氪金商法后就基本没这种好事了…

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Sue 发表于 2020-9-30 21:23

大气水平运动 发表于 2020-9-30 20:00
说点无关的,点进豆瓣发现楼主还翻了海市蜃楼之馆现代篇的剧情,有心了。
看完发现作者又又又把屑男人跟摩 ...

相比本传剧本,现代篇的剧情简直不知道怎么形容好
感觉就是作者明明知道这就是个彩蛋,必须写成大团圆结局,然而骨子里的悲剧作家心理又不想让这个彩蛋太过大团圆,然后彩蛋篇幅又有限,于是弄出了这么个不伦不类的东西出来

另外,諏訪部的雅各布其实没那么渣,比本篇感觉好多了233

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

粉刷月季 发表于 2020-9-30 23:00

编辑了<br />

<br />

- 发自忧郁深沉的 <a href="https://www.microsoft.com/zh-cn/p/stage1st/9nj2qf6m25f6" target="_blank">Stage1st UWP</a> 非官方客户端

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

Zak 发表于 2020-10-1 11:33

在手机上一口气打完了本篇

手机上基本没游戏,而且近年文字类看得少了,感觉像lz这样的安利还是很有必要,不然时间投进去看一些无聊的故事总觉得沉没成本太高

总体还是很享受这个过程,音乐也不错,戴耳机感觉音乐也够烘托气氛,几次以为看到真相不过还是情不自禁被牵着鼻子走,怎么说呢,自己还是太诚实,最后做题只选对3个人也是彻底被耍,非常切合主题了
全篇没有什么充时间的废话,比起一些动辄30小时的大型作品来说,确实更容易享受一气呵成的感觉
虽然结果多少也有预想到吧,但其实又跟预想的发展不一样,这种后劲估计就是lz想要安利的最大原因吧

lz全片翻译也确实非常有爱了,大屏幕看起来应该也会比手机舒服多了……没办法ipad被霸占,手机屏幕小我看完就觉得眼睛有点糊,看lz的视频也是个非常不错的选择
话不多说先把分加上了,也希望更多人的人能玩到/看到

厨具战士 发表于 2020-10-1 12:09

感谢楼主。国内有gal、avg批评文章较多的网站吗。

国家免检虎B 发表于 2020-10-1 13:40

Bangumi

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Sue 发表于 2020-10-1 20:28

Zak 发表于 2020-10-1 11:33
在手机上一口气打完了本篇

手机上基本没游戏,而且近年文字类看得少了,感觉像lz这样的安利还是很有必要, ...

哦哦哦终于安利出去了!因为这款游戏一直推不出去我一度怀疑我自己的品位,感谢!
安利这款游戏的理由很多…精彩的文笔,各种详细解释的狼人杀套路,严谨的逻辑,不断反转的剧情,各种就算你用心去推理可是还是会被带走的思路,还有极其给力的最终战等等,虽然游戏极其简陋,但它光靠文字就让我留下了深刻的印象

如果喜欢这游戏的话,原作寂尾兰太还有另一款作品——ツギハダレ,那款画风更狂气,流程更短,展开更怒涛,剧情也很给力,同样值得一玩呀

Sue 发表于 2020-10-1 20:30

我,我可以推荐我的豆瓣嘛

passgan 发表于 2020-10-1 20:37

三连了

Zak 发表于 2020-10-1 21:13

Sue 发表于 2020-10-1 20:28
哦哦哦终于安利出去了!因为这款游戏一直推不出去我一度怀疑我自己的品位,感谢!
安利这款游戏的理由很 ...

谢推,后面这个也会找时间去试试
冷门作品因为平台和语言等原因确实不太容易受到关注吧
自己也并不算文字类重度玩家,水平也有限,遇到写得拗口的长篇就会觉得累,但这游戏完全没有这种感觉,在我玩过的范围里面肯定能算好作品了
结局也显得比较"不正常"吧,不过仔细想想以前其实启发思考类结局的“不正常"游戏还挺多的,这也算此类游戏的魅力之一,不光是反转让人意外,整体走向都能保持悬念不让你猜到,才会让人如此想安利吧

Sue 发表于 2020-10-2 12:06

看完这游戏,觉得有趣并想进一步了解本作的一些细节和设定的小伙伴,可以移步到我写的一篇Sub story流水账翻译:https://www.douban.com/note/779567311/
至此,这款游戏终于可以在我的游戏记录里画下一个圆满句号了

