jestime 发表于 2020-6-22 09:11

孤狼arcueid 发表于 2020-6-21 23:49
老牛那款用起来怎么样?

早上快递签收了,晚上看看如何,看图片就是背壳差点,正面窄边框还行

用户名已注册 发表于 2020-6-22 09:12

4K好啊4K,还没用过那么高分辨率的设备,一直是1080。

peoplemr 发表于 2020-6-22 10:36

jestime 发表于 2020-6-22 09:11 引用:孤狼arcueid 发表于 2020-6-21 23:49 老牛那款用起来怎么样? 早上快递签收了,晚上看看如何,看图片就是背壳差点,正面窄边框还行

老牛是什么牌子 怎么听都没听过

lxx4869 发表于 2020-6-22 11:15

peoplemr 发表于 2020-6-22 10:36
老牛是什么牌子 怎么听都没听过
山寨吧,最近各大论坛经常看见人推荐,好像有款超便宜的32 4k hdr1000 384分区

jestime 发表于 2020-6-22 11:16

liwangli1983 发表于 2020-6-22 11:35

不用4k,我家里25寸2k(开了124%缩放)显示看习惯了,回头再看单位的23寸1080p都有点不适应

peoplemr 发表于 2020-6-22 13:55

jestime 发表于 2020-6-22 11:16
大概可以理解为一个有路子的爱好者,搞组装屏,在深圳光明开厂,离我十几公里,有问题我杀上门去( ...

这么牛逼 现在显示器DIY都成产业了

烽火连城 发表于 2020-6-22 14:21

618买的aoc现在还没发货

Sheny 发表于 2020-6-22 15:47

lxx4869 发表于 2020-6-21 20:18
一直在纠结,大屏体验好还是细腻体验好呢?真4k单线有带宽问题,双线据说也有不少问题,dsc只是看上去无损 ...

你纠结这些就说明你像帖子里不少人一样,陷入了消费主义陷阱,甚至还帮着把显示器变成快消品摇旗呐喊。好显示器的标准是什么?哪些是刚需?是否到了更新换代的时候?可比什么4k 144来得重要。4k+144我没用过,但是4k和144我都有用,不管是从1-2-4k,还是4-2-1k,包括60-144,144-60。当然有差别,更换初期肯定不适应,但是适应一段时间也就那么回事,至少对我来说都不是刚需。分辨率上只要dpi缩放不能完美适配,就永远得和尺寸、点距、观看距离挂钩。高刷新率除非职业fps、骨灰爱好者否则也不算刚需。特别是从去年大金刚、加压amva到今年nano流行,也就能看得出,大多数人并不接受“职业选手画质”选择低延迟tn产品。

肯定有人看不惯我的观点,批评为阻碍技术发展。但在我看来,以大范围大规模牺牲品质、降低成本的技术发展,就算了吧。

Cityrat 发表于 2020-6-22 15:49

jestime 发表于 2020-6-21 21:27
那个什么牛老板的组装屏,试试毒

快,发给我链接

Cityrat 发表于 2020-6-22 15:50

你纠结这些就说明你像帖子里不少人一样,陷入了消费主义陷阱,甚至还帮着把显示器变成快消品摇旗呐喊。好 ...

笑死,一个陷阱里的人高呼你们别进来啊!

烽火连城 发表于 2020-6-22 16:11

鼠叔都结婚了还和佘妮打情骂俏

Sheny 发表于 2020-6-22 16:16

Cityrat 发表于 2020-6-22 15:50
笑死,一个陷阱里的人高呼你们别进来啊!

被迫结婚和结婚是不同的

鬼迷心窍 发表于 2020-6-22 16:31

lxx4869 发表于 2020-6-22 17:50

你纠结这些就说明你像帖子里不少人一样,陷入了消费主义陷阱,甚至还帮着把显示器变成快消品摇旗呐喊。好 ...
不是去年,16年的618我就开始用华硕大金刚了,去年出问题退掉了,现在在用10年前的u2311h,虽然刚换回来觉着又小又拖影还大果粒,好处只有不累眼,不过用到现在也适应了,去年听说miniled要普及,结果等了1年都没普及,2080s用1080p的分辨率好浪费啊,好些游戏dlss都不让开,总不能一直u2311h用下去吧。 大金刚之前用的ev2736w,就是因为144才换到大金刚的,大金刚glow表现很差不如eizo,对比度测试虽然大金刚不错,但是实际体验还是eizo更黑,估计就是因为glow表现不行,紫色饱和度eizo过饱和,累眼程度大金刚更累眼,不过大金刚拖影表现是真的好。这次总要再体验点不同的东西吧,尺寸、是否带鱼屏、细腻度、响应时间、hdr、对比度...这几个东西就要取舍了

Sheny 发表于 2020-6-22 19:26

lxx4869 发表于 2020-6-22 17:50
不是去年,16年的618我就开始用华硕大金刚了,去年出问题退掉了,现在在用10年前的u2311h,虽然刚 ...

