通天大道 发表于 2020-7-6 19:14

nukejoker 发表于 2020-7-6 19:20

详细地描述了虚拟人物死前的各种细节?The art of dying.

hesoyamlp 发表于 2020-7-6 19:22

艺术在我看来就是一个玄而又玄的玩意,人家墙上贴个🍌都是艺术,真不太想去了解啥叫艺术了。

Harlaus 发表于 2020-7-6 19:23

游戏本身只是个引子,真正的艺术部分在于发售以后先辈,媒体与各类玩家的众生相

nowaki 发表于 2020-7-6 19:28

afer 发表于 2020-7-6 19:29

z285714 发表于 2020-7-6 19:44

我也觉得故事很烂俗啊所以我一直不喷故事,喷的是编排和细节把控。
另外索尼在我个人心中真正的艺术作品是上田文人那几个还有journey,这几个是可以完完全全表现游戏叙事和别的叙事差别的,我甚至觉得tlou本身就是有点致敬ico。
只不过这几个,按泥潭的话来说:“游戏性太差”

lingtian2876 发表于 2020-7-6 19:47

红烧肉 发表于 2020-7-6 19:51

有啊,目前算是钓鱼/巨魔艺术方面的大师了吧。

S2M2W 发表于 2020-7-6 19:54

最多是游戏界我剧本写的比别人好,编剧界我游戏做的比别人棒,谈不上成就吧,关键还没做好

refiver 发表于 2020-7-6 20:09

和我感受很像,你要是说他在图像学,游戏引擎,物理模拟,材质这些东西上有高深造诣,又或者是匠人精神,死扣细节那我觉得没一点意见,不论是业内和玩家都佩服的不得了。
问题就是顽皮狗和顽皮狗信徒现在就魔怔了已经,神海4玩过的都说是高价买了张电影票,打枪还挺爽就完事儿了。
也不知道是哪里来的风气,看了无数访谈,顽皮狗员工从上到下张嘴就是艺术,加班是因为艺术,完不成定期是艺术,玩法模糊系统浅显也是因为艺术追求。

然后粉丝就更可笑了,张嘴就是比肩权力的游戏,TLOU2文学性极高,我这几天看过无数次粉丝的经典论点"权力的游戏死那么多人你怎么不说"。
我就先不说TLOU2配不配和权力的游戏比,互动叙事本身也是个框,什么都能往里装,TLOU2在这上面玩弄的结构甚至给我的震撼还不如A way out带来的多。

还是奉劝大家少聊点艺术,降低一些沟通门槛。
另外我一直想问,顽皮狗是从TLOU1开始陷入这个艺术怪圈的吗?没赶上TLOU1的发售初期,PS4补的课。就是感觉非常迷惑,神秘海域做了4部都没人敢吹艺术品,艺术性。TLOU一部就给封神,张嘴就是我们造诣有多高。

