sblnrrk 发表于 2020-8-7 09:45

椎名祐 发表于 2020-8-7 10:12

AXP90已经是这货的最强散热了
不能降压的话
看来这机器要想满跑的话只能选4350g/4650g了

神知道的sjd 发表于 2020-8-7 10:18

看起来不错,吊打牙膏的NUC8没问题

sblnrrk 发表于 2020-8-7 10:22

椎名祐 发表于 2020-8-7 10:36

88W撞墙,另外 AXP90长时满载也稳不住,我BIOS选的静音模式,我相信没有哪个**买个A300选全速吧?

华擎X3 ...

牙膏14nm的9900t待机也能这个数
太低了待机死是肯定的 需要摸体质
offset已经是轻薄stx主机的最优解了
不如说能跑满不撞墙就是胜利了

sblnrrk 发表于 2020-8-7 11:03

骆宾王 发表于 2020-8-7 11:19

楼主如果有游戏测试麻烦测试一下坦克世界吧

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

haibara 发表于 2020-8-7 11:46

同关注deskmini

对于散热器,这个怎么样

https://item.jd.com/8232279.html

sblnrrk 发表于 2020-8-7 12:10

无念 发表于 2020-8-7 12:16

看起来很勉强,反正也不插显卡了,还是等个肖邦那种薄机箱的解决方案吧,或者等华擎更新下?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sblnrrk 发表于 2020-8-7 13:52

llions 发表于 2020-8-7 14:37

华擎发布过新ministx板,就是没更新deskmini的消息

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

sblnrrk 发表于 2020-8-7 14:40

bilibon 发表于 2020-8-7 19:36

还是想等现在淘宝上那些7850H的minipc的锐龙版,或者锐龙NUC,现在手上的机械革命code01性能噪音十分满意。等有NUC就把手上的大机箱给换掉

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

waldo 发表于 2020-8-7 19:46

感觉C20-24-24-46-70大概就可以过mt了

sblnrrk 发表于 2020-8-8 08:59

符里宮亜 发表于 2020-8-8 10:09

要快跑tm5啊

椎名祐 发表于 2020-8-8 11:00

sblnrrk 发表于 2020-8-7 11:03
OFFSET没办法解决待机死,除非你定频不降

所以要摸体质嘛
降多了死 一般摸好了再+30mv就稳了
7nm待机电压应该还能更低

sblnrrk 发表于 2020-8-8 11:08

重巡羊舰 发表于 2020-8-8 16:13

88W撞墙,另外 AXP90长时满载也稳不住,我BIOS选的静音模式,我相信没有哪个**买个A300选全速吧?

华擎X3 ...
借问下,越南厂出x300的话是不是代表以后a300就不会再升级了,我看华擎7月28更新过bios,但是也没写支持4000系,不知道后面会如何

sblnrrk 发表于 2020-8-8 16:51

外挂全家脚气 发表于 2020-8-8 17:41

AXP90我买过很多风扇试过,猫扇9015,IDC12015,采融14015,某稀有的12020,为了装12/14的风扇还专门做了转换架,最后用的是利民AXP100的那个风扇(大约算10015),但是测试下来满转速下原装风扇是这些里面散热能力最好的,猫扇差点,不过可能是因为最大转速少400的缘故

我分析了下,这个散热器需要风压大的风扇才能吹透,而且风扇中心电机的占用面积要尽可能小,几个12/14的风扇一个风压就不及最大转速快3000的原装风扇,另一个大扇中心电机的面积大,导致风扇的主风区无法较好的覆盖AXP90的热区(不管热管及鳍片如何好,散热器绝对是中心与边缘有温差),而且装在AXP90上之后四边漏风无法吹过鳍片,这些导致我测下来12/14的大扇差原装扇很多

猫扇还是很不错的,因为静音的关系日常低负载的转速可以调高点,而满载之前测大约差原装4度的样子。利民的10015比猫扇又好2度,但是噪音比原装的稍微好点,所以最后用的这个