南去 发表于 2020-10-2 16:20

万圣节老实讲挺菜的,处刑前才反应过来黄毛也是村民。

国家免检虎B 发表于 2020-10-2 17:59

给楼主在逼乎宣了一波

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ump45 发表于 2020-10-2 18:34

感觉说狼人杀应该指国内预女猎白那套吧

日本这个占灵共生狂人狐狸的应该叫“人狼游戏”吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

空气先生 发表于 2020-10-3 03:36

有点类似之前的谎言游戏,但是确实内容上更丰富,角色刻画更细致。但个人不是很喜欢这个结局,其实大部分人都能猜到半决赛是怎么一回事,但是从感性上思考,很难理解有情有义的男老师为什么不舍弃自己的身份直接把真相泄底。总而言之,个人觉得只能算大半夜睡不着看看的作品,挺一般的。对了,我自己平日玩狼人杀什么的经常当狼杀队友,玩剧本杀更是局局当坏蛋那种,我觉得这个就是比国产优质剧本杀稍逊的脚本,之前在桌游吧玩某些剧本,真的是复完盘骑着青桔单车回家背后冷汗都在流个不停。

nonecat 发表于 2020-10-3 07:16

支持一下 以后慢慢看

B.K. 发表于 2020-10-3 10:59

看标题知LZ系列(好像上个贴我也是这么说的
加鹅为敬,安利吃起来!

塞斯克法 发表于 2020-10-3 13:08

2倍速看完了,最后反转还是出乎意料的,不过一个估计所有人从一开始就弄错的地方,不知道是我看漏了啥但是没法理解,怕剧透就反白了。

这个富家女为什么不把女主供出来?自己被队友卖了,这个又不能复活,死之前正常人都会把女主拉下水吧,这个逻辑说不过去啊?不然谁会以为女主敢去咬队友?包括那个狂人的保护女主的解释也挺牵强的,按理说自己死了管他谁赢啊,赢了自己又不能复活,还不如多救点人不好么,硬是搞个什么和以前的学生重叠这种牵强的理由。这种人狼游戏的ACG改编也不少,但是一个共同的问题就是真死的话,谁也不会保证狼人死之前会不会破罐子破摔卖队友,不真死又少了刺激感没法吸引观众。

南去 发表于 2020-10-4 14:53

2倍速看完了,最后反转还是出乎意料的,不过一个估计所有人从一开始就弄错的地方,不知道是我看漏了啥但是 ...

富家女把女主卖出来女主只要当她是傻逼就好了,当时场上所有人都不相信三个跳占卜的有两匹狼的。
狂人老师和女主认识啊,救自己学生可能是为了赎罪?

ajunsama 发表于 2020-10-4 19:33

汉化辛苦了!
对于低成本作品有这样的剧本实属难得。
里面狼人杀的部分个人感觉虽然称不上惊艳,一些谜题的设置和狼人杀打法显得特别“标准”,导致我看到一半就大致猜中了结局的走向。但是能有这种标准流畅的展开也已经是不容易了,没有太多硬伤的东西。
看完Sub Story之后感觉故事还算不错,内容不长不过人物刻画得挺鲜明,值得一看。
B站上最好用2倍速看,文字停留的时间感觉有点长

ump45 发表于 2020-10-4 22:26

空气先生 发表于 2020-10-03 03:36:50
有点类似之前的谎言游戏,但是确实内容上更丰富,角色刻画更细致。但个人不是很喜欢这个结局,其实大部分 ...啥剧本啊能分享个名字吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

chain_233 发表于 2020-10-5 00:33

今晚买了《人狼村之谜》口碑评价似乎不错

Sue 发表于 2020-10-5 12:07

2倍速看完了,最后反转还是出乎意料的,不过一个估计所有人从一开始就弄错的地方,不知道是我看漏了啥但是 ...
桐生那时其实整个气氛都不相信她说的话了,因为1.本身她说话就不着调,2.她是被日菜菜强行推上处刑台的,所以就算她那时候把自己和日菜菜都暴露出来了,大家也觉得那就是玩脱了不服输
其实在第一轮投票同票的情况下,桐生就已经把日菜菜爆出来了,然后就被前岛一顿驳,本身水准太低斗不过人家,加上日菜菜那演技,桐生输的不冤

