makar0601 发表于 2020-6-21 02:43

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 02:36
隔壁再讨论都有实际不是那么父女情深的论调了,我看泥潭巨魔云玩家扯淡玩多了会把自己脑子玩成弱智 ...

用续作去论证前作不是那么父女情深不好吧。
照这么说美剧编多烂都是其实观众对前作理解不到位

Mr.BBWoLf 发表于 2020-6-21 02:46

云完后睡不着逛论坛,看完楼主更睡不着了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

飞姆托 发表于 2020-6-21 02:47

久可让 发表于 2020-6-21 03:01

makar0601 发表于 2020-6-21 02:43
用续作去论证前作不是那么父女情深不好吧。
照这么说美剧编多烂都是其实观众对前作理解不到位 ...

问题在于实际上不是玩家在用续作理解前作,而是屑在用自己作为续作作者的绝对话语权来否定玩家对于前作的理解。你以为艾莉最后和你(乔尔)有了比血缘更深厚的情感,所以你会为了她做出任何牺牲,包括舍弃大义,屠杀火萤。但是屑告诉你其实艾莉老恨着没让自己当人类英雄还自作多情地杀了不少人的你(乔尔)呢。
就是这种毁灭性的对前作一个受玩家怜爱的角色的再创作,让人感觉不到屑对玩家有一丝的善意。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sslink 发表于 2020-6-21 03:03

如果最后只是为了表达艾丽对乔尔愧疚这一点的话,阿比部分有必要做那么长(甚至有必要做吗),多深化下艾丽这边的人物故事不是更好

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

wjbdasd 发表于 2020-6-21 03:03

这就胡说了,最后一段回忆就是乔尔和艾莉重新建立情感用的,是复仇的动力,至于为什么会被用在掐脖子那里当成宽恕的挡箭牌,我想纯粹是放错位置了,放一些阿比同伴惨死的闪回也比放这个强,弹吉他时进入完整版回忆的时机也太晚了,本来应该在中盘艾莉篇结束前放出来才对,编剧显然有意冲淡艾莉和乔尔的情感联系,估计是故意把早就做好的这段放最后,玩家沉浸在wtf的情绪中,这段回忆的真意也就无人关心了,计划通。

南去 发表于 2020-6-21 03:17

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 02:36
隔壁再讨论都有实际不是那么父女情深的论调了,我看泥潭巨魔云玩家扯淡玩多了会把自己脑子玩成弱智 ...

这么荒诞的剧情被这样胡扯消遣简直是活该。还有我觉得艾莉对乔尔感情没那么深这套说法是说的通的,否则你怎么去解释主动去救杀父仇人这个行为?

体质的错 发表于 2020-6-21 03:17

飞姆托 发表于 2020-6-20 14:47
一代里面乔尔和艾莉都冲突吵架了几次了,怎么就成了一厢情愿了,一直到乔尔中枪病了那里,艾莉只身 ...

恩人和爹不是一回事。DLC相对独立。跟你聊天是真累。

飞姆托 发表于 2020-6-21 03:19

飞姆托 发表于 2020-6-21 03:20

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 03:22

南去 发表于 2020-6-21 03:17
这么荒诞的剧情被这样胡扯消遣简直是活该。还有我觉得艾莉对乔尔感情没那么深这套说法是说的通的,否则你 ...
不就是常见的仇人必须死在自己手上的套路吗?终章还唠叨了一句阿比你最好不要给我死在感染者手里。隔壁也有人说的比较合理了,这里放下来也能引申到感情没那么深,真是笑掉大牙。
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... 943001&pid=47884463
两人感情有没有那么深,整个游戏打下来还搞不清楚的,大概云流程不会细细看日志写的什么吧,理解。

体质的错 发表于 2020-6-21 03:26

飞姆托 发表于 2020-6-20 15:20
"其实玩家并没有被引导去了解艾丽的所思所想"每次你你都转移话题顾左右而言他我也好累 ...

"其实玩家并没有被引导去了解艾丽(对本篇,特别是结局)的所思所想(,游戏利用留白和侧写,但没有第一人称去体会,虽然留出解读空间,但也造成玩家和艾丽/编剧的情绪错位)”

我一定要写明白给你这不叫累什么叫累。所以你明白为什么DLC是论外了吗?

南去 发表于 2020-6-21 03:39

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 03:22
不就是常见的仇人必须死在自己手上的套路吗?终章还唠叨了一句阿比你最好不要给我死在感染者手里。隔壁也 ...

