ギナ 发表于 2020-7-4 19:44

魂like是不是已经成为无能制作组的遮羞布了

最近那个科幻黑魂开始预购了,看完预告后我就是标题这个感想……联系这几年来魂like层出不穷,各种乱七八糟的游戏随便搞个篝火点就敢自称魂like,结果却连地图探索都做不好,甚至还有直接把地图整成肉鸽的杂交魂like,现在魂like差不多就跟雷作自白书差不多了吧

Leliel 发表于 2020-7-4 19:48

什么火就扎堆做,自然质量参差不齐

clover293 发表于 2020-7-4 19:49

讲真,我一直不知道啥叫魂like

Chia 发表于 2020-7-4 19:59

因为“魂”的表征都是些很不值钱的设计。他有趣的部分,还是承自其他经典的。学习了后者的并不会自称魂like

Kazepollar 发表于 2020-7-4 20:02

我觉得战神就学到了非常多非常好的魂系列里的东西,但是没人管他叫魂like。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

percy1234 发表于 2020-7-4 20:13

我觉得战神就学到了非常多非常好的魂系列里的东西,但是没人管他叫魂like。

-- 来自 能手机投票的 Stage ...

因为新战神还是沿袭老战神的地方更多吧

Dnokey 发表于 2020-7-4 20:14

quadrozeke 发表于 2020-7-4 20:15

热门标签永远是粪作遮羞布。连杀解锁FPS啊,大逃杀啊,像素metagame啊,魂味啊……

wzh5555 发表于 2020-7-4 20:17

除了篝火机制之外的其他基本素质差才是根本,说白了和魂like还是没什么直接关系。
反过来,魂like里也不是没有还行的作品。

如来神掌 发表于 2020-7-4 20:19

你这叫传火游戏

whzfjk 发表于 2020-7-4 20:26

LMartius 发表于 2020-7-4 20:28

水平不够,标签凑。

wlgdc 发表于 2020-7-4 20:30

因为soul没堕落到连出几代垃圾作停滞不前呀。大厂原地踏步不失去游戏类型代言权了

红都剧院24排4号 发表于 2020-7-4 20:31

s32244153 发表于 2020-7-4 20:31

前阵子的roguelike、银河城
再往前点的大逃杀、僵尸生存、沙盒建造

404489039 发表于 2020-7-4 20:32

clover293 发表于 2020-7-4 19:49
讲真,我一直不知道啥叫魂like

小怪打你一下掉一半血

张超杰 发表于 2020-7-4 20:44

喷了,(新/旧)战神能和魂扯的上关系?

Kazepollar 发表于 2020-7-4 20:46

张超杰 发表于 2020-07-04 20:44:35
喷了,(新/旧)战神能和魂扯的上关系??我觉得整个战斗方式,游戏流程设计,地图设计都跟魂系列有共通之处。
加上Cory自己说了学习了魂

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

AR971GP04 发表于 2020-7-4 20:51

Dnokey 发表于 2020-7-4 20:14
学到了最高难度三下死吗?

两下

pgain2004 发表于 2020-7-4 20:53

主要还是大厂学的那几部没学好,不像当年GTA-like还有现在的吃鸡(后者主要是因应潮流?)
中小型制作者学起来质量自然参差不齐,慢慢累积多了才会冒精品
以前传统Roguelike(回合制,ASCII那些)也是累积了好一段时间才有那几部精品,庸作垃圾一堆
恐怖游戏里P.T.-like才是真的惨,良品率不知道有没有5%

魔法酪饼 发表于 2020-7-4 20:56

什么科幻黑魂,迸发2不是早就出了。。。以及迸发2玩着还不错啊,挺带感的,起码在关卡设计和手感上能按着嗜血代码打。。。

chenzhi11 发表于 2020-7-4 20:59

新战神明明是学了tlou吧 tloulike

DawnGuardian 发表于 2020-7-4 21:04

魔法酪饼 发表于 2020-7-4 20:56 什么科幻黑魂,迸发2不是早就出了。。。以及迸发2玩着还不错啊,挺带感的,起码在关卡设计和手感上能按着嗜血代码打。。。

说的是地狱点吧,之前这游戏出了个免费的后传,即使以山寨魂的标准来看也烂的惊人,连给迸发提鞋都不配,除了美术风格毫无亮点

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

pandakun 发表于 2020-7-4 21:05

LMartius 发表于 2020-7-4 20:28
水平不够,标签凑。

哥们请问你头像出自哪啊?