老师那段就属于赌博了,反正横竖都是死,就看他选哪边,后面解释时日菜菜有说过,被老师体罚打死的女学生是她拉皮条的援交女之一,所以她多少知道这个老师的品性

其实就我来看,这个作品写成了狼人杀,而不是推理剧,就是因为狼人杀并不是逻辑和合理性等于一切的舞台。就像侦探死的时候说的,这是比谁更能取得大家信任的游戏
女主一步一步在后来解释时虽然说得头头是道,但是其实仔细推敲就可以发现她每一步都在赌:
第一天赌大小姐会不会拖她下水
第二天赌尼特女这个真占卜师会不会跳出来同归于尽
第三天赌老师会不会帮助女主而不是村民
第四天赌自己能不能胜利骗倒两个村民让他们互相内斗
从结果来看,她是赌赢了,而且押宝的都是赢面比较大的一边,但输了的话也是完全可能的,就像女主说的,不背负风险,无法骗倒大家,所以金毛才是三流

游戏里把日菜菜定位在一个对人性理解得非常透彻,并能对对方的下一步行动做出判断的魔女型角色,就这么想的话是可以理解的
当然在场全员除了某个演员外都是神通广大的角色,被一个女高中生这么玩弄于鼓掌间确实说不大过去就是了

当然,这都是我自己的看法~

巭孬嫑夯昆 发表于 2020-10-5 12:09

chain_233 发表于 2020-10-5 00:33
今晚买了《人狼村之谜》口碑评价似乎不错

威力加强PLUS版

LZ这么喜欢这类型的话应该已经玩过了

Sue 发表于 2020-10-5 12:14

ajunsama 发表于 2020-10-4 19:33
汉化辛苦了!
对于低成本作品有这样的剧本实属难得。
里面狼人杀的部分个人感觉虽然称不上惊艳,一些谜题的 ...

狼人杀玩的不多,这类剧本看得也少,所以对我来说看着还是很紧张的

不过就日本那边对本作的评价,也都是“非常标准的套路”,“规则是只要玩过狼人杀的人都懂”之类,相对于同类狼人游戏框架各种魔改规则,感觉作者并不想太多在这方面走得太花俏,也许对狼人杀老玩家来说算有点闷吧?毕竟成本低得连张过场CG都没有,全靠文字来撑场面

另外文字停留时间这个……要不怎么说是低成本游戏呢,这游戏连AUTO功能都没,录制时我是全程点鼠标的,所以我也不大好掌握一句对白停留的时间该多久,也经常有其他事情分了神忘记点击鼠标(这么说我估计是为了不录入鼠标音才设置的静音?结果把BGM都给录没了……)其实在后期时我已经删减了大量我觉得停留的比较长的时间轴了不过反正游戏没语音,两倍速就两倍速吧,就是BGM其实我是下了很多功夫搭配的……

巭孬嫑夯昆 发表于 2020-10-5 12:21

南去 发表于 2020-10-4 14:53
富家女把女主卖出来女主只要当她是傻逼就好了,当时场上所有人都不相信三个跳占卜的有两匹狼的。
狂人老 ...

投票前没说出来勉强还可以解释,毕竟未必就是选中自己,到时候多个帮手生存机率更大点
投票出来后大小姐没爆出圆角妹的人狼身份就不太说的过去,毕竟圆角作为同伴不帮忙还落井下石,按大小姐的人设怎么可能不以牙还牙加倍奉还,说出来有多少人信那是另一回事,至少给众人心中种下了怀疑的种子,往后圆角上烧烤架的机率**提高
硬要解释只能按圆角的话说她太蠢了,被选中之后慌了神

Sue 发表于 2020-10-5 12:21

巭孬嫑夯昆 发表于 2020-10-5 12:09
威力加强PLUS版

LZ这么喜欢这类型的话应该已经玩过了
是的,レイジングループ这个游戏应该就是我最早在S1推荐的吧,当时还没有狼人村这个译名,叫愤怒循环

帖子都是三年前的贴了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1551043-1-1.html
虽说文无第一,不过狼人村通关后给我的刺激和震撼感真没有顶楼这个来的强
过长的篇幅,冗长的世界观以及怪力乱神与黑科技的解释都让我觉得,写的过了些……

巭孬嫑夯昆 发表于 2020-10-5 12:33

是的,レイジングループ这个游戏应该就是我最早在S1推荐的吧,当时还没有狼人村这个译名,叫愤怒循环

帖 ...

哦哦哦,可惜当时没看到大佬的帖子,遗憾
记得好像18年开始看到有人说这个游戏,我没仔细看一直以为是龟骑士出的那个
后来游戏趁过年放假时候玩的,结果通完没几天中文版出来了

Sue 发表于 2020-10-5 12:43

巭孬嫑夯昆 发表于 2020-10-5 12:33
哦哦哦,可惜当时没看到大佬的帖子,遗憾
记得好像18年开始看到有人说这个游戏,我没仔细看一直以为 ...

