萨妃螺丝 发表于 2020-7-7 10:03

死鸽是口碑反转吧,毕竟属于有两边争议,TLOU2是一边倒
RDR2是被拉出来比较什么叫“主角死得其所”和“工具人死法”

我觉得经历这一轮后什么游戏和TLOU2比都地位上升了,连同很多剧情平淡和流水线罐头作都让人满意了
因为事实证明用一流的演出和细节来表现喂屎剧情就显得一文不值
你会夸屎色香味俱全吗

原来如此君 发表于 2020-7-7 10:05

野吹是厉害,不过叙事就那样吧

东方定助 发表于 2020-7-7 10:09

搁浅里有小岛生涯最烂的过场,碧池公主烂梗+海滩慢跑,比mgs4的梅丽尔和拉稀男二人转还尴尬;也有他生涯最好的过场,麦叔每次登场的超强气场,远超以前作品中各色超能力反派的土味玄学装逼,最后一章的独白也令人动容(我看哭了),可以说是专业电影演员对游戏动捕演员的一次降维打击。

整个游戏设计也都为传达正能量主题服务,与他人创造连接真的能有效的降低游戏难度,比tlou2杀穿整个西雅图最后让你放下屠刀的双标喂屎剧情强太多了

Ubique 发表于 2020-7-7 10:09

原来如此君 发表于 2020-7-7 10:05
野吹是厉害,不过叙事就那样吧

是的,叙事最多算是没有拖后腿。

郭富城 发表于 2020-7-7 10:13

不满搁浅是因为觉得岛哥哥还能做得更好。甚至他在不那么重要的部分也做得不错,这更让人生气。

野炊很好玩,而且是足以出圈让不玩游戏的人也好奇、围观、惊讶的好玩。他确实还可以做得更好,但碍于开发周期和开发年代。成品是现在我们看到的这样,保底能提供50到100小时的探索**,我觉得已经足够了。怎么可能有一步到位的神作。

大表哥2,我不太对西部背景感兴趣,但我都是常时收gun打东西时才拔的,拔完又收。因为我觉得这才叫侠客呀。所以我很少遇见论坛常说的一不小心就用枪指人的问题。我从来不强求自己收集、清支线和刷物品什么的。一代我几乎没打过猎赌过钱决过斗。我认为这游戏就是互动西部电影,在这角度来看他很优秀。最大的不满是亚瑟咋被整死了,明明GTA5可以大团圆,这是退步。

这三个游戏我觉得都是因为美末2得到风评提升,像我对岛哥哥的怨气就少了很多。

其实类似的话大家都说过很多遍了,岛哥哥这么做是他觉得这样真的好,我们完全理解这种制作倾向上的差异,甚至能感觉到他对发售后讨论的小郁闷。而尼尔哥哥是故意喂屎和玩家精准对着干,还洋洋得意,性质完全不一样。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

000000 发表于 2020-7-7 10:15

我也想问,不是岛鸽鸽的粉丝们开始用tlou2给死亡鸽浅垫背吗?我们上的是同一个论坛不?

farseer123 发表于 2020-7-7 10:58

死亡搁浅在泥潭被喷成啥了

小月亮李再含 发表于 2020-7-7 11:49

本来大家觉得索尼上当了,花钱给岛哥哥做了个电波游戏。
现在美末2一出来,发现不仅索尼上当了,淘宝奸商也上当了。

朝日Asahi 发表于 2020-7-7 11:52

大镖客2射击手感差?我大镖客2线下没事就存个档开杀罗德镇警察,杀爽了通缉1500了再读档,可以玩一整天,手感不要太爽,我是x1手柄玩的
既然提到ds了,那不得不问一句ds射击是个什么手感?能令人满意吗?

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yuanzui 发表于 2020-7-7 11:56

RDR2除了ol很难玩,射击手感差以外,确实没有很大的缺点

sslink 发表于 2020-7-7 12:10

第三点是怎么看出来的,奇迹2发售后都不怎么见有把野吹拉进来讲的贴

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

拾与拾柒 发表于 2020-7-7 12:12

居然有人吹野炊是吹叙事?

lazycat233 发表于 2020-7-7 17:55

tlou2都能开创新叙事模式,botw怎么不行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

tongwei 发表于 2020-7-7 18:01

lazycat233 发表于 2020-7-7 17:55
tlou2都能开创新叙事模式,botw怎么不行

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

别别别,botw仅仅是个游戏,可不是什么艺术

不可避免 发表于 2020-7-7 18:05

华想梦葛 发表于 2020-7-7 00:18
当塞尔达天下第一.jpg被做出来的时候就该预见到会有这么一天了吧,喜欢对比贬踩吹高低的论坛玩家有可能比真 ...

天下第一梗不是P5吗?我是不懂为什么一款90未必有的游戏当初能吹成这样。

AnoT 发表于 2020-7-7 18:23

玩家体验与主角认知契合(失忆)非线性叙事的带来的因人而异的体验(找到回忆的顺序不定)
高度对称并最终交汇的回忆现实两条线
叙事与玩法高度统一(探索与找回记忆),
回忆里的终极悬念(没有力量的塞尔达怎样封印了盖侬)
跨越百年的塞尔达的救赎,真正的塞尔达的传说。
这样的叙事在别的游戏哪里找得到?无非就是相比于漫长的游戏时间,叙事的部分比较少而已。

qappip 发表于 2020-7-7 18:26

我还是真的很喜欢死亡搁浅的,我等pc好久了,准备再玩通一次。开卡车去打劫美团挺有意思的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

misaki_d 发表于 2020-7-7 18:33

搁浅我玩得比野炊开心,说实话
搁浅最后从西部依靠自己的基建一路飞回东部,印象深刻
野炊是真的没多少有印象的地方
页: 1 [2]
查看完整版本: 我发现tlou2发售后有三大神论开始出现