Ubique 发表于 2020-7-6 21:41

我发现tlou2发售后有三大神论开始出现

第一个是拿死亡搁浅给tlou2垫背。我寻思死鸽刚出那会儿岛黑和岛粉大战的内容也是死鸽到底是不是神作,到底配不配goty,现在怎么变成了巨魔口中的公认粪作?我觉得死亡搁浅是个8分的类型游戏,和8分的皇牌空战7一样属于那种服务特定类型人群的游戏,似乎AC7好评还很多?
第二个是RDR2大暴死。这是我见过最神的神论了,RDR2算不算一个高利润的项目可能还有讨论的空间,但是暴死这种神论无论如何也不能安在首周1000w的游戏上吧。而且RDR2除了ol很难玩,射击手感差以外,确实没有很大的缺点,现在似乎也要被拉去和tlou2比剧情了。
第三个是开始越来越捧野炊,野炊是多数人认可的gotd,但现在似乎只要对哪一个本世代游戏的某一方面不满,就一定会有人拉出野炊说不如野炊的,甚至还有说野炊开创了新叙事模式的。

哈罗 发表于 2020-7-6 21:43

你记错了,死歌在泥潭就是粪作

tongwei 发表于 2020-7-6 21:45

死亡搁浅不是拿最后生还者2垫背反转了吗?

tongwei 发表于 2020-7-6 21:45

死亡搁浅不是拿最后生还者2垫背反转了吗?

螺旋时钟 发表于 2020-7-6 21:46

我也想问,不是岛鸽鸽的粉丝们开始用tlou2给死亡鸽浅垫背吗?我们上的是同一个论坛不?

metalyuki 发表于 2020-7-6 21:47

Hidewhite 发表于 2020-7-6 21:48

1、当时的争论是死亡搁浅算不算神作?——我当时和你上的是同一个s1论坛吗,我记得当时岛哥哥都快成欺世盗名之徒了。连当时产生的一些评论都是同一个套路,岛哥哥没了原来班子原形毕露,工作室取名叫小岛是骄傲自大等等。TLOU2失败了就是离职员工才是真正骨干,还出来对一代编剧不尊重等等之类的。我游戏不玩都能编的玩意。
2、RDR2是个商业失败作品,这种论调是TLOU2后才出现的?你论坛上少了

吉田美和 发表于 2020-7-6 21:52

感觉最近也没几个人在热捧野炊,就算“任天堂是永远的神”也是各论坛散装言论

sk86 发表于 2020-7-6 21:55

十字骷髅高达 发表于 2020-7-6 21:57

拿野炊出来不也是围任救索。
你去PS4贴吧看看最近出了几个贴讨论野炊拉来垫背,为什么集中在最近?

吉田美和 发表于 2020-7-6 21:57

sk86 发表于 2020-7-6 21:55
野炊神作不是公认?有跳出说不好,就是50包邮的回复

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

毕竟还是3年前的游戏了,要大吹特吹也不在今天

Kazepollar 发表于 2020-7-6 22:00

1 死亡搁浅当时在泥潭是被叫过电子垃圾的。现在给死亡搁浅翻案的当时就觉得死亡搁浅好玩。而当时黑死亡搁浅的,现在在黑tlou2
2 rdr2在没拿到TGA以后在泥潭基本已经钦定失败作品了,剧情比不过一般美剧,开放世界做的无比贫瘠。
3 野炊多吹吹也没问题。至少泥潭不至于说出“荒野之息把其他的开放世界拉一块儿A了这种话。”

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

z285714 发表于 2020-7-6 22:02

别了别了,8亿音游这个可是18年的梗了
死亡搁浅出来的时候声势可不比现在差,不过当时也有挺多泥潭喜爱的主播可以出来说话舆论也回来了不少
tlou2就惨多了,主播角度基本没人支持舆论方面几乎GG到底

不过死亡搁浅我是真的第一次领略到云玩家的威力

byisme001 发表于 2020-7-6 22:05

3有什么问题

Keynes 发表于 2020-7-6 22:07

建议把发这些言论的坛友@出来对线,不要在这里虚空打靶

雪儿 发表于 2020-7-6 22:11

flashenix1 发表于 2020-7-6 22:22

死亡搁浅是有名的厨子给你碗白米饭,干巴巴的没什么味道吃完感觉不值;

