ZhongMinko 发表于 2020-7-8 07:00

朋友想要自己做款黄油,如何劝阻

这是一个代友发的帖,他想做一款游戏,以下是他给我说他想做的游戏类型的描述:

我想做一款黄油 类似 在DLsite 上发售 的 SiNiSistar ,UnHolY SaNctuaRy ,Bullet requiem -バレットレクイエム- 等类似这种 横版 动作 像素 动画 各种H 为主的游戏我听之后的反应就是及时劝阻,因为做游戏这种东西需要耗费大量的资源,一个人做的话,要耗费的精力真的是无底洞,一个人做十几个人的活。
但是在我的劝说后,他依然想做,于是我便来游戏区求各位建言,赶快把他这个念头打消。
就算打消不掉,也要让他知道这是件多难的事。
我已经给他看过那个自己花十年学习开发游戏的视频了。

不和版规的话我会把名字修改掉,或者移区。

sakuranosibe 发表于 2020-7-8 07:05

他是想让你给他做H scene的模特所以你才如此担心么?(/ω\)

yurejian_2 发表于 2020-7-8 07:13

哪有那么夸张,基本素材有开源的、像素画难度也不高,只要程序能力足够、规模别搞太大一年出货基本不是问题,你也不看人家那十年磨一剑做的啥规模又素材全自己扛又走了多少弯路的游戏。---------------------------------
当然,不排除像俺那个程序员当初夸下海口很快搞定、结果两年了也不知道现在在搞屁的情况,计划总是不如变化,中途脱力的情况很常见。

瓜苗乐章 发表于 2020-7-8 07:16

这是大好事啊

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

LSDN 发表于 2020-7-8 07:17

谢谢安利,我去试试那几个黄油

jasonhyl11 发表于 2020-7-8 07:17

但是,dlsite上大把小黄油都是一两个人做出来的啊

Chia 发表于 2020-7-8 07:24

你说的那个朋友……

我觉得没啥,主要是根据财务和才华量力而行。
如果对风险有清醒认识并且能够/愿意承受,就别劝了

hashire.owl 发表于 2020-7-8 07:25

没明白,积累创作经验不是好事吗?为什么要劝?
花精力?用来换自我提升有什么亏的?

指着做这个一下子就赚钱?那得劝劝.…

HOIHOISAN 发表于 2020-7-8 07:29

是你对做游戏的理解太狭隘,自己一个人凭爱好捣鼓出一个游戏的社团不少

s32244153 发表于 2020-7-8 07:33

黃油重點在黃 不在油

物理毒狗 发表于 2020-7-8 07:33

完全武装希耶尔 发表于 2020-7-8 07:36

小黄油也就几个人做,就是大一点的,你猜柚子社有几个人?主要是资金问题

茛菪 发表于 2020-7-8 07:38

其实小黄油社团一两个人的很多,不过相对的开发周期比较长。比如bullet requiem作者的新作魔女は復讐の夜に就做了好多年了……当然也有ci-en/patreon这种饭票机制鼓励作者挤牙膏的因素吧……
说到底担心工作量大的话限制规模就好了,小品小黄油很多,不如说小品才是主流吧……

五块钱也是钱呐 发表于 2020-7-8 07:38

这有什么好劝的……

归家那单车小径 发表于 2020-7-8 07:52

不犯法吗,传播这种东西是重罪吧,还是业余的想抓你不是分分钟送人头

back57992 发表于 2020-7-8 07:54

成年人?

