御神水 发表于 2020-8-1 17:06

$ony毕竟卖hifi的,当然得配合自己家庭影院做内容了,容易好看不好玩。

sslink 发表于 2020-8-1 17:22

对马岛、战神可以的,顽皮狗下一作不知什么鬼样,其他一般般

渺小小 发表于 2020-8-1 17:33

什么时候出了荒野兵器新作我就认大法第一方崛起了……

maze 发表于 2020-8-1 17:38

大浪淘沙,一些IP起来了,一些IP不行了,大高跟跳楼妹2糊了是真的可惜…

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

banjia0815 发表于 2020-8-1 17:40

只论第一方感觉比ps3要好,毕竟很多独占那都不是第一方的事。3a的话ps3那会就神海,战神,kz算得上吧,剩下的离这档感觉都有差距,而且上个世代这几个跟黑楼和机器在ip上感觉都有差距,没想到微软这个世代混成了这个样。ps4倒是通过这代积累,虽然kz算是牺牲了但换来了评价更好的地平线,sp也贡献了全新的对马岛,bend从原来psv打下手也做出了第一个主机平台的游戏往日不在,反响总体还不错,加上失眠组的加入,整体实力和质量上比上个世代提高了一个档次,即便奇迹2翻车了还有对马岛来补救,以前的sp哪有这种能力。
gt不算的话,siej感觉有点不太行,论3a可能也就血缘,还是跟fs一起的,跳楼妹2,可惜了这卡通渲染,游戏着实让我很失望。机器人vr那个评价好像挺好的。然后ps3那会有东京丛林,无限回廊,剪刀王子,rain还都挺有意思的,相应的这个世代...emmm纳克12?高尔夫也糊了。欧美那一边小制作组,dreams,小的vr那些,最近还有个绘图啥的。
客观来说最大的崛起就是整体的视觉技术,无论是哪个第一方都是顶端水平。
要说同质化严重,那索尼就是走的播片流,销量提升那就是成功,说打骨折靠送,ps3那会几合一几十块一张盘还多了去了。又不是谁喜欢没事就钻研游戏,很多人就轻轻松松玩一玩看个剧情而已。

Godannar 发表于 2020-8-1 17:42

定位明确,就是游戏为主机服务,跟着大风向走。不再像以前那样老是想着要跟任天堂、SE这些大厂对标自成一派,最后搞得人不人鬼不鬼。

但我不知道这算不算好事,反正我是不期望PS平台上能再出现「我的暑假」这种类型的创意游戏了。

clover293 发表于 2020-8-1 18:12

索尼第一方在泥潭崛起在泥潭可太难了,笑。不过不可否认的是有进步,次子到对马的进步那基本肉眼可见,地平线也不对标隔壁光环了,自己开个新IP,我觉得挺好,有进步。
其实游戏更重要的应该是找到自己的特色,至于算不算崛起,那就不知道了

Heero_Z 发表于 2020-8-1 18:18

VR里有啥能拿上台面的第一方或第三方吗?

—— 来自 Sony H9493, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

shizumaru2009 发表于 2020-8-1 18:20

—— 来自 Sony H9493, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2 ...

宇宙机器人

kangkangsama 发表于 2020-8-1 18:20

别的不说ps3我觉得扶不上墙的游击队和sucker punch在ps4时代都交出了令人认可的答卷

clover293 发表于 2020-8-1 18:27

—— 来自 Sony H9493, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2 ...

生7VR 和小机器人吧

哈罗 发表于 2020-8-1 18:36

单说游戏喜欢程度,泥潭肯定不待见,但是商业角度说不止上了一个台阶,往回看,千万级销量的独占只有gt,siej那堆游戏有哪怕一个能打的吗

mimighost 发表于 2020-8-1 18:51

kangkangsama 发表于 2020-8-1 18:20
别的不说ps3我觉得扶不上墙的游击队和sucker punch在ps4时代都交出了令人认可的答卷 ...

对马岛居然都能3天240w,这个的确很🐮皮了

来看你 发表于 2020-8-1 18:51

ace8848 发表于 2020-8-1 18:53

朝日Asahi 发表于 2020-8-1 18:55

mimighost 发表于 2020-8-1 15:35
地平线和搁浅上pc的确看不懂

索尼这是对于旗下工作室失去控制了还是怎么滴

信任问题
本来独占是一件你好我好大家开心的事情
这次开了一个坏头,如果次世代的第一方都有潜在跨平台的可能性,那不是摆明了冲着独占首发主机的就是第一波被割的sb韭菜吗

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

哈罗 发表于 2020-8-1 19:00

ace8848 发表于 2020-8-1 18:53
光说销量来证明的话,那很容易得出绿帽自野炊崛起,r星自gtav崛起这样的结论,显然不很靠谱。换个角度看, ...

神作数量不是崛起唯一考量的指标,影响力才是,销量肯定比口碑重要,dreams就算上95分也没卵用

ace8848 发表于 2020-8-1 19:05

哈罗 发表于 2020-8-1 19:11

所以你同意绿帽自野炊崛起,r星自gtav崛起?

为什么要这样理解,这两个系列之前影响力很差吗?

MonicaRuan 发表于 2020-8-1 19:12

所以你同意绿帽自野炊崛起,r星自gtav崛起?
销量要结合时代来看,绿帽1代在80年代的600w,时之笛在90年代的1300W在我看来远比现在的1700W影响力要大。

https://vgsales.fandom.com/wiki/The_Legend_of_Zelda

R星的话,算上时代修正我也觉得GTA V最强,但是之前那些几千万销量的作品就不能算“崛起”么?

