寻找无双 发表于 2020-7-30 11:30

玩只狼被老义父杀到自我怀疑。。。求弹反技巧

卡在老义父这里,被骂了二三十遍野狗了,真nm上头。阿蝶夫人也骂了,不过当初打了十来遍觉得完全打不过就去别的地方了,后来在弦一郎老师那里补课,补了五六十遍之后基本再没卡过关了。
到老义父这里突然感觉自己是手残……
不知道是不是刷红帽子和孤影众太久了,义父的刀很难弹反,以前遇到幻影破解僧和水生凛的时候,都是五六遍拼过去的。

话说诸位弹反有啥心得啊?我一般是保持防守姿势,刀砍过来的时候再快速松开按住……这样。因为防守的话躯干条回复的好像快一点,所以我默认架子是防守。

KTD 发表于 2020-7-30 11:32

我是破解僧这边卡了半年了…………

fox 发表于 2020-7-30 11:38

二三十遍太少,每天睡前打五遍,当有氧运动就行了,说不定哪天就过了

eblis2 发表于 2020-7-30 11:40

义父没记错的话 往右前滚比较有效

Dnokey 发表于 2020-7-30 11:40

鱼肉丸子 发表于 2020-7-30 11:42

老义父我记得两套连招中都有反击点 比如大横斩后立马反击就可以阻止他继续出招 纵劈2hit后立马反击就可以阻止他继续出招

具体对不对记不得了 楼主多多尝试

游戏无用 发表于 2020-7-30 11:45

我觉得水村寡妇要不是能暗杀掉一天血还真比姨父难,后退无敌太bug了。

寻找无双 发表于 2020-7-30 11:45

KTD 发表于 2020-7-30 11:32
我是破解僧这边卡了半年了…………

吃钢躯糖,用鸣种耗一波血,之后开始弹刀。你不耗血,他不涨躯干的。
我这手残连灰烬团和鞭炮都接不上,也能过。
反正之狼是忍者,就是要跑跑跑治治治。

系色可符香 发表于 2020-7-30 11:46

老义父也没几招要硬接的吧,记得只有近身连斩和飞镖突进斩需要弹

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

寻找无双 发表于 2020-7-30 11:47

fox 发表于 2020-7-30 11:38
二三十遍太少,每天睡前打五遍,当有氧运动就行了,说不定哪天就过了

当初打弦一郎的时候,我一般是死个十来遍就来一发或者做几个俯卧撑,然后玩别的游戏。
这样卡了好几天过了。

beater 发表于 2020-7-30 11:48

如果决定要靠弹反过最好平时松开l1, 不过天守阁义父感觉其实没必要这么紧张,只要学会了躲他封药那一招,别手贱突刺,多打几把基本上很快就过了。

makar0601 发表于 2020-7-30 11:49

别怕,真的怂的话,那就别的刀都挡,等义父跳劈闪开两发不死斩,无伤吊打之

寻找无双 发表于 2020-7-30 11:50

游戏无用 发表于 2020-7-30 11:45
我觉得水村寡妇要不是能暗杀掉一天血还真比姨父难,后退无敌太bug了。

我反倒觉得水生凛简单,就是防守住,能弹就弹,弹不了就保持防守姿势,然后等她出危,跳踩两下……很快就过了,这个是我唯一不复活能过得精英怪。

makar0601 发表于 2020-7-30 11:50

少滑步,多架刀

寻找无双 发表于 2020-7-30 11:52

makar0601 发表于 2020-7-30 11:49
别怕,真的怂的话,那就别的刀都挡,等义父跳劈闪开两发不死斩,无伤吊打之 ...

只是挡得话,很快躯干条就满了啊,然后就被连击死或者被踩住来个终结技。

nws 发表于 2020-7-30 11:54

老义父躯干厚涨得慢,可以考虑先打血条(比如有大硬直的时候,这时候不死斩糊脸),然后弹反收益才能上去,至于弹反这东西,还是靠练和感觉吧

makar0601 发表于 2020-7-30 12:08

寻找无双 发表于 2020-7-30 11:52
只是挡得话,很快躯干条就满了啊,然后就被连击死或者被踩住来个终结技。 ...

弹,然后走开,义父挺好弹的

yoshiron 发表于 2020-7-30 12:12

系色可符香 发表于 2020-7-30 11:46
老义父也没几招要硬接的吧,记得只有近身连斩和飞镖突进斩需要弹

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Andr ...

