nzplayer 发表于 2020-7-24 03:41

4几乎就没提到过真宵吧,也只有5春美登场,6真宵登场,9年里几乎没什么变化就很违和,其实还是为了情怀这俩字,主系列已经被这俩字困住了,棘手。
至于4代那个成步堂,还真就是巧舟要那么干的,给他设计立绘时候还指定要让他看起来更邋遢,包括养女美贯相关的设定,也是他定下来的,其实他本来是就不想让成步堂出来,就是要结束三部曲,开个新故事的,奈何CAPCOM非要让成步堂出来,就搞出来这么个形象,玩了个大的,泥潭有人认为只有巧舟这个生父敢把成步堂写成这样,非常赞同,逆转组其他人根本就不敢改动成步堂人设,看山崎后来各种拉老人物回来,一个个几乎不怎么变化让人感到非常违和,5代还硬要把成步堂变回去。
我觉得4代成步堂这个人设非常好,而且不能像别人说的那样换成其他人,那样感触就完完全全降低,反而增强了夺王泥喜主角风头的违和感,当然4代里作为成步堂这样设计搞得王泥喜主角没什么存在感已经是设计失误了。不过说到底成步堂背后有着三部曲大量的关联人物和背景铺垫,所以他直接落难7年就让人感觉不对劲了,虽然这个人设是非常动人,其实还是巧舟既想抛开三部曲,又不得不引入成步堂的矛盾,最终我感觉明显也是这个矛盾他认为解决不好以及这个矛盾背后隐藏的制作组内问题导致他4代以后退出主系列的制作,我认为他是不愿意满足玩家让三部曲老人物在主系列再出场的愿望的。
后来我觉得巧舟也是聪明了,既然非要让“成步堂”出来,直接改动推进时间,改动三部曲形象,变成几乎另一个人不可行,违和还挨骂,那就写先祖,也是“成步堂”,但这就可以彻头彻尾就不是一个人了,只是姓成步堂,既用了用成步堂人气,又能抛开三部曲写全新故事,不再束手束脚,无论先祖还是大逆都成功了。

nzplayer 发表于 2020-7-24 03:46

处男鉴黄师 发表于 2020-7-24 02:08
我没玩过4以后,谁告诉我御剑到底是和冥还是美云好上了

这种问题除非系列要完结,否则永远都不会有答案甚至就是要完结了,再也不做了,也不会有答案

nzplayer 发表于 2020-7-24 04:03

话说我个人觉得除了先祖以外,主角和助手组CP感最明显的是王泥喜和美贯,主要是美贯对王泥喜,奈何这俩人……6代还拿这梗开玩笑

长日留痕 发表于 2020-7-24 05:28

我也觉得真宵和成步堂更像是兄妹。

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

茛菪 发表于 2020-7-24 05:39

同意,真宵根本就没女人味。成步堂cp我只认春美。
御剑的搞基任务很重,你们就不要为难他了。

谢同学 发表于 2020-7-24 05:45

茛菪 发表于 2020-7-24 05:39
同意,真宵根本就没女人味。成步堂cp我只认春美。
御剑的搞基任务很重,你们就不要为难他了。 ...

我要报警抓你了,真宵没有女人味所有成步堂cp认春美,不要重金属冶炼了

风鸣弦十郎 发表于 2020-7-24 06:40

还特地查了下 真宵第一次出场时17岁 而成步堂是24
总觉得1时候人设给我一种14 15的感觉 没想到没有那么小

gcxonly 发表于 2020-7-24 07:27

成步堂的cp我也喜欢绫美,可惜官方应该不会明确了

jellyhero 发表于 2020-7-24 07:52

难道不是御剑吗×

认真说在主角996加班经常三十好几不结婚的卡婊,这种事大概不会有结论

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

毛头小希 发表于 2020-7-24 08:13

单纯是一般人认为男主与女主(至少是戏份最重要的女性角色)应该组cp的思维定式吧。像我就只认同御剑,成叔也早就儿女双全了(王泥喜:???)结不结婚都无所谓了

隼景 发表于 2020-7-24 08:30

也没有公认吧明显哪边都不想得罪干脆让一批人眼看着奔四了都不结婚……非要说的话我也觉得绫美更配成步堂,但按理说她早就出狱了剧情都一点没提,估计没戏了

我被骗了五块钱 发表于 2020-7-24 08:31

19343917 发表于 2020-7-24 00:34
真宵太小孩了,我觉得正常玩家都不会对1—3部里的真宵起什么色心

但是成步堂也挺活宝的啊,觉得这两个配也正常啊

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

wingzerocos 发表于 2020-7-24 08:31

我觉得御剑跟美云也是一股兄妹味毫无CP感

不可说 发表于 2020-7-24 08:43

御剑作为男主的cp之一,你们竟然敢给他配其他女人?