直接给柱子来一枪不叫亲手解决?
艾莉把埃比放下之后有立刻表现出复仇的想法吗?

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 03:58

南去 发表于 2020-6-21 03:39
直接给柱子来一枪不叫亲手解决?
艾莉把埃比放下之后有立刻表现出复仇的想法吗? ...
一个害死乔尔导致长期高尔夫ptsd的仇人,就这么一枪解决啊,看看阿比对乔尔做了什么。
说到底,本来终章艾莉就是被乔尔的死亡ptsd赶着过来的。艾莉也不是穷凶极恶的无良狂徒,这里阿比快瘦成了皮包骨受尽了被折磨得快没人形出乎自己的意料,自己身上还负着重伤放下来后没直接下手很难理解吗。一到海边ptsd一发作,就决定当场亲自干死对面了。

南去 发表于 2020-6-21 04:15

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 03:58
一个害死乔尔导致长期高尔夫ptsd的仇人,就这么一枪解决啊,看看阿比对乔尔做了什么。
说到底,本来终章艾 ...

艾莉此行到底是不是为了杀埃比的?如果是,在自己身体状况很差很可能单挑不过,手头还只有把弹簧刀的情况下为什么要发怜悯把人放下来,追求公平1v1的骑士精神吗?艾莉之前对别的人有这种1v1情怀吗?你加戏太多了吧。
根本就解释不通还要去硬解释,这样了还扯什么日志文本呢,xs。

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 04:27

南去 发表于 2020-6-21 04:15
艾莉此行到底是不是为了杀埃比的?如果是,在自己身体状况很差很可能单挑不过,手头还只有把弹簧刀的情况 ...

手头还只有把弹簧刀?背包上那票装备是啥,建议你多云清楚点啊
艾莉这行是要杀阿比的,但不是眼前这个几乎认不出来是谁的可怜奴隶。要是艾莉状态良好,绑在木桩上面还是那个精神抖擞健壮如牛的阿比,100%是要被卸一条腿再解下来继续补刀的。这不叫加戏,这叫实机玩自己体验后的感想。要是没响尾蛇横插一杠,估计就是在戏院那一场换成艾莉视角的潜行打斗然后直截了当杀死对面了,然后改成杀完出乔尔弹琴的画面。
另外我不是来和你讨论结局怎么编更合理的,我只是来学习所谓能得出艾莉乔尔感情不深的精彩理解能力而已,就这样吧。

dclara1 发表于 2020-6-21 04:45

体质的错 发表于 2020-6-21 02:28
就是没处理好角色过渡吧。一代扮演了这么久乔尔,其实玩家并没有被引导去了解艾丽的所思所想,玩家当爹已经 ...

一代哪里没交代艾莉的想法?冬天篇+dlc,还有乔尔让她跟汤米走那段

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.1.0-play

南去 发表于 2020-6-21 04:49

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 04:27
手头还只有把弹簧刀?背包上那票装备是啥,建议你多云清楚点啊
艾莉这行是要杀阿比的,但不是眼前 ...

艾莉什么时候放包是我搞混了,但这和云不云有什么联系?二代确实还没打通,但我一代都白金了,没感觉这个系列云和自己玩有特别大区别。云玩家不配评价播片游戏吗?

“艾莉想复仇的是壮硕如牛的埃比”,这设定你怎么脑补出来的啊,你实际通关的怎么比我这个云的还瞎脑补?

这种扯淡的逻辑只有少数人才能理解吧,主楼一个调侃编排的段子全楼只有你这么急,还去扣分。有人认为艾莉的行为完全说不通,那凭什么不能用一种不靠谱的方式去圆?这种归谬更能显出艾莉一系列骚操作的扯淡。

oldgamer 发表于 2020-6-21 05:00

Rorgen 发表于 2020-6-21 01:23
整个游戏的核心就是基于艾莉对乔尔的恨 艾莉认为她实现自我价值的方式就是被做成疫苗,但乔尔非但阻止了她 ...

刚肝通来论坛刷刷,楼主这个真的写的太好了

43453 发表于 2020-6-21 05:05

真这么想的话乔儿打高尔夫的时候艾莉就要站起来鼓掌而不是哭着要乔尔站起来了

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 05:10

南去 发表于 2020-6-21 04:49
艾莉什么时候放包是我搞混了,但这和云不云有什么联系?二代确实还没打通,但我一代都白金了,没感觉这个 ...

