jestime 发表于 2020-7-26 12:01

yang6451 发表于 2020-7-26 12:00
没有必须啊,重量和卡口都是说尽量
话说转接效果好吗?

自家转接和原生一样。。。

yang6451 发表于 2020-7-26 12:22

jestime 发表于 2020-7-26 12:01 引用:yang6451 发表于 2020-7-26 12:00 没有必须啊,重量和卡口都是说尽量 话说转接效果好吗? 自家转接和原生一样。。。

那太香了

罐子 发表于 2020-7-26 12:32

yang6451 发表于 2020-7-26 12:00
没有必须啊,重量和卡口都是说尽量
话说转接效果好吗?

除了一个35是rf,我其他全是转接的。感觉跟原生的没啥差别

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

psi2001 发表于 2020-7-26 13:26

flymop 发表于 2020-7-26 16:20

yang6451 发表于 2020-7-26 02:11
先不说重量,感觉焦段对我来说很微妙。28-70我习惯用的只有50左右的焦段,28不够广,70又不够远,换成两 ...

现场来不及换头啊。如果你出去玩,能慢慢拍的,肯定定焦画质好。但你拍婚礼会议要抢画面的,都带2个机身,没机会给你换的。再讲了,2870F2这东西是RF的标杆,有机会一定要玩。

罐子 发表于 2020-7-26 19:32

psi2001 发表于 2020-7-26 13:26
转接视频追焦如何?另外有没有副厂头?

有个适马50,对焦很溜

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

桧川直巳 发表于 2020-7-27 11:06

据传年内就会出rf口501.8,明年还有24饼,轻便头选择也不会少了

Cityrat 发表于 2020-7-27 12:10

其实你到底买相机是拍什么的……

YuKin 发表于 2020-7-27 18:57

上海这边体验店新发布的全部摆样了,RF85也是蛮轻便的。特意试了下R5+RF50,四万块相当的沉,不过握持手感还是蛮好的。
个人打算搞个EF50L转接RP,经典的双高斯,一半的价格,一般的重量。

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-7-27 19:13

卡侠需要的是R5的机身,徕卡50 1.4大小的高速自动头(M口头+天工环不在高速这个范围里面),同时要保持GM头的素质.....所以总结下来就是伪需求

eienyami 发表于 2020-7-27 20:05

YuKin 发表于 2020-7-27 18:57
上海这边体验店新发布的全部摆样了,RF85也是蛮轻便的。特意试了下R5+RF50,四万块相当的沉,不过握持手感 ...

画质也只有一半

dreamysky 发表于 2020-7-27 20:58

我换的RF70-200,,85 1.2 两只头,其他的用转接继续ef先撑着,体验下来用转接会稍微糊一点点不知道是不是错觉

yang6451 发表于 2020-7-27 22:59

Cityrat 发表于 2020-7-27 12:10
其实你到底买相机是拍什么的……

玩具啊风景啊扫街啊
还有妹……哦不对我没有妹子

yang6451 发表于 2020-7-27 23:02

dreamysky 发表于 2020-7-27 20:58
我换的RF70-200,,85 1.2 两只头,其他的用转接继续ef先撑着,体验下来用转接会稍微糊一点点不知道是不是 ...

720香吗?看体积感觉很不错,有点心动

yang6451 发表于 2020-7-27 23:03

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-7-27 19:13
卡侠需要的是R5的机身,徕卡50 1.4大小的高速自动头(M口头+天工环不在高速这个范围里面),同时要保持GM头 ...

有这种我肯定买(如果买得起的话

现实是,我早就学会了妥协

Hikiyaga⑧man 发表于 2020-7-27 23:03

eienyami 发表于 2020-7-28 00:12

Hikiyaga⑧man 发表于 2020-7-27 23:03
不玩超规格镜头买个锤子r5,50和85至少安排一个吧?2870也应该租来尝试一下,实用性考虑rf720必买。至于微 ...
买85.2就行了,50还是牙膏没有塞BR,85是真正镜皇,35LII的地位

YuKin 发表于 2020-8-1 12:37

咸鱼上捡了一支,超便宜。
看结构的话跟我以前最喜欢用的哈苏CF100/3.5倒是如出一辙。

卡侠当然是推荐买RF版

小倉朝日 发表于 2020-8-1 20:41

rf镜头产品线还在完善中,可以等等
或者跟我一样先ef50 1.2转接凑合

國立中央大學 发表于 2020-8-1 21:57

RF口的1.8恒定头应该会在半年内出来。

iceprince10 发表于 2020-8-1 22:08

页: 1 [2]
查看完整版本: 佳能RF镜头该怎么选