hashire.owl 发表于 2020-6-17 00:12

别说八个人了,哪怕写好过哪一个人了?
顺便我当时打完后商人给我的感觉是最差的。
剧情纯粹脸滚键盘。音乐好听。画面我也喜欢。但我对rpg的评价剧情占比六成以上,所以...

假山君 发表于 2020-6-17 07:56

到S1来找游戏评价就是跟自己过不去

black 发表于 2020-6-17 08:19

浪漫沙加的正统精神续作是复活同盟。八方旅人…啊?

ChrisSnake 发表于 2020-6-17 08:25

最毒的就是打个杂兵你还得看着属性对应这打 不然谁打谁还不知道

十字骷髅高达 发表于 2020-6-17 08:29

如果你玩过以前的经典rpg比如ff6 ct之类的,你玩八方就会感叹:就这

孙女 发表于 2020-6-17 08:42

亮点在于音乐
缺点在于支线任务没多少提示

至于战斗,中规中矩吧,猜中弱点破防的瞬间还是挺爽的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

wingzerocos 发表于 2020-6-17 08:52

八条主线的联系其实打完就能总结得差不多了,隐藏boss前的文本不过是对答案。
但看这楼显然有不少人根本没注意到,只是顺着打等答案

Hororoa 发表于 2020-6-17 08:55

相比主线支援对话还不错
但是支援对话需要在当前四人队伍里才能看,想看全就要跑酒馆
完事有的城市的下一步新剧情就在酒馆或者堵住了去酒馆的路,还得跑别的城市酒馆,超麻烦

LilighT 发表于 2020-6-17 09:03

这游戏可以称之为亮点的地方感觉都是噱头

darkfall 发表于 2020-6-17 09:04

八条主线和起来的部分是隐藏boss挺那啥的,大部分人都会错过的内容,难度也是一下跃升一大截。
这游戏就是典型的想法很好,执行不起来。8条线随便什么顺序结合,听上去很coooool,执行起来发现难度太大只好把交叉的部分都砍掉,弄成大部分人都会错过的隐藏小剧场,因为无法控制玩家用什么顺序收队友。还不如减少人物数量,把互动和剧情串起来。

很多人不喜欢商人线,我反倒最喜欢商人线的味道,和平真好

新八 发表于 2020-6-17 09:07

Yeaha123 发表于 2020-6-17 09:15

打击感闪轨也有,怎么没人吹

bwsusaga 发表于 2020-6-17 09:21

喂,沙加和河津都还没挂呢

不过复活同盟确实也值得向楼主推一波,游戏有沙加和幻水的血统。
HD中文版也上NS了。

闲时娱乐 发表于 2020-6-17 09:55

优点:
1.音乐:音乐不仅是好听,音乐和音乐之前的衔接过渡也做得很好,情绪被带动有80%的功劳是他的音乐,8个角色的音乐和4首boss战音乐的完美过渡是真的牛批。
2.剧情:剧情本身分明线和暗线。明线就是8个主角4个章节,暗线则隐藏在支线里。暗线就不说了,非常标准的反派暗地里酝酿的大阴谋,而明线则是8个被影响到的平凡人在这起阴谋里各自的故事。
3.战斗:很多人都是在和勇气默示录比,说系统深度变浅了。但我个人觉得也更爽快了,而且各种职业的搭配,我个人觉得已经做得很不错了。反正我是觉得八方的战斗系统比最新那个勇气默示录2试玩的战斗系统好玩。
4.系统:八方这个游戏因为是和一个跑团公司一起做的,因此也有很多不同于传统jrpg的东西。例如很多的npc都有自己的背景,你可以用角色的专属技能来跟他们互动,支线很多都会有2种解法等等。虽然做得很浅,但确实有一点点crpg的影子。
5.画面:这个就不细讲了,看着让人很舒服。
缺点:
弱点其实也不少,但总结一个字,就是穷。
上面说过,他们本质上其实是8个角色自己的8个小故事,在剧情里角色和角色之间几乎0互动,明明是4个人一起组队,一进剧情就变回一个人,剧情过去又出来了。也就出现了敌人把主角坑进洞里了,剧情对话后就变成4个人关在洞底这样的搞笑情形。制作组很明显也是知道这个缺点的,他们的做法是的剧情过后会有一些类似于小剧场一样的特殊对话,通过这种省钱的方法来增加队友的参与感。真做出来那就变成神界原罪2了。
八方旅人是我这个世代玩得比较顺畅的一个jrpg,没有臃肿且无聊的迷宫(p5),没有一堆要刷的东西(xb2),最关键是对上班族友好啊。很多人觉得角色分章节很割裂,但向我这种人本来就没有时间一次性花大量时间去推剧情,甚至很多游戏如果我知道或者感觉之后会有一段长剧情(大迷宫)我都不敢玩,怕没时间。像八方这种每天下班打一章其实也挺好

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

黑夜守望者 发表于 2020-6-17 10:02

一直都是宝器 发表于 2020-6-17 10:15

rayte3 发表于 2020-6-17 10:24

神之游侠 发表于 2020-6-17 10:36

愿意玩就打个1章2章玩个新鲜。后边3 4纯属浪费时间

夏天吃黄瓜 发表于 2020-6-17 11:07

NS版发售之后的专楼画风可不是这样的

金子一马 发表于 2020-6-17 11:08

浪漫沙迦缩水版

kerbad 发表于 2020-6-17 11:15

bwsusaga 发表于 2020-6-17 09:21
喂,沙加和河津都还没挂呢

不过复活同盟确实也值得向楼主推一波,游戏有沙加和幻水的血统。

复活同盟好是好,就是难度太低,除了中间雪严城的守城战和特地去刷水魔巢窟外几乎都可以脚打

Deikun 发表于 2020-6-17 11:16

RPG太看眼缘了,都说BDFF完爆八方,可是我玩了前两章就是撑不下去了
倒是八方已经玩了30+小时了,哪个做的好先不说,对我来说八方整体的感觉比BDFF舒服的不止一丁点

wingzerocos 发表于 2020-6-17 14:04

kerbad 发表于 2020-6-17 11:15
复活同盟好是好,就是难度太低,除了中间雪严城的守城战和特地去刷水魔巢窟外几乎都可以脚打 ...

