exsaga 发表于 2020-7-4 13:32

纯看漫画,哪款安卓平板屏幕好一些?

之前的平板不小心摔了,屏幕裂了,伤心。

摔坏的是联想的一款2k屏幕的yoga tab,具体型号忘了。处理器是骁龙6系列,屏幕不错,但是很重。

因为是纯漫画版,所以必须要安卓,没有eh就少了80%的用处,嗯,安卓的核心竞争力。

希望屏幕清晰,至少应该是2k屏幕吧。

可以扩展tf卡,增加容量。

其余的功能都不重要,cpu能跑eh和pefect viewer还有es文件管理器就行,拍照和声音更是0用处。

2500以内能搞定最好,最多别超过3000。希望看漫画舒服一点,耐用一点。

exsaga 发表于 2020-7-4 13:35

我看墨水屏很火,但好像不支持彩色的?现在那么多彩漫和游戏cg怎么办?

碳酸锂缓释片 发表于 2020-7-4 13:43

exsaga 发表于 2020-7-4 13:35
我看墨水屏很火,但好像不支持彩色的?现在那么多彩漫和游戏cg怎么办?

掌阅和科大讯飞都出了 6 英寸的彩色墨水屏,再等等应该有更大尺寸的

cnwind042 发表于 2020-7-4 13:46

3000预算纯看漫画有点多,可以上matepadpro。我之前都是一千左右的洋垃圾平板看漫画

彩色墨水屏最近看了testv的评测感觉还是没法用的水平……

exsaga 发表于 2020-7-4 13:59

现在安卓阵营都没高分辨率屏幕的吗? 怎么最多还是2k的屏幕?大部分都是1080的…

今晚敲钟 发表于 2020-7-4 14:23

deenyao 发表于 2020-7-4 14:32

3000预算只看漫画…拜见大佬

100SHIKI 发表于 2020-7-4 14:36

3k了那就买个华为matebook pro咯,还可以写写画画

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

exsaga 发表于 2020-7-4 14:54

换个标题问法吧,其实就是想找个屏幕好的板子。毕竟看漫画好像只跟屏幕有关系。   

zikimi 发表于 2020-7-4 15:04

pixel c屏幕素质没得说,比例也适合看漫画

端端咚 发表于 2020-7-4 15:24

pixelc 看漫画比例不错,就是10寸大了重了,感觉漫画还是8寸板合适,华硕的p008/p00j的尺寸挺好,都是2k

lighttt 发表于 2020-7-4 15:37

最近也在看,matepad 810用的emmc是不是不太行,荣耀那个v6咋样,用来看视频漫画挂公主链接,pro太贵了

exsaga 发表于 2020-7-4 16:21

存储速度啥的感觉无所谓吧。

zmw_831110 发表于 2020-7-4 18:19

单页的话1920*1200就足够了,我选择了最轻的,不过本地漫画很多的话,801 pv扫封面很吃力

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

暗黑能乐 发表于 2020-7-4 19:55

荣耀v6我个人用着还行,不过我对屏幕这方面着实不太懂,建议去体验店试试,直接下个eh在那看看

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

星月肥纪 发表于 2020-7-4 20:18

头脑一热我直接买了华为matepadpro…除了性能过剩还挺好的(

—— 来自 SHARP SHV42, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

临界点 发表于 2020-7-5 00:43

碳酸锂缓释片 发表于 2020-7-4 13:43
掌阅和科大讯飞都出了 6 英寸的彩色墨水屏,再等等应该有更大尺寸的

彩色墨水屏显示效果渣得一逼   真要墨水屏乖乖买黑白就得了现在1699元能买到一款10英寸、带冷暖色可调背光、支持电容笔、支持蓝牙/WIFI扩展、安卓8.1内核的电子纸了

临界点 发表于 2020-7-5 00:46

LZ这要求其实买三星的低端平板最合适了够轻屏幕也不错

暗黑能乐 发表于 2020-7-5 01:03

刚才直接多屏协同把ehviewer移过来平板了,感觉看着确实还不错,不知道你要求会不会比较高。虽然我蛮奇怪的,屏幕的好坏对黑白漫画影响大吗,感觉对需要显示色彩的视频影响大一点吧

kanki 发表于 2020-7-5 01:44

没救,我现在就在等一个300g以下8寸全面lcd屏双扬声器平板,防水更佳,感觉是个已经被放弃的市场

sfingks 发表于 2020-7-5 01:46

300块的华硕p00j带我从考研到上岸看eh,2k屏还有视频补帧,只可惜现在能买到的都是后压屏的洋垃圾,哪天可能就嗝屁了。

临界点 发表于 2020-7-5 01:48

暗黑能乐 发表于 2020-7-5 01:03
刚才直接多屏协同把ehviewer移过来平板了,感觉看着确实还不错,不知道你要求会不会比较高。虽然我 ...

