共谍常凯申 发表于 2020-8-26 12:06

囧囧囧 发表于 2020-8-26 12:07

big navi给老黄压力?big naive。

PersonAnima 发表于 2020-8-26 12:35

玄冰漪 发表于 2020-8-26 11:27
所以双十一可以买到便宜的2070s或2060s吗

不能,已经停产了

九十九忍 发表于 2020-8-26 12:36

一骑绝尘

Evilgurren 发表于 2020-8-26 12:42

急需制裁一波啊,这价格交不了朋友了

囧囧囧 发表于 2020-8-26 13:06

我日,老黄恶心,3090 diesize 还不到600mm^2

lxx4869 发表于 2020-8-26 13:24

我日,老黄恶心,3090 diesize 还不到600mm^2

不是628吗?

66666 发表于 2020-8-26 15:29

66666 发表于 2020-8-26 15:30

橘子红了 发表于 2020-8-26 16:38

66666 发表于 2020-8-26 18:02

有口皆悲 发表于 2020-8-26 18:12

ccow 发表于 2020-8-26 18:13

共谍常凯申 发表于 2020-8-26 12:06
现在cpu贵吗?10700散片都跌破1900了

不想买过渡产品啊。

囧囧囧 发表于 2020-8-26 18:21

66666 发表于 2020-8-26 15:29
40T单精度浮点性能你们还想怎么样?操的2080TI都快三倍多了,外加24GB就卖1399刀简直就是炼金术师的终极 ...

40tflops?怎么算出来的?能不能说一下?

waldo 发表于 2020-8-26 18:30

囧囧囧 发表于 2020-8-26 18:21
40tflops?怎么算出来的?能不能说一下?

传闻中的双倍fp32吞吐再加上接近2G的主频就有了吧

JimmyZ 发表于 2020-8-26 18:40

恩莱科 发表于 2020-8-25 22:08
真特么想不到,当年2000级可就能买到旗舰至少准旗舰了,现在2000只能入门

年龄暴露啦

JimmyZ 发表于 2020-8-26 18:43

waldo 发表于 2020-8-26 18:30
传闻中的双倍fp32吞吐再加上接近2G的主频就有了吧

接着吹, 满血SXM4 A100也就19.5T

https://www.anandtech.com/show/15801/nvidia-announces-ampere-architecture-and-a100-products

waldo 发表于 2020-8-26 18:57

JimmyZ 发表于 2020-8-26 18:43
接着吹, 满血SXM4 A100也就19.5T

https://www.anandtech.com/show/15801/nvidia-announces-ampere-archi ...

又不是我在吹,twitter上的舅舅党们3个月之前就在说貌似fp32翻倍了。
不过当然,也要真的有才能跑得到。

JimmyZ 发表于 2020-8-26 19:04

waldo 发表于 2020-8-26 18:57
又不是我在吹,twitter上的舅舅党们3个月之前就在说貌似fp32翻倍了。
不过当然,也要真的有才能跑得到。 ...

FP32翻倍黄老板不给计算卡上只给游戏卡, 我看靠谱.

ouba 发表于 2020-8-26 19:07

waldo 发表于 2020-8-26 19:10

JimmyZ 发表于 2020-8-26 19:04
FP32翻倍黄老板不给计算卡上只给游戏卡, 我看靠谱.

这个操作倒是看上去挺老黄的,不过按目前流出的这个规格,游戏卡如果连fp32也不变,好像就只能卖光追了

JimmyZ 发表于 2020-8-26 19:13

ouba 发表于 2020-8-26 19:07
我需要张性能比1050ti和1650高点的刀卡,不是短卡是半高卡……三年前拿科研项目剩下的资金搞了个小机箱只能 ...

刀卡你要1650以上是不是搞错了什么...

JimmyZ 发表于 2020-8-26 19:18

waldo 发表于 2020-8-26 19:10
这个操作倒是看上去挺老黄的,不过按目前流出的这个规格,游戏卡如果连fp32也不变,好像就只能卖光追了

这个... 怪我反串技巧太好了...

