Hidewhite 发表于 2020-7-19 20:55

Cortana 发表于 2020-7-19 20:28
是增加量的1%,不是只固定增加1%……四个“胜强”的战斗评价能加进度,一场战斗最多可以同时达成真气,功 ...
游戏现在不玩了,没法确定这部分是否比较普世实用。没办法对此做评价,你可以找还在玩的论证下,哦,SchwarzeKatze这种睁着眼睛说瞎话的就算了。

32196789 发表于 2020-7-19 20:59

不喜欢就不喜欢 又没人强求你喜欢某个游戏 非要脑补这么大段漏洞百出的结论和情节 只能直接说LZ傻逼 纯的

Hidewhite 发表于 2020-7-19 21:06

32196789 发表于 2020-7-19 20:59
不喜欢就不喜欢 又没人强求你喜欢某个游戏 非要脑补这么大段漏洞百出的结论和情节 只能直接说LZ傻逼 纯的   ...

纯傻逼你好

阿萨托斯 发表于 2020-7-19 21:21

Hidewhite 发表于 2020-7-19 20:49
我是指的游戏使用读书这种流程来强行拖长游戏时长。这跟他后续更新如何无关。这种东西参看手游网游之类的 ...

对一个独立单机游戏来说,游戏时间不是什么重要指标,我觉得这动机不成立。没能设计出完善的经验获取系统更有说服力。
这个系统也不用大变,只要加强下触类旁通系统,进一步降低同类型低等级功法的学习成本,再增加多途径的经验获得方式就好。
我觉得真正的败笔是对功力的百分百继承,导致太吾的交接缺乏变数,后代也很难完全舍弃前代的练功路线。

Hidewhite 发表于 2020-7-19 21:29

阿萨托斯 发表于 2020-7-19 21:21
对一个独立单机游戏来说,游戏时间不是什么重要指标,我觉得这动机不成立。没能设计出完善的经验获取系统 ...

我对此倒没什么看法,因为感觉实在没什么东西可谈的。这游戏的养成部分就是全部删去我都没太多想法,毕竟所谓全部也只有读书以及上面提到的可能可以实行的实战。不管是哪个都谈不上乐趣。当然游戏设计者的思路应该是准备扩充这部分。

至于游戏构筑的转型什么的,在目前这个读书又无聊又巨长的情况下,我也觉得无从谈起。就算转型本身的乐趣在,这过程我也绝不想多来一遍。

阿萨托斯 发表于 2020-7-19 21:56

Hidewhite 发表于 2020-7-19 21:29
我对此倒没什么看法,因为感觉实在没什么东西可谈的。这游戏的养成部分就是全部删去我都没太多想法,毕竟 ...

怎么说呢,感觉你可能真的不是这个游戏的受众。
我恰恰觉得这游戏的养成非常有意思,非常像武侠,不像现在市场上的武侠游戏那么jrpg。闭门练功也好,寻觅适合的继承人也好,传功也好,这种对典型武侠结构的模拟本身就有种游戏性。
茄子自己,比起创造好玩的游戏,也更像是想开发一个能够模拟武侠世界的所有典型要素的游戏,包括我在内的很大一部分刚发售就买的玩家对这个游戏的期望也是如何更像武侠,若要为了游戏性舍弃这些模拟性,我宁可不要。

最美人贩子 发表于 2020-7-19 22:05

我推荐你玩kenshi。

Hidewhite 发表于 2020-7-19 22:17

阿萨托斯 发表于 2020-7-19 21:56
怎么说呢,感觉你可能真的不是这个游戏的受众。
我恰恰觉得这游戏的养成非常有意思,非常像武侠,不像现 ...
我的体验方面是,我觉得游戏并没有太多实际体验去支撑模拟部分。技艺、武功是游戏的主要内容,然而作为支撑这个显然应该是主要部分的养成的机制是读书和突破。在我看来要谈模拟怎么样怎么样,首先你得有内容。而就游戏已存在的养成部分来看,游戏存在着武器装备等等实际影响的数值装备,这部分实质的东西有,但培养的过程目前差不多属于无。武器装备不是买的就是村庄材料造的,跟江湖武侠也没啥关系。能够主体主导的玩法部分有吗?正派在门派可做的选择很少,学厨送菜。重复性很高,可玩性又几乎没有。而反派能干的也就是搜出你需要武功的对象,在外面绑了拿武学。有限的几个事件除了天书也没多少存在感,而天书的设计也挺粗暴的。论练功,这游戏根本没做好或者说只是目前拿了个读书的机制堵着。论江湖,这游戏生成性事件作为背景还行,然而这些东西也谈不上什么交互。所以我个人而言,它本来就没多少跟养成有相关联的内容。本来就是深山老林练功一百年,一百年出山打死剑冢。没有的东西,谈何要不要?