其实就是看到狼人村因为汉化后火了起来才想着说要是顶楼这款游戏也没有语言问题的话,会不会也能多少有点关注度呢?才萌生了汉化的想法

事实上我还是想的太天真了,毕竟狼人村不仅剧本,在CG,配音,音乐等等感官体验上也都不是低成本手游能比的,这就好像seec的黄昏旅馆基本没有悬疑要素,但也不妨碍人家小有知名度一样

巭孬嫑夯昆 发表于 2020-10-5 13:17

帖 ...

主楼推的这个确实不错,一口气看下来没感觉有硬伤
有2点要是能更完善就好了
1 就像前面楼说的,手法过于典型,一出来就有个准备好的死人简直太让人怀疑了,别说没过程,有过程都要怀疑的呀(就像知名主角战人同学说的:你们太会玩了,不是红字的话我一概不信),后来看到991的操作就基本确定了;
2 人物采取的行动,前面几楼也说过开幕大小姐和GTO教师的问题,老师那边还好说一点,因为是狂人,反正人狼输了他要死,他把人狼供出来他也要死,之前也算有铺垫他对JK女学生之死抱有想赎罪的念头,横竖都是要死,在座各位又都是罪(乐)犯(色),心想帮了JK就算自己赎罪,也算死的没有遗憾,于是为了JK慷慨就义
但是大小姐没供出来是真不理解,要是能多圆一下就好了
至于女主第一轮我就怀疑她了,按她的人设不应该这么跳,越往下越怀疑,只是没想到最终会这么黑

lz推的"下一个是谁"也玩了,最终谜题没能自己破解出来,其实解题方法游戏进程里都有提示,当时也把所有排列都写出来了,但实在没想到是要拼出那几个字,毕竟不是母语,反向破解还是没那么容易,而且游戏里还特意有误导
这作里的犯人我还真没猜到,一直以为是另外的人,犯人牛逼
虽然动机感觉有点扯,但身为一个正常人没办法理解这种狂气犯人的脑回路也是很正常的吧

总结2作都是佳作,谢谢LZ安利

ajunsama 发表于 2020-10-5 13:26

Sue 发表于 2020-10-5 12:14
狼人杀玩的不多,这类剧本看得也少,所以对我来说看着还是很紧张的

不过就日本那边对本作的评价,也都是 ...
我是觉得不改狼人杀规则挺好的,虽然是标准的套路不过只要能有理有据地展开,那也是为数不多的质量局,再加上故事背景的代入也能很快地去理解场内人物的性格和行为动机。感觉特别适合知道狼人杀规则的路人和狼人杀新手,在这里面也能学到一些能用于实战的逻辑。
确实低成本这块显得可惜了点,如果能有各种CG和配音,吸引力应该会大|大上升吧。
顺便楼主的BGM配的很棒的,好几次我都关掉倍速来听一听BGM(只是我太没耐心了,只想读完以后看接下来的内容

巭孬嫑夯昆 发表于 2020-10-5 13:33

Sue 发表于 2020-10-5 12:43
其实就是看到狼人村因为汉化后火了起来才想着说要是顶楼这款游戏也没有语言问题的话,会不会也能多少有点 ...

是这样的,有很多同人游戏想法都很好,就是限于人力,财力等各方面因素无法将自己的想法完全展现,结果就是很难打出自己的名气,然后就没然后了
现在很多玩家更在乎视觉听觉等感官上的刺激,看到这种题材/人设就不想玩了,也是一大遗憾

chain_233 发表于 2020-10-5 15:28

帖 ...作为这方面的萌新,刚刚接触一些,
【已通关】
慟哭そして…

【攻略中】
EVE Rebust error R
EVE Rebirth terror

【排队中】
DESIRE Remaster.Ver
在世界尽头咏唱恋曲的少女YU-NO
人狼村之谜レイジングループ

之前有些帖子看不到了,LZ是否能推荐在PS4/PSV平台上,值得一玩的ADV类游戏?只需要游戏名即可,谢谢。

国家免检虎B 发表于 2020-10-5 17:38

chain_233 发表于 2020-10-5 15:28
作为这方面的萌新,刚刚接触一些,
【已通关】

新人的话先从逆转裁判开始玩吧...

chain_233 发表于 2020-10-5 20:09

国家免检虎B 发表于 2020-10-5 17:38
新人的话先从逆转裁判开始玩吧...

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

逆转裁判 123 已经通了
页: [1] 2
查看完整版本: 【自备汉化来安利】狼人杀型悬疑ADV《第八宗大罪》推荐