yang6451 发表于 2020-7-24 23:28

佳能RF镜头该怎么选

R5的出现让我顿悟,垃圾大法还是活成我最讨厌的样子了,作为上古老索匪终于弃暗投明,上周灭门了大法A7R3全套。
打算等R5价格稳定后入手,但是之前一直没接触过也没关注过渣能,不知道镜头和周边该怎么买了 orz|||

之前A7R3的镜头配置是FE55、FE90、loxia21,也是我最常用的三个焦段。
-55焦段感觉比35更好用,适合日常扫街;
-90微距很实用,拍点开箱图甚至人像都不错;
-21广角拍风景,手动影响不大。

求推类似焦段的,要求如下:
1、尽量轻便。之前也买过大法不少头,比如85、135之类,虽然画质很屌但是实在带不动。
2、尽量定焦。对变焦稍微有点心理阴影,以前买过大法A口2470ZA、E口2470F4等,前者那个画质真是糊到我了,A口**就这?后者也完全就是狗头表现。不知道RF口的变焦头体验怎么样。
3、分辨率尽量高。
4、尽量原生RF口,广角可以接受手动。

目前看下来好像35口碑比较好,虽然不适应但可以买来试试;定焦的广角和微距好像只能老蛙了?

费老师 发表于 2020-7-24 23:30

24-70 2.8

YuKin 发表于 2020-7-24 23:39

既然是卡侠,那么就1.2走起吧。

zy08211051 发表于 2020-7-24 23:40

佳能RF系统萌新一枚,目前还是转接的EF的镜头,感觉按照您的需求,RF50L,RF85L画质上绝对满足,但都是很沉,传统的百微也木有更新,广角只有15-35,也不轻,轻便的35 1.8虽然挺好用的,但是估计可能画质稍微差一点,目前个人感觉最值得入手的是70-200,毕竟重量太诱人了,您可以多去试试,感受下,或者暂时用EF的过度一下

eienyami 发表于 2020-7-24 23:51

尽量轻便请回索尼比较好。。。
轻便的只有RF70200F2.8,剩下的1.8,2.0我不觉得你会看上啊。。。

兰开夏 发表于 2020-7-25 00:15

全部租一遍出去一趟

就能知道结果了

v724789 发表于 2020-7-25 00:40

35和准备出的85/2差不多能顶半个微距用,剩下的就继续等佳能出新品吧

楼上的建议也不错

lucky95 发表于 2020-7-25 02:17

你的全家 发表于 2020-7-25 05:11

RF
轻便

醒醒

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

罐子 发表于 2020-7-25 09:03

论轻便真的没必要出尼回佳

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

psi2001 发表于 2020-7-25 10:40

兰开夏 发表于 2020-7-25 10:53

另外吐槽

就是,都摸这么久相机了,自己的需求应该是要清楚的,到底喜欢大光圈还是轻便考虑

Von 发表于 2020-7-25 11:09

买RF 不准备个7 8W嘛

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-7-25 12:53

RF原生就那么几个头……你这要求不就是只买RF红圈头就好了么,广角没头买Ed卡口转接就是了。论品控而言,E卡口的牛头们和佳能任意卡口的红圈头比就是弟弟

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-7-25 12:55

最后我觉得,卡侠上m10r就是了,28,35,50,75头各来一个牛头,玩腻了换手也不亏钱

—— 来自 samsung SM-N9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lucky95 发表于 2020-7-25 13:12

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-7-25 13:30

lucky95 发表于 2020-7-25 13:12
隔壁出了m10-R

轻便大像素首选

M系机身不轻的……

yang6451 发表于 2020-7-25 14:12

我都说了是尽量轻便嘛,既然灭门肯定多少是有些准备的

rf原生口目前可能就廉价的35和85比较符合要求了,好点的85/1.2和720也有点心动。

第三方有出啥好头吗?比如适马蔡司之类,或者国产老蛙据说也不错?

Cityrat 发表于 2020-7-25 14:14

r5和8512就在我手上,说轻便真是想多了

—— 来自 vivo V1924A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-7-25 14:32

yang6451 发表于 2020-7-25 14:12
我都说了是尽量轻便嘛,既然灭门肯定多少是有些准备的

rf原生口目前可能就廉价的35和85比较符合要 ...