refiver 发表于 2020-7-4 21:05

每次看到人吹黑魂的地图探索和怪物设置,都让我想到黑魂在2和3严重的堆怪和地图问题,人正主都自废武功了,那要弟子们咋办嘛。
现在还要求其他魂like游戏具备这些优秀的要素无疑是更加不可能的。

当然,我同意楼主的观点,部分魂like游戏连黑魂2和3的素质都没达到,更别说追求那个所谓的地图和关卡设置的醍醐味了。

alleriawr9 发表于 2020-7-4 21:23

whzfjk 发表于 2020-07-04 20:26:53
为什么不把3D银河城式地图作为魂like的敲门砖,归纳类型时这么避重就轻的吗? ...因为除了魂1,都很少有3D银河城的内容

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

fffsuper 发表于 2020-7-4 21:24

LMartius 发表于 2020-7-4 21:37

pandakun 发表于 2020-7-4 21:05
哥们请问你头像出自哪啊?

这个是少前的tt-33,很老的同人图了。

Mikumiku831 发表于 2020-7-4 21:37

实机演示到发售的那段时间 可不少人说魂Like的
后面发现更像tlou就没那么多人说了

C.W.Nimitz 发表于 2020-7-4 21:38

refiver 发表于 2020-7-4 05:05
每次看到人吹黑魂的地图探索和怪物设置,都让我想到黑魂在2和3严重的堆怪和地图问题,人正主都自废武功了, ...

魂3哪堆怪了?DLC?

evilevil 发表于 2020-7-4 21:39

最新的魂like是这个吧?

《致命躯壳》
http://www.bilibili.com/video/av371184851

C.W.Nimitz 发表于 2020-7-4 21:44

那怕质量比较好的《遗迹:灰烬重生》在刷装备方面也更贴近大菠萝的随机地城拼接而不是固定关卡闯关,这魂like本身定义就非常宽泛。

黑魂和前身恶魂本身就是“钻地城打怪刷装备”类游戏的再演绎。魔法门、巫术、创世纪甚至迷宫塔都可以算是黑魂前辈

沼蝇 发表于 2020-7-4 21:45

bonysl 发表于 2020-7-4 21:47

Kazepollar 发表于 2020-7-4 20:46
?我觉得整个战斗方式,游戏流程设计,地图设计都跟魂系列有共通之处。
加上Cory自己说了学习了魂

战斗除了肩键攻击不知道还有哪里像魂,本质还是一对多的清版act思路,最高难度还学了鬼泣的敌人魔化设计,更需要速杀敌人,和魂系列鼓励二人转抓敌人攻击后摇的战斗非常不同
老战神的地图一直都有在一个大区域里迂回的设计,这也不叫学魂
cory那时是回应抄袭黑魂的说法,礼貌性地说了句不仅仅是模仿黑魂,很多元素是系列一直都有的

废墟 发表于 2020-7-4 21:53

魔法酪饼 发表于 2020-7-4 20:56
什么科幻黑魂,迸发2不是早就出了。。。以及迸发2玩着还不错啊,挺带感的,起码在关卡设计和手感上 ...

迸发2那叫模范魂like

pandakun 发表于 2020-7-4 21:54

LMartius 发表于 2020-7-4 21:37
这个是少前的tt-33,很老的同人图了。

能求一下作者的id吗?

囧Smith 发表于 2020-7-4 21:59

我觉得肉鸽like比魂like在这方面严重

LMartius 发表于 2020-7-4 22:16

能求一下作者的id吗?

原图没了,作者忘了,抱歉。

Anonymous_User 发表于 2020-7-4 22:20

能求一下作者的id吗?

https://www.pixiv.net/artworks/65136708

dorime 发表于 2020-7-4 22:23

魂like:指操作蹩脚,动作小儿麻痹,
没钱请编剧文本云里雾里,懒得做演出脚本全靠纸片代替,
美术资源不够堆难度折磨玩家提高场景利用率,建模不够精细就把场景搞的特别黑来遮丑,
加载区域懒得伪装直接用雾门分隔,每隔50米设置一个果粒橙饮水机。

千万要误会了我不是针对你一个游戏,我是说在座的各位都是。。。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 魂like是不是已经成为无能制作组的遮羞布了