fn_herstal 发表于 2020-7-8 10:11

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-8 09:04
楼内的人没玩过起码百度下作品吧,这仨全是横版黄油,不是用RPGmaker或者通用素材搞出来的啊

如果是用RPGm ...

我隐隐约约感觉你在黑《雨血》
@masterz

hesoyamlp 发表于 2020-7-8 10:11

别劝,告诉他国人有用srpgmaker做的游戏上dlsite。定价2200日元,过了一年卖出去11000+份,到手起码60w+人民币的故事。让他自己做取舍。
之前一段时间dlsite没有开海外社团渠道,国内要上dlsite你在日本没有认识的人还要过中间商,被中间商再扒一层皮,卖一份2200日元可能要被抽50%
而且卖11000份在dlsite已经是超级成功了,已经能摸到男爵领最新作的尾巴了,在dlsite上如果把所有同人游戏按销量排列大概在第三页的水平。
dlsite上绝大多数新同人作品能卖到五六百份都要暗自窃喜,但是相对的只要你作品质量高通常也不怕卖不出去。

楼主朋友想做横版动作游戏
真的很难,dlsite那么多横版动作游戏,很少有手感过得去的,大部分都是看看黄就好。
不过也可以扬长避短,我记得米姐有一个横版,他就是搞成“潜入游戏”,避开战斗也就不用考虑手感问题了,就是关卡设计上可能要花点功夫。
黄反正就是黄。

WINDDEVIL86 发表于 2020-7-8 10:17

不用劝吧 你看DL上面多少还在更的半成品也都是一个人搞的,有这个意向就边做边更呗
事情总要试试才知道,分析来分析去就不见干事情的人太多了。

yla 发表于 2020-7-8 10:18

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-8 09:04
楼内的人没玩过起码百度下作品吧,这仨全是横版黄油,不是用RPGmaker或者通用素材搞出来的啊

你列出来的问题不外乎操作手感和美术,这两个一个做个demo就能清楚了一个大不了直接发外包就搞定的
手上没资源就直接拆别人游戏拿里面的素材先凑合着做个demo出来就完事儿了
总之,先写起来

ZhongMinko 发表于 2020-7-8 10:24

多谢解惑,我会和他分享此贴。

Chinacaii 发表于 2020-7-8 10:29

ZhongMinko 发表于 2020-7-8 10:29

naclken. 发表于 2020-7-8 09:05
你说的都是小黄油act的一流作品啊
这人有水平吗?有水平有毅力就可以做到 ...

制作游戏方面应该可以说是零经验。
绘画:之前自学过,但是以我的了解,就是随便玩玩那种,并没有深入。
编程:零经验。
音乐:据我所知没学过乐器。
编剧:据我所知没参加过想过的兴趣组或者做过写手。
以他的说法,就是想做出一款符合自己x p的黄油,自娱自乐,并没有太多商业化的意愿。
还有一个,就是他时间很多,可以投入进来。

fox 发表于 2020-7-8 10:33

这有什么好劝的,跟劝人结婚生孩子没有本质区别

ZhongMinko 发表于 2020-7-8 10:34

说的是DL上的游戏,但是不代表要商业化啊啊啊啊!
还有,他也不在国内,为 所 欲 为

千魄万斩 发表于 2020-7-8 10:35

够黄吗,搞快点

真实之影 发表于 2020-7-8 10:35

绘画:之前自学过,但是以我的了解,就是随便玩玩那种,并没有深入。
...

要做横板ACT起码要懂点动画吧,有学过动画和相关制作经验么?

jue3365387 发表于 2020-7-8 10:38

...

绘画门槛很高不过就像素的话还好属于一个人能搞出来的那种
程序能力无所谓   不过可能是因为我是程序员所以才这么说。。
音乐有魔王魂   只有稍稍有点品味就可以
编剧在小黄油中并不重要普通人水平够用

我认为最大的问题还是在于美术上尤其是小黄油像素是满足不了的

naclken. 发表于 2020-7-8 10:40

...