除了色准跟色域外其他屏幕的显示参数都与黑白灰的显示效果有直接关系啊

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-7-5 01:57

手上这个菊花M6还凑合吧,拿来看漫画我觉得大小可以,10寸

alex596550174 发表于 2020-7-5 02:46

zikimi 发表于 2020-7-4 15:04
pixel c屏幕素质没得说,比例也适合看漫画

现在哪里还能买到pixel C呢……

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

cjr2008 发表于 2020-7-5 08:28

最近刚入手了海信Q5讲实话很爽。。

霧亥 发表于 2020-7-5 08:34

不看片tab a 2019,看片s5e

Utumi 发表于 2020-7-5 08:48

matepad不支持gms吧?

暗黑能乐 发表于 2020-7-5 09:02

Utumi 发表于 2020-7-5 08:48
matepad不支持gms吧?

看黄漫又不需要gms

—— 来自 HUAWEI EBG-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

disinter 发表于 2020-7-5 09:47

关注一下,家里那台老华为平板有点卡了,而且华为的屏幕真心辣鸡

lighttt 发表于 2020-7-5 10:05

好像华为要出新平板了,可以等等看

8400gs 发表于 2020-7-5 10:12

临界点 发表于 2020-7-5 00:43
彩色墨水屏显示效果渣得一逼   真要墨水屏乖乖买黑白就得了现在1699元能买到一款10英寸、带冷暖色可调 ...

分辨率太低了
还不如很多8寸eink

zikimi 发表于 2020-7-5 10:37

alex596550174 发表于 2020-7-5 02:46
现在哪里还能买到pixel C呢……

—— 来自 samsung SM-G9550, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

这种要蹲了吧,之前关注的一家洋垃圾店会上架

kitano 发表于 2020-7-5 11:51

分辨率太低了
还不如很多8寸eink

要比也是同尺寸下比才有意义,10.3对10寸ppi从227降到200区别差多少,还有面板加工后造成的显示效果影响,这才是需要这个尺寸的用户要考量的。

古畑任三郎2015 发表于 2020-7-5 11:56

体感看漫画最舒服是kindle oasis2或者3
其次,全新的平板是m6 8.4和mini5

御风八极 发表于 2020-7-5 13:45

等着买微软对开本

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

临界点 发表于 2020-7-5 15:04

分辨率太低了
还不如很多8寸eink

电纸书对分辨率要求没那么高   尺寸才是王道再说了 1600*1200 哪里不够了?

alex596550174 发表于 2020-7-5 15:51

zikimi 发表于 2020-7-5 10:37
这种要蹲了吧,之前关注的一家洋垃圾店会上架

求问是哪家

8400gs 发表于 2020-7-6 02:12

临界点 发表于 2020-7-5 15:04
电纸书对分辨率要求没那么高   尺寸才是王道再说了 1600*1200 哪里不够了? ...

那要看你怎么定义“够”

十年前Kindle DX看PDF好像也没什么问题,那要是现在出个1200*824的10寸Eink你觉得评价会怎样?

楼主这个预算又不是不能上分辨率高一些的机器——图源跟得上的情况下分辨率更高看起来确实更舒服

你还不如说inkpad X有前光所以底色更白所以更推荐

zz_young 发表于 2020-7-6 09:42

洋垃圾F04H 屏幕又好 机身又轻薄 SOC看漫画足够

cubesunmk2 发表于 2020-7-6 09:58

如果小板就华为M6高能版吧,还算轻。

10寸的目前我对荣耀V6很感兴趣,但是目前只有WIFI版。还是得等等全网通的。因为目前很多漫画软件就算下载了也得联网

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2 3
查看完整版本: 纯看漫画,哪款安卓平板屏幕好一些?