阿萨托斯 发表于 2020-7-19 22:58

Hidewhite 发表于 2020-7-19 22:17
我的体验方面是,我觉得游戏并没有太多实际体验去支撑模拟部分。技艺、武功是游戏的主要内容,然而作为支 ...
好武器可以从铸剑山庄的人手里抢,药可以抢然山,材料还可以通过用铸剑的杖法破坏别人的武器抢到,武功可以靠把自己孩子老婆送进门派来提前学习,关系好的人会在掌门不允许传功的情况下传你武功,发挥武功需要找到适合的继承人,交配对象会影响子嗣的特性,为此引发的配偶争夺,为临时提升自身实力将自己泡进血池,不同立场不同的解仇恨系统,这些都是在育成阶段对江湖的模拟。再说铸剑怎么就不武侠了,从眉间尺到射雕三部曲到风云里,铸剑和以血祭剑都是典型桥段,现在铸剑山庄的剑法正练已经补充上了以血祭剑的能力,要我看再补上铸剑大会和以身铸剑系统就完美了。
天书事件我不知道现在怎么样了,我还在玩的时候存在感相当高,拿到以后被三四个掌门追杀,功都没法练,尤其是空桑派掌门练九色蝉法,有四五条命,打得过我也要避开他。
你可以说这个系统粗糙,平衡有问题,但不能因为有做菜这条路用处太大就说没用,其他这么多小系统就没用吧。

萼绿华 发表于 2020-7-19 23:36

太吾的UI我根本看不懂,打架都不会打,三小时劝退,然而已经过了退款期了,至今都是买过的最后悔的游戏之一。

Hidewhite 发表于 2020-7-19 23:40

阿萨托斯 发表于 2020-7-19 22:58
好武器可以从铸剑山庄的人手里抢,药可以抢然山,材料还可以通过用铸剑的杖法破坏别人的武器抢到,武功可 ...
这些小系统有用啊,我对加这些东西没意见啊。但这些时间占比不高吧,如果不玩短命的话,一代人时间是很长的,找配偶之类的事情在很长时间里就做一次。而且所谓找合适继承人找老婆之类都是把NPC搜索给调出来,然后在那边看数值,找到然后还是送菜。当然你也可以慢慢正常玩,不断对话对话对话还是切磋较艺。然而这游戏的进度很慢,较艺切磋这种小游戏玩法一百小时候早就玩吐了。就是你谈的这里很多最后实现步骤也就是变成送菜拉关系。具象化以后也就这样啊。
另外我不觉得送菜用处太大,而是这游戏其他的交互重复性高显得特别枯燥。我第一个档没学做菜,那流程就是对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话对话、切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋切磋、较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺较艺……