中出无用 发表于 2020-7-8 07:58

不犯法吗,传播这种东西是重罪吧,还是业余的想抓你不是分分钟送人头

水叔都活得好好的

酒瓶止迁 发表于 2020-7-8 08:07

国内不公开发售传播,谁抓你,按你这逻辑那些外包里番的动画公司全都被抓了

未熟串烧 发表于 2020-7-8 08:11

先把美术的部分做出来,这样就算游戏没完成也可以用(顺便可以先看看是否能用

cscbzcbz 发表于 2020-7-8 08:25

这是犯法的

black 发表于 2020-7-8 08:26

海量小黄油都是一个人做的,但是请勿触犯我国法律法规。

无攻不受鹿 发表于 2020-7-8 08:26

吃货红毛 发表于 2020-7-8 08:44

如果不求太复杂的内容 找个靠谱的美术哥 先做个半小时或者一小时的流程试试呗

莱茵哈鲁特 发表于 2020-7-8 08:49

泥鳅化石 发表于 2020-7-8 08:55

aceralon 发表于 2020-7-8 08:56

汪达 发表于 2020-7-8 08:59

横板像素并不难啊,入门级别的类型了,网上教程有的是,代码照抄都行。如果你朋友有绘画功底就更简单了。关键在于体量不能太大。

你需要的理由是这个。
中华人民共和国刑法
第九节    制作、贩卖、传播淫秽物品罪
      第三百六十三条    以牟利为目的,制作、复制、出版、贩卖、传播淫秽物品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。
      为他人提供书号,出版淫秽书刊的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;明知他人用于出版淫秽书刊而提供书号的,依照前款的规定处罚。
      第三百六十四条    传播淫秽的书刊、影片、音像、图片或者其他淫秽物品,情节严重的,处二年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      组织播放淫秽的电影、录像等音像制品的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
      制作、复制淫秽的电影、录像等音像制品组织播放的,依照第二款的规定从重处罚。
      向不满十八周岁的未成年人传播淫秽物品的,从重处罚。
      第三百六十五条    组织进行淫秽表演的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处罚金;情节严重的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
      第三百六十六条    单位犯本节第三百六十三条、第三百六十四条、第三百六十五条规定之罪的,对单位判处罚金,并对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依照各该条的规定处罚。
      第三百六十七条    本法所称淫秽物品,是指具体描绘性行为或者露骨宣扬色情的诲淫性的书刊、影片、录像带、录音带、图片及其他淫秽物品。
      有关人体生理、医学知识的科学著作不是淫秽物品。
      包含有色情内容的有艺术价值的文学、艺术作品不视为淫秽物品。

beebeec 发表于 2020-7-8 09:02

这是重要的项目经验,好吗

i渐行渐远u 发表于 2020-7-8 09:04

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-8 09:04

楼内的人没玩过起码百度下作品吧,这仨全是横版黄油,不是用RPGmaker或者通用素材搞出来的啊

如果是用RPGmaker做,无非就是做做事件,点个小人,约个画师的事
但是要做成你说的这三款
SiNiSistar 虽然手感很一般,但是点阵的完成度很高,肉眼可及的超大工作量,他如果能拉一堆点阵高手倒是可以做做相似的,美术到位了,手感垃圾一点也可以,有个国产画师负责的一系列横版游戏就是这样
UnHolY SaNctuaRy 虽然点阵不是非常精美,但是Hsence的品味和动作部分的手感可是需要时间积累的,UnHolY SaNctuaRy 在横版动作这块已经算是手感很不错的了,制作团队没有懂动作的不建议往这个方向搞
Bullet requiem -バレットレクイエム- 这可是横版小黄油里第一梯队的作品啊。。想啥呢,流畅的手感,对于画师要求极高的Hsence甚至战败有动图HCG以及语音,除了场景做的有点拉外几乎就没有缺点。而续作的魔女は復讐の夜に更是每个月挤牙膏挤了几年挤到现在,目标定高点是好事,但是也不要不切实际好吗

真要做黄油,社团没有动作部分或者点阵部分的专精人员,真的先搞RPGmaker比较好,梦想太过远大只会让通往目标的道路艰难险阻云里雾里,再多劝劝你朋友吧

naclken. 发表于 2020-7-8 09:05

你说的都是小黄油act的一流作品啊
这人有水平吗?有水平有毅力就可以做到

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-8 09:08

naclken. 发表于 2020-7-8 09:05
你说的都是小黄油act的一流作品啊
这人有水平吗?有水平有毅力就可以做到 ...

我就知道小黄油楼肯定有你

Hidewhite 发表于 2020-7-8 09:09

你朋友只是想做,而且也只提了花精力而不是辞职做,那这也不过是个人兴趣爱好之类。顶多可以说下做游戏难度大没多少前途。
至于需要劝阻的理由或者现实问题,看上面我国相关法律。出事了是真出事。

naclken. 发表于 2020-7-8 09:09

kyonkoism二号机 发表于 2020-7-8 09:08
我就知道小黄油楼肯定有你

他要做艹猫 万华镜我就不说话了
和小黄油婆罗门有关的地方就有我

zx2kks 发表于 2020-7-8 09:19

制作难度部分楼上都提的差不多了,我来说说法律相关,以前在NGA有过类似的帖子,以下为复制(原楼问的是本子,为了更符合问题我修改了一下)

在国家严格立法选择执法的情况下肯定是违法的。
但实际操作起来根本不可能有什么问题,既然你违法了就要涉及取证,证据必须得找日方协调,问题生产瑟琴产品在日本方面又不算违法,这样双方的执法机构的对接最后就成了大问题,所以这种东西基本是不可能管的。
简单总结一下就是如果打算生产瑟琴产品去卖,尽量选择国外平台,最好是已经禁了国内访问的那种,比如dlsite、fanza,然后千万不要用q群微信淘宝以及国内赞助平台收费,反正这年头真有心想买的人靠梯子跟代购也不算多麻烦,没必要自己去冒风险

Kaltsit 发表于 2020-7-8 09:34

请问这位朋友的想做是辞职招人投入全部积蓄的做,还是业余时间自娱自乐花点小钱买素材的做?

后者的话不就是一个兴趣爱好,有什么好劝阻的?

纯白花火 发表于 2020-7-8 09:34

我觉得没问题,虽然质量不太可能有1L那几个黄油那么高,但总得踏出尝试的第一步

urvark 发表于 2020-7-8 09:55

你真想劝?

那你做为他的朋友,不停骚扰他,强行要求把你的各种性癖加入他的游戏里,估计不久他就不胜其烦放弃了

fn_herstal 发表于 2020-7-8 10:06

首先为什么一定是黄油?
查了下主楼提到的三个名字,看出来都是那种精品ACT黄油了。

但,它们之所以是黄油,我觉得是因为在日本,同人游戏不黄根本就卖不出去,这么多年过去以至于成为了一种传统。
这破传统有什么可被国人效仿的?

pandaman7777 发表于 2020-7-8 10:10

财务自由了吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 朋友想要自己做款黄油,如何劝阻