来兹05 发表于 2020-7-23 17:43

beater 发表于 2020-7-19 21:28
为什么要特别强调手游里面的休闲益智类,是因为占比非常多吗?

因为有故事情节的审核时间会成倍增长,所以没人愿意做。
国内做游戏要过审,一要避开重大历史、民族、宗教题材,二不能偏重叙事,三不能有自定义、diy功能。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Dasboat 发表于 2020-7-23 18:23

zashou 发表于 2020-7-28 14:24

zashou 发表于 2020-7-28 14:27

zashou 发表于 2020-7-28 14:32

人生败犬河大吉 发表于 2020-7-28 14:44

就过去的经验来看,考虑到人口基数和目前的信息开放程度来看。
好东西是肯定,必然会脱颖而出的,这一点当 ...

升级也要按基本法啊,没有平庸的作品给人练手,上手就得旷世神作?卡版号该死不就是因为一揽子干爆了所有资本运作以外的制作者?

zashou 发表于 2020-7-28 14:46

KYO(T) 发表于 2020-7-28 15:51

就过去的经验来看,考虑到人口基数和目前的信息开放程度来看。
好东西是肯定,必然会脱颖而出的,这一点当 ...

建议跟36楼讨论一下

zashou 发表于 2020-7-28 16:06

KYO(T) 发表于 2020-7-28 16:11

zashou 发表于 2020-7-28 16:06
我认为他说的没错,我对你的观点比较有意见。
实际上宣发资源是有限的,不是无限的。
平台渠道就那么多, ...

广告流量占据视野跟进取心亮点脱颖而出不矛盾吗?

zashou 发表于 2020-7-28 16:14

KYO(T) 发表于 2020-7-28 16:16

zashou 发表于 2020-7-28 16:14
不矛盾,我的观点是不管有100个还是10000个游戏,同时以广告流量占据你视野的一般也就10个游戏,36楼的兄 ...

你的视野都被广告流量占据了,还怎么去发现进取心的亮点,靠第六感吗

zashou 发表于 2020-7-28 16:19

zashou 发表于 2020-7-28 16:20

KYO(T) 发表于 2020-7-28 16:27

zashou 发表于 2020-7-28 16:20
另外我觉得你还是没看懂我的话
不管有100个版号还是10000个版号,广告流量都是那么多的。
并不存在你掐死 ...

你也没懂我的话,那一楼的重点其实是第二局

如果你非要觉得版号该死,其他部门谁来管谁该死,这个市场上哪怕充斥还愿这样的游戏也是好的
那么我赞成你的意见,告辞

zashou 发表于 2020-7-28 16:29

KYO(T) 发表于 2020-7-28 16:42

zashou 发表于 2020-7-28 16:29
恩,你这样水平不够的人的特点就是说不过就抬扛,抬扛也就罢了还喜欢断章取义来歪曲对方的意图,最后习惯 ...

一个说来说去都只能靠假设得结论的话题,还能有说得过说不过的说法
祝你精神永远胜利

zashou 发表于 2020-7-28 17:08

KYO(T) 发表于 2020-7-28 17:51

zashou 发表于 2020-7-28 17:08
?????????
我靠假设得结论????????
我说你在呼吸,是不是我假设你在呼吸???

难道所有的话题不是先假设没有版号限制,中国游戏市场会不会更美好?
你觉得没有版号限制,会有无数个进取心亮点游戏出现
我觉得没有版号限制,会有更多的垃圾游戏让其他部门出手
然而目前环境版号限制不会消失,不是假设你有没有在呼吸而是假设你死了会咋样,然而既然你还能打字,说明现在还没死,所以假设都是假的

共享栈 发表于 2020-7-28 17:56

医生狼多 发表于 2020-7-28 17:56

憋坏了憋坏了

zashou 发表于 2020-7-28 18:02

000000 发表于 2020-7-28 18:05

手游640款

640个诈骗团伙

KYO(T) 发表于 2020-7-28 18:11

zashou 发表于 2020-7-28 18:02
我都不知道你老哥在对着空气在输出个嘛,和17年比不就可以了。
现在的问题不是版号限制和审查制度,这个早 ...

这不就回到我19楼说的
严苛审查过滤了投机者,也过滤了用心做游戏的
改为宽松化,市面上不知道会出多少牛鬼蛇神

至于用心做游戏的在牛鬼蛇神包围之下,可能依然能活,可能更加困难
到底是能活还是困难,你信你的我信我的,这就是假设永远无法争出对错

zashou 发表于 2020-7-28 18:12

crosz 发表于 2020-7-28 18:14

KYO(T) 发表于 2020-7-28 18:15

zashou 发表于 2020-7-28 18:12
为啥要出牛鬼蛇神……所以说你还是没搞懂基本情况,算了,说多了还爱讨论,就这样吧。 ...