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

久井路路 发表于 2020-7-24 08:44

现在CP这个关系能囊括的范畴还挺广的,不再只是爱情了

亲情、爱情、共度难关的断背战友、甚至是不共戴天的仇敌,彼此之间有着强烈感情、视为重要的存在(即使不是好意意义上的重要)的人际关系,都可以算是CP的一部分
放到逆转上,无论如何,真宵和御剑都算是和成步堂在游戏里互动最多的角色了。本身互动量上就容易得到CP意义上的支持,再加上逆转2最终章成步堂心急如焚想救真宵的心理描写,比只登场一章的绫美更易得到支持是理所当然的

子夜微雪 发表于 2020-7-24 08:51

6代的时候真宵修行结束,成叔提前一个月等在那里的时候,还有被绑架时成叔赌上性命和职业生涯直到完全崩溃的时候,确实很有cp感,不考虑年龄的话。
不过根据背景细一推敲来看,不说他们四五代这么大的事没见互动,这两人从二代起就给我一种革命战友的感觉。三代真宵在本分家之争中幸存痛定思痛,四五代成经历巨变之后立志改变司法,六代更是修行不惧异国他乡,两人在事业型的道路上越走越远,可能也就顾不上儿女私情了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Renkonsai 发表于 2020-7-24 08:56

春美一票

センチ 发表于 2020-7-24 09:02

春美撸起了袖管

古畑任三郎2015 发表于 2020-7-24 09:05

冥党震怒
我当年最喜欢的一对还就是冥和刺猬头

原来如此君 发表于 2020-7-24 09:07

绫美+1

cloudchily 发表于 2020-7-24 09:09

其实正作里,成步堂和真宵的关系更像好朋友这种,完全没有couple感
尤其是还有绫美

11-- 发表于 2020-7-24 09:21

话说冥对成步堂也有好感啊,看了半天就没几个人提啊。不过我是绫美党。话说我记得看过几本铅笔画画风的绫美本子,记得挺不错。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

101kl 发表于 2020-7-24 09:24

nzplayer 发表于 2020-7-24 04:03
话说我个人觉得除了先祖以外,主角和助手组CP感最明显的是王泥喜和美贯,主要是美贯对王泥喜,奈何这俩人… ...

要不是逆转系列不搞这么狗血的,我都要为他俩什么时候说不定就骨科了担惊受怕

uswhzh 发表于 2020-7-24 09:36

成步堂结婚还是找支援系角色吧,要不真宵被抓了成步堂救不救

lazybone 发表于 2020-7-24 09:40

可惜了,开创了日本灵媒的仓院家,还有日本律师奠基人成步堂家,就双双断绝了。
ps,寿沙沙真是完美的女性,先祖有福啊

复东生 发表于 2020-7-24 10:31

突然想到,日本法律里夫妻双方在结婚后一方要改姓吧。逆转系列里最主要的两家就是成步堂家和绫里家,他俩一结婚岂不意味着至少有一家要绝后?(我没注意逆转的游戏有没有在意这条法律,夫妻有没有不同姓的)

白日云雨 发表于 2020-7-24 10:33

卡婊还是不会玩,为什么不能搞一个修罗场?同一作里来个春宵,绫美,茜来个三人乱斗岂不美哉。
逆转这个ip应该是凉掉了吧,卡婊明说过出重制就是看有多少核心粉丝然后根据销量推出续作。而逆转6已经是2016年的事情了,看样子卡婊对逆转合集销量不满意啊。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

古畑任三郎2015 发表于 2020-7-24 10:37

对了,说起人物
我一直觉得有巧舟的几作1234和大逆12,演出都胜过56
56作为3ds的作品,人物表情和动作细节还不如nds上的4,相反大逆12就生动丰富得多

kg21xhunter 发表于 2020-7-24 10:43

19343917 发表于 2020-7-24 10:49

春美真就比真宵有女人味 虽然她是个儿童

suzakushi 发表于 2020-7-24 10:53

我也觉得。。春美做CP最带感了。。。这题材简直能搞个本子连载。

无动于衷 发表于 2020-7-24 10:55

其实就是动画版加戏

温哥华的五爷 发表于 2020-7-24 11:06

反正在宅宅只要是女性角色都可以配,连大木场都可以,真宵又有何不可呢

yuuji 发表于 2020-7-24 11:10

nzplayer 发表于 2020-7-24 03:41
4几乎就没提到过真宵吧,也只有5春美登场,6真宵登场,9年里几乎没什么变化就很违和,其实还是为了情怀这俩 ...

4成不摘帽子哪里看得出来是成步堂啊。
要说4成原本是和前作全无关系的落难律师大叔,卡普空上层为了卖气要求把他改成成步堂都比较说得通。否则背了冤罪七年朋友熟人都不问一声,哪怕是前主角也太惨了吧

大江户战士 发表于 2020-7-24 11:10

blueflames001 发表于 2020-7-24 11:14

现在想来,成步堂和春宵确定没有到恋人的情感程度
不过春美
是后来逆转宇宙有新情况了吗,我印象中这个离恋人就更远了啊

ntrntr1 发表于 2020-7-24 11:16

Freesil 发表于 2020-7-24 01:14
成步堂都四张的人了cp不cp也没意义了,只能说逆转组压根不会做恋爱桥段连cp发糖都懒得发 ...

@寿沙都 @心音

ntrntr1 发表于 2020-7-24 11:17

处男鉴黄师 发表于 2020-7-24 02:08
我没玩过4以后,谁告诉我御剑到底是和冥还是美云好上了

当然是当黄金单身汉咯

大江户战士 发表于 2020-7-24 11:20

jimclack 发表于 2020-7-24 11:22

我劝天公重抖擞,巧舟大神赶紧走。待在卡婊属实没啥意思了,过几年山崎刚说不定都比他混的好了,卡婊现在压根不想做中小型game,有这时间这几年在外面靠众筹都能出好几款游戏了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: (剧透)说实话为什么公认成步堂的CP是真宵阿