你这需求适合跟楼上一样玩diy显示器

lxx4869 发表于 2020-6-22 21:23

Sheny 发表于 2020-6-22 19:26
你这需求适合跟楼上一样玩diy显示器

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1943322-1-1.html
diy显示器隔壁刚翻车...
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1934002-1-1.html
连lg都挂掉了...
下个显示器还是准备买jd自营的了

Cityrat 发表于 2020-6-23 09:27

Sheny 发表于 2020-6-22 16:16
被迫结婚和结婚是不同的

我运气比较好,在公司有32的2k用,但后来有幸体验了下27的4k(开125%),更大分辨率带来更多的显示内容真不是盖的

谁要和你结婚了?笑死

买不买都是自己看,这里有人强迫了么

Cityrat 发表于 2020-6-23 09:28

烽火连城 发表于 2020-6-22 16:11
鼠叔都结婚了还和佘妮打情骂俏

?你才结婚,你全家都结婚了!

lxx4869 发表于 2020-6-23 09:45

我运气比较好,在公司有32的2k用,但后来有幸体验了下27的4k(开125%),更大分辨率带来更多的显示内容真 ...

https://www.chiphell.com/thread-1771212-1-1.html
这里怎么结论相反

jestime 发表于 2020-6-23 10:09

昨晚测了下组装显示器,漏光表现完爆dell lg,但是响应有点慢,全黑全白切换的时候能看到光环,384分区背光,在全黑屏下,白色鼠标还是带着白圈在跑,而且有残留延时,用displaycal校了下,成绩很奇怪,问了下卖家说要用专用的光谱什么的,今晚再战

kikka 发表于 2020-6-23 10:38

昨晚测了下组装显示器,漏光表现完爆dell lg,但是响应有点慢,全黑全白切换的时候能看到光环,384 ...

MINILED分区背光都有的组装了?驱动板是不是还带小风扇的

Cityrat 发表于 2020-6-23 10:46

lxx4869 发表于 2020-6-23 09:45
https://www.chiphell.com/thread-1771212-1-1.html
这里怎么结论相反

理想 32 4k
现实 28/27 4k

穷逼有穷逼的活路,是不?

lxx4869 发表于 2020-6-23 11:16

昨晚测了下组装显示器,漏光表现完爆dell lg,但是响应有点慢,全黑全白切换的时候能看到光环,384 ...
可以手动关闭分区背光吗?如果不关闭分区的话,测的漏光岂不是背光关闭下的漏光,还有是完爆哪款dell和lg呢?听说lg 38gn950的漏光表现也完爆lg的38uc99,不知道是不是也是分区背光的影响。后面那个光晕感觉挺正常的,接近3w的acer x32据说也是这样。

MINILED分区背光都有的组装了?驱动板是不是还带小风扇的

风扇是因为硬件gsync吧,不是因为分区

Sheny 发表于 2020-6-23 11:26

我运气比较好,在公司有32的2k用,但后来有幸体验了下27的4k(开125%),更大分辨率带来更多的显示内容真 ...

真想要更大的显示内容开什么125,真正的需求,看得更多,看得更舒服。现实27寸搞4k…

jestime 发表于 2020-6-23 14:19

可以手动关闭分区背光吗?如果不关闭分区的话,测的漏光岂不是背光关闭下的漏光,还有是完爆哪款dell和lg ...

手动关闭我回去看看有没有,然后悲报就是,一般校色仪好像没法校这种分区背光的。。

jestime 发表于 2020-6-23 14:31

2000分区的才是miniled

烽火连城 发表于 2020-6-23 16:31

Cityrat 发表于 2020-6-23 09:28
?你才结婚,你全家都结婚了!

谢您吉言,但愿成真!

Cityrat 发表于 2020-6-23 16:37

Sheny 发表于 2020-6-23 11:26
真想要更大的显示内容开什么125,真正的需求,看得更多,看得更舒服。现实27寸搞4k… ...

DIY 32 4K能活么?

Sheny 发表于 2020-6-23 16:51

Cityrat 发表于 2020-6-23 16:37
DIY 32 4K能活么?

不晓得,我主力还是ev2750,ev3285是真买不起。

Cityrat 发表于 2020-6-23 16:58

Sheny 发表于 2020-6-23 16:51
不晓得,我主力还是ev2750,ev3285是真买不起。

滚啊,有钱人

梦魇 发表于 2020-6-25 09:14

2K 144就很爽了 LG GL850路过

Gnyueh 发表于 2020-6-25 16:12

peoplemr 发表于 2020-6-20 16:47
显卡不打游戏的话1060以上就行了 玩游戏那估计老黄的次世代旗舰都不一定能跑满   接口带宽的话 我这用了2 ...

两条DP没法freesync了吧

—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

peoplemr 发表于 2020-6-25 17:36

Gnyueh 发表于 2020-6-25 16:12 引用:peoplemr 发表于 2020-6-20 16:47 显卡不打游戏的话1060以上就行了 玩游戏那估计老黄的次世代旗舰都不一定能跑满   接口带宽的话 我这用了2 ... 两条DP没法freesync了吧—— 来自 vivo V1986A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不打游戏 freesync有啥用
页: 1 [2]
查看完整版本: 618 换了台4K显示器 观感确实好