对了,多个测试说明L9A被AXP90吊着打,50mm以下AXP90就是最好的。

宅男的爱 发表于 2020-8-8 18:17

……总感觉按照2019-2020 PC区的热度,基本人手一个Deskmini A300 + 3950X

要不是这俩不能一起用……

sblnrrk 发表于 2020-8-8 19:07

welcom 发表于 2020-8-8 19:48

宅男的爱 发表于 2020-8-8 18:17
……总感觉按照2019-2020 PC区的热度,基本人手一个Deskmini A300 + 3950X

要不是这俩不能一起用…… ...
就那小变压器

外挂全家脚气 发表于 2020-8-9 05:21

sblnrrk 发表于 2020-8-8 19:07
没错,AXP90就是需要大风量吹透,所以装A300时候用12015最好——12015不是正对着的,所以风扇中间的电机...

我测过了,不管正对还是歪着(比如说散热器和风扇的一个角重叠),都不如原装扇,你可以测下看看

mondaijin 发表于 2020-8-9 05:58

说个经验,MOS散热片在装了AXP90后是可以以一定角度装回去的

sblnrrk 发表于 2020-8-9 09:24

外挂全家脚气 发表于 2020-8-9 10:02

sblnrrk 发表于 2020-8-9 09:24
我测过了,12CM风扇效果好,C12015
你是怎么装的,能拍个安装图么C12015最大好像是1500转是吧?

sblnrrk 发表于 2020-8-9 13:00

sblnrrk 发表于 2020-8-9 15:07

外挂全家脚气 发表于 2020-8-9 19:16

AXP100的风扇,95W下压倒76度
https://p.sda1.dev/0/d59b36937c52fd9207544c544b309014/IMG_4B865CB6DF0BB2229AE8E7C3A0D92C6D.jpeghttps://p.sda1.dev/0/6212baf51b7d98b8404cf4758624401f/IMG_9DAF4C3516783A89B125E72C172AFEC1.jpeg

一个12020风扇,同样条件80度
https://p.sda1.dev/0/256dae5a71d560db2e768eb9b1da92e8/IMG_3E3C01BF73E96251211B7F8ADF451132.jpeghttps://p.sda1.dev/0/d8d21aa9707711ae232ebad4ac1c5073/IMG_FB756135E88E23FD65A74A4A17D7C592.jpeg

我这个12020风扇1900的转速,风量风压绝对比12015都大,但是都比不了小扇,我是不太信12015能比原装的将近3000转的9015要更好的....

sblnrrk 发表于 2020-8-9 21:01

外挂全家脚气 发表于 2020-8-9 21:14

sblnrrk 发表于 2020-8-9 21:01
我实测,C12015比AXP90、L9A的原装都好,温度都低,功耗都高(功耗越高散热 能力越高) ...

那我入一个试试...

外挂全家脚气 发表于 2020-8-9 23:06

那我入一个试试...

sblnrrk 发表于 2020-8-10 08:48

外挂全家脚气 发表于 2020-8-10 08:53

L9A就是贵一点,280到手,算上C12015的60,比U12A本体还贵。。。

好处是几乎完全没有声音,即使是跑到温 ...

L9A我前面就说过了被AXP90吊着打,声音是风扇的问题,猫扇A9X14我有。
你可以试试AXP90配猫扇用,还是很不错的。
我说的是我会入一个C12015来测试

sblnrrk 发表于 2020-8-10 08:54

外挂全家脚气 发表于 2020-8-10 08:55

sblnrrk 发表于 2020-8-10 08:54
L9A原装风扇很吵,扔了,外挂C12015,风量不比原装的差,声音接近于没有

就1500转能有多少声音

Sunyata 发表于 2020-8-10 08:59

L9A就是贵一点,280到手,算上C12015的60,比U12A本体还贵。。。

好处是几乎完全没有声音,即使是跑到温 ...
我现在是l9i,平常经常扔单位满载压片,有必要换个c12015扇子吗?或者看贴里意思可以直接换axp90?
看规格好像会顶着侧板吧,担心噪音问题
页: [1] 2
查看完整版本: 开个新贴聊聊A300 + renoir 4750g