H是需要设计的
自己喜欢的东西,自己可以设想出来,但是未必能够做出来……
对于小黄油来说,这个是最重要的
其他部分 哪怕bug成山、画得不堪入目 只要自己能忍就无所谓

音乐根本无所谓,用公共素材和买收费素材才是独立黄油的一般作风。
编剧也无所谓,对小黄油ACT来说剧情可有可无,背景设定**一点就行了。
只有画和编程(包括策划设计)是绕不开的硬功夫。
至于法律风险,别在国内卖就行了……

hesoyamlp 发表于 2020-7-8 10:40

...
那就随便搞,瞎几把搞,反正不为了挣钱,随便搞都行
dlsite上就有过这种土豪,砸钱请画师请程序做自己喜欢的游戏的。最后做出来效果也可以,量也大的惊人。
不在国外更好了,没有法律风险,只要不署自己常用名(包括网名)就没事。
不愿意砸钱那就自己随便做做随便学学,反正dlsite上多烂的作品都有,随便做几个练手的丢上去也不丢人。总的来说是得先开始做,不能想,没有人是一下就成功的,慢慢做慢慢提高。愿意砸钱请人帮忙那就更好了

ZhongMinko 发表于 2020-7-8 10:42

naclken. 发表于 2020-7-8 09:05
你说的都是小黄油act的一流作品啊
这人有水平吗?有水平有毅力就可以做到 ...

我觉得最要命的是零经验,连怎么下手都不知道。
而且他不会日语(99.99%),英语也很一般,要查教程的话感觉会比较费力。

a2042312 发表于 2020-7-8 10:44

现在很多像素ACT也都会配上战败CG了,可能是纯像素动画不够好用吧。

hesoyamlp 发表于 2020-7-8 10:44

而且他不会日语(99.99%),英语也很一般,要查教程的话 ...
就先学rpgmaker
rpgmaker有很多别人写好的动作游戏插件可以直接用(或者买来用)
然后素材啥的自己在准备一下就行了。请人画或者自己画
音乐上网找公用素材
Project1   rpgmaker汉语论坛

还是那句话,不会不要紧,没经验也不要紧,反正不是为了挣钱,自己又有大把时间,那就学呗
不想学就找人帮忙做,就两条路,很现实。

naclken. 发表于 2020-7-8 10:44

而且他不会日语(99.99%),英语也很一般,要查教程的话 ...
零基础从RPG大师开始不错,自带教程,傻瓜式图形界面,社区提供的插件也全面。
ACT难度确实高

你说的这个朋友到底是不是你自己?

ulir 发表于 2020-7-8 10:44

一开始以为是花了十万做游戏,仔细一看是十年……所以说有什么实际害处吗,就算没成功,一个人连续十年都有东西捣鼓不是挺好的

ZhongMinko 发表于 2020-7-8 10:44

真实之影 发表于 2020-7-8 10:35
要做横板ACT起码要懂点动画吧,有学过动画和相关制作经验么?

零!

ZhongMinko 发表于 2020-7-8 10:47

dlsite上就有过这种土豪,砸钱请画师请程序做自己喜欢 ...

虽然是条懒狗,但是他着实是个少爷,钱大概不怎么缺。
但是他很倔,说要自!己!做!

dlsite上就有过这种土豪,砸钱请画师请程序做自己喜欢 ...

但是他很倔,说要自!己!做!

ZhongMinko 发表于 2020-7-8 10:49

naclken. 发表于 2020-7-8 10:44
零基础从RPG大师开始不错,自带教程,傻瓜式图形界面,社区提供的插件也全面。
ACT难度确实高

不是我!
我也想当公子哥,做自己想做的事!
可惜我想做的事就是念书
学习使我快乐

hesoyamlp 发表于 2020-7-8 10:51

但是他很倔,说要自!己!做! ...
自己做的话那就老实学呗...
想做主楼那几个act的话,学unity?
本身黄油也就是带点黄色要素的一般游戏而已,挺多act黄油也都是unity做的
学了unity出来还能做手游,岂不美哉

muermaru 发表于 2020-7-8 10:51

act小黄油很容易做成既不黄也不油,建议rpgmaker练起

天狼 发表于 2020-7-8 10:53

挺好的啊,有一个目标,可以为之学习很多东西,就算一个人耗费了非常多的时间,也必定是有收获的吗
说实话,有心有行,挺羡慕的

naclken. 发表于 2020-7-8 10:54

hesoyamlp 发表于 2020-7-8 10:51
自己做的话那就老实学呗...
想做主楼那几个act的话,学unity?
本身黄油也就是带点黄色要素的一般游戏而已 ...

