混沌大陆 发表于 2020-6-23 23:40

第五秋 发表于 2020-6-23 23:42

本身这游戏就是玩弄空间的,破坏你正常的空间感。
1.你需要习惯。
2.换个游戏吧,我觉得辐射新维加斯就不错(?)

cyberpenk 发表于 2020-6-23 23:43

有点晕3D吧,传送门由于疯狂玩弄空间比普通3D游戏还要晕一点。不必强行坚持一口气打完,传送门没必要,晕了就歇会儿。

螺旋时钟 发表于 2020-6-23 23:44

换个游戏,传送门系列本来就容易晕

giddenslee 发表于 2020-6-23 23:45

我怀疑是引擎或者默认视觉配置的问题,portal 1代是我晕得最厉害的游戏,2代稍好但也显著高于一般游戏。

mirari 发表于 2020-6-23 23:54

传送门2我感觉还能接受,完全没有晕,楼主可能确实是3D游戏玩得少,需要循序渐进。可以慢慢投入,每天只玩1、2关,玩好就起来走走,放松眼睛。

游戏后期有不少考验反应和操作能力的迷题,如果是以前完全没接触过第一人称视角的3D游戏,可能会卡关。

当然游戏本身的素质是非常高的,剧情是一大亮点,关卡设计对解谜爱好者来说不容错过。

顺便一提,还有一款废土末日科幻解谜游戏——《塔洛斯的法则》同样值得一玩,解谜爱好者尤其不能错过
难度比传送门2略高,尤其是追求全结局(不看攻略几乎无法完成),但是只要不追求全结局,基本可以不依赖攻略,同时这个游戏并不鼓励追求完美,这一点非常具有哲学意义
不过这个游戏更容易晕3D,连我都晕了

我爱撩菜 发表于 2020-6-23 23:55

portal 是神作
1代2代+各种自制地图简直上瘾..研究出怎么过去实在太爽了.....真的太好玩了...
同样的,HL2全套可以玩玩,剧情还不错.画面来说肯定没现在的好了.但也是很好玩很好玩.

真田安房守 发表于 2020-6-24 00:00

恭喜病友确诊

小月亮李再含 发表于 2020-6-24 00:01

传送门晕3D太正常了,不过整体流程不长,打会歇会儿也能打完。
可以试下更小或更大的屏幕,每个人的用眼习惯不一样,也许能治。

masterffzhou 发表于 2020-6-24 00:02

传送门太好玩了,我最爱玩的一个pc游戏就是portal2,和妹子一起双人模式通关是我最美好的游戏回忆

Limpidity 发表于 2020-6-24 00:02

portal很好玩,但我也见过很多很多玩家抱怨晕,可能起源引擎就是这样吧,我没有晕3d的体验所以不太懂,玩过流程之后还有创意工房各种玩家自制关卡,耐玩度很高(也很难)
楼上说的塔罗斯法则也是很值得玩,更接近传统的关卡制,但也更难一点(仅就通关流程而言)

瓜苗乐章 发表于 2020-6-24 00:04

晕传送门很正常,多休息就好

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zyzy2 发表于 2020-6-24 00:05

晕3D了,CS引擎的游戏都特别容易晕。
建议换一个,传送门2起点太高了。

amulelernen 发表于 2020-6-24 00:08

重巡羊舰 发表于 2020-6-24 00:11

所以三呢,我玩完还拉了个朋友入坑然后一起打双人,然而并没有妹子,肥宅落泪

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

雪地白狼 发表于 2020-6-24 00:17

2tch 发表于 2020-6-24 00:17

我唯一晕的游戏 hl2,超过1小时就晕,所以每次玩1小时

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

海拉尔的风 发表于 2020-6-24 00:21

进来之前本来想推荐lz接下来玩半条命2的,结果一看晕3d
不如玩下2d游戏吧,喜欢解谜的话推荐braid

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

白水金匀 发表于 2020-6-24 00:25

YESIARE 发表于 2020-6-24 00:35

第一个游戏就选传送门 这起点有点高啊

神他妈的开胃菜 发表于 2020-6-24 00:40

如果可以接受的话,可以边听歌边玩,压抑的背景声有的时候也是导致头晕的原因

wwdzcjsmxx 发表于 2020-6-24 00:56

tunnycat 发表于 2020-6-24 01:08

很久以前玩的了。。不记得设置选项有哪些内容了,就说些自己的心得。除了狗比见证者没有能让我晕的3d游戏。窗口模式 关动态模糊 fov调低 60能有效减缓

Openglpro 发表于 2020-6-24 01:11

视野稍微调大一点有可能能够缓解

好德我基 发表于 2020-6-24 01:15

设置里打开三重缓冲

Stellar_Frost 发表于 2020-6-24 01:18

传送门可能是史上最容易晕3D的游戏之一
起源引擎+那个玩法...

Anonymous_User 发表于 2020-6-24 01:31

Openglpro 发表于 2020-6-24 01:11
视野稍微调大一点有可能能够缓解

fov越大图像畸变越严重……

小姜不辣 发表于 2020-6-24 01:32

所以三呢,我玩完还拉了个朋友入坑然后一起打双人,然而并没有妹子,肥宅落泪

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

只要G胖还活着,就永远没有3

真实之影 发表于 2020-6-24 01:39

-- 来自 能搜索的 Stage1 ...

3代有个原型,但是被砍了然后思路流出,现在有个游戏叫Superliminal大概是按照被取消的3的原型思路去制作的

NameLess2501 发表于 2020-6-24 02:01

眩晕是因为晕3D,你看到的和你前庭感受到的不一样,身体以为你病了或者吃错了东西中毒了。
想避免首先保证游戏帧数高并且稳定,有的人会通过调FOV缓解3D眩晕。
稳定高帧数,FOV也没问题还晕的话就只能去适应了。

我玩MC会晕3D,但是和朋友双人合作通关传送门2时完全不晕,可能是因为传送门太好玩了吧。

胡桃丶 发表于 2020-6-24 07:06

白左 发表于 2020-6-24 07:32

Kshatriya 发表于 2020-6-24 09:05

玩完了请继续玩portal:mel

saderious 发表于 2020-6-24 09:11

当年我晕3d,第一人称游戏都不怎么碰到时候,都打通了传送门1,2。真的好游戏,我觉得可以先玩1,因为2代真的很棒。建议可以调节下屏幕亮度试试,记不得能不能调fov了,要么换小屏幕好点?顺便portal:mel我是真的晕,单纯走路就晕,目前也没办法解决

saderious 发表于 2020-6-24 09:13

2代开最后一枪的设计属于难忘的游戏经历,就不剧透了

lemon鱿鱼 发表于 2020-6-24 10:15

lemon鱿鱼 发表于 2020-6-24 10:15

zh244102987 发表于 2020-6-24 10:27

2代每次一进军事基地就开始卡关……

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1-alpha

水龙头君 发表于 2020-6-24 10:27

我唯一会晕的游戏就是传送门
很正常 觉得不舒服就休息

SaaB35 发表于 2020-6-24 11:14

页: [1] 2
查看完整版本: 人生第一次认真玩一款PC单机游戏,选择了《传送门2》