老黄说重视游戏市场都是忽悠, 明摆着销量都是炼丹术士贡献的, 又不是做慈善的. 几年前挖矿兴起的时候一边说着游戏玩家是第一位的, 一边反手就出了干掉了游戏功能的便宜挖矿专用卡, 你见老黄出过干掉CUDA的游戏卡吗?

waldo 发表于 2020-8-26 20:02

JimmyZ 发表于 2020-8-26 19:18
这个... 怪我反串技巧太好了...

老黄说重视游戏市场都是忽悠, 明摆着销量都是炼丹术士贡献的, 又不是做 ...

好吧,原来是我看反了

两年前volta的tensor core跑int4和int8不也不如turning么,跑fp16也没强多少,况且芯片做上去的功能游戏产品线未必就一定会放出来嘛。
不过不管怎么说,舅舅们有没有吹牛下周就知道了。

罗克萨斯 发表于 2020-8-26 20:12

20G显存的3080今年是不是不会出了?

JimmyZ 发表于 2020-8-26 20:20

waldo 发表于 2020-8-26 20:02
好吧,原来是我看反了

两年前volta的tensor core跑int4和int8不也不如turning么,跑fp16也没强多 ...
Volta跟Turing是代间比, 而且Turing没出过满血计算卡.

A100是Ampere计算卡, 3090是Ampere游戏卡, 是同一代的.

66666 发表于 2020-8-26 20:26

JimmyZ 发表于 2020-8-26 20:29

66666 发表于 2020-8-26 20:26
P100和1080ti也是同一代的,两者SM微构架完全就是两个玩意,老黄这种JS给你同一个代号也就是同一个代号而 ...

但是要说同代游戏卡会比计算卡FP32高出一倍, 你信?

waldo 发表于 2020-8-26 20:33

JimmyZ 发表于 2020-8-26 20:20
Volta跟Turing是代间比.

A100是Ampere计算卡, 3090是Ampere游戏卡, 是同一代的.

我是一直觉得那只是个代号。

就算是同一个代号下的产品,上一代核弹GF100和GF104不也曾出现过计算单元组成有差异的情况嘛。

JimmyZ 发表于 2020-8-26 20:41

waldo 发表于 2020-8-26 20:33
我是一直觉得那只是个代号。

就算是同一个代号下的产品,上一代核弹GF100和GF104不也曾出现过计算单元组 ...
参见上一条回复.

GTX460比C2050单精度浮点高一倍吗?

这里是GA100比GA102.

另外GF那都上多少代了?

stevenzero 发表于 2020-8-26 20:59

chh看图片一顿分析不是有620+吗?

银翼的维罗西 发表于 2020-8-26 21:34

老黄真的罪大恶极,以前甜品级显卡1500-2000就能买到了,现在4000-5000,这么看牙膏厂真是带善人,这么多年没涨价,算上通胀还变相降价了

welcom 发表于 2020-8-26 21:42

银翼的维罗西 发表于 2020-8-26 21:34
老黄真的罪大恶极,以前甜品级显卡1500-2000就能买到了,现在4000-5000,这么看牙膏厂真是带善人,这么多年 ...
你认真的?4C8T统治的时代刚过去才几年。I9刚出那阵炒成啥样了

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-8-26 21:47

看了看,今年买新主机好了

雪影 发表于 2020-8-26 22:52

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-8-26 21:47
看了看,今年买新主机好了

都是599,3070和xsx,那肯定选后者啦
1399买xsx+ps5都还有剩

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

猫不萌 发表于 2020-8-26 22:58

看到华硕现在还在发2060s的新品,感觉今年双十一之前怕是拿不到3060了

PersonAnima 发表于 2020-8-26 23:11

看到华硕现在还在发2060s的新品,感觉今年双十一之前怕是拿不到3060了

怕不是要等到明年618

猫不萌 发表于 2020-8-26 23:40

PersonAnima 发表于 2020-8-26 23:11
怕不是要等到明年618

我现在人傻了

宅男的爱 发表于 2020-8-26 23:56

重巡羊舰 发表于 2020-8-24 16:50
肯定不算,9月1号发布,10月发售,老黄现在这吃相,3000系高价怎么也得到明年了,2070s清库存的时候来一张 ...

现在就是2070s清库存的时候

宅男的爱 发表于 2020-8-26 23:58

按照老黄以往的节奏,今年双十一3060规格都不会发
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 老黄新核弹RTX30系列 首个负优化已来!