sgvvvv 发表于 2020-6-21 13:45

Neil如果真是这样想 我并不觉得意外

sslink 发表于 2020-6-21 14:34

Redis 发表于 2020-6-21 12:47
那么艾比的戏份着实是非必需的

如果一切依然是关于艾丽和乔,那么对于艾比的理解其实并不是必要的,反而需 ...

对,最后主旨如果依然是艾利和乔尔的关系的话,这和艾比双线讲述冤冤相报何时了这个主题其实是两套东西,混在一起讲没必要,显得臃肿

KyloRen 发表于 2020-6-21 15:12

艾莉本身就有求死倾向,一开始被咬和好友约定一起死没死成,然后在火萤医院为了疫苗死又没死成

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Juz_doit 发表于 2020-6-21 15:55

其实你说得真有道理,很多奇怪的内容都顺了

narutoz 发表于 2020-6-21 17:03

贾德 发表于 2020-6-21 01:49
太扭曲了,想把自己入药拯救全人类,这种话也讲得出来,这就是编剧对角色的迫害。建议尼尔先辈把自己做成新 ...

附议附议

纯洁溏孓 发表于 2020-6-21 18:08

szqasd 发表于 2020-06-21 02:09:15
我觉得说是仇恨也对不上,感觉二代的这个艾莉既没办法爱人也没办法恨人,她觉得自己应该对乔尔有感情,实 ...附议

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

潇洒一郎君 发表于 2020-6-21 22:18

仔细看了剧情,感觉恨不至于艾莉最后的感情应该是虚无。

kkkttt777 发表于 2020-6-22 09:22

打完游戏了。
我觉得他女儿是求死的。
于其活在这个谁都很容易被ntr的末世,不如一死给自己一个痛快,还能在将死之时怀念畅想一下自己的牺牲是不是拯救了全人类。而不是去面对因为自己活下来了,结果有人不断死在自己面前的惨痛。

仇恨老爹没问题,
乔尔是自我满足,那艾莉也是,这还真没有问题。

快乐のd 发表于 2020-6-22 11:14

这个观点逻辑有道理,
而且还解释清楚了不少地方,
比如为何作品里反复出现鞭尸乔尔的镜头,
这么看来这个顽皮狗副总裁真的很讨厌乔尔,
不惜背叛老玩家也要塞进这个私货

但这依然改变不了这个故事有屎的事实,
单纯当一个独立作品看,这个故事在叙事上也是有问题的

masterzx 发表于 2020-6-22 11:23

明栈雪 发表于 2020-6-22 11:48

楼主这个有意思,我已经脑补出艾莉和艾比一边对射一边公频聊天的画面了!

艾比:只有乔尔的存在,不可原谅!
艾莉:乔尔是可以成为我爸爸的人啊!
艾比:爸爸吗?把别人当成满足自己父爱的工具的人也有资格吗?
艾莉:已经无所谓了,结局终归是我赢了,你将溺死在这汪水里……
乔尔背后灵附体艾比:现在的艾莉是一个人,不会接受任何人……
艾莉:我的手……为什么不动!
艾比:回到女人身边吧!

gwchobit 发表于 2020-6-22 13:22

可以如此解释,但其中也夹杂了太多你自己的脑补。
下杀手那一刻只有乔尔吉他的图。怎么就被勾起和觉得足够偿还了。
应该弄过真理(圣母)之门出来很多手,或者像搁浅那样拉入异世界整点阴间的东西,看看路人有多冤也有亲人,然后回到阳间再表示理解。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 终于弄懂了tlou2所谓的“仇恨”核心是什么了(深度剧透)