国家免检虎B 发表于 2020-10-5 22:23

chain_233 发表于 2020-10-5 20:09
逆转裁判 123 已经通了

不知道底细的话很难去介绍一些略偏激的作品...保守一点的话那就弹丸论破和ai梦境档案,当然我个人的话还可以推荐世界末日症候群和深埋之星,不过这两游戏前期体验太糟糕了,不知道纯新人能不能撑下来。chaos;child也不错,不过不是厉害在悬疑部分。
根据坛友的说法方根胶卷也可以试试?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

applebloom 发表于 2020-10-6 06:07

感谢翻译,感觉确实比人狼村更适合安利,人狼村还是过于冗长了,对最后一章不满意的也不在少数,而且干扰太多,冲着狼人杀这个游戏来的思路上也会比较难受,这部则是短小精悍,自己手动控制下三四个小时也就看完了,剧情上基本都能圆的过来,高潮部分也够味,而且人均带恶人,展开十分迅速流畅,思路也更接近普通的狼人杀游戏
缺点是终章朴素了点,幕后黑手不知道该说是老套还是古典,而且提示也太多了甚至让人以为是故意引导的。还有第五六章配合bgm气氛是非常到位了,但理性上我个人不太能接受第三天的出人,其实第二天就比较勉强了,当然要圆也还是能圆上的,虽不至于影响整体观感但还是赢的过于顺利了些

塞斯克法 发表于 2020-10-7 08:12

其实这类游戏一大问题就是我之前说的,出局当场就死,导致团队合作的意义荡然无存,也不会有倒钩狼,平民挡刀这种玩法,就失去了很多深挖的潜力。如果改成出局的人被困在小房间里,比赛结束的时候再集体宣判胜方全员释放,败方全员处决就会好很多,不过这样也就没一轮死一个这么刺激了。
另外当然最大的问题就是永远避免不了的场外因素,不管是狼人村也好,一些日剧也好,这个也好,场外因素一多了就没意思了。

十点半 发表于 2020-10-7 08:52

谢安利,上次安利的人狼村之谜也很对胃口

Sue 发表于 2020-10-7 10:39

国家免检虎B 发表于 2020-10-2 17:59
给楼主在逼乎宣了一波

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

谢谢我看到了,别说什么水平高低的,我就是个玩家而已

Sue 发表于 2020-10-7 10:44

chain_233 发表于 2020-10-5 15:28
作为这方面的萌新,刚刚接触一些,
【已通关】

我打游戏现在第一考虑就是能不能躺着玩所以……PS4你让我推我还真推不出啥
PSV的话打倒是打了不少,零时困境,YUNO,恸哭之后,弹丸轮舞3,時計仕掛けのレイライン……好像没一个推的出手的
海市蜃楼之馆倒是还不错,但是国内入手PSV版很麻烦又贵,还不如steam有中文版美滋滋(PSV独有的现代篇直接看我的泄底即可

Sue 发表于 2020-10-7 10:51

applebloom 发表于 2020-10-6 06:07
感谢翻译,感觉确实比人狼村更适合安利,人狼村还是过于冗长了,对最后一章不满意的也不在少数,而且干扰太 ...

幕后黑手比起整场游戏的BOSS来说那是爆点太不足了,基本上谁都能猜到
我个人觉得,看这类剧本不要当做只有唯一解的推理剧,而把它当作每一个展开都只是可能性比较高的一点的赌局来看,会舒服很多
推理剧的话,我前面几楼推荐的,这个作者的另一款作品《ツギハダレ》就挺给力,那款更短,满打满算估计就一小时游戏时间,有时间的话可以玩玩看!

Sue 发表于 2020-10-7 11:20

塞斯克法 发表于 2020-10-7 08:12
其实这类游戏一大问题就是我之前说的,出局当场就死,导致团队合作的意义荡然无存,也不会有倒钩狼,平民挡 ...
这个……death game类型作品要是没有场外因素,没有出局=死的话,不就只是普通的狼人杀游戏了吗?
其实会以这种death game来作为舞台的作品,基本上作者也好,观众也好,更多是想写想看在这种极限环境下的你死我活和尔虞我诈,人性光辉不是没有,但至多只是性本恶的陪衬品,我游戏打的不多,这类作品还真几乎看不到什么携手互助团队合作的戏码……

之前有在S1推荐过一款叫做トガビトノセンリツ的游戏,这款游戏虽然最后也是团灭,但是是少数以death game为题材里还写出人性闪光点的作品,然而基本上……没什么好评,这也可以看出此类游戏的受众更多想看到的是啥展开

塞斯克法 发表于 2020-10-7 11:44

Sue 发表于 2020-10-7 11:20
这个……death game类型作品要是没有场外因素,没有出局=死的话,不就只是普通的狼人杀游戏了吗?
...