所以说你理解能力就这样了,这都能理解成是复仇对象是状态良好的阿比。最终木桩场景那氛围基调,会为艾莉一枪打死阿比的也就牛逼的云玩家了,甚至还不准别人对游戏不存在的瞎j8扯淡扣分,真是不错的乐子。

南去 发表于 2020-6-21 05:16

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 05:10
所以说你理解能力就这样了,这都能理解成是复仇对象是状态良好的阿比。最终木桩场景那氛围基调,会为艾莉 ...

这不是你说的原话吗,脑子瓦特了?

ffmzsj 发表于 2020-6-21 05:27

你这个解释确实比通行解释更自洽 但是如果neil敢说这就是他要表达的那我仍然表示请他去世

不可不信邪 发表于 2020-6-21 05:49

lz就是在yygq啊,就像复苏的逆转的逻辑要说的通只能是名器巴一样

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kkkttt777 发表于 2020-6-21 05:54

我一代时就在想这个问题
结果二代果然来了

刘清 发表于 2020-6-21 08:49

飞姆托 发表于 2020-06-21 02:20:46
如果全世界就只有火影一家有医生的话,那这个应该是成立的,不说1代的政府跟艾莉有仇,2代里至少狼帮那 ...莱利其实是她初恋
告白结束就被咬了

dlc的情节真的棒……处理的太好了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

tuatha 发表于 2020-6-21 09:49

南去 发表于 2020-6-21 05:16
这不是你说的原话吗,脑子瓦特了?

关键在解开心结。艾利早就因为孕妇x2放弃复仇了。心结在她为乔尔付出的不够,而不是杀父仇人没死。直接崩了艾比并不能解决问题。看她为“复仇”一路上受的苦和两根手指,肉体的痛苦才能缓解心理压力,最终摆脱梦魇。

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

JoelBirch 发表于 2020-6-21 09:56

“艾莉适合去自杀”

cowgp01 发表于 2020-6-21 09:59

强行当爹和阻止女主牺牲自己当救世主Lisa:The Painful已经用过了,而且塑造要成功很多

Imanmi 发表于 2020-6-21 11:17

JoelBirch 发表于 2020-6-21 09:56
“艾莉适合去自杀”

她不死其实也还行,突出她就是个自私的人。她想当疫苗纯属口嗨,自己不想死所以拿乔尔拿复仇当借口,当一切都了结了,自己就可以放下所有包袱安心哈草

JoelBirch 发表于 2020-6-21 11:45

Imanmi 发表于 2020-6-21 11:17
她不死其实也还行,突出她就是个自私的人。她想当疫苗纯属口嗨,自己不想死所以拿乔尔拿复仇当借口,当一 ...

电影可以这么演,游戏这么做,emmm哈哈

无动于衷 发表于 2020-6-21 11:47

有一个问题没搞懂 到底是不是能做出来疫苗的就只有阿比她爹把他弄死了即使有免疫体也没用了

hyuy 发表于 2020-6-21 11:50

如果尼尔大神把自己入药让吃下的人和他一样共情
你猜他会怎么做

椎名mahuyo 发表于 2020-6-21 11:58

其实想想,这游戏叫TLOU PART.II而不叫TLOU II
所以感觉你把大部分重点都放到艾比那边真的没啥
现在这么玩真的感觉是两边都不讨好

jxzeroga0 发表于 2020-6-21 12:00

无动于衷 发表于 2020-6-21 11:47
有一个问题没搞懂 到底是不是能做出来疫苗的就只有阿比她爹把他弄死了即使有免疫体也没用了 ...

“重新找到那个女孩又如何,唯一能做出疫苗的人已经死了”
至少游戏里火萤的录音机是这么说

mxdmfml 发表于 2020-6-21 12:29

eulereld 发表于 2020-06-21 01:53:47
寫成文學作品或拍成電影的話,這種核心思想的確能造成深刻的驚世駭俗的作品…… ...屁,三流的剧情还突破。而且这剧情除了zzzq外连一点文学意义都没有。请问你在里面的人物身上获得了什么思维的升华吗?他能让你对你自身或者这个社会的规律逻辑产生了什么指导意见吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Redis 发表于 2020-6-21 12:47

Senni 发表于 2020-6-21 12:51

总结一下: 二代的艾莉是傻逼.

free切 发表于 2020-6-21 13:10

你们对着一坨屎分析为什么是这种形状可真是辛苦了。

makece 发表于 2020-6-21 13:13

我第一天就说艾莉可能没有那么看重乔尔
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 终于弄懂了tlou2所谓的“仇恨”核心是什么了(深度剧透)