油炸小狐狸 发表于 2020-6-16 18:36

Onelooker 发表于 2020-6-16 18:39

亮点全在音乐美术,剧情过家家,游戏性还不如bdff,中段折磨,全靠隐藏boss撑下场面

睡不醒的虾米 发表于 2020-6-16 18:40

美术和音乐好。游戏性差的让人打瞌睡。剧情极其折磨人,又散乱又无聊。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Arthur___ 发表于 2020-6-16 18:42

其实这游戏就挺一般的,音乐不错,战斗系统还算有点意思值得琢磨一下,剧情太简单
说白了就是游玩的过程总体来说不那么有意思,我买了之后过了很久才通关
喜欢玩老式RPG的人可以试一下

iou90 发表于 2020-6-16 18:45

亮点:
音乐
本子个人觉得还不错了 台词在这10年的霓虹主机游戏里也能排前面 小剧场真挺有趣的

缺点:
一个字 穷
除了城镇 迷宫 野外 重复太多 包括战斗的演出也是 远不如sfc ps时代的游戏

iou90 发表于 2020-6-16 18:46

Onelooker 发表于 2020-6-16 18:39
亮点全在音乐美术,剧情过家家,游戏性还不如bdff,中段折磨,全靠隐藏boss撑下场面 ...

战斗不如bdff 但是地图技能的玩法还是挺有意思的 8种基本互为表里 支线也还可以了

风野原 发表于 2020-6-16 18:46

音乐t1级 战斗很有意思 场景设计十分精美 剧情没深度 但我觉得就是这样简单的剧情才可以很好的深入人心 演出效果非常好 反正我是因为阿芬的剧情 眼睛红过

Herreimu 发表于 2020-6-16 18:48

小剧场流(ruo)水(zhi)账
找个高中生来写都不会写出这玩意儿

Mitka 发表于 2020-6-16 18:49

战斗和装备系统复杂度比沙加低太多了,开发不了什么有趣玩法
剧情一 本 道,同伴互动也写得很简略
个人觉得还是值回票价,但当作沙加来玩落差就有点大了

渺小小 发表于 2020-6-16 18:49

对于我来说BGM很棒近几年没有比八方更悦耳的。系统还是BD哪一套我很喜欢。画面表现相当可以吹爆。然后是缺点:这游戏大概只做完了一半。点阵动画极度寒酸。游戏主线连演出和流程都砍成了2万字左右的文本,不做俩个意义不明的支线连最终boss都见不到。更别提各种细节缺失,NPC背景板还写着开发编号。

油炸小狐狸 发表于 2020-6-16 18:49

iou90 发表于 2020-6-16 18:50

风野原 发表于 2020-6-16 18:46
音乐t1级 战斗很有意思 场景设计十分精美 剧情没深度 但我觉得就是这样简单的剧情才可以很好的深入人心 演 ...

他的主线个人认为是最好的

睡不醒的虾米 发表于 2020-6-16 18:51

详细说一下吧,
实际上我还没通关,甚至只是开一个头就玩不下去了。

劝退我的点有这么几个:
1、游戏的剧情发展方式太折磨人了。要求你分别打完八个角色的序章,然后是八个角色第一章。以此类推。
当我打完A角色的情节,想要看到他情节后续时,已经是将近十个小时的游戏时间之后了。别说对剧情的期待感已经消失殆尽,连之前讲了什么都完全忘记了。
2、所有角色情节独立,而且没有任何互动。
3、每个角色的特色系统感觉都是摆设,即不契合玩法又不契合剧情。因此也导致以特色系统为核心的支线任务变得既没有趣味性又没有成就感,
4、战斗系统方面没什么亮点。明明有8个角色也玩不出什么搭配感。不过这个是初期体验,不知道后期如何。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

iou90 发表于 2020-6-16 18:52

听起来挺老式JRPG的风格的。比较好奇的是同时玩过这游戏和老式JRPG的人会认为这部游戏是几档的?一档?二 ...

远远不如啊 你看你提的那几个 都是那个时代最好的了基本上
但八方旅人也算特点突出了
我觉着最遗憾的就是投入不够 画面美术风格可以 但来来回回就几个场景 演出也比较简单(尤其是敌人
不过boss战数量质量挺不错

渺小小 发表于 2020-6-16 18:53

听起来挺老式JRPG的风格的。比较好奇的是同时玩过这游戏和老式JRPG的人会认为这部游戏是几档的?一档?二 ...

分不了档,这游戏根本没有做完。SE考虑档期强上的。那会没RPG游戏玩,八方超赚的。

叶雾 发表于 2020-6-16 18:53

是个复古的现代游戏,不是过时的游戏
论系统的人性化程度比XB12好不少

剧情很催眠,有几条线我是真打睡着了
战斗系统是BDFF简化版,但也足够保证游戏性

油炸小狐狸 发表于 2020-6-16 18:54

风野原 发表于 2020-6-16 18:57

不能这么比
这个游戏的特点 有一个很好的形容就是 可以通过现代技术把你小时候对jrpg的美好回忆和感动勾起来

iou90 发表于 2020-6-16 18:59

睡不醒的虾米 发表于 2020-6-16 18:51
详细说一下吧,
实际上我还没通关,甚至只是开一个头就玩不下去了。

2 不少主角故事中的角色其实是有穿插的 最后隐藏boss那貌似能给汇总了 不过我也忘了差不多了 论坛有帖子
3 特色系统本身就是重要的玩法呀 不过确实跟主线结合的比较少 同时也作为角色的设定吧 八方的支线有这个做支撑算很不错了 这10年有啥其他霓虹主机游戏的支线做的更好吗
4 战斗的话还是有一定难度的 职业很丰富 玩法也算多样