对我来说这两个游戏都属于没有内容强撑时长,游戏内容是有,但夹在水王水羊大海式的重复操作里,不至于让游戏变成完全枯燥,但也改变不了长期枯燥感

trentswd 发表于 2020-7-20 01:24

太吾早期确实就是脑补用的,游戏本身并没有什么剧情可言,和NPC的互动也是互相做工具人的那种,这点我同意的
后面 后面我就没玩了,通关了几次就等他出正式版了

tiancaiyisi 发表于 2020-7-20 01:48

读书太离谱了,为啥我的秘籍会烂有残页我多找几本合起来抄一份不就得了。我rimworld和kenshi也玩了三四百个小时了,太吾确实比较无聊。

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

4790d 发表于 2020-7-20 05:51

太吾光是玩在然山隐居,给木剑上剧毒的少女剑仙,我感觉就能脑补一整部故事出来

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

欠损 发表于 2020-7-20 06:33

太吾独特性太强,于是作者不知道玩家除了剧情和新系统还会要什么,玩家也不知道除了剧情和新系统自己要什么。
而这玩意又在重构,现在搞剧情和新系统等于重复工作,于是除了封闭开发确实没更好的选择了。之前在别的地方吐槽过太吾这游戏就是内功神一品其他下九品:游戏设计的内核很顶级,一线水准。但是作为一款游戏的易用性还不如你家公司找小作坊开发的自用OA,跟那些市面上养蛊十几年的手游页游在很多意义上各占一极,说实话和深圳I/O的游戏体验差不多。

修仙这游戏体验像无人深空,前期可以说是烂的一批,说它是山寨环世界都嫌抬举,就是一部落与弯刀级别的玩意:都是做个半成品,然后让渣渣社区往里塞民间mod、玩低配乐色。
不过从开始进行大版本更新之后进步还挺大的。虽然谈不上多好玩,但至少都是能看出诚意的东西,现在算ok的级别,不算mod的话甚至比rw好些,但算mod的话就不行了,这俩游戏社群的质量差了十个暗黑地牢。

烂菊花 发表于 2020-7-20 08:42

CyanCloverFern 发表于 2020-7-20 10:13

Hidewhite 发表于 2020-7-19 23:40
这些小系统有用啊,我对加这些东西没意见啊。但这些时间占比不高吧,如果不玩短命的话,一代人时间是很长 ...

还好我上手直接用的修改器,最后打了200多个小时倒是有各种别样的体验。
试过关了一些修改选项比如读书那个,嗯就。。。。。算了还是全开着吧

大神级游客 发表于 2020-7-20 11:10

修仙模拟器一定要学会做减法才行,做游戏不是堆得越多越好玩

Hidewhite 发表于 2020-7-20 12:51

12345,上山打老虎~
能回复。

提醒里版主把帖子屏蔽了,有什么后果?

“聊就好好聊”,我看了下主要也就对SchwarzeKatze这位没好好聊。不过这位护崽粉+专楼怪,从一开始就没觉得可以聊。自然早点打法走了事,多扯不过浪费时间

KT-7 发表于 2020-7-20 13:29

修仙这游戏给我感觉没有做出修仙的意思,资源流修仙是没错,但这游戏缺少仙气,看看资源流修仙教科书凡修上怎么描述各大门派的,哪个不是在仙山福地开辟洞府,哪个元婴老怪不是找个灵气旺盛的山峰独居。没听说过那部小说元婴金丹都住在平原排屋里

SchwarzeKatze 发表于 2020-7-20 13:43

Hidewhite 发表于 2020-7-20 12:51
12345,上山打老虎~
能回复。

后面翻了翻无非是首楼垃圾反复倒也没见你聊出什么有价值的来,讲道理看不懂扣帽子一流,说这游戏不适合你就急了一转父子爷孙,这不说人话是没法好好聊,味道太冲。

我是懒得跟你浪费时间,不知道是谁一边反复编辑一边坚持回复咬着不撒嘴,也不知道属什么的。最后,按你自己说法两个不好玩的、有些方面是傻逼中的傻逼的游戏都能花掉你700小时,你的时间没你自以为的那么金贵。

Hidewhite 发表于 2020-7-20 14:24

SchwarzeKatze 发表于 2020-7-20 13:43
后面翻了翻无非是首楼垃圾反复倒也没见你聊出什么有价值的来,讲道理看不懂扣帽子一流,说这游戏 ...
谁要跟你好好聊,从一开始我就在喷嘲讽嘲讽还能给我点乐子,跟个嗡嗡嗡苍蝇有啥好聊的?你以为你在我眼中不是垃圾?我上次就明说了啊,为啥你觉得过段时间后就觉得你不是了?
论坛拉黑不能直接把对面双向屏蔽,那不只好自己劳心劳力了呗。

哦,在我遇到的各种玩意里,你至少还是有点特点的,我见过不看主播不会打游戏的,见过不上专楼不会打游戏的您是唯一一个,在此给你个封号 S1专楼守护者。
你看,你还不是一无是处是不是?至少不至于像前面有位大概连一天都记不住,你还是有超越一般群众的水平的,没有完全泯然众矣,真是值得嘉奖。可惜的是,除了这点天生的喜感外就没有可取之处了。
——————————————————————