皮卡丘跑快快 发表于 2020-8-1 19:22

看销量不错 口碑也还行

老沙鳄鱼 发表于 2020-8-1 19:24

哈罗 发表于 2020-8-1 19:35

崛起啥啊,和上个世代比,只是索尼很晚才意识到可以通过半价+白送的方式把销量刷出千万这个数字。

上个世 ...

你眼花了,再去看看那个新闻帖吧

yuwe0714 发表于 2020-8-1 19:42

朝日Asahi 发表于 2020-8-1 18:55
信任问题
本来独占是一件你好我好大家开心的事情
这次开了一个坏头,如果次世代的第一方都有潜在 ...
也不至于啊,其实不也还是有个抢先体验的优势吗。如果我想玩的作品已经发售了,就算知道可能过个几年会上pc,(在自己pc性能足够的前提下)有更高画质和帧数体验,但是让我等个几年才能玩,我是受不了的,还是会买主机版啊

lazycat233 发表于 2020-8-1 19:46

索尼这世代游戏比起电影化更像是开放世界化吧,连战神和TLOU都整了开放地图,下一作战神怕不是全开放地图了,瑞奇与叮当看播片展示各种场景切换,我觉得大概率也是开放世界的

yuwe0714 发表于 2020-8-1 19:48

崛起啥啊,和上个世代比,只是索尼很晚才意识到可以通过半价+白送的方式把销量刷出千万这个数字。

上个世 ...

楼上没说错,你确实记错了,NPD那个榜统计的是美国PS4主机独占游戏收入(仅统计了游戏的数字版和实体版收入,不包括买主机送游戏、微交易和DLC的收入),地平线排第三tlou2在第四,你这顺序记错了,而且这个只统计美国,最多只能算美国这个地区的情况,你要是改成“美国地区卖了几年的神海4的收入没tlou2几周高”那还差不多

朝日Asahi 发表于 2020-8-1 19:52

yuwe0714 发表于 2020-8-1 19:42
也不至于啊,其实不也还是有个抢先体验的优势吗。如果我想玩的作品已经发售了,就算知道可能过个几年会上p ...

问题是一开始阿索宣传的也不是“抢先体验”啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不可不信邪 发表于 2020-8-1 19:53

我寻思索尼第一方有点牌面也就PS3开始的事

yuwe0714 发表于 2020-8-1 19:56

朝日Asahi 发表于 2020-8-1 19:52
问题是一开始阿索宣传的也不是“抢先体验”啊

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Ne ...

那是另一个问题了啊,独占品牌的信誉问题,我上述说的想法只是作为我个人对于独占的态度,确实没考虑到独占信誉的问题

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-8-1 20:18

不可不信邪 发表于 2020-8-1 19:53
我寻思索尼第一方有点牌面也就PS3开始的事

ps3之前格局跟现在差很多吧,毕竟之前日本市场还是核心,日式游戏才是当王道,进入ps3时代各路像cod,刺客信条这种年货才开始崛起,索尼从ps3到ps4之间就是把第一方诸如战神神海培养到和他们平起平坐的水平,之前就是各种日式游戏比如荒野兵器,龙骑士,充实游戏阵营,图一乐

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ace8848 发表于 2020-8-1 22:25

ace8848 发表于 2020-8-1 22:28

MonicaRuan 发表于 2020-8-1 22:42

ace8848 发表于 2020-8-1 22:28
sony在ps3时代第一方几个几百上千万的游戏不算崛起么?
https://en.**.org/wiki/List_of_b ... ation_4_video_games

PS4平台5个上千万的第一方
7个上百万 (不包括上千万的)

https://en.**.org/wiki/List_of_b ... ation_3_video_games

PS3平台0个上千万的第一方
13个上百万 (其中4个上5百万)

我在北美居住10年,PS3第一方打折刀10几刀+主机捆绑销售10年前就开始了,不是这个世代才开始玩的套路

ace8848 发表于 2020-8-1 22:47

十字骷髅高达 发表于 2020-8-1 22:47

基本都一个模子的,你仔细研究下

MonicaRuan 发表于 2020-8-1 23:00

ace8848 发表于 2020-8-1 22:47
说上千万是因为我不知道tlou1700w的销量里到底多少是ps3版本多少是ps4版本的。而且哪怕就你这个ps3时代的 ...

崛起本来就是个很主观的词,取决于看问题的角度。我不反对你认为PS3时崛起,因为相比起来,PS2世代索尼没有几个拿的出手的(很多工作室还没收)

但我想通过这种千万级作品数量对比和上面别人提的和同时代其它强势第三方对比,你应该能理解其它人认为的在PS4世代崛起的合理性所在

ace8848 发表于 2020-8-1 23:04

Ardor 发表于 2020-8-1 23:11

地平线上pc是给ps5打广告吧,首发地平线2,初代上pc扩展用户群,让这个牌子响一点

ffmzsj 发表于 2020-8-2 00:10

Ardor 发表于 2020-8-1 23:11
地平线上pc是给ps5打广告吧,首发地平线2,初代上pc扩展用户群,让这个牌子响一点 ...

首发只有蜘蛛侠黑人

zqr211 发表于 2020-8-2 00:52

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 索尼的这个世代的第一方是不是崛起了?