其实还是这种风格的游戏太少了 它不算多么厉害但也算不错的作品了

Chia 发表于 2020-6-16 18:59

各个角色线结构的重复度有点高。然后战斗占比过高,有点不适。音乐画面ok,台词非常反日式口语风,当今很难得。

灰白地面 发表于 2020-6-16 19:00

和沙迦类似度一般,更像最终幻想
这个游戏玩起来 就像给最终幻想5化个最终幻想6的妆 换件新衣服 然后从脚脖子斩断
这个游戏剧情以外的观感不错 前提是你必须认为像素画是一种艺术风格(因此增加大量特效是更好的像素画)
(我有个朋友认为像素画是时代导致的机能的局限,因此其美感在榨取机能而非画面观感本身,如果你也是这种看法那你应该不太喜欢)

油炸小狐狸 发表于 2020-6-16 19:03

油炸小狐狸 发表于 2020-6-16 19:04

叶雾 发表于 2020-6-16 19:06

更好奇的是战斗系统本身的乐趣怎么样?不去和BDFF系列比,而是和古早JRPG比的话。
别的方面感觉并不构成 ...

可以在回合制战斗中感受到连击的爽快感
一般回合制里没有

bwsusaga 发表于 2020-6-16 19:06

和沙加差了几十条街的样子,内核和沙加完全不一样。
冲着沙加去肯定会失望。

Chia 发表于 2020-6-16 19:12

更好奇的是战斗系统本身的乐趣怎么样?不去和BDFF系列比,而是和古早JRPG比的话。
别的方面感觉并不构成 ...
有点Persona+勇气点的意思。
轻build元素的jrpg里的佼佼者。

对我来说这本体没那么丰富,反而是太依赖战斗填充了……好菜你不能天天吃

hshiki 发表于 2020-6-16 19:12

音乐好听,画面好看,剧情因人而异吧。
推进剧情的结构类似于手游的单元任务,每段剧情固定发生在一个单独的城市+迷宫里,所有同长度的剧情段落均匀分配在地图上的每个地点上。
我觉得他们是想做一个更适合便携平台的RPG,并没有采用常规RPG那种大段大段的叙事,也就没有什么曲折的故事,更像单元剧。
主线+支线+隐藏boss大概60-70小时,战斗系统也到头了,无外乎几个强力组合,但至少能支撑到打完一周目。
我也不知道图了个啥,反正是玩完了,如果se肯出2代估计还会第一时间去玩。

bwsusaga 发表于 2020-6-16 19:12

NS上的沙加绯红野望不香么?
虽然看起来制作组也穷的不行,但比八方好玩太多了。

仓鼠吃火锅 发表于 2020-6-16 19:15

开过两次档都没能坚持下去,都是打完两个角色序章就不想玩了,开局流程分别是猎人>神官和剑士>舞 女。剧情本来就没什么亮点+不同角色0交互实在让我没动力
看介绍本以为是超杰交融那种剧情结构

油炸小狐狸 发表于 2020-6-16 19:16

红魔馆的糖 发表于 2020-6-16 19:18

我是靠音乐坚持通关的。剧情也就那回事儿吧,童话绘本风。场景美术啥的还算过得去。音乐是真的好听,西木康智牛逼

枯风瘦雪 发表于 2020-6-16 19:19

我觉得它还挺适合工作党,每天工作回来正好搓一个单元,不到两个小时体验一小段故事也还不错……

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

尘落樱飞 发表于 2020-6-16 19:20

BD死忠:这个和我们没关系,是沙迦的精神续作
沙迦老粉:不不不,内核来源还是FF6
FF老py:骂谁呢

Chrono Warrior

Ithilien 发表于 2020-6-16 19:20

八方在NS发布过demo,不知道现在没下过的还能不能下到

iou90 发表于 2020-6-16 19:21

仓鼠吃火锅 发表于 2020-6-16 19:15
开过两次档都没能坚持下去,都是打完两个角色序章就不想玩了,开局流程分别是猎人>神官和剑士>舞 女。剧情 ...

角色间互动只有在小剧场里了

gxy 发表于 2020-6-16 19:23

喜欢jrpg就玩吧能提供七八十小时的游玩时间大部分时间体验还是很美好的很多喷的我看序章都没打完。。反正我个人很享受且感动有续作买买买看好多人喷我都怀疑我审美有问题了我好歹还是玩过不少jrpg的啊

hshiki 发表于 2020-6-16 19:25

油炸小狐狸 发表于 2020-6-16 19:16
嗯,听完了楼里大家说的给我的感觉就是不玩无所谓,玩了也不亏的中低完成度良作JRPG。游戏荒的话可以玩一 ...

我倒是觉得这游戏除了画面风格以外一点都不复古,玩点也不在剧情和战斗上,有人说更像TRPG。

游戏里几乎所有NPC,不仅是剧情触发点和对话容器,还有各自不同的文本信息、背包道具、战斗属性,可以从NPC身上得到多种好处,虽然这些内容没做出来什么深度,想法还不错。

油炸小狐狸 发表于 2020-6-16 19:28

kerbad 发表于 2020-6-16 19:33

冲着沙加玩的话除了上面提过的绯色野望,再推荐一下新约帽子世界。系统非常沙加,闪技魔法阵型都有,故事讲的也好

黑夜守望者 发表于 2020-6-16 19:35

二至三档,哪里比得上以前那些经典的RPG
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 能在不剧透的前提下介绍八方旅人的亮点和毒点吗?