感觉飞镖突进接下飞镖后垫步比较好

yufeng029 发表于 2020-7-30 12:12

三年前弹刀必须上课,三年后不锁定垫步蹭刀比较轻松

yone0000 发表于 2020-7-30 12:13

义父的对策就是按死防御,只针对那几招反击。架势条不用担心,因为什么都不干的时候按住防御的话可以加速架势条恢复。

naclken. 发表于 2020-7-30 12:19

义父确实比枭厉害很多,是两个隐藏boss之一
义父并没有像弦一郎那种三择的危,不需要太高的反应速度
所以见招拆招依然比反应重要,熟练之后就能应付得来了

寻找无双 发表于 2020-7-30 12:20

makar0601 发表于 2020-7-30 12:08
弹,然后走开,义父挺好弹的

就是不知为何觉得老义父非常难弹。。。弦一郎阿蝶夫人都没这种感觉。

寻找无双 发表于 2020-7-30 12:21

yone0000 发表于 2020-7-30 12:13
义父的对策就是按死防御,只针对那几招反击。架势条不用担心,因为什么都不干的时候按住防御的话可 ...

这就是我的策略,现在看来行不通啊。。。无数次被打崩然后就是必死。

xsummer 发表于 2020-7-30 12:24

现在不死斩加强,啥都能莽

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kyonkoism 发表于 2020-7-30 12:29

老义父最简单的打法就是无锁,无锁打会觉得老义父老年痴呆

年轻义父才是正儿八经拼刀,然后韦名二连斩能对策撒火药

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wolfwood 发表于 2020-7-30 12:33

老义父需要弹吗?我都没印象了

莉莉橙 发表于 2020-7-30 12:35

想谈恋爱的废宅 发表于 2020-7-30 12:38

全程跑,等跳跃下劈后冲上去给一发跳跃不死斩,还要接魁忍突刺,慢慢磨就死了编辑,看错了,老义父啊,实在不行b站有逃课攻略,可以卡门,10分钟就能过

单流灯塔 发表于 2020-7-30 12:45

老义父是天守阁那个吗,我刚打完。感觉打空血条比打满架势槽更容易啊。
我感觉输出机会只有在跳劈时向前垫步砍两刀,还有扔禁疗弹时垫步砍一刀,四连砍弹反后砍一刀。剩下时候抖刀弹反再拉开距离,等他来跳劈就好了。

yyman 发表于 2020-7-30 12:48

老义父架势条回复太快弹反难度又高,不如放弃弹反直接把他砍死。全程只需要保持距离等他跳劈的时候闪开摸两刀就行了,会打的很慢但很安全

makar0601 发表于 2020-7-30 12:48

寻找无双 发表于 2020-7-30 12:21
这就是我的策略,现在看来行不通啊。。。无数次被打崩然后就是必死。

走开等架势条空

Raumanzug 发表于 2020-7-30 12:52

我觉得老义父比较恶心的是刀比你刚好长半截,有时候架完一套反斩还是打空,还是建议打得主动点。另外架势被打崩以后可以滚,一般踩不到你的,滚完架势槽直接清零,有时候你起来了他才刚踩下去还能摸一刀。

waterstars 发表于 2020-7-30 12:52

你看几个视频,学一下他那几招应对方式就好打了,自己闷头练效率很低

smileboom 发表于 2020-7-30 12:54

b站看一次招式拆解的攻略,很快就会了,有几个人都做的挺好的,前期的boss都是自己打的,后期的boss打了很多遍也没过就去看攻略,看完都会打了,一周目都能不用忍具只吃葫芦打铁打过去。

二周目长枪折伞一开……

北条早苗 发表于 2020-7-30 12:55

老义父弹反收益太低了,推荐不死斩逃课或者垫步蹭刀

不可避免 发表于 2020-7-30 12:56

只狼这游戏很多BOSS用魂系打法很简单就能过的。像老义父你就不断跑,就等他出送刀的招式,比如跳劈就立马上去砍,硬直结束就跑,反正没绿条他永远摸不到你,无限循环轻松一次过。

Bani82 发表于 2020-7-30 12:57

义父不怎么需要弹反,蹭刀还有逼到墙角有几率屈死第一管血
下劈后就是送你蹭几刀的

Pettabuz 发表于 2020-7-30 12:59

善用跑步
每次飞镖接跳劈都会送两刀
善用抖刀术,如果是扔不死人护符就往右前跑蹭一刀(不蹭也没关系 这个时机有点微妙需要熟悉感觉),如果是三连就跟着弹,如果弹不来一直防御也可以但是这回合结束的时候一定要找机会把架势减下去……
放鞭炮就往后跳,二阶段放毒同理,放烟雾先跑开然后狂按R3
义父刀很长所以即使感觉打不着也最好按着防御

节奏熟悉以后很容易就磨到半血以下了

而且我感觉心态很重要,前几天时隔一年多捡起来开新档打白金,因为心里觉得以前都打过所以就不怎么紧张,义父应该是六个葫芦打了两三次就打过了。。还记得去年被虐得死去活来。。

丹德里恩 发表于 2020-7-30 12:59

跳跃不死斩天下第一

lypylf 发表于 2020-7-30 12:59

老义父处决可以直接闪掉,然后白送个硬直
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩只狼被老义父杀到自我怀疑。。。求弹反技巧