我觉得哪怕是最高难度的水魔也还是不太行,战斗系统看着挺深然而没怎么研究就打完了,锻造刷的最高级武器也是毫无用处

kerbad 发表于 2020-6-17 15:28

wingzerocos 发表于 2020-6-17 14:04
我觉得哪怕是最高难度的水魔也还是不太行,战斗系统看着挺深然而没怎么研究就打完了,锻造刷的最高级武器 ...

本来还期待复刻加个HARD难度什么的,结果真就只是HD了一下

萝卜片 发表于 2020-6-17 16:35

八方旅人的主线,剧情上说是对应路线的主角一个人参与的,系统上说是当前队伍的四个人一起战斗的,结果割裂感就很严重

我印象特别深刻的是商人的第二章,潜入某个坏蛋富人还是谁的宅邸,结果被BOSS发现了
BOSS(对手下):区区一个小姑娘而已,一起上去把她干掉!
于是战斗开打,区区小姑娘从兜里掏出三个彪形大汉队友,四个人一起把BOSS和手下都干掉了
屏幕前的我:

不过有一说一,这个画面风格和氛围是真的棒,刚进游戏时我看见像素风格的立体桥下流着波光粼粼的水,当场就感觉值了

萝卜片 发表于 2020-6-17 16:37

kerbad 发表于 2020-6-17 15:28
本来还期待复刻加个HARD难度什么的,结果真就只是HD了一下
说起来复活同盟HD我也买了,但是打到换成魔族主角队那里就没继续玩下去
主要原因还是能查到的资料实在太少了,日文wiki看起来又比较累,HD版加了中文结果发售后也没看到多少讨论
想请教下有什么中文的攻略资料吗,3DS版的也可以

christiny 发表于 2020-6-17 16:53

两点:
这引擎不错,拿来重置其他游戏很好。
大幅降价可接受。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

christiny 发表于 2020-6-17 16:54

christiny 发表于 2020-06-17 16:53:25
两点:
这引擎不错,拿来重置其他游戏很好。
大幅降价可接受。游戏本身,很普通,很普通。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

油炸小狐狸 发表于 2020-6-17 17:05

纯战士 发表于 2020-6-17 17:13

1.确实是玩**RPG的感觉,这也是我个人最喜欢的,因为我已经非常讨厌如今游戏动不动长篇的对白了,剧情的简单对我个人来说是极大的优点。
2.剧情本身很简单,也有感觉不是很对头的地方,但是对我个人来说比说半天交代半天其实更好,本人不是剧情党。
3.战斗其实一点也不像沙加,反倒是有点打3D化以前FF的感觉。
4.好像真不会有什么容易错过的东西,本来这实在算不上什么优点,但是由于别的游戏的操蛋,这也算个优点了,可以放心往下玩。
5.地图技能初期有趣,但是后面却变成一种负担,限制了你人的组合。进入迷宫发现有紫色箱子结果没带盗贼,十分蛋疼。需要偷盗、打听的NPC太多,确实是比较浪费时间,而且也没多大用。
6.穷,确实是太TM穷了。
7.游戏的后期由于新职业的出现,能力加成过于凶猛,游戏方式彻底变了。
8.战斗节奏还是比较爽快快速的,音乐画面都不错。

苦主 发表于 2020-6-17 17:22

pc版开修改器才勉强通关,难以想象捧个ns刷十几二十小时技能点怎么玩的下去的

椎名mahuyo 发表于 2020-6-17 17:29

不停的SL为了偷3%的道具感觉很多人不喜欢

星川铃音 发表于 2020-6-17 17:30

不好玩 其他都不错

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dren_zheng 发表于 2020-6-17 17:42

kerbad 发表于 2020-6-17 18:26

萝卜片 发表于 2020-6-17 16:37
说起来复活同盟HD我也买了,但是打到换成魔族主角队那里就没继续玩下去
主要原因还是能查到的资料实在太少 ...

这玩意国内太冷门了没人做吧,我也是看的日文wiki

油炸小狐狸 发表于 2020-6-17 18:47

油炸小狐狸 发表于 2020-6-17 18:48

kerbad 发表于 2020-6-17 18:49

油炸小狐狸 发表于 2020-6-17 17:05
不止沙加,而且幻水,听着就神作!
我这就去下单!(然后才看到下面各种评价……)
...

复活同盟给人的感觉大概就是制作组想搞好,但就是差口气
本身沙加的战斗和养成系统+幻水的基地系统挺有搞头的,但内容支撑不起来。世界观有一定潜力,但是故事才刚展开就腰斩,估计还是没钱
不过大地图做的是真的好,比传统RPG立体,探索要素也足

Siegfried82 发表于 2020-6-17 18:58

个人认为把隐藏剧情抽出来直接拉成主线,把本来的个人剧情做成支线这样整体感觉会好很多,虽然实际上就是个打倒大魔王拯救世界的老套故事

油炸小狐狸 发表于 2020-6-17 19:09

页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 能在不剧透的前提下介绍八方旅人的亮点和毒点吗?