那再来个假设
假设现在有人告诉我保证游戏做完100%直接过审,我真可以考虑把房卖了去投资个氪金手游

zashou 发表于 2020-7-28 18:21

KYO(T) 发表于 2020-7-28 18:32

zashou 发表于 2020-7-28 18:21
海外基本没审查,按照你的说法早就被国内游戏公司占满了,人人都可以买房投资一个。
但现实是海外 ...

但是你看现在审查那么严还有600多个过审的,里面有多少投机的不用多说了吧,甚至上面还有回帖640个诈骗团伙的,假设不用审,或者宽松审,这个比例会达到多少呢?这才是我说的牛鬼蛇神

华想梦葛 发表于 2020-7-28 18:55

有些人希望改变能让游戏圈变得更好,然而事实上是游戏这个并非刚需的东西能够存在已经很不容易,国家到底有什么立场让“青少年近视的元凶之一”变得更优秀更吸引人?理解了这一点再去想精品指的是什么

事实上前几年地方棋牌这东西有多猖獗你不经历过是想象不到的,那可不是gacha游戏能比的了的真金白银往里砸,有不少白天干一份闲差的人入夜以后就是个千人群里的头目或者是托,一天几万交易额,这样的地方棋牌几天就能冒出一个新的,如果不是打击网络新兴饭醉专项整治过几轮还能更猖獗。这些才是真正在挖游戏圈根子的东西,一个单机市场还不到人口0.5%的群体讨论什么国情国策都是白瞎。能在太阳底下让你看到的东西已经是干净的少数了,就这样还是有心里没数的在这么点深的池子里搞对立搞鄙视链,跟那些自己看的小说没了就跑去举报其他书的有什么区别,搞零和博弈那一套就是慢性死亡

我一点也不觉得审查制度能让中国游戏产业变得更好,但就凭这就叫嚣着“烂了还不如死掉”的赌气小鬼还是乖乖去摘先进文化果实比较好

zashou 发表于 2020-7-28 19:05

屠夫 发表于 2020-7-28 19:06

Falcomfans 发表于 2020-7-23 09:16
并不是车轱辘一万遍就是真理了,玩家的时间容量是固定的,垃圾多了,好的自然就被分流了。

类比这帖:

fgo在国内后来不火b站得接七成锅

坏未来 发表于 2020-7-28 19:09

KYO(T) 发表于 2020-7-28 19:18

zashou 发表于 2020-7-28 19:05
连客观讨论都做不到,一会儿投机一会儿诈骗,谁更像牛鬼蛇神呢?

门槛越低的市场越容易发生投机和诈骗,这哪里不客观了?

zashou 发表于 2020-7-28 19:26

KYO(T) 发表于 2020-7-28 19:40

zashou 发表于 2020-7-28 19:26
笑,果然是闭着眼塞着耳朵在自说自话,都告诉你你现在不是门槛,是随机扫射,还搁着这提高人口素质呢。
...

首先,是不是随机扫射并没有确定说法,姑且就算他是好了
就算存在随机扫射,那也是有门槛在先,没有门槛,谁来扫射你?
我在说1,你非要跟我说2,是谁在自说自话呢

听风不是雨 发表于 2020-7-28 19:44

snith 发表于 2020-7-23 14:19
都是广告过来的。

又不是玩家说我要玩游戏,这边就有一个游戏列表,玩家自选。

只说一件事,世嘉在微博广告位没少花钱,大力推《新樱花大战》和《如龙7》(比较讽刺的是如龙7在国内禁售)这俩虽说够不着婆罗门但好歹也是个吠舍级别吧,事实上能吸了几个首陀罗呢,只不过是让原本就是吠舍以上的玩家知道还有这么两个游戏,打折的时候会考虑一下而已。
所以我的看法是,即使有把阳春白雪和下里巴人摆到同一个货架上占据同样的宣传资源的那一天,首陀罗还是会毫不犹豫地选择下里巴人的。至于如何让首陀罗提升姿势水平,那是另外的问题了
但不可否认的是,将阳春白雪摆上货架可以让首陀罗们意识到自己有“选择不听下里巴人的权利”,从而让本不愿一生只听下里巴人的人完成种姓升级,至于热爱下里巴人的人也是遵从自己的意愿进行的选择,无可指摘。

zashou 发表于 2020-7-28 19:47

页: 1 [2]
查看完整版本: 7月第二批国产版号下发 半年共下发695款国产游戏