你不觉得啊,那我还是觉得你是垃圾。语言泛善可陈,自然毫无价值。
————————————————————

讨论TLOU2的时候有人说 “没玩过游戏你怎么能说烂”“玩完游戏你觉得烂怎么会玩下去”,我觉得跟这种脑子有问题的没啥好说的,您这又身体力行地来演示了一遍,再次证明了我觉得跟你交流不过是浪费时间的判断的正确无误。当然您这种靠s1有没有谈游戏的来觉得游戏好不好的确实属于玩家中的新人类,确实应该有别于正常人。

姑且不提你是否眼瞎到觉得我全盘否定了这两个游戏,玩完游戏对游戏一些内容有不满简直太常见的事。是没玩过手游还是没玩过网游?日常签到拖时间的设计没见过很稀奇还是想告诉我您真的爱读书爱得要死要活?游戏时长这玩意跟游戏类型极大相关,跟我对游戏评价和爱好没多大关系。

SchwarzeKatze 发表于 2020-7-20 14:40

Hidewhite 发表于 2020-7-20 14:24
谁要跟你好好聊,从一开始我就在喷嘲讽嘲讽还能给我点乐子,跟个嗡嗡嗡苍蝇有啥好聊的?你以为你在 ...
来了来了找乐子论来了,找乐子到你这么气急败坏的挺少见。我说你垃圾反复倒,没说看你是垃圾,反而是你自己把自己说成专门来S1倒屎的粪桶,扣帽子扣到自己头上也挺少见

继续跳,给大家再多整点活

kiraabu 发表于 2020-7-20 17:03

Eric_方歌阙 发表于 2020-7-20 17:14

Hidewhite 发表于 2020-7-20 17:39

Eric_方歌阙 发表于 2020-7-19 20:11
外野社畜战秦军,这里带国产节奏,好起来了!宛如衔尾之蛇
脑回路抛到外空去的玩意确实挺牛逼的
修仙模拟器这抄袭之耻是沾了太吾绘卷的光也能算国产了,了不起了不起

——————————————————

因为你不如专楼怪有趣,所以不值得花心思喷。巧妇难为无米之炊,没有有趣的卖蠢,哪有有趣的嘲讽

ziyer 发表于 2020-7-20 17:54

修仙模拟器的本质是模拟器,但是模拟得又不到位当然就这样了。

mandora 发表于 2020-7-20 18:17

隔壁喜欢一巫 这边也是要一滚了吗

Hidewhite 发表于 2020-7-20 18:23

ziyer 发表于 2020-7-20 17:54
修仙模拟器的本质是模拟器,但是模拟得又不到位当然就这样了。
模拟里有乐趣,但也有没乐趣的部分。模拟总的来说还是用游戏的形式把一些东西以有趣的方式来体验、展示、玩。玩家并不想在模拟人生里真的重复现实里996的感受,但可以接受工作作为一种游戏形式(具有相关的游戏机制来调节)来玩。这种加了很多内容的部分,要么内容足够多,像模拟人生那样,不断更新,玩家可以不断尝试不同的新东西,虽然每个东西都只是简单小游戏,但内容多了交互多了生成性也能增加。要么能够把部分内容做强,比如战斗部分实际上应该说是比较重要的一块,但修仙模拟器在这方面做得不出彩,或者说目前还是挺乱的。如果有个好的战斗的底子,应该能够增加很多形式的内容。毕竟修仙题材目前脱胎的网络小说也还是打打打为主的。

我个人是觉得在纯粹的游戏设计这方面能力更欠缺点,在靠近模拟这块,他们添加内容的填充度还行。

Hidewhite 发表于 2020-7-20 18:32

mandora 发表于 2020-7-20 18:17
隔壁喜欢一巫 这边也是要一滚了吗

语文能力水平差可以重新去上小学

Eric_方歌阙 发表于 2020-7-20 18:42

页: 1 [2]
查看完整版本: 【解压垃圾桶】太吾绘卷、修仙模拟器吐槽