hshiki 发表于 2020-7-6 20:12

至少这游戏都白金了在我心里没留下什么回忆,以后也绝对不会再打开复习

wzh5555 发表于 2020-7-6 20:14

完全看表现视觉艺术方面,把电影什么的都放在一起比,没啥新东西;
只是在实现这些视觉效果的技术方面,在游戏界是顶级的,场景、人物微表情、动作设计等等。

剧本结构也只能说中规中矩,自我感觉良好的乱序叙事手法也不是什么新鲜东西。

至于说游戏独有的那种艺术效果,TLOU1里已经展现了,2里也没有特别新的。

2总的来说更多是技术力整体的积累提升。

fox 发表于 2020-7-6 20:44

既然你诚心诚意地发问了,我是专业的,信我,有锤子艺术,反艺术还差不多

FanKiE 发表于 2020-7-6 20:46

技术力还是很强的,穿衣服,放绳子
但是艺术。。。算了吧

逃离学校 发表于 2020-7-6 21:05

不懂艺术为何物的人最喜欢拿艺术来唬人吧,就和娱乐圈不学无术明星最喜欢吹自己学霸一样

mjzs07 发表于 2020-7-6 21:52

机核最喜欢把艺术嵌在嘴边,相信他们的奇迹下能回答楼主的问题

GA_Frank 发表于 2020-7-6 22:00

叙事这方面,1可能有,2没有。

snake2146 发表于 2020-7-6 22:14

喂屎的艺术 尼尔仙贝真的是一把好手

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

放大镜 发表于 2020-7-6 22:15

哦,艺术。
the noblest vengeance is to forgive,放弃仇恨既不烂俗也不日式,全看手法是否高明

金馆长 发表于 2020-7-6 22:19

我觉得吧,一个游戏最主要的还是看他好不好玩,玩家满不满意,扯那么多艺术不艺术的有毛病么

八斤肥肉 发表于 2020-7-6 22:46

Mr.BBWoLf 发表于 2020-7-6 22:54

游戏的艺术 X

调动情绪的艺术 √

sk86 发表于 2020-7-6 23:01

御神水 发表于 2020-7-6 23:05

主创田氏代齐改造东家、上架前夕内容泄露骂骂咧咧、主要媒体恰饭无底线地拉高玩家预期、部分玩家无法接受舆情暴走、主创亲自下场教育(tiaoxin)异见玩家。
何其精彩的大型行为艺术。

acejoe 发表于 2020-7-6 23:07

是广义下的艺术,但无成就。

Kazepollar 发表于 2020-7-6 23:11

a way out我个人评价很高,我觉得整个流程做的算是非常好的了,为啥感觉媒体评分不高

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

cloudymc007 发表于 2020-7-6 23:12

主要游戏的艺术性没有系统的、学术性上的定则,说游戏的艺术性其实都是在借鉴其他类别的艺术标准(影视、美术、音乐、文学)
游戏最大的特点是交互和沉浸感,但这些又没有真正成为一个公认的艺术门类
美末2作为一款游戏我不知道艺术性有多高,但其中的电影化表达还是挺强的,运镜啊演出啊人物表演啊,基本算比较高配的商业片了吧
对我个人来说本作最大的艺术性就是对“杀戮”的专注描绘,里面杀每个敌人都有种杀栩栩如生的人一样的感觉,这是其他游戏比较欠缺的,很多游戏杀敌人跟割草、清除一个数据一样,缺乏质感
被断肢后痛苦的惨叫、狗子被杀后的愤怒,刻画得很好
要是杀人手段像侠盗猎魔那样多点就好了~

Nez 发表于 2020-7-6 23:36

游戏还是先好玩吧,不好玩那就太好玩了

eidos 发表于 2020-7-6 23:39

桐道悠 发表于 2020-7-6 23:54

说下我个人看法,我个人觉得把游戏当成艺术是可以有几个不同方向的,而不同的方向,评价的标准也不同.传送门是艺术,幽灵诡计是艺术,巫师3石之心是艺术,旺达和巨像也是艺术.这里面没有一个通用的标准来评判,但有个前提,这一切是建立在游戏独有的交互基础之上的,是只有游戏才能拥有的.至于tlou2,只能算个行为艺术了

kumquat_cc 发表于 2020-7-7 00:12

另一个小智 发表于 2020-7-7 00:35

真要能沾点艺术的边的话,大家应该对艾比这个角色处在恨和理解的边缘。
然而大家都只是觉得艾比这角色不行,而大仙贝是铁傻逼。

kraxia 发表于 2020-7-7 10:20

我自己觉得属于游戏本身的艺术来自某种互动上的创新,它有别于前8种艺术,而不是模仿他们。从这个角度讲,奠定了一个大类型的游戏始祖们,就和奠定了某个类型片的老电影一样,可以算是广义上的艺术成就。而从感性角度看,游戏用这个载体独有的特殊方式,把情感和思考传递给玩家,这也可以算是艺术。这样说来,旅人、艾迪芬奇、蔚蓝山、地下传奇这些游戏,它们都提供了某种艺术表达。而土楼2的艺术性主要来自叙事和角色刻画,叙事结构也很传统,这方面只能说它表达的是其他的艺术形式,而不是游戏的艺术。但游戏也有个天然特性,很多游戏都创造出了独特、引人入胜的世界观,玩家可以在游戏世界中探索,与世界互动,获得一定的沉浸体验。如果这种表达形式也可以算艺术的一种,那就有很多游戏做得不错了,甚至包括土楼。

逸一死吾亦死 发表于 2020-7-7 10:26

又是ART游戏?

0zero0 发表于 2020-7-7 10:29

行为艺术

darkjack 发表于 2020-7-7 10:36

在大街上当众拉屎也是艺术,tlou2的艺术也就这种

dumplingpro 发表于 2020-7-7 10:40

极乐迪斯科路过点了个赞

C男 发表于 2020-7-7 10:41

时之放浪者 发表于 2020-7-7 10:52

不要动不动往自己身上扯艺术。艺术大师大部分都是死了才封神。游戏才出现多少年,现阶段不要动不动扯啥艺术。老老实实做有趣好玩的游戏才是正道。
页: [1] 2
查看完整版本: TLOU2真的有啥高端艺术成就吗