TLOU2就是巧克力里装 屎,吃了一口就吐出来呕;很难想象吃完还叫好的人。

dren_zheng 发表于 2020-7-6 22:25

rainsheep 发表于 2020-7-6 22:25

1,2类似的言论tlou2出来之前就有不少

beater 发表于 2020-7-6 23:40

tlou2 很不行
死亡搁浅 不行
RDR2 行
野炊 很行
总结完了

hshiki 发表于 2020-7-6 23:49

死亡搁浅发售后口碑可是越来越好哦

华发夜眼[CN] 发表于 2020-7-6 23:53

死歌我记得在泥潭也不是一边倒吧,黑粉还是打个七三开的感觉

mcq_2 发表于 2020-7-6 23:56

我怎么看的到处是要跟尼尔大仙贝互相理解的调调

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-7-6 23:57

死亡搁浅是之前吹太tm狠了,一个预告扯一百多分钟视频那种,结果完事出来个7分游戏,之前吹那么狠的下不来台接着吹那不就活该打起来我最近拿出来把剧情跳了拉货玩觉得还可以,但是也就是可以,因为是小岛的作品所以减分了,他不该只有这水平,更别提还疑似拱火了。至于游戏外的问题很大一部分集中在索尼宣发和游戏质量的反差上,所以当时骂的现在很多也在骂…
rdr2加了营火传送之后应该没太大体验问题了,就是喜不喜欢剧情和看美国山水的问题,这两项现在在tlou2剧情爆炸画面也犯**病的情况下回头看应该是近年来的顶级水准了,而且在丹豪瑟滚蛋r星放话缩减规模的情况下搞不好是n年内的绝唱
tlou2能做到随时让人感觉neil举着摩西五经准备捅玩家**的情况下啥都别说了,你爱tlou2吗?人家neil可说了,为什么要对虚拟人物付出这么多感情?喜欢尼宝就老老实实多买点249一张的游戏帮他进军影视界乃至政界吧啾咪

张超杰 发表于 2020-7-6 23:57

我对无脑吹野炊的论调越来越烦,吹捧者往往搞得野炊横空出世似的,还不忘踩一下明明不同类型的开放世界游戏(我是r星粉丝)

谢云流 发表于 2020-7-6 23:57

有格调的玩家就是不能接受被宣传愚弄,管他内容玩法是7分还是0分,只要不是10分就都是欺诈

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

huoguo32 发表于 2020-7-7 00:00

就算泥潭喷的再狠,死亡搁浅在我心里也是个9分佳作

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

mcq_2 发表于 2020-7-7 00:09

死亡搁浅我给九分。

sanxgh571 发表于 2020-7-7 00:13

这不就粉圈的拉踩那一套嘛,疯狂碰瓷别家

kiririn007 发表于 2020-7-7 00:16

r星这种游戏性巨差的荒野大镖客2就别说了

华想梦葛 发表于 2020-7-7 00:18

当塞尔达天下第一.jpg被做出来的时候就该预见到会有这么一天了吧,喜欢对比贬踩吹高低的论坛玩家有可能比真去玩过的正版玩家多吗?显然不,但每当矛头指过去就一定会拉少数派出来挡枪。搬运者总归不如创作者在价值上的贡献大,但屁股决定脑袋的拾人牙慧连搬运者都算不上,情绪的染缸罢了

事到如今表情包也该更新了 “荒野之息:你再叫我一声塞尔达试试”

体质的错 发表于 2020-7-7 00:47

一贴三吃效率高

但这三个游戏一个是快递模拟,一个是3A沙盒,一个是探索解谜,和TLOU的可比性在哪儿?是比剧情单项吗?那没事了

FanKiE 发表于 2020-7-7 07:58

欲戴王冠,必承其重。野炊相对戴得最稳,大表哥第二,死亡搁浅一直就没完全戴上过,特楼2戴了两三天就被拿下来,现在还要被送上断头台

mintpie 发表于 2020-7-7 08:38

qsscwddv 发表于 2020-7-7 09:33

逸一死吾亦死 发表于 2020-7-7 09:40

我还是觉得,除开鳖社的懒狗本质,老滚5才是探索的神

JonnyGreenwood 发表于 2020-7-7 09:50

明明是三个游戏地位都上升了。特别是rdr2,没事对着它一顿输出“游戏是用来玩的”“游戏性这么差我为什么不去看电影”“游戏太注重剧情演出意义不大”的人在经历了tlou2的敲打之后总算少了不少。

FML 发表于 2020-7-7 09:54

JonnyGreenwood 发表于 2020-7-7 09:50
明明是三个游戏地位都上升了。特别是rdr2,没事对着它一顿输出“游戏是用来玩的”“游戏性这么差我为什么不 ...

并没有
为啥老是非黑即白的
觉得RDR2不好玩的
凭什么看了tlous2会对RDR2改观?

不就是一个屎 一个更屎么。。

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我是地雷我自豪 发表于 2020-7-7 09:59

围一个还不够这次要围三个?

Chia 发表于 2020-7-7 10:01

qsscwddv 发表于 2020-7-7 09:33
死亡搁浅好歹当时一群主播里有一部分是真的说觉得好玩的
tlou2有几个主播说好玩的。。。 ...

那还是有被舆论绑架的成分在的。而且不管是不是neil先辈在死撑,tlou2目前还没破功。

DS一是销量评分都崩了,底气不足。
再就是它是彻底破功了,岛青从一开始空谈艺术,发展到连接代表的精神需求,岛哥哥对边缘认识的人文关怀,strandtype的开创性,剧情的深邃,最后只在欧卡方面能达成共识。
页: [1] 2
查看完整版本: 我发现tlou2发售后有三大神论开始出现