这话就不对了
真正的黄油从核心设计就是为了H的
带点H的一般游戏不行的

TR4835 发表于 2020-7-8 10:54

起步就ACT有点高啊...
纵观小黄油的历史特别优秀的也没几个

hesoyamlp 发表于 2020-7-8 10:58

naclken. 发表于 2020-7-8 10:54
这话就不对了
真正的黄油从核心设计就是为了H的
带点H的一般游戏不行的

黄油定义这个见仁见智了
我是觉得只要带成人要素的都叫黄油。
比方说我特喜欢的装甲恶鬼村正,40多个小时的流程,就八场啪啪,在我的眼里,他也是黄油
同人游戏也有不是黄色为核心的例子,比方说blacksouls系列,他画风一般,黄色主要也就靠监禁/rape系统撑起来,他的魅力在设定和叙事上(可能还有各种rpgmaker下实现的机制战斗?)。也取得了成功(两作都卖了1w+)
当然我也理解黄油本来就是要黄,n+20周年也不出黄油改出手游了,日本成人adv界最亮眼的反而是miel这种月刊母猪。
时代变了

我之前之所以说黄油是带有成人要素的一般游戏,是因为正在向他推荐unity这个可能被视为“一般游戏引擎”的东西。

Mr.BBWoLf 发表于 2020-7-8 11:04

一个人能有几件心血来潮又坚持到最后的,有一件就不错了。

看点东西立个比较清晰的短期目标,想做就做呗

jinyang411 发表于 2020-7-8 11:05

我要是会画H图,我也想用rpgmaker做几个黄油

秋开 发表于 2020-7-8 11:09

但是他很倔,说要自!己!做! ...

我想给你朋友打工可以吗

尘落樱飞 发表于 2020-7-8 11:13

不缺钱不缺时间的国外大少仅凭性趣做一款满足自己xp的非商业黄油
你居然想要劝阻
你才是不对的吧

yla 发表于 2020-7-8 11:15

...
玩票性质就让他自己玩呗,他要投入多少也不是外人能干涉的,甩个unity官网给他就好了。所来,你劝阻他图什么...

ZhongMinko 发表于 2020-7-8 11:15

尘落樱飞 发表于 2020-7-8 11:13

不缺钱不缺时间的国外大少仅凭性趣做一款满足自己xp的非商业黄油
你居然想要劝阻

悟了,我才是带恶人

Ichihatsu 发表于 2020-7-8 11:16

国内最大问题是不是怎么搞个收钱的银行卡

hesoyamlp 发表于 2020-7-8 11:18

Ichihatsu 发表于 2020-7-8 11:16
国内最大问题是不是怎么搞个收钱的银行卡

dlsite最近直接开了海外社团注册
之前国内也有中间商帮人上dlsite的。

szrxs 发表于 2020-7-8 11:18

为何要阻止,一般3个月后就杳无音讯了

做游戏哪是那么简单的活

Sherlock08 发表于 2020-7-8 11:20

为啥要劝阻?我巴不得我朋友人人想做黄油(说正经的有时候人轴劲上来了劝不住的,他自己实操起来做不下去自然知难而退,做的下去那就做呗)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

madcow 发表于 2020-7-8 11:25

茛菪 发表于 2020-7-8 07:38
其实小黄油社团一两个人的很多,不过相对的开发周期比较长。比如bullet requiem作者的新作魔女は復讐の夜に ...

bullet requiem的作者好像是在游戏发售后辞职在家做游戏了吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 朋友想要自己做款黄油,如何劝阻