RF没有第三方

_47 发表于 2020-7-25 14:49

RF口原生要轻就RF35和852了,给R5喂RF35总觉得不太合适。

lucky95 发表于 2020-7-25 14:49

yone0000 发表于 2020-7-25 15:25

RF里几个非恒定光圈的头也挺轻便的,可以租来玩玩画质满意就用

yang6451 发表于 2020-7-25 15:44

Cityrat 发表于 2020-7-25 14:14 r5和8512就在我手上,说轻便真是想多了—— 来自 vivo V1924A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

香不香

yang6451 发表于 2020-7-25 15:45

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-7-25 14:32 引用:yang6451 发表于 2020-7-25 14:12 我都说了是尽量轻便嘛,既然灭门肯定多少是有些准备的rf原生口目前可能就廉价的35和85比较符合要 ... RF没有第三方—— 来自 samsung SM-N9700, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

老蛙不是有吗?

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-7-25 15:57

yang6451 发表于 2020-7-25 15:45
老蛙不是有吗?

自动对焦都没……

YuKin 发表于 2020-7-25 21:43

R口轻便的有限,你还要素质好,那你不如就去买尼康Z的1.8军团了,至少都是全新的光学设计。

jestime 发表于 2020-7-25 23:47

全部租一遍,现阶段还是ef镜头香,rf牛头好,便宜的头一般般,我就买了个rf35挂机,其他都是ef头

eienyami 发表于 2020-7-26 00:13

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-7-25 14:32
RF没有第三方

有第三方,三阳的,自动,

RF第三方=EF卡口的,原生的就算了,几乎没存在感

蓝川澈 发表于 2020-7-26 01:05

所以索尼到底哪里不好了嘛,快来帮咱排个雷。今天耍同学的a73+腾龙2875f2.8感觉挺好啊,,,

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yang6451 发表于 2020-7-26 01:56

蓝川澈 发表于 2020-7-26 01:05 所以索尼到底哪里不好了嘛,快来帮咱排个雷。今天耍同学的a73+腾龙2875f2.8感觉挺好啊,,,  -- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

其实挺好,用起来也没啥不满,21/55/90三个头也是非常好用

但是…但是呢,r5它太香了啊!对比之下感觉大法这两年就没啥成长,我从a7初代就开始用了,然后a7s,r2,r3…到r4的时候真的一点想法都没了,之前一直忽视的镜头贵菜单逻辑不行等等这些小问题也跟着放大了

flymop 发表于 2020-7-26 02:05

RF 28-70 F2 这是43系统以后再一个F2变焦,不买还是人

yang6451 发表于 2020-7-26 02:06

关于轻便,只能尽量了,不是必要条件。真要追求极致轻便我肯定选rx1或者徕卡q这种机器。可惜我都买过,最后也都出了。虽然确实轻便了,但很多时候满足不了需求,还不如a7挂个55实用

r5轻便上肯定不如a7系列,这点已经做好心理准备了。估计最终会选35和85,再加个老蛙的手动广角头,也可能还会买个24105和720,然后等待后续发布的镜头。

感谢各位推荐~

yang6451 发表于 2020-7-26 02:11

flymop 发表于 2020-7-26 02:05 RF 28-70 F2 这是43系统以后再一个F2变焦,不买还是人

先不说重量,感觉焦段对我来说很微妙。28-70我习惯用的只有50左右的焦段,28不够广,70又不够远,换成两个轻量的f2定焦不是更香吗

eienyami 发表于 2020-7-26 03:39

yang6451 发表于 2020-7-26 02:11
先不说重量,感觉焦段对我来说很微妙。28-70我习惯用的只有50左右的焦段,28不够广,70又不够远,换成两 ...

????别想太多,在RF这支2870上没有所谓狗定打过牛变说法的,你上健身器材另说

cen 发表于 2020-7-26 04:37

2870牛归牛,但是这个体积和重量如果不是刚需的话我觉得还是三思吧。

grax 发表于 2020-7-26 07:50

r5强是强……不过你真的需要这么牛逼的视频性能吗

桧川直巳 发表于 2020-7-26 10:55

grax 发表于 2020-7-26 07:50
r5强是强……不过你真的需要这么牛逼的视频性能吗

视频只是高速cmos和isp的副产品,本质上r5只是一个高像素高速的相机。只是当前的相机厂商宣传普遍跑歪,让你觉得好像是买了个视频机

桧川直巳 发表于 2020-7-26 10:58

为什么必须原生?转接40饼和光学精华不就完了吗?
当然24、35、40的RF饼干专利早就公示了,也可以等到RF补白圈的时候嘛,至少佳能速度比隔壁半天憋不出带 三 元的可靠多了……

yang6451 发表于 2020-7-26 12:00

桧川直巳 发表于 2020-7-26 10:58 为什么必须原生?转接40饼和光学精华不就完了吗? 当然24、35、40的RF饼干专利早就公示了,也可以等到RF补白圈的时候嘛,至少佳能速度比隔壁半天憋不出带 三 元的可靠多了……

没有必须啊,重量和卡口都是说尽量
话说转接效果好吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 佳能RF镜头该怎么选