其实这类以狼人杀为卖点的作品,主要就是靠真人版狼人杀这个噱头吸引用户,毕竟出色的悬疑/猎奇类游戏不要太多。而聊场外太多,没有倒钩挡刀之类操作确实会在狼人杀方面弱很多,除非在狼人杀以外的内容能够耀眼到把狼人杀这个框架都压过去。这一点我觉得人狼村之谜还是做到了一点的,但是这个游戏还差口气,因为最后的反转能够意料不到主要还是利用大家默认这种出局即死局不会有倒钩狼这种固有思路的。就是回头看可能勉强可以说得通,但是要从一开始按逻辑推断基本不可能得到真相,而逻辑推断身份本来就是狼人杀最好玩的地方。

出言不迅 发表于 2021-1-4 01:27

看完了,首先感谢楼主的翻译,不容易。
然后个人感想:1。这类题材做成adv更有趣,再次感谢楼主推荐。跟朋友玩过几次这类桌游,感觉朋友间说谎、撕逼真的没意思,尤其是第一轮,强行“推理”,可能我性格不适合玩这类桌游吧
2。女主分析的再头头是道,难掩赌狗本色
3。结局三观不正,不建议推荐给小朋友看

Freesil 发表于 2021-1-4 03:25

Sue 发表于 2021-1-8 23:55

出言不迅 发表于 2021-1-4 01:27
看完了,首先感谢楼主的翻译,不容易。
然后个人感想:1。这类题材做成adv更有趣,再次感谢楼主推荐。跟朋 ...

是的是的,所以当有些朋友拿后面女主分析里面那些不大站得住脚的地方来跟我辩驳说这不算严格的“本格推理”时,我都只能说…这是赌局式悬疑剧,并不是推理剧
其实如果得知真相后回过头再看一次的话,就能发现女主每一步都是在赌,顶多只能说赢面比较大,而这参赛的所有人基本都不是省油的灯,可以说谁赢并活到最后都不奇怪

至于三观嘛…这游戏很明确的就是没有任何人性的闪光点,所以看完会觉得胸闷这才是正常人的反应

Sue 发表于 2021-1-9 00:10

Freesil 发表于 2021-1-4 03:25
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

其实你说的这几个点基本都是看完游戏后大家所不大能接受的地方了,怎么说呢…这毕竟也只是个故事,像你说的,这是为了一场精彩的演出而分配好的各个角色职役,这样多少能够接受些

侦探这个角色很有趣,我也觉得这个角色写的非常精彩——高智商和靠谱的逻辑思维,却因为自己高傲的自尊心作茧自缚,甚至最后间接死在自己最看不起的人手上,实话说要是他手段再温和点估计就是他带领全员屠狼成功了,当然就是不让他能这么做才把他安排在傲慢这桩罪上

另外你说的那段最终战两个村民的口水战,这俩人应该是作者最喜欢的两个角色(尤其是万圣节),所以特地以他俩为主角写了一篇外传sub story

制作组是真穷,他们第二款作品也是处处流露着寒酸气,真是可惜了剧本寂尾老师,另外作者明确表示过他打算给这游戏写续作,希望制作组至少能撑到续作出来了

s_sir 发表于 2021-2-4 13:21

没有游戏只有视频吗?

Sue 发表于 2021-2-6 19:43

s_sir 发表于 2021-2-4 13:21
没有游戏只有视频吗?

游戏在gplay上可以下载到我就没放出来了
地址:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.najicore.jinro&hl=ja

Sue 发表于 2021-5-18 15:47

自捞一下,最近求同类游戏的帖子好像有点多

AD 发表于 2021-5-18 18:53

才看见,豆瓣转发了支持LZ
页: 1 [2]
查看完整版本: 【自备汉化来安利】狼人杀型悬疑ADV《第八宗大罪》推荐